Прожиточный минимум
-
- Уже с Приветом
Re: Прожиточный минимум
По секрету, только тсс... возможности детей которые в РФ по помощи родителями - заметно выше таких же возможностей детей которые в США или в Канаде. Как не странно, у работающих и образованных в РФ свободных денег (которые можно и родителям послать) остается зачастую больше, чем у работающих в США (не берем тех кто пробился в капиталисты или в инвесторных банкиров). Знаю много случаев, когда работающие там легко посылают 1000 в месяц родственникам, а вот из работающих в США или в Канаде - это скорее исключение, столько свободных денег мало у кого остается. Как не странно.
-
- Уже с Приветом
Именно так. Наличие детей в америках как правило (и ето наблюдаю постоянно) на уровень жизни родителей в России как правило оказывает не самое лучшее влияние. И дело даже не в деньгах как правило.StrangerR wrote: ↑20 Jul 2017 00:17 По секрету, только тсс... возможности детей которые в РФ по помощи родителями - заметно выше таких же возможностей детей которые в США или в Канаде. Как не странно, у работающих и образованных в РФ свободных денег (которые можно и родителям послать) остается зачастую больше, чем у работающих в США (не берем тех кто пробился в капиталисты или в инвесторных банкиров). Знаю много случаев, когда работающие там легко посылают 1000 в месяц родственникам, а вот из работающих в США или в Канаде - это скорее исключение, столько свободных денег мало у кого остается. Как не странно.
-
- Уже с Приветом
И в деньгах тоже. Свободных денег при работе в США сильно больше, чем до переезда, мало у кого остается, а вот возможностей лично помочь становится сильно меньше.
-
- Уже с Приветом
У моего отца аналогичный опыт. У него была повыше пенсия, чем 15 тысяч. Честно, не помню сколько. Вот когда поеду туда, посмотрю на его книжке. Плата за коммуналку где-то была 4000-5000 - это потому что я там прописана, ну и еще ему лень было счетчики на воду поставить было, и платил больше, чем нужно. Налоги на имущество да, смешные какие-то, можно даже и не считать их. На таблетки и врачей денег почти не уходило. Делали ему какую-то операцию с грыжей, так он ни копейки не заплатил за нее. На все ему в принципе хватало, еще и денег моему кузену давал вечно - типа в долг, но кузен никогда не отдавал. В прошлом году я была в гостях, отец мне 200 тысяч выдал на развлечения в Москве, хотя я всяко отказывалась, но он настоял, что ему с собой в могилу типа не нужны деньги (как в воду, блин, глядел ). На машине он уже не ездил, зрение не то, да и ходил плохо...и на книжке у него тоже накопилось.... Так что да, со своей квартирой жить можно. Конечно, черную икру есть не будешь, но будто тут кто ее каждый день ест.Yvsobol wrote: ↑19 Jul 2017 22:33Ну вот дам Вам пример моей Мамы.Она давно на пенсии. Пенсия сейчас у ней около 15.000 рублей. Живет она в двушке своей. Налог на недвижимость где то около 500 рублей в год (в год повторю). ЖКХ где то 2.000 рублей в месяц в среднем.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 21:56Да жилье надо оставить в стороне. И в России и в Канаде пенсионеры скорее всего имеют выплаченное жилье. Но и в выплаченном жилье надо платить биллы и проперти таксы. Не знаю как велики билы в России поэтому трудно судить что больше $1700 или 15 000 рублей. Лично мне светит в лучшем случае $800, а жене $300 и этих денег нам точно не хватит даже если мы останемся в нашем, уже выплаченном доме, где мы сейчас платим $5000 проперти такс в год.Blender wrote: ↑19 Jul 2017 21:02
Ну сопсно и на российскую госпенсию не пошикуешь. А 15 тыр больше C$1700 только при условии наличия собственного жилья, а если надо рентовать - то все становится совсем грустно. Так что насчет "в России кроме гос. пенсии нет ничего на сегодня" вы несколько погорячились. Все же такой актив как жилье у пенсионеров обычно есть. Ну и негосударственные пенсии (от компаний) есть уже довольно давно. Я правда не знаю насколько они надежны и как широко распространены ( в US например постепенно исчезают, все переходят на 401к). Ну и депозиты сейчас ведь не обязательно держать в рyблях - можно в валюте, золоте...
Вот интересно в Канаде при наличии выплаченного жилья С$1700 все еще меньше чем 15 тыр в РФ?
Не разу не слышал о негосударственных пенсиях предприятий в России. При том что работодатели обязаны отчислять 22% фонда оплаты труда в пенсионный фонд полагаю что Вы сильно заблуждаетесь с этим.
Ей как бы хватает на спокойную жизнь. Дети еще конечно балуют иногда ее, ну и помогают если нужно.
Ездит на Юг каждый год, где у нас еще одна квартира и там проводит 6 месяцев на море.
Конечно не круто, но ей вполне хватает и далеко она не читает каждую копейку.
Все таки у пенсионера в 80 лет требования отличаются от даже 50-и летнего человека.
Много тратит на медицину, хотя в основном все бесплатное или очень дешевое, но..иногда она не ждет квотовых лекарств и покупает по полной стоимости.
Все процедуры у ней бесплатные. Поликлинника и больница рядом. Ездит на такси туда если надо.
Ниаких накоплений не было и нет.
-
- Уже с Приветом
Ну не знаю. Мне лично не было чего посылать родителям первые пять-шесть лет точно; пока я стала на нормальный уровень выходить, время ушло.., но Они нормально жили всегда. Я порой папе посылала там к дню рождения или на новый год, так он получал эти 500 баксов и на книжку их складывал и вечно говорил, что ему не нужно.Easbayguy wrote: ↑19 Jul 2017 23:59Наличие детей в Америке обычно значительно облегчает жизнь российских пенсионеров!
-
- Уже с Приветом
.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53
Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".
City_girl, я рассказала свою историю ( зная что полетят помидоры) не для того, чтобы жаловаться или стучать головой о стенку, а как реальный пример того, как можно желать и пытаться поступать по правилам и законам, и проваливаться все равно в какую то чёрную дыру бесправия. Да, если мне прям приспичило и была бы безысходная ситуация, тот наверно я бы уже давно заявилась лично в посольство ( ещё раз пишу, что живу в шести часах полёта от посольства, но кого это останавливает, если НАДО). Собственно так и собирался сделать мой муж , если надо было бы срочно лететь на похороны родных.
И последний раз я общалась с посольством шесть лет тому назад - опять в Канадский паспорт поставили туристическую визу и никаких "интересуются сами есть ли повод для восстановления гражданства " не было,русская сотрудница визового агенства сказала мне, что она давно в руках не держала паспорт СССР. И все:(
я написала про себя только в ответ на эмоциональный всплеск Вишенки, мол , почему не плясали:) Расказала про свои "пируэты":) :
Вот тут выяснила, что могу лично доехать в консульство дружеской страны и лично побеседовать на эту тему. Еду в понедельник:) Еду исключительно ради мужа, его родители не молодеют. Да, ему также ставили визу в Канадский паспорт. Он тоже не отказывался от гражданства
Да , я рада, что про 90 е знаю только из рассказов других людей и "из кино":)
Last edited by Smeh on 20 Jul 2017 06:27, edited 2 times in total.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
Folks, дискуссия о рос. гражданстве для меня лично совершенно неактуальна, но для местных сторонников издевательских бюрократических проволочек в отношении этнических русских приведу один ист. прецедент. Когда произошло объединение Германии, её правительство предложило всем живущим в России этническим немцам, которые пожелают, приехать в Германию. Всем им, включая тех, кто родился в России и возможно даже не знал ни одного немецкого слова, уже при въезде было предоставлено гражданство Германии со всеми положенными правами и привилегиями. Это же отношение к своим одноплеменникам свойственно всем цивилизованным странам. Вот и всё. А вы говорите "гражданство России". "Умом Россию не понять..."
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
zVlad,спасибо за интерес к моей истории. Я не искала советов, я просто поделилась, как вроде стандартные черно-белые ситуации могут превращаться в запутанный пазл.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 21:39
Я право затрудняюсь что-либо сказать потому что у меня в точности такая же история эммиграции, в ту же Канаду, с загранпаспортом СССР, полученном в 1995 году, но я эммигрировал в 99-ом и сразу по прибытию в Канаду встал на консульский учет и в дальнейшем и до сих пор без каких либо проблем вовремя обновляю российский паспорт и езжу по нему в Россию. Гражданство Канады принял сразу как срок вышел, оно никак не влияло и не влияет на мои отношения с Россией. В прошлом году получил новый внутренний паспорт РФ, оформил и получаю пенсию РФ.
Это ещё я не рассказала, как я опоздала в первый раз вовремя зарегистрироваться в милиции кажется ( прилетела в четверг, регистрироваться надо в течении 72 часов если правильно помню, я притоптала в понедельник, оказалось, что суббота и воскресенье ( хоть и не рабочие дни ) тоже входят в эти 72 часов. И я платила штраф и писала объяснительную, почему я, как иностранец, прибывший в гости к своей маме и проживающий по месту своей прописки ) не пришла регистрироваться в пятницу ( уже не помню, какую удобоваримую причину диктовал мне мой одноклассник, работающий в отделении милиции:))
Пенсия мне не светит в любом случае, я уехала, проработав очень мало лет.
Новый внутренний паспорт вы получали , так как до сих пор прописаны в России?
Мне наверно мужу можно будет получить ( если до этого дело дойдёт).
Last edited by Smeh on 20 Jul 2017 06:20, edited 1 time in total.
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote: ↑19 Jul 2017 21:26Ха-ха-ха. Мне это напомнило , почему я отказалась продолжать работать переводчиком и помогать моим соотечественникам в судах и разных организациях. Так часто вот именно такие ситуации - они напортачат, не разберутся, неправильно оформят, не выучат правила дорожного движения, провалятся в попытках обмануть системыу в плане получения бесплатных бенефисов, и при этом считают именно канадских чиновников, полицейских, судей или адвокатов, как вы написали "ленивыми быдло-работниками". Оставаться нейтральным в таких ситуациях очень сложно, краснеть от стыда от поведения соотечественников надоело. Реально советую научиться с первого раза все делать по закону и подавать правильно оформленные заявления. Жизнь будет легче.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53
Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.
Мне вот вчера в Калифорнийском ДМВ нахамили и не захотели бумажку выдать. Хотя по закону обязаны. Но привязались к неправилному оформлению документов. Я сейчас весь такой гордый пошлю их нахер и буду ездить следуюшие 20 лет без прав и без регистрации, номера мне в гараже у Педро какие-нибудь нарисуют.
Или все же поднять свою задницу и оформить все как того требуют злые и ленивые быдло-работники DMV? Прямо даже не знаю, что и делать-то теперь мне, молодому и горячему. Ну, то что в этом Путин русские хакеры Трамп лично виноват - я ни на секунду не сомневаюсь.
-
- Уже с Приветом
+ 1000VladimirF wrote: ↑20 Jul 2017 06:00 Folks, дискуссия о рос. гражданстве для меня лично совершенно неактуальна, но для местных сторонников издевательских бюрократических проволочек в отношении этнических русских приведу один ист. прецедент. Когда произошло объединение Германии, её правительство предложило всем живущим в России этническим немцам, которые пожелают, приехать в Германию. Всем им, включая тех, кто родился в России и возможно даже не знал ни одного немецкого слова, уже при въезде было предоставлено гражданство Германии со всеми положенными правами и привилегиями. Это же отношение к своим одноплеменникам свойственно всем цивилизованным странам. Вот и всё. А вы говорите "гражданство России". "Умом Россию не понять..."
Спасибо
-
- Уже с Приветом
Вот все прекрасно, только сразу вопросы возникают:VladimirF wrote: ↑20 Jul 2017 06:00 Folks, дискуссия о рос. гражданстве для меня лично совершенно неактуальна, но для местных сторонников издевательских бюрократических проволочек в отношении этнических русских приведу один ист. прецедент. Когда произошло объединение Германии, её правительство предложило всем живущим в России этническим немцам, которые пожелают, приехать в Германию. Всем им, включая тех, кто родился в России и возможно даже не знал ни одного немецкого слова, уже при въезде было предоставлено гражданство Германии со всеми положенными правами и привилегиями. Это же отношение к своим одноплеменникам свойственно всем цивилизованным странам. Вот и всё. А вы говорите "гражданство России". "Умом Россию не понять..."
Как определяли этничность? Черепа замеряли?
Если в России протолкнуть такой закон, по "этническим русским", то что делать чукчам?
Спасибо.
ps Ну и на самом деле далеко не все так просто с вьездом в Германию было по "этническому закону", как нам тут втирают.
Я хорошо знаю людей перебравшихся в Германию из Казахстана после развала Союза. И знаю чего им это стоило.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Вы попробуйте сейчас иммигрировать в Германию. Тогда и делайте выводы о свойствах цивилизованных стран. Раб. сила им нужна была. Россия тоже лет 10 давала гражданство всем гражданам СССР. Просто родителям совкова было лень постоять пару часов в очереди в паспортном столе.VladimirF wrote: ↑20 Jul 2017 06:00 Folks, дискуссия о рос. гражданстве для меня лично совершенно неактуальна, но для местных сторонников издевательских бюрократических проволочек в отношении этнических русских приведу один ист. прецедент. Когда произошло объединение Германии, её правительство предложило всем живущим в России этническим немцам, которые пожелают, приехать в Германию. Всем им, включая тех, кто родился в России и возможно даже не знал ни одного немецкого слова, уже при въезде было предоставлено гражданство Германии со всеми положенными правами и привилегиями. Это же отношение к своим одноплеменникам свойственно всем цивилизованным странам. Вот и всё. А вы говорите "гражданство России". "Умом Россию не понять..."
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Я серьезно не понимаю в чем у Вас проблемы. На мой взгляд Вы давно уже должны бы иметь действующий загранпаспорт РФ и не испытывать всего этого неудобства. Я не изучал этой темы поэтому к сожалению ничего конкретного подсказать не могу. Удивляет очень что и посольские ничего предложить не могут. Странно это все.Smeh wrote: ↑20 Jul 2017 06:05zVlad,спасибо за интерес к моей истории. Я не искала советов, я просто поделилась, как вроде стандартные черно-белые ситуации могут превращаться в запутанный пазл.zVlad wrote: ↑19 Jul 2017 21:39
Я право затрудняюсь что-либо сказать потому что у меня в точности такая же история эммиграции, в ту же Канаду, с загранпаспортом СССР, полученном в 1995 году, но я эммигрировал в 99-ом и сразу по прибытию в Канаду встал на консульский учет и в дальнейшем и до сих пор без каких либо проблем вовремя обновляю российский паспорт и езжу по нему в Россию. Гражданство Канады принял сразу как срок вышел, оно никак не влияло и не влияет на мои отношения с Россией. В прошлом году получил новый внутренний паспорт РФ, оформил и получаю пенсию РФ.
Это ещё я не рассказала, как я опоздала в первый раз вовремя зарегистрироваться в милиции кажется ( прилетела в четверг, регистрироваться надо в течении 72 часов если правильно помню, я притоптала в понедельник, оказалось, что суббота и воскресенье ( хоть и не рабочие дни ) тоже входят в эти 72 часов. И я платила штраф и писала объяснительную, почему я, как иностранец, прибывший в гости к своей маме и проживающий по месту своей прописки ) не пришла регистрироваться в пятницу ( уже не помню, какую удобоваримую причину диктовал мне мой одноклассник, работающий в отделении милиции:))
Пенсия мне не светит в любом случае, я уехала, проработав очень мало лет.
Новый внутренний паспорт вы получали , так как до сих пор прописаны в России?
Мне наверно мужу можно будет получить ( если до этого дело дойдёт).
Внутренний паспорт я получил без прописки. Когда я уезжал я оформлял выезд на ПМЖ. Выписался (квартиру пришлось продавать), снялся с учета в военкомате и мне поставили отметку в паспорте о ПМЖ. С этим тоже интересная история получилась. На оформление внутреннего паспорта берется 2 месяца. Я еще до приезда в Челябинск начал обзванивать паспортные службы и обьяснять что приезжаю на несколько дней и мне нужно получить паспорт быстро. В итоге так и получилось. Главным образом потому что я сумел показать что моя ситуация простa как плач ребенка и подкрепил это документами. Ну и конечно встречное движение чиновниц вызвал. Вызвал тем что максимально уважительно и по-человечески с ними общался. Это очень важно, кстати.
И еще - такими делами лучше заниматься мужчине. Общаться по этим вопросам приходится в основном с женщинами (так получилось что женщин в этих структурах больше) и они легче идут на контакт чем сo своей сестрой. Пинайте мужа, если уж совсем коротко говорить.
-
- Уже с Приветом
Не всем этническим немцам, а тем кто заявил о своем желании, доказал свое происхождение, выразил желание эмигрировать и приехал.Smeh wrote: ↑20 Jul 2017 06:24+ 1000VladimirF wrote: ↑20 Jul 2017 06:00 Folks, дискуссия о рос. гражданстве для меня лично совершенно неактуальна, но для местных сторонников издевательских бюрократических проволочек в отношении этнических русских приведу один ист. прецедент. Когда произошло объединение Германии, её правительство предложило всем живущим в России этническим немцам, которые пожелают, приехать в Германию. Всем им, включая тех, кто родился в России и возможно даже не знал ни одного немецкого слова, уже при въезде было предоставлено гражданство Германии со всеми положенными правами и привилегиями. Это же отношение к своим одноплеменникам свойственно всем цивилизованным странам. Вот и всё. А вы говорите "гражданство России". "Умом Россию не понять..."
Спасибо
А тут нам рассказывают истории, как один человек никуда не ходит, не едет и ждет что за него все сделают.
А второй ничего не делал потому что кто-то с ним разок плохо поговорил по телефону. И сразу "умом Россию не понять".
В случае Smeh я вообще не понимаю, почему делать визы и регистрироваться по месту прописки было легче, чем один раз привести документы в порядок. Могли получить все российские паспорта по месту прописки в России. Выделить разок время и все слелать. Вот это действительно "умом не понять".
Доя меня поведение Smeh одного порядка, что и чиновник, который "не так" разговаривает по телефону.
-
- Уже с Приветом
Ну то есть когда другие портачат, вы за них краснеете. Когда же вы сами напортачили, виновато российское государство. А вы между прочим российские законы нарушали, ездили без российского паспорта в страну. А канадское государство конечно всегда на высоте.Smeh wrote: ↑20 Jul 2017 06:14Ха-ха-ха. Мне это напомнило , почему я отказалась продолжать работать переводчиком и помогать моим соотечественникам в судах и разных организациях. Так часто вот именно такие ситуации - они напортачат, не разберутся, неправильно оформят, не выучат правила дорожного движения, провалятся в попытках обмануть системыу в плане получения бесплатных бенефисов, и при этом считают именно канадских чиновников, полицейских, судей или адвокатов, как вы написали "ленивыми быдло-работниками". Оставаться нейтральным в таких ситуациях очень сложно, краснеть от стыда от поведения соотечественников надоело. Реально советую научиться с первого раза все делать по закону и подавать правильно оформленные заявления. Жизнь будет легче.KinDzaDza wrote: ↑19 Jul 2017 21:26
Ну просто мексиканский сериал на 20 лет реальной жизни.
Мне вот вчера в Калифорнийском ДМВ нахамили и не захотели бумажку выдать. Хотя по закону обязаны. Но привязались к неправилному оформлению документов. Я сейчас весь такой гордый пошлю их нахер и буду ездить следуюшие 20 лет без прав и без регистрации, номера мне в гараже у Педро какие-нибудь нарисуют.
Или все же поднять свою задницу и оформить все как того требуют злые и ленивые быдло-работники DMV? Прямо даже не знаю, что и делать-то теперь мне, молодому и горячему. Ну, то что в этом Путин русские хакеры Трамп лично виноват - я ни на секунду не сомневаюсь.
Тут вот в соседнем разделе как раз делятся опытом великолепной работы американского государства " с первого раза". То девочку мальчиком запишут. То документы не пришлют. То потеряют. То в несознанку уйдут. И ничего никто, что то не бросает трубки и не бежит чемодан, вокзал, домой
Мне в прошлом году вообще пришла бумага от штата - закрываем вашу компанию, "сдавайте ключи". Ну неприятно было очень, позвонила разобраться за какие прегрешения, оказалось ошиблись чего-то там
Last edited by city_girl on 20 Jul 2017 14:02, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Я оперирую абстрактными понятиями, конституция закон и право. То что меня большинство в упор не понимают, означает что россияне в правовых нормах и принципах не разбираются даже прожив долгое время в США.
Потому была выдвинута гипотеза о причинах экономического отставания, идея в том что без, правовых институтов экономика не развивается поступательно и эффективно.
Безусловно сейчас отставание не такое сильное как раньше, благодаря глобализации и сумашедшему вливанию средств в страны БРИКС, соответсвенно реально говорить не о чем.
-
- Уже с Приветом
Вы знаете, законы, права и их нарушения, это совершенно не абстрактные понятия. Это как раз та сфера где сказал слово - подкрепи фактом.совков wrote: ↑20 Jul 2017 13:54Я оперирую абстрактными понятиями, конституция закон и право. То что меня большинство в упор не понимают, означает что россияне в правовых нормах и принципах, не разбираются даже прожив долгое время в США.
Потому была выдвинута гипотеза о причинах экономического отставания, идея в том что без, правовых институтов экономика не развивается поступательно и эффективно.
Безусловно сейчас отставание не такое сильное как раньше, благодаря глобализации и сумашедшему вливанию средств в страны БРИКС, соответсвенно реально говорить не о чем.
Поэтому ваши "абстрактные рассуждения" ни о чем. Не более как поток голословных обвинений.
-
- Уже с Приветом
Smeh wrote: ↑20 Jul 2017 05:51.city_girl wrote: ↑19 Jul 2017 20:53
Вся история о том, что вы с кем-то не так поговорили как то раз ( а бывает везде и всюду такое, а уж что творилось в 90-ые в российских органах), и закусили удила и больше не хотели заниматься этим вопросом. Выкручивались по-другому, хотя вопрос можно было решить давно, кмк уже лет десять посольства "восстанавливают гражданство". Восттанавливают очевидно потому что накуролесено быо много, не только с вами. И Консульства каждый раз интересуются сами есть ли повод для "восстановления гражданства".
City_girl, я рассказала свою историю ( зная что полетят помидоры) не для того, чтобы жаловаться или стучать головой о стенку, а как реальный пример того, как можно желать и пытаться поступать по правилам и законам, и проваливаться все равно в какую то чёрную дыру бесправия.
Ну какая дыра бесправия? Один раз с вами не так переговорили и вы решили, что "не царское это дело" документы собирать. То есть желание было абстрактным как у совкова. Если у вас был советский паспорт то всем надо было выбирать гражданство на тот момент. Страна то развалилась на много стран. А вы фыркнули и сами себе устроили "дыру бесправия".
-
- Уже с Приветом
Я не знаю, как вообще могло получиться, что человек с пропиской в России на момент распада СССР не имеет гражданства. В данной ситуации это сюр. Что-то не так сделали посольские сотрудники. Просто на самотёк не стоило пускать.
Я не знаю, почему у народа вечно проблемы и как так получилось, что за мои 17 лет тут, у меня ни разу не было проблем с консульством ни по одному вопросу. Как ни прихожу, всегда все вежливы и помогают. Тут недавно надо было срочно делать доверенность на тетю, а запись была только на через 2 мес. Я позвонила, мне все сказали по буквам, что мне сделать и нашли время на через 2 дня.
Я не знаю, почему у народа вечно проблемы и как так получилось, что за мои 17 лет тут, у меня ни разу не было проблем с консульством ни по одному вопросу. Как ни прихожу, всегда все вежливы и помогают. Тут недавно надо было срочно делать доверенность на тетю, а запись была только на через 2 мес. Я позвонила, мне все сказали по буквам, что мне сделать и нашли время на через 2 дня.
-
- Уже с Приветом
я не обвиняю никого.city_girl wrote: ↑20 Jul 2017 14:00Вы знаете, законы, права и их нарушения, это совершенно не абстрактные понятия. Это как раз та сфера где сказал слово - подкрепи фактом.совков wrote: ↑20 Jul 2017 13:54Я оперирую абстрактными понятиями, конституция закон и право. То что меня большинство в упор не понимают, означает что россияне в правовых нормах и принципах, не разбираются даже прожив долгое время в США.
Поэтому ваши "абстрактные рассуждения" ни о чем. Не более как поток голословных обвинений.
мне интересно почему россияне не могут понять простую концепцию
если имеется закон проверенный на конституциональность, и потом выходит другой закон также вполне конституционный,
Власть однако не признаёт статус своих граждан ссылаясь на новый закон, который ни словом ничего не упоминает о статусе т.н. "не сильно хотевших" граждан.
Однако, практически все россияне берут сторону власти, и поддерживают тезис "не сильно хотели" как юридическое обоснование.
Я могу сделать только одно заключение, что есть некая особая ментальность россиян, которая возможно и сыграла роль в многочисленных прошлых, а вероятно в будущих катаклизмах.
-
- Уже с Приветом
Какой статус своих граждан власть не признает?совков wrote: ↑20 Jul 2017 14:29....
я не обвиняю никого.
если имеется закон проверенный на конституциональность, и потом выходит другой закон также вполне конституционный,
Власть однако не признаёт статус своих граждан ссылаясь на новый закон, который ни словом ничего не упоминает о статусе т.н. "не сильно хотевших" граждан.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
статус гражданина надо полагатьIon Tichy wrote: ↑20 Jul 2017 14:55Какой статус своих граждан власть не признает?совков wrote: ↑20 Jul 2017 14:29....
я не обвиняю никого.
...
вы понимаете концепцию или нет?
-
- Уже с Приветом
Это как так?совков wrote: ↑20 Jul 2017 14:56статус гражданина надо полагатьIon Tichy wrote: ↑20 Jul 2017 14:55Какой статус своих граждан власть не признает?совков wrote: ↑20 Jul 2017 14:29....
я не обвиняю никого.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне вот тоже интересно почему вы не можете понять простую концепцию - если кто -то говорит что вы лично занимаетесь пустозвонством и несете чушь то это вовсе не дает вам оснований делать какие-то выводы о "ментальности" произвольно выбранной вами группы людей, в которую входят те кто утверждает что вы пустозвон и о том кого поддеживает или не поддерживает эта группа.совков wrote: ↑20 Jul 2017 14:29я не обвиняю никого.
Однако, практически все россияне берут сторону власти, и поддерживают тезис "не сильно хотели" как юридическое обоснование.
Я могу сделать только одно заключение, что есть некая особая ментальность россиян, которая возможно и сыграла роль в многочисленных прошлых, а вероятно в будущих катаклизмах.
Я например, хоть и россиянин, но "сторону власти не беру" - пользуясь вашим сленгом. Однако вполне ответственно заявляю - вы пустозвон ничего не понимающий как в юридических вопросах о которых позволяете себе делать глубокомысленные заключения, так и в "ментальности" народа выше которого вы себя стремитесь поставить, приписывая этому народу различные, выдуманные вами, отрицательные качества.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
- А как же! Не воюю и не голодаю.