Новосибирская область наверное не единственная область или тут только про эту конкретную область речь? Есть много областей, где города маленькие. Во там хороших школ на всю область раз-два и обчелся. Да и интересно сколько их в Новосибирской области за пределами академгородка, где более миллиона живетmavr wrote: ↑13 Jul 2017 05:21Неправильно думате.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 04:02Про столичные города и всякие академ городки ничего не знаю. Думаю все же там гораздо меньше людей живет, чем в остальных местах.
Главным образом просто потому что не знаете.
Но рассуждать пытаетесь как будто да.
Для примеру про Новосибирский академ:
Новосибирская область - население 2 779 555
Новосибирск - население 1 602 915
Запрет выезда выпускников вузов
-
- Уже с Приветом
Re: Запрет выезда выпускников вузов
-
- Уже с Приветом
От смелого "большинство" быстренько перешли к торговле за циферки?domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 05:27Новосибирская область наверное не единственная область или тут только про эту конкретную область речь? Есть много областей, где города маленькие. Во там хороших школ на всю область раз-два и обчелся. Да и интересно сколько их в Новосибирской области за пределами академгородка, где более миллиона живетmavr wrote: ↑13 Jul 2017 05:21Неправильно думате.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 04:02Про столичные города и всякие академ городки ничего не знаю. Думаю все же там гораздо меньше людей живет, чем в остальных местах.
Ну если интересно так поинтересуйтесь
-
- Уже с Приветом
У сибирских вирусная болезнь всеми силами в начальники переть, рапотают как правило другие.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 05:27Новосибирская область наверное не единственная область или тут только про эту конкретную область речь? Есть много областей, где города маленькие. Во там хороших школ на всю область раз-два и обчелся. Да и интересно сколько их в Новосибирской области за пределами академгородка, где более миллиона живетmavr wrote: ↑13 Jul 2017 05:21Неправильно думате.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 04:02Про столичные города и всякие академ городки ничего не знаю. Думаю все же там гораздо меньше людей живет, чем в остальных местах.
Так что цифры представляют количество будующих начальников по России.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Он вообще ничего не знает. Вот например, зарплата учителя в Москве - около 50 - 70 тыс рублей в месяц, что довольно таки неплохо (учтем еще что все таки мало кто чисто _снимает_ квартиры, обычно работающие в большой городе что-то из жилья уже имеют исторически). В лицее каком нибудь хорошие учителя и вдвое больше могут зарабатывать.
Учтем еще что учителя довольно часто подрабатывают репититорами или еще где то, так как у них довольно мягкие рабочие графики. Там вообще реальные зарплаты, как не странно, во многих местах выше чем то что постят, потому что постят зарплату на чистую ставку а учителя берут полторы плюс еще что нибудь... В Новосибирске тысяч 30 - 45 зарплаты в школах (точнее то что реально учителя получают) если не выше. Ставки могут при этом быть и низкими. И это мы еще не берем учителей в лицеях или спецшколах с разного рода уклоном. Все еще маловато получают и проблема безусловно есть, но все таки это не 10 тыс рублей в месяц...Зарплата (руб.) Место работы Должность
Москва 74000 54 колледж учитель
-
- Уже с Приветом
С моей стороны разговор был не про Москву, не про Новосибирск и не про гетто. Про свою местность я хорошо знаю. Там учителя столько не получают.
-
- Уже с Приветом
А почему вы тогда решили, что 40-50к это _минимальная_ зарплата учителя в США? Ведь если меряем среднюю палату по больнице, тогда давайте это в обоих случаях делатьdomperignon wrote: ↑13 Jul 2017 16:24 С моей стороны разговор был не про Москву, не про Новосибирск и не про гетто. Про свою местность я хорошо знаю. Там учителя столько не получают.
-
- Уже с Приветом
Это средняя зарплата учителя здесь. Это выше средней зарплаты на других работах (с учетом бенефитов и часов работы). В России зарплата учителя ниже средней по стране.Next wrote: ↑13 Jul 2017 16:43А почему вы тогда решили, что 40-50к это _минимальная_ зарплата учителя в США? Ведь если меряем среднюю палату по больнице, тогда давайте это в обоих случаях делатьdomperignon wrote: ↑13 Jul 2017 16:24 С моей стороны разговор был не про Москву, не про Новосибирск и не про гетто. Про свою местность я хорошо знаю. Там учителя столько не получают.
-
- Уже с Приветом
Да, но только не надо забывать, что 25к в год в США это примерно 15-20 тыс. в месяц в РФ. Т.е., уровень жизни будет примерно одинаков. А насколько мне известно, средняя зп учителя по России составляет в районе 35-40 тыс. рублей, что по покупательной способности даже выше, чем в СШАdomperignon wrote: ↑13 Jul 2017 16:58Это средняя зарплата учителя здесь. Это выше средней зарплаты на других работах (с учетом бенефитов и часов работы). В России зарплата учителя ниже средней по стране.Next wrote: ↑13 Jul 2017 16:43А почему вы тогда решили, что 40-50к это _минимальная_ зарплата учителя в США? Ведь если меряем среднюю палату по больнице, тогда давайте это в обоих случаях делатьdomperignon wrote: ↑13 Jul 2017 16:24 С моей стороны разговор был не про Москву, не про Новосибирск и не про гетто. Про свою местность я хорошо знаю. Там учителя столько не получают.
-
- Уже с Приветом
Такие выводы я даже и комментировать не будуNext wrote: ↑13 Jul 2017 17:24Да, но только не надо забывать, что 25к в год в США это примерно 15-20 тыс. в месяц в РФ. Т.е., уровень жизни будет примерно одинаков. А насколько мне известно, средняя зп учителя по России составляет в районе 35-40 тыс. рублей, что по покупательной способности даже выше, чем в СШАdomperignon wrote: ↑13 Jul 2017 16:58Это средняя зарплата учителя здесь. Это выше средней зарплаты на других работах (с учетом бенефитов и часов работы). В России зарплата учителя ниже средней по стране.Next wrote: ↑13 Jul 2017 16:43А почему вы тогда решили, что 40-50к это _минимальная_ зарплата учителя в США? Ведь если меряем среднюю палату по больнице, тогда давайте это в обоих случаях делатьdomperignon wrote: ↑13 Jul 2017 16:24 С моей стороны разговор был не про Москву, не про Новосибирск и не про гетто. Про свою местность я хорошо знаю. Там учителя столько не получают.
-
- Уже с Приветом
Ну так вы не комментируйте, а сравните цены на еду, проживание, одежду, проезд, налоги, и прочие основные расходы
-
- Уже с Приветом
А чего комментировать. Жизнь в США в 3 - 5 раз дороже чем в России. ВОт из этого и исходите.
Сколько получает учитель в Сан Франциско??
В общем, учителя нигде не процветают, хотя хорошие учителя и там и тут зарабатывают побольше, учителя имеют довольно много бенефитов (снова, и там и тут), но в целом их статус в обществе примерно сравним. В США у них зарплата повыше в мелких городах, а вот в крупных и там и тут все примерно одинаково.
Сколько получает учитель в Сан Франциско??
В Москве учитель в среднем получает 70 тыс рублей. Жизнь в Сан Франциско дороже примерно в 4 - 5 раз, если жить не в Сан Франциско. От учительских 60 тыс останется на руки примерно 3 тыс долларов в месяц, в Москве - от 70 тыс примерно 1 тыс долларов в месяц. То есть средний учитель в Москве живет лучше среднего учителя в Сан Франциско. Ну допустим, сравниватьт надо Москву с Нью Йорком но там жизнь дико дорогая.This sobering stat comes from new Redfin research that compared the average salaries of teachers across California to home prices in the state. In San Francisco, where the median teacher salary in 2012 was $59,700, Redfin calculated that an home affordable for someone making that much each year would cost $220,000.
В общем, учителя нигде не процветают, хотя хорошие учителя и там и тут зарабатывают побольше, учителя имеют довольно много бенефитов (снова, и там и тут), но в целом их статус в обществе примерно сравним. В США у них зарплата повыше в мелких городах, а вот в крупных и там и тут все примерно одинаково.
-
- Уже с Приветом
Ну очень дико дорогая. В Нью Йорке кстати аренда для учителей фиксированная если они где то в центре работают. Им практически город за жилье платит. Может в Сан Франциско им и тяжело. Но зачем бы они там жили. Пропиской же они не ограничены.
В России в большинстве местностей зарплата начинается от 14000 в месяц. Я даже переправерил это посмотрев объявления о работе. Скажем с учетом средней нагрузки это будет 20000. Все равно в этих местах вы не можете иметь свое жилье на эти деньги. Думаю даже и снимать мало. Разве что комнату.
Возьмем здесь зарплату 45000. Останется на руки 3000 в месяц. Квартира стоит 150000-200000. Вполне можно платить моргидж 1500 в месяц. Аренда в наших местах где то 700-800 в месяц. Лично я здесь живу давно и на меньшие деньги. По стране здешние цены и зарплаты где то на среднем уровне. Сравните с мидвестом где еда и жилье еще дешевле чем в Юте, а зарплаты на таком же уровне
В России в большинстве местностей зарплата начинается от 14000 в месяц. Я даже переправерил это посмотрев объявления о работе. Скажем с учетом средней нагрузки это будет 20000. Все равно в этих местах вы не можете иметь свое жилье на эти деньги. Думаю даже и снимать мало. Разве что комнату.
Возьмем здесь зарплату 45000. Останется на руки 3000 в месяц. Квартира стоит 150000-200000. Вполне можно платить моргидж 1500 в месяц. Аренда в наших местах где то 700-800 в месяц. Лично я здесь живу давно и на меньшие деньги. По стране здешние цены и зарплаты где то на среднем уровне. Сравните с мидвестом где еда и жилье еще дешевле чем в Юте, а зарплаты на таком же уровне
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, где вы взяли "в большинстве местностей начинается", но вот вам статистика:domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 19:48 Ну очень дико дорогая. В Нью Йорке кстати аренда для учителей фиксированная если они где то в центре работают. Им практически город за жилье платит. Может в Сан Франциско им и тяжело. Но зачем бы они там жили. Пропиской же они не ограничены.
http://visasam.ru/russia/rabotavrf/zarp ... ossii.html
-
- Уже с Приветом
По этой ссылке можно прочитать что в маленьких городах зарплаты 15000-20000 что соответствует объявлениям, которые я видел. Думаю средним цифрам этой статистики нужно верить с осторожностью
-
- Уже с Приветом
Не останется. Останется где то 2500 в лучшем случае а то и меньше (не забываем про всякие там отчисления на бенефиты). Аренда жилья $800 страховка машины $100 кредит за машину или лиз $100 бензин на машину $100 электричество газ $100 телевизор и интернет $100 допустим что мусор и прочее включены уже. В общем, у вас на месяц свободных хорошо если 1000 останется на еду и поездки на пляж... В общем, 45000 в год тут примерно тоже самое что 20 тыс рублей в месяц в России в провинции, уровни жизни будут похожи (как вторая зарплата в семье сойдет). В США будет что-то лучше что-то хуже (транспорт то много дороже выходит, например, поездов недорогих нету, без машины никуда, мелкий ремонт машины - $200 если не $2000, смена масла $40 ну и так далее). И там и там - это только для молодежи или как вторая работа в семье и выходит. А в крупном городе и там и там зарплаты много выше но и расходы много выше особенно в США.
-
- Уже с Приветом
Конечно. Потому что реально зарабатывают заметно больше.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 20:15 По этой ссылке можно прочитать что в маленьких городах зарплаты 15000-20000 что соответствует объявлениям, которые я видел. Думаю средним цифрам этой статистики нужно верить с осторожностью
-
- Уже с Приветом
Это статистика Минобразования. Единственная, которой _можно_ верить, поскольку все остальное - гадание на кофейной гуще. То, что висят низкооплачиваемые вакансии, означает лишь то, что на них никто не идет. Следовательно, средние зарплаты гораздо выше.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 20:15 По этой ссылке можно прочитать что в маленьких городах зарплаты 15000-20000 что соответствует объявлениям, которые я видел. Думаю средним цифрам этой статистики нужно верить с осторожностью
-
- Уже с Приветом
Реально больше они в России зарабатывают если работают как здесь на двух работах. Не убедили вы меня. Если вы в России будете иметь машину, то также расходы на нее будут. Общественный транспорт теперь в маленьких городах тоже плохой теперь. В селах его вообще почти нет.
С бенефитами у учителя зарплаты будут гораздо выше. Их кстати и указывают с учетом бенефитов у нас несколько я знаю. Поэтому Ваши расчеты не очень точны. 100 за интернет это слишком дорого для нас. 100 за страховку тоже дорого. Лиз правда гораздо дороже 100
С тем что учителя здесь не шикуют я согласен. Но зарплата из выше средней это факт. Зарплата их в России ниже средней, тоже факт. Жилье они здесь могут иметь, а там в одиночку нет
С бенефитами у учителя зарплаты будут гораздо выше. Их кстати и указывают с учетом бенефитов у нас несколько я знаю. Поэтому Ваши расчеты не очень точны. 100 за интернет это слишком дорого для нас. 100 за страховку тоже дорого. Лиз правда гораздо дороже 100
С тем что учителя здесь не шикуют я согласен. Но зарплата из выше средней это факт. Зарплата их в России ниже средней, тоже факт. Жилье они здесь могут иметь, а там в одиночку нет
-
- Уже с Приветом
Дело не только в этом. Это - СТАВКИ. Работают на полторы. Работают репетиторами, учителями английского, и все такое прочее. Естественно, все зависит - если учительница - мама в семье где муж хорошо зарабатывает то она работает не особо глядя на зарплату, а если это девчонка выпустившаяся из вуза и собирающаяся и накопить что-то, она будет крутиться на 2 - 3 ставках... Поэтому зарплаты конечно те что запостили на сайтах крайне невелики (в США аналогично, кстати) но реальные зарплаты всегда будут заметно выше.
-
- Уже с Приветом
Интернет + телефон - у меня вот почему то выходит 120. Сотовые телефоны, на семью, со всеми планами - 230. Так что я еще по божески взял. Лиз я взял самый самый минимальный. И любой ремонт машины - в РФ долларов 100, в США долларов 1000 выложи...domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 20:44 Реально больше они в России зарабатывают если работают как здесь на двух работах. Не убедили вы меня. Если вы в России будете иметь машину, то также расходы на нее будут. Общественный транспорт теперь в маленьких городах тоже плохой теперь. В селах его вообще почти нет.
И все таки, в РФ машина не необходимость даже в малом городе. В США - абсолютная необходимость кроме нескольких крупных (и дорогих) городов. Тут тоже огромная разница.
-
- Уже с Приветом
Вас никто и не собирается убеждать. Это вы зачем-то пытаетесь всех убедить, что в России все плохо.domperignon wrote: ↑13 Jul 2017 20:44 Реально больше они в России зарабатывают если работают как здесь на двух работах. Не убедили вы меня. Если вы в России будете иметь машину, то также расходы на нее будут. Общественный транспорт теперь в маленьких городах тоже плохой теперь. В селах его вообще почти нет.
Я поддерживаю контакты со своими учителями. И все в один голос говорят, что за последние 5лет их зарплаты выросли в несколько раз. Очень серьезно начали поднимать с 2011 года.
-
- Уже с Приветом
Насколько я знаю, учителя получают в зависимости от учебных часов. Поэтому говорить о некой "ставке", не совсем корректно. Будет точнее обсуждать стоимость учебного часа. А то я знаю преподавателей в вузе. Плачутся ... "полставки" - 30 тыров в месяц. Спрашиваешь, сколько часов? Выясняется ... две пары в неделю. 4 часа.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Сколько человек у вас в семье? Я T-Mobile пользую на 3 линии 88 долларов. Но у нас на работе у большинства еще более дешевые планы с ограничениями. Интернет 70 с чем то от комкаст. В тех местах где гугл он еще дешевле. За телевизор не знаю кто тут еще платить теперь.
У нас у многих машин нет или одна на семью
У нас у многих машин нет или одна на семью
-
- Уже с Приветом
В России учителем хорошо быть поскольку соблазны и учительские шалости практически не наказуемы, и не стучит никто.
В штатах за пьяную езду или секс с учениками могут лишить лицензии, а в России за это не наказывают перактически.
Про зарплаты тоже вранье, на мидвесте зарплата учителя старших классов по экономике ~ 150К.
В штатах за пьяную езду или секс с учениками могут лишить лицензии, а в России за это не наказывают перактически.
Про зарплаты тоже вранье, на мидвесте зарплата учителя старших классов по экономике ~ 150К.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
30 тыс за 4 часа? В любом случае вы наверное забыли посчитать время на подготовку лекций, консультации, проверку домашних заданий и т. дVladDod wrote: ↑13 Jul 2017 20:54 Насколько я знаю, учителя получают в зависимости от учебных часов. Поэтому говорить о некой "ставке", не совсем корректно. Будет точнее обсуждать стоимость учебного часа. А то я знаю преподавателей в вузе. Плачутся ... "полставки" - 30 тыров в месяц. Спрашиваешь, сколько часов? Выясняется ... две пары в неделю. 4 часа.