В России тоже бегают. По крайней мере, в Москве, где есть выбор, и в Подмосковье, откуда школьники толпами бегут учиться в московские школы.
Про вузы уж молчу. В Москву и Питер со всей страны едут. Да и в Зап. Европе та же картина.
В России тоже бегают. По крайней мере, в Москве, где есть выбор, и в Подмосковье, откуда школьники толпами бегут учиться в московские школы.
Но в Москве, как тут говорят, учителя получают копейки и им нет смысла перетруждаться.Larsonsager wrote: ↑12 Jul 2017 02:08 В России тоже бегают. По крайней мере, в Москве, где есть выбор, и в Подмосковье, откуда школьники толпами бегут учиться в московские школы.
Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ. А не США.В список 25 лучших школ страны попали две школы из Новосибирска: гимназия № 1 заняла 18-е место, а специализированный учебно-научный центр НГУ — 22-е. Лучшей школой страны стал президентский физико-математический лицей № 239 из Санкт-Петербурга.
Всего в список 500 лучших школ вошли школы из 81 региона. По данным РИА Новости, в списке 10 школ из Новосибирской области — кроме гимназии № 1 и СУНЦ НГУ это лицеи № 130 и 9, гимназии № 3, 4, 11 и 12, образовательный центр-гимназия № 6 «Горностай» и Вторая новосибирская гимназия.
Кроме того, Новосибирская область оказалась среди лидеров по числу школ с лучшими возможностями для развития способностей учащихся и уровню подготовки выпускников сразу по нескольким профилям: физико-математическим, биолого-географическим, химико-биологическим, математическим, социально-гуманитарным и физико-химическим.
А хулиганы зрения не лишат?StrangerR wrote: ↑12 Jul 2017 06:41 Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ.
Вы никогда не слышали случайно про систему британских boarding schools?kyk wrote: ↑12 Jul 2017 09:46А хулиганы зрения не лишат?StrangerR wrote: ↑12 Jul 2017 06:41 Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ.
это проэкция российских реалий - там действительно можно побегать (особенно если пытатся садик найдти в котором места есть) в отличии от США где школа однозначно определяется либо местом проживания либо тестамиMaw Hogben wrote: ↑11 Jul 2017 19:56Что-то я не припоминаю беготни...
Это им такое британские учные присоветовали ?mavr wrote: ↑12 Jul 2017 09:59Вы никогда не слышали случайно про систему британских боардинг счоолс?kyk wrote: ↑12 Jul 2017 09:46А хулиганы зрения не лишат?StrangerR wrote: ↑12 Jul 2017 06:41 Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ.
Любая уважаюшая себя семья считает своим долгом сдать туда отпрысков.
А это часто почише стройбата будет.
И ничо. Никто за зрение не переживает
В России так делают обычно те, кто поскорее хочет избавиться от детей, как от лишних ртов.StrangerR wrote: ↑12 Jul 2017 06:41
Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ. А не США.
Все равно в два раза выше, чем в России. При этом ЭТИ люди уже привыкли добровольно платить за то же, за что им придется в обязательном порядке платить в Штатах. При этом необязательно ехать в НЙ. Можно в Сан-Диего какой-нибудь.Next wrote: ↑11 Jul 2017 17:44 Наиболее высокооплачиваемые программисты в НЙ имеют зарплату в районе 150-180к. Выше могут получать только менеджеры.
С женой и парой детей, на нижний (да даже и средний) Манхэттен точно не хватит, как ни старайся. Максимум, не самый лучший Бруклин, либо же вообще Джерси Сити.
Моя практика показывает другое. Стараюсь не посещать. Но опыт, безусловно, есть -- крайне негативный. Поэтому и пишу. Все в сравнении безусловно.Amto2011 wrote: ↑11 Jul 2017 17:25 Качество российской медицины (не путать с доступностью) всегда было ниже плинтуса. Что изменилось теперь - появилась в целом неплохая медицина, но по очень высоким ценам.Вы можете не соглашаться, но практика показывает, что в Поликлиниках _лечат_, а не выписывают антибиотики, либо предлагают попить водички. К слову, Вы давно посещали российские поликлиники? Откуда такая категоричность?
В Семейном докторе не был. В Медси - был и не раз. Экспириенс не для слабонервных. Если нужно лечиться - то точно не туда. Очень формальное обслуживание. Заведение больше заточено на очень-очень формальное обслуживание: анализы, медосмотры для работодателей, справки для работы, на водительские права и пр. Нет, вы конечно можете прийти туда лечиться, но можете легко потерять драгоценное время. В целом Медси похож на плохие американские клиники. Хотя - уже прогресс по сравнению с тем, что было когда-то.Опять тыкаем пальцем в небо? Я обслуживался в Медси и Семейном докторе. Могу сказать, что более качественных клиник я не нашел ни в России, ни в США.
Почему для миллионеров? Я же написал, что месячная страховка там стоит 30-40 тыс рублей в месяц. Это немало для России, но точно не уровень миллионеров.А то, что топ-менеджмент ездит в клиники для миллионеров - ну, на то он и топ-менеджмент, с соответствующими зарплатами.
Думается мне подавляющее большинство людей на Привете посещают именно такие клиники. Это обычная клиника европейско-американского типа с врачами с подтвержденными дипломами из хороших западных школ и достаточным опытом. Принимают американские страховки, кстати. Очень качественное обслуживание, хотя и никаких чудес.Думается мне, вряд ли тут на форуме найдется хотя бы пара людей, посещающих клиники подобного уровня (да и зачем, когда под носом есть качественные бесплатные поликлиники?).
Но хороший понт дороже денег, не правда ли, Amto2011?
Может быть и так с чисто академической точки зрения. Но я имею опыт учебы своих детей и там и там. Да и сам в свое время учился в американской школе. ИМХО - российская школа калечит морально. Мой товарищ-датчанин (жена русская) увез семью из Москвы на родину только для того, чтобы дети не получили опыта социализации в московской школе. И я с ним согласен. Процветает ксенофобия, тщеславие, культ превосходства, унижение родителями учителей, учителями учеников и учениками друг друга. Нет уж..Каждый сходит с ума по-своему. В России гигантское количество высококлассных бесплатных школ. Нравится платить деньги - пожалуйста, платите. Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Я тоже разъехался. Уже очень давно. В России просто много времени провожу. Так сложилось. Совершенно не имею ничего против России. Даже напротив - поддался пропаганде путенского первоканалья.marat_2000 wrote: ↑12 Jul 2017 01:43 Амто,
Можно нескромный вопрос - что Вас держит жить и работать в России? Стране, где маленькие зарплаты, а всё качественное по баснословным ценам. Судя по всему Ваш опыт и образование вполне востребованы по более высокой компенсации на Западе. К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам... при этом я говорю про русских (иностранцы после 2014г. вообще свалили в полном составе)..
Т.е. за $500 в России вас обследуют в клинике с ног до головы первоклассные врачи?Amto2011 wrote: ↑12 Jul 2017 15:42 Почему для миллионеров? Я же написал, что месячная страховка там стоит 30-40 тыс рублей в месяц. Это немало для России, но точно не уровень миллионеров.
Думается мне подавляющее большинство людей на Привете посещают именно такие клиники. Это обычная клиника европейско-американского типа с врачами с подтвержденными дипломами из хороших западных школ и достаточным опытом. Принимают американские страховки, кстати. Очень качественное обслуживание, хотя и никаких чудес.Думается мне, вряд ли тут на форуме найдется хотя бы пара людей, посещающих клиники подобного уровня (да и зачем, когда под носом есть качественные бесплатные поликлиники?).
Еще разок, это не для богатых. Это такой же уровень, как в среднем в Европе или США.
Неужели у российской страховки в 6 раз больше дедактибль чем у американской? У бронзовой Обамакеры, кажется, $6,000. Значится у российской дедактибль $36,000?Amto2011 wrote: ↑12 Jul 2017 18:00Еще разок, это не для богатых. Это такой же уровень, как в среднем в Европе или США.
https://www.healthpocket.com/individual ... alth-plans
А российская страховка настолько же дешевле (в пять-шесть раз), насколько хуже качеством. Чудес не бывает.
Ну, во-первых, в сан-диего живут люди с крайне специфическим опытом. Во-вторых, таким темпом, никто не мешает вам купить дом в Подмосковье. И не смотря на это, программист, даже хороший, не сможет позволить себе более-менее дорогостоящее жилье, где бы он ни работал. Поэтому, ваше сравнение с Садовым здесь просто неуместно.
Смею предположить, что в бесплатные поликлиники вы не просто "стараетесь" не посещать, а не бываете там в принципе никогда. Отсюда ваша категоричность рассуждений. Мой недавний опыт показывает, что качество бесплатной медицины в России возросло за последние несколько лет очень существенно, и находится гораздо выше "обычных американских клиник", где к докторам нужно записываться за неделю-две, и совершенно не факт, что вам не выпишут "попить водички", и возьмут 500 баксов за визит.
Я не представляю, что вы лечили в Медси, и почему у вас возникла такая, кхм, странная ассоциация, но мой опыт показывает, что терапия и физиотерапия там отличного качества. Плюс, не нужно стоять в очереди.Amto2011 wrote: ↑12 Jul 2017 15:42 В Семейном докторе не был. В Медси - был и не раз. Экспириенс не для слабонервных. Если нужно лечиться - то точно не туда. Очень формальное обслуживание. Заведение больше заточено на очень-очень формальное обслуживание: анализы, медосмотры для работодателей, справки для работы, на водительские права и пр. Нет, вы конечно можете прийти туда лечиться, но можете легко потерять драгоценное время. В целом Медси похож на плохие американские клиники. Хотя - уже прогресс по сравнению с тем, что было когда-то.
Вы на полном серьезе хотите сказать, что практически каждый американец может позволить себе тратить четверть зарплаты на медстраховку? о_ОДумается мне подавляющее большинство людей на Привете посещают именно такие клиники. Это обычная клиника европейско-американского типа с врачами с подтвержденными дипломами из хороших западных школ и достаточным опытом. Принимают американские страховки, кстати. Очень качественное обслуживание, хотя и никаких чудес.
Мы тоже имеем опыт подобного обучения. И тот факт, что американские учителя орут на детей (в 10-бальной школе, заметьте), делят их на хороших-плохих, а также отказываются выдавать какие-либо методические материалы под предлогом того, что у них платная подписка (хотите - покупайте сами за 2-3к в год), при полном отсутствии какой-либо фундаментальной составляющей (фактически, сплошная гуманитария), совершенно не красит американскую систему образования. И да, американская школа калечит морально. Дети сидят там по 6-7 часов, приходят выжатые, как лимоны, совершенно неуправляемые, а когда пытаешься выяснить, чему их там учат, они ничего толком не могут сформулировать. Процветает подлость (бьют в спину, и делают вид, что ничего не было), предательство (кто первый настучал учителю, тот прав), унижение учителями учеников и учениками друг друга.Может быть и так с чисто академической точки зрения. Но я имею опыт учебы своих детей и там и там. Да и сам в свое время учился в американской школе. ИМХО - российская школа калечит морально. Мой товарищ-датчанин (жена русская) увез семью из Москвы на родину только для того, чтобы дети не получили опыта социализации в московской школе. И я с ним согласен. Процветает ксенофобия, тщеславие, культ превосходства, унижение родителями учителей, учителями учеников и учениками друг друга. Нет уж..
В таком случае, нужно сравнивать российские и американские школы "в среднем по палате". Насколько я знаю, в США очень трудно и дорого поселиться в районе с 8+ балльными школами, поскольку тут их совсем немного.domperignon wrote: ↑12 Jul 2017 17:27 Сравнивать надо школы и поликлиники не в столицах и академгородках, а там куда имеют доступ большинство населения. В этом плане в России все довольно мрачно
Нормальные дети сами хулиганов зрения лишат. Это только в Америке считается что ребенок не должен драться, утверждать себя в среде подобных, сам бегать на речку или к друзьям. А нормальным детям все это нужно для нормального развития. И возможностей в Дубне или Пущино в итоге выходит больше, чем сидя в США за спиной родителей в машине (где даже на кружок ребенка надо отвозить, потому что транспорта нормального нету).kyk wrote: ↑12 Jul 2017 09:46А хулиганы зрения не лишат?StrangerR wrote: ↑12 Jul 2017 06:41 Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ.
В России в этом смысле проще - хорошие школы (лицеи и прочее) бывают почти везде, даже в небогатых местах. Хотя плохих городков тоже хватает, но зависимости качества школы и стоимости жизни там, такой как в США, нету все таки. И в ряде случаев в хорошие школы можно по конкурсу пройти а не по кошельку родителей.Next wrote: ↑12 Jul 2017 21:40В таком случае, нужно сравнивать российские и американские школы "в среднем по палате". Насколько я знаю, в США очень трудно и дорого поселиться в районе с 8+ балльными школами, поскольку тут их очень немного.domperignon wrote: ↑12 Jul 2017 17:27 Сравнивать надо школы и поликлиники не в столицах и академгородках, а там куда имеют доступ большинство населения. В этом плане в России все довольно мрачно
Трудно поселиться рядом с работой где очень много платят и поэтому спрос на жилье большой и цены на жилье большие. Я живу в районе где очень хорошие школы. Не знаю что такое 8+ правда. Но поселиться здесь нетрудно совсем.Next wrote: ↑12 Jul 2017 21:40В таком случае, нужно сравнивать российские и американские школы "в среднем по палате". Насколько я знаю, в США очень трудно и дорого поселиться в районе с 8+ балльными школами, поскольку тут их совсем немного.domperignon wrote: ↑12 Jul 2017 17:27 Сравнивать надо школы и поликлиники не в столицах и академгородках, а там куда имеют доступ большинство населения. В этом плане в России все довольно мрачно
Хуже здешних каких - в дорогом дистрикте или за пределами оного (эквивалент "за пределами центра города там")? При условии, что и хорошие школы здесь не очень... ( не частные и не супер пупер паблик, куда по тестам берут, которые далеко не везде есть)domperignon wrote: ↑12 Jul 2017 22:58 [В России кстати говоря я тоже рядом с хорошей школой жил. Но большинство школ за пределами центра города там сейчас хуже здешних потому что финансируются еще хуже чем здесь. Ну и контингент соответствующий
Это правда. Сестра сейчас сына хочет отдать в математическую школу. Что интересно: школа близко от дома сестры, но им другая (английская) полагается. У мальчика способности к математике, поэтому сестра пошла узнать можно ли в эту школу ребенка водить. Сказали походить на подкурсы в этой школе и если у мальчика действительно способности, то возьмут без проблем. Школа обыкновенная-городская-безсплатная, не частная.
Не очень, да все равно лучше. Имеется в виду не гетто и не Беверли Хиллз, а обычная средняя одноэтажная Америка, где зарплата учителя выше средней зарплаты по местности (40-50К+) и можно по крайней платить заем на квартиру или даже на дом, если это два человека с такой зарплатой. С учительской зарплатой в России вы мало где даже снять квартиру сможете. Проблема в российской глубинке это может даже не система образования как таковая, а просто отсутствие средств и маленькие зарплаты учителей. Здесь это тоже большая проблема, но в гораздо меньшей степени.Tanya2 wrote: ↑12 Jul 2017 23:23Хуже здешних каких - в дорогом дистрикте или за пределами оного (эквивалент "за пределами центра города там")? При условии, что и хорошие школы здесь не очень... ( не частные и не супер пупер паблик, куда по тестам берут, которые далеко не везде есть)domperignon wrote: ↑12 Jul 2017 22:58 [В России кстати говоря я тоже рядом с хорошей школой жил. Но большинство школ за пределами центра города там сейчас хуже здешних потому что финансируются еще хуже чем здесь. Ну и контингент соответствующий