Опять приватизация.

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: Опять приватизация.

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 16:41
SergeyM800 wrote: 19 Jul 2017 16:30 За последнии 15+ лет ситуация, власть, законы, даже понятие населения о инвестициях изменились. Уверен что нонешняя приватизация будет проведена по другому и под ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ контролем. Нигде нет идеала, кто-то всегда остается не довольным.
Уверен, что никакой приватизации и передела собственности не будет.
Одно дело сидеть за границами и мечтать и другое дело жить в реальной жизни.
Приватизация уже идет. Роснефть, 19.5%, 2016 год. Увы.

Я не очень понимаю хитросплетения высокой финансовой мысли, но в статье на ria.ru пишется что "...ВТБ в декабре выдал кредит на 692 миллиарда рублей покупателям 19.5% "Роснефти", и что "..основным кредитором покупателей выступит Intesa Sanpaolo", и что " .. средства от продажи.. поступили на счета федерального бюджета.., а затем вернулись обратно в банковский сектор в виде бюджетных расходов".

Что я не допонимаю?
Last edited by zVlad on 19 Jul 2017 18:14, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ето нормально. Ето не передел собственности.
Все жду когда Совкомфлот продаст процентов 40-50 акций.
Вот сейчас ето абсолютно нормальный процесс.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 18:12 Ето нормально. Ето не передел собственности.
В чем Вы видите нормальность? Обьясните дураку.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В том, что полностью государственные компании (особенно в транспорте) не есть лучший вариант ведения бизнеса. Даже в нашей стране.
Собственно ето как бы основы економики. Спросите у своего друха из калифорнии, диванного анал литика. Он Вам обьяснит.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 19 Jul 2017 17:58 Российский суд будет судить. Больше некому. На это нужна лишь политическая воля. Сейчас такого суда нет потому что нет политической воли.
А подавать в суд будет, разумеется, оппозиция? :great:

Кстати, шулер тот ... уже немало штрафов по решениям суда ... за вранье выплатил. :food:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

VladDod wrote: 19 Jul 2017 18:22 ...
А подавать в суд будет, разумеется, оппозиция? :great:

...
Какя к черту оппозиция - Гос Дума только это может и должна будет сделать. Вот только если россияне и дальше будут халатно относиться к выборам то это не скоро произойти сможет.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

city_girl wrote: 19 Jul 2017 13:55
VladDod wrote: 19 Jul 2017 13:41
zVlad wrote: 19 Jul 2017 12:45 На данный момент цель достигнута, но поскольку сделано это было в целом подпольными, криминальными методами то это никогда не останется безнаказанным и рано или поздно будет наказанно.
"Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем" (c) Ильф и Петров, из книги "Капиталистические акулы" с подзаголовком: "Биография американских миллионеров".

Надеюсь, мы не будем опять "отбирать и делить"? :oops:
Да люди не хотят читать истории реальных капиталистов. Вандербильдт например сделал первые крупные деньги на государственном подряде, прставив военным суда в плохом состоянии, из-за чего погибло немало народа. А "рельсовые войны" или "нефтяные"?
попытки оправдать жуликов тем, что где-то это сошло с рук - жалки и неубедительны.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 18:18 В том, что полностью государственные компании (особенно в транспорте) не есть лучший вариант ведения бизнеса. Даже в нашей стране.
Собственно ето как бы основы економики. Спросите у своего друха из калифорнии, диванного анал литика. Он Вам обьяснит.
вот какая разница между акционерной компанией в которой контрольный пакет у государства или у Ротшильдов? Ну на пальцах? 8)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Torma wrote: 19 Jul 2017 12:03
Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 11:53
Yvsobol wrote: 18 Jul 2017 23:44 Да уж..видимо в крови у наших людей - забрать и поделить! Ужас..
не поделить! А вернуть государству украденое! С жуликами построить ничего нельзя! А кто жуликов оправдывает, тот просто лох и тупой козлосвин. 8)
Вячеслав Викторович, при всем моем уважении, хотя и разделяю ваше возмущение по поводу жуликов, вы же понимаете, что не будет этого так просто. Да и кому возвращать то?..
У кого украли? У государства? Ему и вернуть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 18:30
Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 18:18 В том, что полностью государственные компании (особенно в транспорте) не есть лучший вариант ведения бизнеса. Даже в нашей стране.
вот какая разница между акционерной компанией в которой контрольный пакет у государства или у Ротшильдов? Ну на пальцах? 8)
Почему контрольный? Совсем не обязательно. Для начала продайте не контрольный хотя бы..
Разница в деньгах. У государства их (лишних, для развития компании) меньше. Кроме того, разница в управление, в скорости принятия решения, в оценке рисков, вобще в ведение рыночного бизнеса, а не управления в стиле Госплана..

Короче..мне неохота рассказывать азы..
Понимаю что здесь у некоторых абсолютно нет никакого желания говорить с точки зрения действительно економики. Только с точки зрения политических пристрастий и личных обид...
А ето без меня..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 18:30 вот какая разница между акционерной компанией в которой контрольный пакет у государства или у Ротшильдов? Ну на пальцах? 8)
приятель моет машину ... все чистое, номер грязный. Говорю, чего не помыл, мол? Отвечает, а зачем, Машина - моя, а номер - государственный. :-)
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

SergeyM800 wrote: 19 Jul 2017 16:35
VladDod wrote: 19 Jul 2017 16:29 Я как раз не претендую, совсем даже наоборот, ярый противник всякого передела революционным (и иным) путем. Особенно в угоду пролетариев (хотя сам таковой)
Вот ! Это главное. Россия уже поплатилась однажды.
Люмпенизация пролетариата приводит к серьёзным социальным проблемам. Не доводите до греха их, а то будет опять ой!
Если пролетариат тянуть к просвещению и инженерии - получите сильную индустриальную страну с великолепной наукой и образованием. А если будете бабло в офшоры с заводов гнать, то получите пьянь и рвань, которая в конечном итоге и пожрёт всё созданное до костей обглоданных.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

VladDod wrote: 19 Jul 2017 18:36
Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 18:30 вот какая разница между акционерной компанией в которой контрольный пакет у государства или у Ротшильдов? Ну на пальцах? 8)
приятель моет машину ... все чистое, номер грязный. Говорю, чего не помыл, мол? Отвечает, а зачем, Машина - моя, а номер - государственный. :-)
Ну и так же скажет, ротшильдовский, нах.ер нужен - не мой. Гнилая отмазка для умственно отсталых (УО) людей.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 18:35
Почему контрольный? Совсем не обязательно. Для начала продайте не контрольный хотя бы..
Разница в деньгах. У государства их (лишних, для развития компании) меньше. Кроме того, разница в управление, в скорости принятия решения, в оценке рисков, вобще в ведение рыночного бизнеса, а не управления в стиле Госплана..

Понимаю что здесь у некоторых абсолютно нет никакого желания говорить с точки зрения действительно економики. Только с точки зрения политических пристрастий и личных обид...
А ето без меня..
Надувать щёки пустотой можно лишь перед людьми доверчивыми и несведущими.
Вы на акционерном собрании Дойчебанка были? Ну или каком-нибудь другом?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 18:46
Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 18:35

А ето без меня..
Надувать щёки пустотой можно лишь перед людьми доверчивыми и несведущими.
Вы на акционерном собрании Дойчебанка были? Ну или каком-нибудь другом?
Вы обороты то сбросьте.. Чай здесь не любимая Вами братва из 90-х...
Я много где был в своей жизни.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Это не oснoвы экономики, это догмы, которые Вам, лично, успешно навязали и Вы их транслируете на других.

Я просил обьяснить как дураку, а Вы сразу полезли в неизвестные Вам основы.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 19 Jul 2017 17:12
SergeyM800 wrote: 19 Jul 2017 16:30 За последнии 15+ лет ситуация, власть, законы, даже понятие населения о инвестициях изменились. Уверен что нонешняя приватизация будет проведена по другому и под ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМ контролем. Нигде нет идеала, кто-то всегда остается не довольным.
Прежде чем заниматься приватизацией нужно понять какие проблемы мы с ее помощью хотим решать и не решаются ли они другими способами. Из истории Великобритании 70-х, 80-х известно что волны приватизации и национализации ни к чему хорошему не приводят.
Такие меропияти как правило опустошают одни карманы и набивают другие.
Понимание того, "какие проблемы мы с ее помощью хотим решать", зависит от того, кто такие "мы". "Мы" в плане контекста второй волны приватизации - это совершенно определённые люди, которые явно её будут проводить в своих инетересах. Об этом, собственно и хотелось изначально поговорить: кто такие "мы, какова будет (предполагаемая) волна приватизации и в чьих интересах?
Если под "мы" имеется ввиду население страны, которое хочет жить лучше - это одно. Если "мы" - это малый процент населения в самыми высокими доходами - это другое.
ПОсле гайдаровских реформ и прватизации Россиия встроилась в систему мирового рынка и приватизация не пройдет мимо его внимательного ока.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

zVlad wrote: 19 Jul 2017 18:04
Yvsobol wrote: 19 Jul 2017 16:41
Уверен, что никакой приватизации и передела собственности не будет.
Одно дело сидеть за границами и мечтать и другое дело жить в реальной жизни.
Приватизация уже идет. Роснефть, 19.5%, 2016 год. Увы.

Я не очень понимаю хитросплетения высокой финансовой мысли, но в статье на ria.ru пишется что "...ВТБ в декабре выдал кредит на 692 миллиарда рублей покупателям 19.5% "Роснефти", и что "..основным кредитором покупателей выступит Intesa Sanpaolo", и что " .. средства от продажи.. поступили на счета федерального бюджета.., а затем вернулись обратно в банковский сектор в виде бюджетных расходов".

Что я не допонимаю?
Как я полагаю, многое остается в тени, нам просто не доступна вся информация. Я писала раньше, что есть компании, которые вроде как принадлежат гос-ву с точки зрения структуры своего акционерного капитала (Роснефть, Газпром, Алрос). Там тоже идут процессы, но не понятно, где заканчивается гос интерес и начинает играть роль частный интерес.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Известны претенденты?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Вот с этим я тоже пытаюсь разобраться.Только что это за основы экономики, согласно которым утверждение "полностью государственные компании (особенно в транспорте) не есть лучший вариант ведения бизнеса" всесильно потому, что оно верно? ("Учение Маркса всесильно, потому что оно верно" тов. Ленин :-) ) Мне это лично не совсем очевидно.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Дайте угадаю! :-) Решать что и как будут те, у кого контрольный пакет 8)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 18:32
Torma wrote: 19 Jul 2017 12:03
Вячеслав Викторович wrote: 19 Jul 2017 11:53
Yvsobol wrote: 18 Jul 2017 23:44 Да уж..видимо в крови у наших людей - забрать и поделить! Ужас..
не поделить! А вернуть государству украденое! С жуликами построить ничего нельзя! А кто жуликов оправдывает, тот просто лох и тупой козлосвин. 8)
Вячеслав Викторович, при всем моем уважении, хотя и разделяю ваше возмущение по поводу жуликов, вы же понимаете, что не будет этого так просто. Да и кому возвращать то?..
У кого украли? У государства? Ему и вернуть.
Что такое (кто такие) "государство" в вашей терминологии?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Torma wrote: 19 Jul 2017 19:12
Известны претенденты?
В теории конечно. Как наши,так и портфельные иностранные инвесторы.
Но дело в том, что приватизация переносится уже последние 3 года. И когда она состоится - неизвестно.
Причем продать планируют даже не блокирующий пакет - 25%+1 акция.

Нюаносв очень много.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Torma wrote: 19 Jul 2017 19:11
zVlad wrote: 19 Jul 2017 18:04 ....

... на ria.ru пишется что "...ВТБ в декабре выдал кредит на 692 миллиарда рублей покупателям 19.5% "Роснефти", и что "..основным кредитором покупателей выступит Intesa Sanpaolo", и что " .. средства от продажи пакета акций "Роснефти" в декабре поступили на счета федерального бюджета в Банк России, а затем во второй половине месяца вернулись обратно в банковский сектор в виде бюджетных расходов, говорится в комментарии регулятора...".

Что я не допонимаю?
Как я полагаю, многое остается в тени, нам просто не доступна вся информация. ....
Пока из того что я прочита на ria.ru следует что Россия просто отдала кому-то 19.5% акций Роснефти. Если это не так то пoчему 692 млрд. были оприходованны и списаны по расходу бюджета в банковский сектор.

Статья называется: "В ЦБ рассказали, на что пошли средства от приватизации "Роснефти"". Я воспроизвел полностью первый абзац этой статьи выше и выделил..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergunka wrote: 19 Jul 2017 17:09 По Вашему выходит если нелегал так преступник? Это должен решать суд, а не полицай.
Нелегал и есть преступник по закону и подлежит депортации. Полицейский его инфорсит. К тому же речь идет о проверке иммиграционного статуса при правонарушении и сообшения об этом иммиграционным офицерам.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой

Return to “Политика”