нет , я про amazon fire TV..
Комп купить, desktop
-
- Уже с Приветом
Re: Комп купить, desktop
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Тема живет, я вижу.
Комп был куплен в Costco, Dell, долларов за 650 с учетом скидки, памяти 16Г, быстрый процессор, обычный диск. На мое замечание, что с SSD будет быстрее, мне сказали, что скорость не критична. Комп покупался для офисных и бухгалтерских задач, не для игрушек
Спасибо всем за советы
Комп был куплен в Costco, Dell, долларов за 650 с учетом скидки, памяти 16Г, быстрый процессор, обычный диск. На мое замечание, что с SSD будет быстрее, мне сказали, что скорость не критична. Комп покупался для офисных и бухгалтерских задач, не для игрушек
Спасибо всем за советы
-
- Уже с Приветом
Оно показывает потоковое видео? Мне, например, нужно смотреть русское TV с сайта http://rutvclub.com/Slonjra wrote: ↑12 Jul 2017 02:32нет , я про amazon fire TV..
fire TV его покажет на весь экран?
-
- Уже с Приветом
"Скорость не критична" мог сказать только человек несведущий. То есть, для офисных приложений высокая скорость конечно не требуется, но всякие Win апдейты, антивирусные сканы, обновления любых программ, их инсталяция, простое включение/выключение компа - во всем этом SSD будет на голову быстрее HDD.Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Ну, до сих пор же они без SSD справлялись как-то. Я лично согласен - SSD наиболее эффективный способ заметно поднять скорость работы компаthinker wrote: ↑12 Jul 2017 03:31"Скорость не критична" мог сказать только человек несведущий. То есть, для офисных приложений высокая скорость конечно не требуется, но всякие Win апдейты, антивирусные сканы, обновления любых программ, их инсталяция, простое включение/выключение компа - во всем этом SSD будет на голову быстрее HDD.Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
-
- Уже с Приветом
поздравляю!Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
Спасибо всем за советы
-
- Уже с Приветом
Так они и до этого прекрасно справлялись с книгой учёта и счётами. Зачем им вообще компSerguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 04:12Ну, до сих пор же они без SSD справлялись как-то. Я лично согласен - SSD наиболее эффективный способ заметно поднять скорость работы компаthinker wrote: ↑12 Jul 2017 03:31"Скорость не критична" мог сказать только человек несведущий. То есть, для офисных приложений высокая скорость конечно не требуется, но всякие Win апдейты, антивирусные сканы, обновления любых программ, их инсталяция, простое включение/выключение компа - во всем этом SSD будет на голову быстрее HDD.Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
-
- Уже с Приветом
Ну они же там прямо на этом саите предлагают похожую коробочку RokuSerguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:15Оно показывает потоковое видео? Мне, например, нужно смотреть русское TV с сайта http://rutvclub.com/
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Я не хочу покупать коробочку, которую они предлагают. Мне что, на каждый чих по коробочке покупать?aleh wrote: ↑12 Jul 2017 23:15Ну они же там прямо на этом саите предлагают похожую коробочку RokuSerguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:15Оно показывает потоковое видео? Мне, например, нужно смотреть русское TV с сайта http://rutvclub.com/
У меня есть комп, и он заменяет собой тысячу коробочек от разных производителей, потому что комп - коробочка универсальная, а не узкоспециализированная.
-
- Уже с Приветом
А быстрый процессор - это i7? Сколько ГБ видео карта? Обновление памяти - до 32 ГБ?Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
Спасибо всем за советы
-
- Уже с Приветом
да.rtogan wrote: ↑13 Jul 2017 06:23А быстрый процессор - это i7?Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
Спасибо всем за советы
даже я, собирая новый комп, на i7 денег пожалел, купил i5, а в этом компе i7
Не знаю. Если игрушки не запускать, то какая разница?
Там памяти 16Г, для их задач более чем.
Я как-то покупал журнал "Maximum PC", они там каждый год раз в год собирали комп из самых дорогих деталей, доступных на рынке в тот момент. Помню, ценник получался в $6тыс. Я считаю, что это перебор, когда комп за 650 вполне справляется с задачей.
У меня дома, например, памяти 16гиг и я не чувствую, что мне нужно больше. Сию секунду память заполнена на 27%. Нужно ли мне 32Г? Не думаю.
-
- Уже с Приветом
В том журнале лепили по максимуму - самый дорогой процессор, максимальный объем памяти самимы большими чипами, спареные видеокарты, водяное охлаждение и прочую байду. Для обычного пользователя не было никогда таких цен. 1.5-2.5 тыщи максимум на самый навороченый комп для игрушек, а уж для обычных офисных задач и интернета и за пять сотен можно сделать.Serguei666 wrote: ↑13 Jul 2017 06:45 Я как-то покупал журнал "Maximum PC", они там каждый год раз в год собирали комп из самых дорогих деталей, доступных на рынке в тот момент. Помню, ценник получался в $6тыс. Я считаю, что это перебор, когда комп за 650 вполне справляется с задачей.
А так, ясень пень, каждый дурак сможет сварганить комп на десять тыщ на pcpartspicker.
-
- Уже с Приветом
Да-да, у них там еще был custom paint за какую-то кучу денег. Просто я хотел сказать, что предела цены сверху нету, зачем тратить деньги и покупать лишнее?Uzito wrote: ↑13 Jul 2017 13:44В том журнале лепили по максимуму - самый дорогой процессор, максимальный объем памяти самимы большими чипами, спареные видеокарты, водяное охлаждение и прочую байду. Для обычного пользователя не было никогда таких цен. 1.5-2.5 тыщи максимум на самый навороченый комп для игрушек, а уж для обычных офисных задач и интернета и за пять сотен можно сделать.Serguei666 wrote: ↑13 Jul 2017 06:45 Я как-то покупал журнал "Maximum PC", они там каждый год раз в год собирали комп из самых дорогих деталей, доступных на рынке в тот момент. Помню, ценник получался в $6тыс. Я считаю, что это перебор, когда комп за 650 вполне справляется с задачей.
А так, ясень пень, каждый дурак сможет сварганить комп на десять тыщ на pcpartspicker.
Я обычно на комп себе выделяю бюджет в тысячу и собираю максимум производительности за эту тысячу
-
- Уже с Приветом
А зачем вы тогда FireTV интересуетесь?Serguei666 wrote: ↑13 Jul 2017 06:12Я не хочу покупать коробочку, которую они предлагают. Мне что, на каждый чих по коробочке покупать?aleh wrote: ↑12 Jul 2017 23:15Ну они же там прямо на этом саите предлагают похожую коробочку RokuSerguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:15Оно показывает потоковое видео? Мне, например, нужно смотреть русское TV с сайта http://rutvclub.com/
У меня есть комп, и он заменяет собой тысячу коробочек от разных производителей, потому что комп - коробочка универсальная, а не узкоспециализированная.
И roku коробочка универсальная, с ней работают многие провайдеры потокового видео, а не только этот ваш конкретный сайт.
Отличием от компа является некоторое удобство/привычка при работе с пульта лежа на диване. Плюс стоимость коробочки $50 vs $500 для компа.
"Нет поэтов в родне, инженеры одне..."
-
- Уже с Приветом
Для расширения кругозора. Хочу знать, какие есть опции на случай, если захочу поменять мою текущую конфигурацию.aleh wrote: ↑13 Jul 2017 16:28А зачем вы тогда FireTV интересуетесь?Serguei666 wrote: ↑13 Jul 2017 06:12Я не хочу покупать коробочку, которую они предлагают. Мне что, на каждый чих по коробочке покупать?aleh wrote: ↑12 Jul 2017 23:15Ну они же там прямо на этом саите предлагают похожую коробочку RokuSerguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:15Оно показывает потоковое видео? Мне, например, нужно смотреть русское TV с сайта http://rutvclub.com/
Понятно, спасибо
-
- Уже с Приветом
А насколько сейчас требования офисных и бухгалтерских задач возросли по сравнению с концом 90-х годов, когда 512Мб памяти было неплохо, ну и процессоры были ещё одноядерными?Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
Спасибо всем за советы
Я вот удивляюсь этим всем объемам памяти, куда это все расходуется.. Даже под квантовые расчеты раньше хватало гига памяти, а принципиально вроде ничего не поменялось с тех пор...
-
- Уже с Приветом
На саму ОС много расходуется. Полупрозрачные окна, всякие анимационные эффекты. Оно бесполезно, но красиво и ресурсёмкоYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 16:51А насколько сейчас требования офисных и бухгалтерских задач возросли по сравнению с концом 90-х годов, когда 512Мб памяти было неплохо, ну и процессоры были ещё одноядерными?Serguei666 wrote: ↑12 Jul 2017 03:13 Тема живет, я вижу.
Спасибо всем за советы
Я вот удивляюсь этим всем объемам памяти, куда это все расходуется.. Даже под квантовые расчеты раньше хватало гига памяти, а принципиально вроде ничего не поменялось с тех пор...
-
- Уже с Приветом
В последнее время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.Serguei666 wrote: ↑21 Jul 2017 17:05
На саму ОС много расходуется. Полупрозрачные окна, всякие анимационные эффекты. Оно бесполезно, но красиво и ресурсёмко
-
- Уже с Приветом
Ресурсоемкость учитывается не столько при работе программ, сколько при их разработке.Yellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 19:38В последнее время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.Serguei666 wrote: ↑21 Jul 2017 17:05
На саму ОС много расходуется. Полупрозрачные окна, всякие анимационные эффекты. Оно бесполезно, но красиво и ресурсёмко
А там главный, самый дорогой ресурс - разработчик. Точнее - его процесс мышления.
Для этого придумываются абстракции, позволяющие получить результат с минимальными затратами ресурсов.
Иногда эти абстракции бывают дешевы с точки зрения runtime ресурсов, но это скорее исключение...
-
- Уже с Приветом
дочтаточно погуглитьYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 19:38 время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.
windows XP recommended system requirements vs. windows 7 recommended system requirements
чтобы опрвергнуть это утверждение
-
- Уже с Приветом
О, кстати, очень верное замечание. Requirements от версии к версии какого угодно софта только растут, и я никогда не видел, чтобы было наоборот.null wrote: ↑21 Jul 2017 19:51дочтаточно погуглитьYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 19:38 время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.
windows XP recommended system requirements vs. windows 7 recommended system requirements
-
- Уже с Приветом
Да, все же 7 требует больше ресурсов, как я посмотрел. Просто помню, несколько лет была статья насчёт 7 vs XP, мол 7 потребляет на самом деле меньше. Но по-любому, требования у 7 не запредельные, 1ГБ памяти. Пишут, что хватает и 512МБ. Ну а Win 10 ещё меньше жрет ресурсов. Но с момента появления Win 7 комплектация компов по памяти возросла в разы, ну а офисные задачи вроде все те же, что и 10-15 лет назад.null wrote: ↑21 Jul 2017 19:51дочтаточно погуглитьYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 19:38 время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.
-
- Уже с Приветом
Задачи те же, а анимация в Excel и Word'2016 - она ресусрсов требует. Простое движение курсора теперь анимировано в ОфисеYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 21:30Да, все же 7 требует больше ресурсов, как я посмотрел. Просто помню, несколько лет была статья насчёт 7 vs XP, мол 7 потребляет на самом деле меньше. Но по-любому, требования у 7 не запредельные, 1ГБ памяти. Пишут, что хватает и 512МБ. Ну а Win 10 ещё меньше жрет ресурсов. Но с момента появления Win 7 комплектация компов по памяти возросла в разы, ну а офисные задачи вроде все те же, что и 10-15 лет назад.null wrote: ↑21 Jul 2017 19:51дочтаточно погуглитьYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 19:38 время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.
-
- Уже с Приветом
Гуглить теорию можно сколько угодно, но факты - упрямая вещь. Windows 10 Pro x64 и грузится и работает заметно шустрее, чем Windows 7 Pro x64. Windows 7 была "перелицованной" системой у которой из-за каждого угла торчали уши XP. И как любая перелицовка, эффективностью она не отличалась. В Windows 10 многое, очевидно, переписано с нуля.null wrote: ↑21 Jul 2017 19:51дочтаточно погуглитьYellowstoner wrote: ↑21 Jul 2017 19:38 время вроде как тенденция, наоборот, к уменьшению ресурсоемкости системы. Win10 побыстрее Win7. Я помню ещё момент перехода 7->10: мой уже начавший притормаживать лэптоп довольно заметно ускорился. А Win7, насколько я помню, позиционировалась как менее ресурсоемкая система vs XP. Ну а XP - это ещё начало 2000х с одноядерными процессорами и памятью меньше гига.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
спасибо за ваш комментарий, очень убедительноAndreyT wrote: ↑22 Jul 2017 01:03 Гуглить теорию можно сколько угодно, но факты - упрямая вещь. Windows 10 Pro x64 и грузится и работает заметно шустрее, чем Windows 7 Pro x64. Windows 7 была "перелицованной" системой у которой из-за каждого угла торчали уши XP. И как любая перелицовка, эффективностью она не отличалась. В Windows 10 многое, очевидно, переписано с нуля.