Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
Tanya2
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by Tanya2 »

StrangerR wrote: 09 Jul 2017 06:51
Stoic wrote: 09 Jul 2017 06:34
Newport wrote: 09 Jul 2017 06:23 Вот "ботва", которую обычно едят американские студенты, ибо дёшево. Готовить они, как правило, не умеют.
Да не про общепит говорили. Просто пойдете покупать в обычный магазин России, даже большой сети, то будет так как я говорил.
Ну мы вот ходили и покупали. ТО что мы едим. В США расходы на еду выходят втрое больше. Это факт. Откуда он берется я не изучал. По другим вещам изучал - регистрация машины, страховка машины, цена на ремонт машины - 3 - 4 раза минимум разница. Ну и так далее. Вы вправе не верить. Тут недавно такой неверующий приехал в Лос Анжелес. Через месяц понял, как он заблуждался, когда ему рассказывали мифы про то, что в США жить дешевле... 100 тыс им не хватило категорически...
Вообше смешно - говорить о качестве продуктов в Америке... В России, впрочем, тоже стало не ахти... Но если перейти на то, из чего надо всё готовить, то качество будет примерно одинаково, но в Америке раза в 2-3- дороже. А вот колбасу - лучше вообще не полупать, нигде. А дешёвая колбаса и в америке полное ..... То, что едят здесь в массе, на мой взгляд просто несъедобно. ( Я тут неделю во Франции провела, ностальгируя... Во вполне себе французском захолустье, ходоли на наш любимый рынок, .... Овоши, рукты, сыр,..., молочка... вкусноты необыкновенной)
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 09 Jul 2017 08:36
Stoic wrote: 09 Jul 2017 08:21
Frukt wrote: 09 Jul 2017 08:19
Newport wrote: 09 Jul 2017 06:23 Вот "ботва", которую обычно едят американские студенты, ибо дёшево. Готовить они, как правило, не умеют.
Да не про общепит говорили. Просто пойдете покупать в обычный магазин России, даже большой сети, то будет так как я говорил.
Не будет так. Это ваши личные фантазии.
Я вам завидую. :-)
Ловят за руку, а вам все роса. Неужели эта туфта у эмигрантов все еще работает...
Я не знаю где вы отовариваетсь, но питерские ленты и океи именно так.
Хотите вкусно-качественного - смотрите на ценник и берите самое дорогое, реже будете ошибаться.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote: 09 Jul 2017 18:45
Ловят за руку, а вам все роса. Неужели эта туфта у эмигрантов все еще работает...
Хотите вкусно-качественного - смотрите на ценник и берите самое дорогое, реже будете ошибаться.
Проснулись? Позавтракали бумажно-химической колбасой? :D

Именно в Ленте и ОК и покупаю продукты. Отличные. В штатах если и есть что-то подобное, то цена заоблачная.

Вы понятия не имеете о том какой пурген пишите. Тут даже говорить не о чем. :D
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 09 Jul 2017 19:05
Stoic wrote: 09 Jul 2017 18:45
Проснулись? Позавтракали бумажно-химической колбасой?
В общем понятно.

Как гррится "желаю вам оргазмов, хороших и разных" :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

И вам того-же.

У вас сумка полосатая с которой в Америку переехали сохранилась? :-)
Когда поедете в СПб, возмите её с собой. Затариваться в Ленте пригодится. Тогда и поймете кукую ерунду тут пишите.
Peace
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote: 09 Jul 2017 05:11
Next wrote: 09 Jul 2017 02:32 Жилье дешевле в 2-3 раза. Еда дешевле в 3-5 раз, при сопоставимом качестве. Отсутствие необходимости покупать медстраховку. Бесплатное или практически бесплатное дополнительное образование для детей. Бесплатные детсады. Дешевый общественный транспорт. Продолжать?
Ну, я сравниваю программиста высокого уровня с высокой зарплатой в Москве. Если у него есть квартира в пределах Садового (либо купил, что при его зарплате можно позволить, либо вовсе от бабушки), то сможет в обмен на нее купить халупку в НЙ. Не покупать медстраховку в России - не смешно. Можно не покупать, конечно. Но качественно лечиться на бесплатную невозможно. Все кого я знаю в России и кто может себе позволить - покупают ДМС. Кроме того, страховка почти всегда (на приличных работах) в Штатах включена в employment package. Бесплатное образование для детей: опять же, хотите качественное - платите. И стоит в Москве недешево. Общественный траспорт - уже писал.
Ну так вы и сравнивайте тогда программиста в Москве и программиста в Нью-Йорке. Или вы считаете, что любой кодер может позволить себе жилье на нижнем манхэттане? Скорее, халупку в Гарлеме, или еще дальше.

Насчет медстраховки: в России очень качественная бесплатная медицина. В большинстве, гораздо качественнее платной американской. Каждый раз, когда приезжаем на родину, в первую очередь бежим в местную поликлинику и делаем полное обследования детей (и себя, заодно). Что же касается платных клиник, то они, безусловно, очень качественные. Но только стоимость такой страховки составляет порядка 1-2 тыс. долларов на семью в год, что в 10 раз дешевле стандартных 15к в США. И да, по платной страховке врачи тоже ездят к пациентам на дом.

Насчет employment package - да, _некоторые_ компании предоставляют такой бенефит, но при этом, обычно либо нужно доплачивать 50% из собственного кармана, либо лишаешься каких-то иных бенефитов, вроде матчинга 401к. В России же обычно компании, вроде люксофта или рбк-софта, дают платную медстраховку своим эмплоям забесплатно.

Бесплатное образование для детей очень качественное. Гораздо качественнее американских частных детсадов по 1,5к в месяц, в которых дети спят на полу, одетыми и в обуви. Про школу тут даже и говорить не о чем. :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Stoic wrote: 09 Jul 2017 05:35
Next wrote: 09 Jul 2017 02:45
Stoic wrote: 08 Jul 2017 06:15 Он модератор , и банил меня на долго, спорить я с ним не стал м смысла нет. :pain1:
Простите, кто вас банил? о_О
viewtopic.php?f=30&t=207252&start=275
А я-то тут при чем? :pain1:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Next wrote: 09 Jul 2017 21:23
Stoic wrote: 09 Jul 2017 05:35
Next wrote: 09 Jul 2017 02:45
Stoic wrote: 08 Jul 2017 06:15 Он модератор , и банил меня на долго, спорить я с ним не стал м смысла нет.
Простите, кто вас банил? оО
хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=30&т=207252&старт=275
А я-то тут при чем?
Значит вас ловко подставили, воспользовавшись вашим появлением в треде, не ожидал от морячка такого.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: 09 Jul 2017 20:55 И вам того-же.

У вас сумка полосатая с которой в Америку переехали сохранилась? :-)
Когда поедете в СПб, возмите её с собой. Затариваться в Ленте пригодится. Тогда и поймете кукую ерунду тут пишите.
Скажите размер. Я вам две привезу. :-)
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Tanya2 wrote: 09 Jul 2017 15:10
Ну мы вот ходили и покупали. ТО что мы едим. В США расходы на еду выходят втрое больше. Это факт. Откуда он берется я не изучал. По другим вещам изучал - регистрация машины, страховка машины, цена на ремонт машины - 3 - 4 раза минимум разница. Ну и так далее. Вы вправе не верить. Тут недавно такой неверующий приехал в Лос Анжелес. Через месяц понял, как он заблуждался, когда ему рассказывали мифы про то, что в США жить дешевле... 100 тыс им не хватило категорически...
Вообше смешно - говорить о качестве продуктов в Америке... В России, впрочем, тоже стало не ахти... Но если перейти на то, из чего надо всё готовить, то качество будет примерно одинаково, но в Америке раза в 2-3- дороже. А вот колбасу - лучше вообще не полупать, нигде. А дешёвая колбаса и в америке полное ..... То, что едят здесь в массе, на мой взгляд просто несъедобно. ( Я тут неделю во Франции провела, ностальгируя... Во вполне себе французском захолустье, ходоли на наш любимый рынок, .... Овоши, рукты, сыр,..., молочка... вкусноты необыкновенной)
Все мучились, но жили в Штатах!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Easbayguy wrote: 09 Jul 2017 22:05
Tanya2 wrote: 09 Jul 2017 15:10
Все мучились, но жили в Штатах!
Жевала жвачку и проклинала Америку.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Lazy444 wrote: 09 Jul 2017 05:49 И почему сравниваем "Погромистов" ? Что, другие профессии закончились ? То, о чем молчат все : В США работы полно и не для программистов и не в дорогих местах.

Для примера зарплаты учителя начальных классов в школе . Или зарплаты врача . Кто из российских соконфятников цифры обнародует для этих двух профессий в областном центре с населением в 200 тысяч человек, как пример ?
Если у российского врача в частной клинике зарплата $20,000 год, а у американского коллеги $400,000 в год, то и просит американский врач у пациента в 20 раз больше. Часть нивелируется за счёт того, что американский врач тратит на пациента в 5 раз меньше времени.

Если бы можно было с российским образованием работать в госпиталях США без всяких новых переучиваний и лицензий, нашлись бы умные евреи, которые бы учились в России бесплатно на врача и после выпуска уезжали работать в США. Примерно как с программистами. Тогда бы и дураков не было учиться в американском университете на врача за $300,000.
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Amto2011 wrote: 05 Jul 2017 14:41
KotKot wrote: 05 Jul 2017 14:10
alex67 wrote:
KotKot wrote: 04 Jul 2017 23:36Отношение имеет такое, что в США мужикам не надо уклоняться ни от какой армии.
Зато в США мужикам и бабам приходится дезертировать в Канаду, если выясняется, что если пошел в армию, то иногда приходится воевать, причем довольно часто, а там ведь могут и убить. Просто напоминание, раз уж ни с того ни с сего завели речь про то, как хорошо в прекрасных США и как, соответственно, плохо в ужасной России.
Если сами пошли в армию, то должны были понимать на что подписывались. В отличие от стран, где существует узаконенное рабство в виде обязательной службы в армии.

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
В разных странах по-разному. В Израиле тоже призыв. Причем не сахар и с реальной опасностью для жизни. Даже женщины служат. Не слыхал здесь стонов по этому поводу.
Еще совсем недавно это было во всей Европе. В немецкие и французские вузы нельзя было поступить, не отслужив сначала в армии. Отменили это лет 15 назад.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Поэтому я в США, а не в Европе или Израиле

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk

Из своей головы не эмигрируешь.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Next wrote: 09 Jul 2017 21:21
Amto2011 wrote: 09 Jul 2017 05:11
Next wrote: 09 Jul 2017 02:32 Жилье дешевле в 2-3 раза. Еда дешевле в 3-5 раз, при сопоставимом качестве. Отсутствие необходимости покупать медстраховку. Бесплатное или практически бесплатное дополнительное образование для детей. Бесплатные детсады. Дешевый общественный транспорт. Продолжать?
Ну, я сравниваю программиста высокого уровня с высокой зарплатой в Москве. Если у него есть квартира в пределах Садового (либо купил, что при его зарплате можно позволить, либо вовсе от бабушки), то сможет в обмен на нее купить халупку в НЙ. Не покупать медстраховку в России - не смешно. Можно не покупать, конечно. Но качественно лечиться на бесплатную невозможно. Все кого я знаю в России и кто может себе позволить - покупают ДМС. Кроме того, страховка почти всегда (на приличных работах) в Штатах включена в employment package. Бесплатное образование для детей: опять же, хотите качественное - платите. И стоит в Москве недешево. Общественный траспорт - уже писал.
Ну так вы и сравнивайте тогда программиста в Москве и программиста в Нью-Йорке. Или вы считаете, что любой кодер может позволить себе жилье на нижнем манхэттане? Скорее, халупку в Гарлеме, или еще дальше.
Я сравниваю высокооплачиваемого программиста в Москве с его же зарплатным потенциалом в НЙ. Про "любых кодеров" я речь не веду. :pain1:
Насчет медстраховки: в России очень качественная бесплатная медицина. В большинстве, гораздо качественнее платной американской.
Я с этим категорически не согласен. :nono#: Качество российской медицины (не путать с доступностью) всегда было ниже плинтуса. Что изменилось теперь - появилась в целом неплохая медицина, но по очень высоким ценам.
Насчет employment package - да, _некоторые_ компании предоставляют такой бенефит, но при этом, обычно либо нужно доплачивать 50% из собственного кармана, либо лишаешься каких-то иных бенефитов, вроде матчинга 401к.
Не буду спорить. Мне не приходилось работать в компаниях, которые такой бенефит не предоставляют, или заставляют выбирать между мэтчингом и страховкой.
В России же обычно компании, вроде люксофта или рбк-софта, дают платную медстраховку своим эмплоям забесплатно.
Да, дают. Но качество увы этих платных российских медицинских сервисов весьма (с моей опять же точки зрения) mediocre. Топ-менеджмент этих же компаний сидит на совсем другй страховке - которая стоит 30-40 тыс рублей в месяц и обследоваться/ лечиться/ рожать ездят в European Medical Center, что в Спиридоньевском переулке. Вот же ж дураки, счастья своего не знают.
Бесплатное образование для детей очень качественное. Гораздо качественнее американских частных детсадов по 1,5к в месяц, в которых дети спят на полу, одетыми и в обуви. Про школу тут даже и говорить не о чем. :pain1:
Если вернуться к тому, что речь идет о высокооплачиваемых программистах, то большинство из них за образование своих детей в Москве платят. Потому что бесплатное хоть и неплохое (согласен насчет д.с, но не школ), но за деньги можно позволить себе гораздо лучше.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote: 11 Jul 2017 17:25
Next wrote: 09 Jul 2017 21:21
Я сравниваю высокооплачиваемого программиста в Москве с его же зарплатным потенциалом в НЙ. Про "любых кодеров" я речь не веду. :pain1:
Наиболее высокооплачиваемые программисты в НЙ имеют зарплату в районе 150-180к. Выше могут получать только менеджеры.
С женой и парой детей, на нижний (да даже и средний) Манхэттен точно не хватит, как ни старайся. Максимум, не самый лучший Бруклин, либо же вообще Джерси Сити.
Насчет медстраховки: в России очень качественная бесплатная медицина. В большинстве, гораздо качественнее платной американской.
Я с этим категорически не согласен. :nono#: Качество российской медицины (не путать с доступностью) всегда было ниже плинтуса. Что изменилось теперь - появилась в целом неплохая медицина, но по очень высоким ценам.
Вы можете не соглашаться, но практика показывает, что в Поликлиниках _лечат_, а не выписывают антибиотики, либо предлагают попить водички. К слову, Вы давно посещали российские поликлиники? Откуда такая категоричность?
Насчет employment package - да, _некоторые_ компании предоставляют такой бенефит, но при этом, обычно либо нужно доплачивать 50% из собственного кармана, либо лишаешься каких-то иных бенефитов, вроде матчинга 401к.
Не буду спорить. Мне не приходилось работать в компаниях, которые такой бенефит не предоставляют, или заставляют выбирать между мэтчингом и страховкой.
Собственно, об этом и речь, что лично _вам_ не приходилось работать в таких компаниях. Мне тоже не приходилось. А вот среди моих знакомых таковых полно. Более того, для рядового американца частичная оплата страховки, гигантские дедактаблы и копеи - норма. И когда я кому-то рассказываю, что имею 100%-е медицинское покрытие, люди обычно сильно удивляются.
В России же обычно компании, вроде люксофта или рбк-софта, дают платную медстраховку своим эмплоям забесплатно.
Да, дают. Но качество увы этих платных российских медицинских сервисов весьма (с моей опять же точки зрения) mediocre. Топ-менеджмент этих же компаний сидит на совсем другй страховке - которая стоит 30-40 тыс рублей в месяц и обследоваться/ лечиться/ рожать ездят в European Medical Center, что в Спиридоньевском переулке. Вот же ж дураки, счастья своего не знают.
Опять тыкаем пальцем в небо? Я обслуживался в Медси и Семейном докторе. Могу сказать, что более качественных клиник я не нашел ни в России, ни в США. А то, что топ-менеджмент ездит в клиники для миллионеров - ну, на то он и топ-менеджмент, с соответствующими зарплатами. Думается мне, вряд ли тут на форуме найдется хотя бы пара людей, посещающих клиники подобного уровня (да и зачем, когда под носом есть качественные бесплатные поликлиники?). Но хороший понт дороже денег, не правда ли, Amto2011? :mrgreen:
Если вернуться к тому, что речь идет о высокооплачиваемых программистах, то большинство из них за образование своих детей в Москве платят. Потому что бесплатное хоть и неплохое (согласен насчет д.с, но не школ), но за деньги можно позволить себе гораздо лучше.
Каждый сходит с ума по-своему. В России гигантское количество высококлассных бесплатных школ. Нравится платить деньги - пожалуйста, платите. Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Что же касается платных, то в штатах нормальная школа начинается от 40к в год, что явно не по карману даже высококлассному программисту, и явно дороже платной школы аналогичного качества в России (при сопоставимых зарплатах) :pain1:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Next wrote: 11 Jul 2017 17:44 Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Интересно, почему зарплаты у американских учителей раз в 10 выше российских и по американским меркам очень хорошие; но все американцы бегают и ищут для детей более-менее приличную школу, их ведь мало приличных?

То же самое с университетами.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Newport wrote: 11 Jul 2017 19:10
Next wrote: 11 Jul 2017 17:44 Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Интересно, почему зарплаты у американских учителей раз в 10 выше российских и по американским меркам очень хорошие; но все американцы бегают и ищут для детей более-менее приличную школу, их ведь мало приличных?

Что-то я не припоминаю беготни...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote: 11 Jul 2017 19:10

Во первых, не в 10 раз. Во вторых, не забываем про то что стоимость жизни в США в 3 - 5 раз выше. В третьих, десятибальные американские школы более менее сравнимы с хорошими (но не лучшими) Российскими школами.

Бегают не все. Просто в США выбор
- жить в хорошем районе с хорошими 10 - 9 школами (8 может быть допустимо если контингент белый) но платить за жилье, стоять в трафике и все прочие прелести
- жить в районе дешевле, зачастую это остров хорошего жилья окруженный плохими районами (Окланд Хиллс тому пример) и тогда разницу пускать на оплату частной школы.

Еще по штатам по разному, и по городам. Где то есть отдельно школы для одаренных детей, где-то нету. Где то смешивают контингенты (Сан Франциско тому пример) где то нет. В США школами заведует штат а не федералы (что кстати очень правильно).

В России тоже кстати выбор. Не везде есть хорошие школы. В хорошие школы часто сильный конкурс. Платность школы не обещает качество. И все такое прочее. В целом и там и там есть и плохие и хорошие.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ну, ладно, с России редко кто ездит поступать в крутые американские средние школы.

Но ведь обучение в самом задрипанном американском университете стоит в 10 раз дороже чем в МГУ.
И сидят писаки в российских форумах и рассказывают, какое прекрасное обучение в Америке. Ведь если платишь в 10 раз больше, то обучение должно быть в 10 раз лучше.
Но при расспросе реальных студентов, для них обучение лучше только тем, что можно попутешествовать по Америке, подработать нелегально, найти дружков.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Есть и в 20 раз дороже.
Ну очень сомневаюсь шо уровень образования там в 20 раз лучше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Newport wrote: 11 Jul 2017 21:00 Ну, ладно, с России редко кто ездит поступать в крутые американские средние школы.

Но ведь обучение в самом задрипанном американском университете стоит в 10 раз дороже чем в МГУ.
И сидят писаки в российских форумах и рассказывают, какое прекрасное обучение в Америке. Ведь если платишь в 10 раз больше, то обучение должно быть в 10 раз лучше.
Но при расспросе реальных студентов, для них обучение лучше только тем, что можно попутешествовать по Америке, подработать нелегально, найти дружков.
Все зависит от специальности. Обучение больше заточено на практику, лучше база. Иногда... Лучше контакты. В принципе когда дело идет о учебе на мастера или на PHD то обучение уже становится неплохим. А вот первые курсы - я бы сказал что физтех или физфак учат на порядок больше. Потом разница сглаживается, в значительной степени за счет хорошего оборудования, наличия грантов, близости к конференциям, сети контактов. Но никаких 10 разн разницы в качестве нету и в помине... все тоже самое - платишь в 3 - 5 раз больше, получаешь раза в полтора качеством получше (не всегда а то можно и наоборот) почти во всех случаях. Шанс что заплатишь в 10 раз больше получишь меньше есть, шанс что получишь столько же но за дешевле - почти нулевой.
marat_2000
Уже с Приветом

Post by marat_2000 »

Амто,

Можно нескромный вопрос - что Вас держит жить и работать в России? Стране, где маленькие зарплаты, а всё качественное по баснословным ценам. Судя по всему Ваш опыт и образование вполне востребованы по более высокой компенсации на Западе. К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам... при этом я говорю про русских (иностранцы после 2014г. вообще свалили в полном составе)..
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А что он выиграет от переезда? В России кмтати немалые зарплаты и вполне много качественного. А друзья, рлдственники, дети, дача, язык? Уровень жизни при переезде тоже палает на 3 - 5 лет... в итоге один черт выходит.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

marat_2000 wrote: 12 Jul 2017 01:43 К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам...
Наверно, в Сингапуре с Гонконгом не очень легко арендовать/купить квартиру в центре. Он ведь сейчас живёт в пределах Садового кольца на свою зарплату. И с машиной престижной тоже непросто.

Return to “Политика”