Запрет выезда выпускников вузов

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Запрет выезда выпускников вузов

Post by Newport »

Larsonsager wrote: 12 Jul 2017 02:08 В России тоже бегают. По крайней мере, в Москве, где есть выбор, и в Подмосковье, откуда школьники толпами бегут учиться в московские школы.
Но в Москве, как тут говорят, учителя получают копейки и им нет смысла перетруждаться.

А вот в Калифорнии на каждого ученика тратится по $10,000 в год или по $1,000 в месяц.
На эти деньги можно же нанять первоклассного учителя с зарплатой в 10 раз больше московского учителя. И каждую калифорнийскую школу сделать в 10 раз лучше московской. Куда сейчас все эти деньги уходят? Воруют?
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

За пределами крупных городов в России будет мало хороших школ. Зарплата учителя там до сих гораздо ниже средней. Если кто получает в районе среднего, то работают по очень много часов. Поэтому в школы там не стремятся работать идти. В Америке же в среднем работа учителя это хорошая работа. В большинстве мест это зарплата выше средней и свободное лето. Поэтому в школы пытаются устроиться больше способных людей.

Проблемы здесь могут быть в крупных городах где жилье очень дорого и районы плохие или может где гораздо ниже зарплаты чем в среднем по стране. В России же в среднем по стране довольно мало учителям платят даже с учетом того, что жилье дешевле стоит. В СССР по-крайней мере в провинциальных городах учитель мог довольно быстро квартиру получить. Сейчас я думаю учителю нереально квартиру купить в России. Когда я уезжал у нас в школах постоянно в основном только бабушки работали. Хорошие школы были, но их было мало. Думаю сейчас стало получше, но ненамного
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Да да, в России все только в Москве? Чушь какая то! Отличные школы во первых почти во всех академгородках. В крупных городах, вот например
В список 25 лучших школ страны попали две школы из Новосибирска: гимназия № 1 заняла 18-е место, а специализированный учебно-научный центр НГУ — 22-е. Лучшей школой страны стал президентский физико-математический лицей № 239 из Санкт-Петербурга.

Всего в список 500 лучших школ вошли школы из 81 региона. По данным РИА Новости, в списке 10 школ из Новосибирской области — кроме гимназии № 1 и СУНЦ НГУ это лицеи № 130 и 9, гимназии № 3, 4, 11 и 12, образовательный центр-гимназия № 6 «Горностай» и Вторая новосибирская гимназия.

Кроме того, Новосибирская область оказалась среди лидеров по числу школ с лучшими возможностями для развития способностей учащихся и уровню подготовки выпускников сразу по нескольким профилям: физико-математическим, биолого-географическим, химико-биологическим, математическим, социально-гуманитарным и физико-химическим.
Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ. А не США.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

StrangerR wrote: 12 Jul 2017 06:41 Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ.
А хулиганы зрения не лишат?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote: 12 Jul 2017 09:46
StrangerR wrote: 12 Jul 2017 06:41 Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ.
Вы никогда не слышали случайно про систему британских boarding schools?
Любая уважаюшая себя семья считает своим долгом сдать туда отпрысков.
А это часто почише стройбата будет.
И ничо. Никто за зрение не переживает :pain1:
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Maw Hogben wrote: 11 Jul 2017 19:56
Newport wrote: 11 Jul 2017 19:10
Next wrote: 11 Jul 2017 17:44 Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Интересно, почему зарплаты у американских учителей раз в 10 выше российских и по американским меркам очень хорошие; но все американцы бегают и ищут для детей более-менее приличную школу, их ведь мало приличных?

То же самое с университетами.
Что-то я не припоминаю беготни...
:D это проэкция российских реалий - там действительно можно побегать (особенно если пытатся садик найдти в котором места есть) в отличии от США где школа однозначно определяется либо местом проживания либо тестами
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

mavr wrote: 12 Jul 2017 09:59
Вы никогда не слышали случайно про систему британских боардинг счоолс?
Любая уважаюшая себя семья считает своим долгом сдать туда отпрысков.
А это часто почише стройбата будет.
И ничо. Никто за зрение не переживает
Это им такое британские учные присоветовали ?

Видимо делают это чтбы подростки в тюрьму не попали.
Чего девочек тоже сдают ? Чего то у меня знакомая британская семья до сих пор не сдала туда своих детей, а уже универ заканчивают.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

StrangerR wrote: 12 Jul 2017 06:41
Вообще лучшая жизнь для детей - подростков, включая и свободу и качество школы, где то лет до 14-ти, это Россия - города навроде Дубны, Протвино, Пущино, академгородки Новосибирска или Иркутска - места где сочетается качество школ, личная свобода детей (не нужно сидеть за спинами родителей в машине, везде можно или пешком или на автобусе попасть) и где живет образованный народ. А не США.
В России так делают обычно те, кто поскорее хочет избавиться от детей, как от лишних ртов.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

geek7 wrote: 12 Jul 2017 12:45 ... (особенно если пытатся садик найдти в котором места есть) ...
Регистрация по месту жительства автоматически решает данную проблему. Просто нужно знать и исполнять законы :mrgreen:
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Next wrote: 11 Jul 2017 17:44 Наиболее высокооплачиваемые программисты в НЙ имеют зарплату в районе 150-180к. Выше могут получать только менеджеры.
С женой и парой детей, на нижний (да даже и средний) Манхэттен точно не хватит, как ни старайся. Максимум, не самый лучший Бруклин, либо же вообще Джерси Сити.
Все равно в два раза выше, чем в России. При этом ЭТИ люди уже привыкли добровольно платить за то же, за что им придется в обязательном порядке платить в Штатах. При этом необязательно ехать в НЙ. Можно в Сан-Диего какой-нибудь.
Amto2011 wrote: 11 Jul 2017 17:25 Качество российской медицины (не путать с доступностью) всегда было ниже плинтуса. Что изменилось теперь - появилась в целом неплохая медицина, но по очень высоким ценам.
Вы можете не соглашаться, но практика показывает, что в Поликлиниках _лечат_, а не выписывают антибиотики, либо предлагают попить водички. К слову, Вы давно посещали российские поликлиники? Откуда такая категоричность?
Моя практика показывает другое. Стараюсь не посещать. Но опыт, безусловно, есть -- крайне негативный. Поэтому и пишу. Все в сравнении безусловно.
Опять тыкаем пальцем в небо? Я обслуживался в Медси и Семейном докторе. Могу сказать, что более качественных клиник я не нашел ни в России, ни в США.
В Семейном докторе не был. В Медси - был и не раз. Экспириенс не для слабонервных. Если нужно лечиться - то точно не туда. Очень формальное обслуживание. Заведение больше заточено на очень-очень формальное обслуживание: анализы, медосмотры для работодателей, справки для работы, на водительские права и пр. Нет, вы конечно можете прийти туда лечиться, но можете легко потерять драгоценное время. В целом Медси похож на плохие американские клиники. Хотя - уже прогресс по сравнению с тем, что было когда-то.
А то, что топ-менеджмент ездит в клиники для миллионеров - ну, на то он и топ-менеджмент, с соответствующими зарплатами.
Почему для миллионеров? Я же написал, что месячная страховка там стоит 30-40 тыс рублей в месяц. Это немало для России, но точно не уровень миллионеров.
Думается мне, вряд ли тут на форуме найдется хотя бы пара людей, посещающих клиники подобного уровня (да и зачем, когда под носом есть качественные бесплатные поликлиники?).
Думается мне подавляющее большинство людей на Привете посещают именно такие клиники. Это обычная клиника европейско-американского типа с врачами с подтвержденными дипломами из хороших западных школ и достаточным опытом. Принимают американские страховки, кстати. Очень качественное обслуживание, хотя и никаких чудес.
Но хороший понт дороже денег, не правда ли, Amto2011? :mrgreen:
:pain1:
Каждый сходит с ума по-своему. В России гигантское количество высококлассных бесплатных школ. Нравится платить деньги - пожалуйста, платите. Но если мы сравниваем _бесплатные_ американские школы (пусть даже десятибальные) с _бесплатными_ российскими, то сравнение будет явно не в пользу первых.
Может быть и так с чисто академической точки зрения. Но я имею опыт учебы своих детей и там и там. Да и сам в свое время учился в американской школе. ИМХО - российская школа калечит морально. Мой товарищ-датчанин (жена русская) увез семью из Москвы на родину только для того, чтобы дети не получили опыта социализации в московской школе. И я с ним согласен. Процветает ксенофобия, тщеславие, культ превосходства, унижение родителями учителей, учителями учеников и учениками друг друга. Нет уж..
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

marat_2000 wrote: 12 Jul 2017 01:43 Амто,
Можно нескромный вопрос - что Вас держит жить и работать в России? Стране, где маленькие зарплаты, а всё качественное по баснословным ценам. Судя по всему Ваш опыт и образование вполне востребованы по более высокой компенсации на Западе. К примеру мои бывш. коллеги и знакомые, имеющие схожие с Вашими оценки жизни в России разъехались по лондонам, кипрам, гонконгам и сингапурам... при этом я говорю про русских (иностранцы после 2014г. вообще свалили в полном составе)..
Я тоже разъехался. :-) Уже очень давно. В России просто много времени провожу. Так сложилось. Совершенно не имею ничего против России. Даже напротив - поддался пропаганде путенского первоканалья. :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 15:42 Почему для миллионеров? Я же написал, что месячная страховка там стоит 30-40 тыс рублей в месяц. Это немало для России, но точно не уровень миллионеров.
Думается мне, вряд ли тут на форуме найдется хотя бы пара людей, посещающих клиники подобного уровня (да и зачем, когда под носом есть качественные бесплатные поликлиники?).
Думается мне подавляющее большинство людей на Привете посещают именно такие клиники. Это обычная клиника европейско-американского типа с врачами с подтвержденными дипломами из хороших западных школ и достаточным опытом. Принимают американские страховки, кстати. Очень качественное обслуживание, хотя и никаких чудес.
Т.е. за $500 в России вас обследуют в клинике с ног до головы первоклассные врачи?

За $500 в месяц в Америке вы будете сидеть в приёмной часами, чтобы доктор на вас взглянул в течении 5 минут.
Вы, наверно, скажете, что "большинство людей" здесь платит по $5,000 в месяц за медицину, чтобы иметь сравнимый с Россией уровень медицины "для богатых".
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Сравнивать надо школы и поликлиники не в столицах и академгородках, а там куда имеют доступ большинство населения. В этом плане в России все довольно мрачно
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Newport wrote: 12 Jul 2017 16:27 Вы, наверно, скажете, что "большинство людей" здесь платит по $5,000 в месяц за медицину, чтобы иметь сравнимый с Россией уровень медицины "для богатых".
Еще разок, это не для богатых. Это такой же уровень, как в среднем в Европе или США.

https://www.healthpocket.com/individual ... alth-plans

А российская страховка настолько же дешевле (в пять-шесть раз), насколько хуже качеством. Чудес не бывает.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 18:00
Newport wrote: 12 Jul 2017 16:27 Вы, наверно, скажете, что "большинство людей" здесь платит по $5,000 в месяц за медицину, чтобы иметь сравнимый с Россией уровень медицины "для богатых".
Еще разок, это не для богатых. Это такой же уровень, как в среднем в Европе или США.

https://www.healthpocket.com/individual ... alth-plans

А российская страховка настолько же дешевле (в пять-шесть раз), насколько хуже качеством. Чудес не бывает.
Неужели у российской страховки в 6 раз больше дедактибль чем у американской? У бронзовой Обамакеры, кажется, $6,000. Значится у российской дедактибль $36,000?
Если американская страховка просит $10 за генерик, то российская хотит $60 за простое лекарство?
Американская хотит $10 за анализ крови, значит российская хотит $60?
Если с американской страховкой приходится идти к участковому врачу, который старается не допустить до специалиста, то кто в 5 раз хуже в России? Там принимает медсестра что ли?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 15:42 Все равно в два раза выше, чем в России. При этом ЭТИ люди уже привыкли добровольно платить за то же, за что им придется в обязательном порядке платить в Штатах. При этом необязательно ехать в НЙ. Можно в Сан-Диего какой-нибудь.
Ну, во-первых, в сан-диего живут люди с крайне специфическим опытом. Во-вторых, таким темпом, никто не мешает вам купить дом в Подмосковье. И не смотря на это, программист, даже хороший, не сможет позволить себе более-менее дорогостоящее жилье, где бы он ни работал. Поэтому, ваше сравнение с Садовым здесь просто неуместно.
Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 15:42 Моя практика показывает другое. Стараюсь не посещать. Но опыт, безусловно, есть -- крайне негативный. Поэтому и пишу. Все в сравнении безусловно.
Смею предположить, что в бесплатные поликлиники вы не просто "стараетесь" не посещать, а не бываете там в принципе никогда. Отсюда ваша категоричность рассуждений. Мой недавний опыт показывает, что качество бесплатной медицины в России возросло за последние несколько лет очень существенно, и находится гораздо выше "обычных американских клиник", где к докторам нужно записываться за неделю-две, и совершенно не факт, что вам не выпишут "попить водички", и возьмут 500 баксов за визит.

Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 15:42 В Семейном докторе не был. В Медси - был и не раз. Экспириенс не для слабонервных. Если нужно лечиться - то точно не туда. Очень формальное обслуживание. Заведение больше заточено на очень-очень формальное обслуживание: анализы, медосмотры для работодателей, справки для работы, на водительские права и пр. Нет, вы конечно можете прийти туда лечиться, но можете легко потерять драгоценное время. В целом Медси похож на плохие американские клиники. Хотя - уже прогресс по сравнению с тем, что было когда-то.
Я не представляю, что вы лечили в Медси, и почему у вас возникла такая, кхм, странная ассоциация, но мой опыт показывает, что терапия и физиотерапия там отличного качества. Плюс, не нужно стоять в очереди.
Amto2011 wrote: 12 Jul 2017 15:42 Почему для миллионеров? Я же написал, что месячная страховка там стоит 30-40 тыс рублей в месяц. Это немало для России, но точно не уровень миллионеров.
Вы на полном серьезе хотите сказать, что практически каждый американец может позволить себе тратить четверть зарплаты на медстраховку? о_О
Может быть и так с чисто академической точки зрения. Но я имею опыт учебы своих детей и там и там. Да и сам в свое время учился в американской школе. ИМХО - российская школа калечит морально. Мой товарищ-датчанин (жена русская) увез семью из Москвы на родину только для того, чтобы дети не получили опыта социализации в московской школе. И я с ним согласен. Процветает ксенофобия, тщеславие, культ превосходства, унижение родителями учителей, учителями учеников и учениками друг друга. Нет уж..
Мы тоже имеем опыт подобного обучения. И тот факт, что американские учителя орут на детей (в 10-бальной школе, заметьте), делят их на хороших-плохих, а также отказываются выдавать какие-либо методические материалы под предлогом того, что у них платная подписка (хотите - покупайте сами за 2-3к в год), при полном отсутствии какой-либо фундаментальной составляющей (фактически, сплошная гуманитария), совершенно не красит американскую систему образования. И да, американская школа калечит морально. Дети сидят там по 6-7 часов, приходят выжатые, как лимоны, совершенно неуправляемые, а когда пытаешься выяснить, чему их там учат, они ничего толком не могут сформулировать. Процветает подлость (бьют в спину, и делают вид, что ничего не было), предательство (кто первый настучал учителю, тот прав), унижение учителями учеников и учениками друг друга. :pain1:
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

domperignon wrote: 12 Jul 2017 17:27 Сравнивать надо школы и поликлиники не в столицах и академгородках, а там куда имеют доступ большинство населения. В этом плане в России все довольно мрачно
В таком случае, нужно сравнивать российские и американские школы "в среднем по палате". Насколько я знаю, в США очень трудно и дорого поселиться в районе с 8+ балльными школами, поскольку тут их совсем немного. :pain1:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Нормальные дети сами хулиганов зрения лишат. Это только в Америке считается что ребенок не должен драться, утверждать себя в среде подобных, сам бегать на речку или к друзьям. А нормальным детям все это нужно для нормального развития. И возможностей в Дубне или Пущино в итоге выходит больше, чем сидя в США за спиной родителей в машине (где даже на кружок ребенка надо отвозить, потому что транспорта нормального нету).

Мы как то лет с 10 все сами делали и никто нас зрения не лишил. И я хотел бы такой же свободы и внукам... и по мне, детям реально лучше в тех местах (в Дубне, какие нафиг хулиганы... в Пущино дети в турпоходе при мне обсуждали жизнь муравьев, там же все из семей ученых и в школах учителя тоже - бывшие МНС-ы) а не в стерильной стране.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Next wrote: 12 Jul 2017 21:40
domperignon wrote: 12 Jul 2017 17:27 Сравнивать надо школы и поликлиники не в столицах и академгородках, а там куда имеют доступ большинство населения. В этом плане в России все довольно мрачно
В таком случае, нужно сравнивать российские и американские школы "в среднем по палате". Насколько я знаю, в США очень трудно и дорого поселиться в районе с 8+ балльными школами, поскольку тут их очень немного. :pain1:
В России в этом смысле проще - хорошие школы (лицеи и прочее) бывают почти везде, даже в небогатых местах. Хотя плохих городков тоже хватает, но зависимости качества школы и стоимости жизни там, такой как в США, нету все таки. И в ряде случаев в хорошие школы можно по конкурсу пройти а не по кошельку родителей.

Нам школа в США понравилась больше, но в Москве мы были в обычной районной школе причем сильно не лучшей, а тут поселились в районе с очень хорошими по тутошним меркам школе. Если бы там прорвались в лицей или жили в академгородке, там школы в обоих случаях лучше.

Кто увез детей в Данию - ну так Дания одна из самых комфортных для детей стран, это понять можно. Но не США, где транспорта нет, дети должны сидеть за спиной родителей лет до 16-ти, в школах довольно тяжело получить фундаментальные знания... Меня в Москве в свое время учили лучше, чем дочку в США, хотя казалось бы (и школа была не спец а обычной).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Next wrote: 12 Jul 2017 21:40
В таком случае, нужно сравнивать российские и американские школы "в среднем по палате". Насколько я знаю, в США очень трудно и дорого поселиться в районе с 8+ балльными школами, поскольку тут их совсем немного. :pain1:
Трудно поселиться рядом с работой где очень много платят и поэтому спрос на жилье большой и цены на жилье большие. Я живу в районе где очень хорошие школы. Не знаю что такое 8+ правда. Но поселиться здесь нетрудно совсем.

В России кстати говоря я тоже рядом с хорошей школой жил. Но большинство школ за пределами центра города там сейчас хуже здешних потому что финансируются еще хуже чем здесь. Ну и контингент соответствующий
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

domperignon wrote: 12 Jul 2017 22:58 [В России кстати говоря я тоже рядом с хорошей школой жил. Но большинство школ за пределами центра города там сейчас хуже здешних потому что финансируются еще хуже чем здесь. Ну и контингент соответствующий
Хуже здешних каких - в дорогом дистрикте или за пределами оного (эквивалент "за пределами центра города там")? При условии, что и хорошие школы здесь не очень... ( не частные и не супер пупер паблик, куда по тестам берут, которые далеко не везде есть)
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

StrangerR wrote: 12 Jul 2017 22:45
В России в этом смысле проще. И в ряде случаев в хорошие школы можно по конкурсу пройти а не по кошельку родителей.
Это правда. Сестра сейчас сына хочет отдать в математическую школу. Что интересно: школа близко от дома сестры, но им другая (английская) полагается. У мальчика способности к математике, поэтому сестра пошла узнать можно ли в эту школу ребенка водить. Сказали походить на подкурсы в этой школе и если у мальчика действительно способности, то возьмут без проблем. Школа обыкновенная-городская-безсплатная, не частная.
I will not apologize
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

В России есть проблема во многих крупных городах в обычных школах - дети гастербайтеров и дети детей гор, они тащят некоторые школы назад. Но вот в академгородках (а скажем в Новосибирске он в самом городе, нет проблем с работой) или в лицеях или прочих школах с улучшенной программой - программы очень сильные. И они не обязательно платные. Конкурс туда обычно, да, но если уж прошел... то уровень образования будет очень неплох.

И притом - там есть общественный транспорт и подросток может и сам ездить даже достаточно далеко, то есть родители не привязаны к его перевозкам на машине. Что тоже помогает.

В США в некоторых штатах есть попытки сделать аналогичное (школы для одаренных детей), лучше чем ничего, но с хорошими спецшколами в РФ не сравнится абсолютно, тут и говорить не о чем. Другое дело, что это небольшой слой лучших школ, да и они иногда перебарщивают, как 2 спецшкола в Москве - оттуда иногда и без здоровья школьники выпускаются. Тем не менее, система работает и она в целом сравнима с американской а в чем то и лучше. Так что не надо рассказывать про то, как американские школы много лучше российских (наоборот впрочем тоже, у американских есть свои сильные стороны).
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

Tanya2 wrote: 12 Jul 2017 23:23
domperignon wrote: 12 Jul 2017 22:58 [В России кстати говоря я тоже рядом с хорошей школой жил. Но большинство школ за пределами центра города там сейчас хуже здешних потому что финансируются еще хуже чем здесь. Ну и контингент соответствующий
Хуже здешних каких - в дорогом дистрикте или за пределами оного (эквивалент "за пределами центра города там")? При условии, что и хорошие школы здесь не очень... ( не частные и не супер пупер паблик, куда по тестам берут, которые далеко не везде есть)
Не очень, да все равно лучше. Имеется в виду не гетто и не Беверли Хиллз, а обычная средняя одноэтажная Америка, где зарплата учителя выше средней зарплаты по местности (40-50К+) и можно по крайней платить заем на квартиру или даже на дом, если это два человека с такой зарплатой. С учительской зарплатой в России вы мало где даже снять квартиру сможете. Проблема в российской глубинке это может даже не система образования как таковая, а просто отсутствие средств и маленькие зарплаты учителей. Здесь это тоже большая проблема, но в гораздо меньшей степени.

Про столичные города и всякие академ городки ничего не знаю. Думаю все же там гораздо меньше людей живет, чем в остальных местах.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

domperignon wrote: 13 Jul 2017 04:02Про столичные города и всякие академ городки ничего не знаю. Думаю все же там гораздо меньше людей живет, чем в остальных местах.
Неправильно думате.
Главным образом просто потому что не знаете.
Но рассуждать пытаетесь как будто да.

Для примеру про Новосибирский академ:
Новосибирская область - население 2 779 555
Новосибирск - население 1 602 915

Return to “Политика”