Amto2011 wrote: ↑12 Jul 2017 15:42
Все равно в два раза выше, чем в России. При этом ЭТИ люди уже привыкли добровольно платить за то же, за что им придется в обязательном порядке платить в Штатах. При этом необязательно ехать в НЙ. Можно в Сан-Диего какой-нибудь.
Ну, во-первых, в сан-диего живут люди с крайне специфическим опытом. Во-вторых, таким темпом, никто не мешает вам купить дом в Подмосковье. И не смотря на это, программист, даже хороший, не сможет позволить себе более-менее дорогостоящее жилье, где бы он ни работал. Поэтому, ваше сравнение с Садовым здесь просто неуместно.
Моя практика показывает другое. Стараюсь не посещать. Но опыт, безусловно, есть -- крайне негативный. Поэтому и пишу. Все в сравнении безусловно.
Смею предположить, что в бесплатные поликлиники вы не просто "стараетесь" не посещать, а не бываете там в принципе никогда. Отсюда ваша категоричность рассуждений. Мой недавний опыт показывает, что качество бесплатной медицины в России возросло за последние несколько лет очень существенно, и находится гораздо выше "обычных американских клиник", где к докторам нужно записываться за неделю-две, и совершенно не факт, что вам не выпишут "попить водички", и возьмут 500 баксов за визит.
В Семейном докторе не был. В Медси - был и не раз. Экспириенс не для слабонервных. Если нужно лечиться - то точно не туда. Очень формальное обслуживание. Заведение больше заточено на очень-очень формальное обслуживание: анализы, медосмотры для работодателей, справки для работы, на водительские права и пр. Нет, вы конечно можете прийти туда лечиться, но можете легко потерять драгоценное время. В целом Медси похож на плохие американские клиники. Хотя - уже прогресс по сравнению с тем, что было когда-то.
Я не представляю, что вы лечили в Медси, и почему у вас возникла такая, кхм, странная ассоциация, но мой опыт показывает, что терапия и физиотерапия там отличного качества. Плюс, не нужно стоять в очереди.
Почему для миллионеров? Я же написал, что месячная страховка там стоит 30-40 тыс рублей в месяц. Это немало для России, но точно не уровень миллионеров.
Думается мне подавляющее большинство людей на Привете посещают именно такие клиники. Это обычная клиника европейско-американского типа с врачами с подтвержденными дипломами из хороших западных школ и достаточным опытом. Принимают американские страховки, кстати. Очень качественное обслуживание, хотя и никаких чудес.
Вы на полном серьезе хотите сказать, что практически каждый американец может позволить себе тратить четверть зарплаты на медстраховку? о_О
Может быть и так с чисто академической точки зрения. Но я имею опыт учебы своих детей и там и там. Да и сам в свое время учился в американской школе. ИМХО - российская школа калечит морально. Мой товарищ-датчанин (жена русская) увез семью из Москвы на родину только для того, чтобы дети не получили опыта социализации в московской школе. И я с ним согласен. Процветает ксенофобия, тщеславие, культ превосходства, унижение родителями учителей, учителями учеников и учениками друг друга. Нет уж..
Мы тоже имеем опыт подобного обучения. И тот факт, что американские учителя орут на детей (в 10-бальной школе, заметьте), делят их на хороших-плохих, а также отказываются выдавать какие-либо методические материалы под предлогом того, что у них платная подписка (хотите - покупайте сами за 2-3к в год), при полном отсутствии какой-либо фундаментальной составляющей (фактически, сплошная гуманитария), совершенно не красит американскую систему образования. И да, американская школа калечит морально. Дети сидят там по 6-7 часов, приходят выжатые, как лимоны, совершенно неуправляемые, а когда пытаешься выяснить, чему их там учат, они ничего толком не могут сформулировать. Процветает подлость (бьют в спину, и делают вид, что ничего не было), предательство (кто первый настучал учителю, тот прав), унижение учителями учеников и учениками друг друга.