Санкции против США.

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Санкции против США.

Post by Torma »

Меня сильно стал напрягать слепой патриотизм, назову это так. Меня не меньше, чем слепо-патриотов, волнует и заботит судьба моей страны. Только это не выражается в "это Россия, поэтому все, что ею делается, хорошо, а остальные, кто не согласен, козлосвины и враги".
Слепо-патриотами я бы назвала тех, кто откровенно не желает замечать проблемы, не желает разбираться или видеть суть наболевших проблем намеренно или в силу недостатка знаний.
Мне они напоминают врача, который смотрит на больного человека и не видит или не желает видеть истинные причины серьезных симптомов, а все пытается посоветовать зелёнкой помазать и мыслить позитивно. В крайнем случае антидипрессант пропишет.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 30 Jul 2017 13:58 Меня сильно стал напрягать слепой патриотизм, назову это так. Меня не меньше, чем слепо-патриотов, волнует и заботит судьба моей страны. Только это не выражается в "это Россия, поэтому все, что ею делается, хорошо, а остальные, кто не согласен, козлосвины и враги".
Слепо-патриотами я бы назвала тех, кто откровенно не желает замечать проблемы, не желает разбираться или видеть суть наболевших проблем намеренно или в силу недостатка знаний.
Мне они напоминают врача, который смотрит на больного человека и не видит или не желает видеть истинные причины серьезных симптомов, а все пытается посоветовать зелёнкой помазать и мыслить позитивно. В крайнем случае антидипрессант пропишет.
У меня вызывают усмешку люди, которые не особо разбираясь в вопросе, начинают судить. :-)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 30 Jul 2017 14:05
Torma wrote: 30 Jul 2017 13:58 Меня сильно стал напрягать слепой патриотизм, назову это так. Меня не меньше, чем слепо-патриотов, волнует и заботит судьба моей страны. Только это не выражается в "это Россия, поэтому все, что ею делается, хорошо, а остальные, кто не согласен, козлосвины и враги".
У меня вызывают усмешку люди, которые не особо разбираясь в вопросе, начинают судить. :-)
Вы приняли то, что я написала, на свой счет? :-) Комент ваш же бессодержателен.
Вы считаете, что разбираетесь. Ок. Если вы уж утвержаете, что кто-то не разбирается в вопросе, то, надеюсь, сами готовы не уходить от ответов и агрументировать свои слова. Личный опыт и фотографии красивых мест за аргументы не принимаются. По обсуждению Сименса я не увидела с вашей стороны достаточной аргументации, доказывающей, что турбины не сименовские. Аргументы важны не потому, что кому-то (мне или кому-то другому), хочется доказать, что "Россия не права и нарушает...", а исключительно потому, что хочется разобраться для полноты картины. И поверхностные выводы типа "все хорошо прекрасная маркиза" при отсутствии желания разобраться в реалиях рассматриваю как антипатриотические.
А вопросы мои в первую главу касаются существующей экономической модели России, ее интегрированности в мировую экономику и того как она работает на интересы страны, под которыми я понимаю интересы населения в целом, а не небольшого его процента.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вишенка wrote: 30 Jul 2017 04:13
kosmo wrote: 30 Jul 2017 04:02
Вишенка wrote: 30 Jul 2017 02:52 Надо же - здесь тоже столько русофобов, лишь бы России плохо было. Че , в 1917м уехали? Хотя нет... Те, кто уехали в 17 г-на России никогда не желали. Все хотели вернуться...
Эта тема хотошо раскрыта в фильме Восток-Запад :)
Я смотрела. Нет, тема не раскрыта.
Великолепный фильм , и тема очень даже раскрыта!
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 30 Jul 2017 14:27 Аргументы важны не потому, что кому-то (мне или кому-то другому), хочется доказать, что "Россия не права и нарушает...", а исключительно потому, что хочется разобраться для полноты картины.
Полнота картины заключается в том, что кое-кто хочет в 101ый раз порвать экономику России в клочья. И для достижения цели уже ничем не брезгует.
И поверхностные выводы типа "все хорошо прекрасная маркиза" при отсутствии желания разобраться в реалиях рассматриваю как антипатриотические.
Только поверхностные выводы и существуют среди обывателя - это про определению. Что происходит за кулисами никто не знает. Поэтому картина всегда неполная.

Но в целом ваши "причины" доказывать, что Россия вечно неправа понятны. На "радио свобода" полно таких "доказывателей" которые неустанно 24/7 десятилетиями пудрят мозги на русском языке, работа такая "доказывать", что Россия не права, всегда и во всем.

Тут не правых или неправых. В данном случае кто сильней тот и прав. Не сдерживала бы штаты возможность ответить, страну уже давно бы бомбили и такие как вы доказывали бы, что это правильно потому-что Россия не права потому-что бла бла бла.
А вопросы мои в первую главу касаются существующей экономической модели России, ее интегрированности в мировую экономику и того как она работает на интересы страны, под которыми я понимаю интересы населения в целом, а не небольшого его процента.
Нет у вас никаких вопросов по выше озвученных поводов. Есть желание завуалировать и подложить кусочек листовки "русс сдавайся"- все остальное бижутерия для лохов.
Peace
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Yvsobol wrote: 30 Jul 2017 11:13 Короче я так понял что долг за спор клиент отдавать не собирается.
клиент вовремя отправился в бан. :wink:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Frecken Bock wrote: 30 Jul 2017 14:31
Вишенка wrote: 30 Jul 2017 04:13
kosmo wrote: 30 Jul 2017 04:02
Вишенка wrote: 30 Jul 2017 02:52 Надо же - здесь тоже столько русофобов, лишь бы России плохо было. Че , в 1917м уехали? Хотя нет... Те, кто уехали в 17 г-на России никогда не желали. Все хотели вернуться...
Эта тема хотошо раскрыта в фильме Восток-Запад :)
Я смотрела. Нет, тема не раскрыта.
Великолепный фильм , и тема очень даже раскрыта!
Фильм весьма средний, несмотря на актеров. Не знаю, что там раскрыто, но сама тема очень слабая. Снято в худших традициях дешевого голливуда
Peace
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frukt wrote: 30 Jul 2017 14:44
Torma wrote: 30 Jul 2017 14:27 Аргументы важны не потому, что кому-то (мне или кому-то другому), хочется доказать, что "Россия не права и нарушает...", а исключительно потому, что хочется разобраться для полноты картины.
1. Полнота картины заключается в том, что кое-кто хочет в 101ый раз порвать экономику России в клочья. И для достижения цели уже ничем не брезгует.
И поверхностные выводы типа "все хорошо прекрасная маркиза" при отсутствии желания разобраться в реалиях рассматриваю как антипатриотические.
2. Только поверхностные выводы и существуют среди обывателя - это про определению. Что происходит за кулисами никто не знает. Поэтому картина всегда неполная.

3. Но в целом ваши "причины" доказывать, что Россия вечно неправа понятны. На "радио свобода" полно таких "доказывателей" которые неустанно 24/7 десятилетиями пудрят мозги на русском языке, работа такая "доказывать", что Россия не права, всегда и во всем.

4. Тут не правых или неправых. В данном случае кто сильней тот и прав. Не сдерживала бы штаты возможность ответить, страну уже давно бы бомбили и такие как вы доказывали бы, что это правильно потому-что Россия не права потому-что бла бла бла.
5.Нет у вас никаких вопросов по выше озвученных поводов. Есть желание завуалировать и подложить кусочек листовки "русс сдавайся"- все остальное бижутерия для лохов.
Вы или не поняли, или не хотите понимать то, что я написала.
1. Тут не могу не согласиться. Только поподробнее о тех, кто подрывает экономику России и каким образом. Это чисто для того, чтобы понять из чего вы исходите.
2. Картина всегда будет неполная. Только у кого-то на 80%, а у кого-то на 10%. Есть официальная информация и до нее можно докопаться и на ее основании пополнять свою картину.
3. Мои ?! причины?!... доказывать что Россия вечно неправа... :nono#: Я такими вещами не занимаюсь и целей таких не ставлю. Я же писала, что хочу разобраться. Это не предполагает доказывать что страна (в лице кого, кстати с вашей точки зрения?) права или нет. А то звучит как: "Учение всесильно потому, что оно верно" (с) И думать не надо.
4. Не новость, что сильные у слабых отбирают. Что здесь, что там.
5. Ну не надо ... писать! Я вопросы в данном контексте еще и не сформулировала, а вы уже утверждаете, что у меня нет вопросов. Ну не ерунда ли?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 30 Jul 2017 15:13
3. Мои ?! причины?!... доказывать что Россия вечно неправа... :nono#: Я такими вещами не занимаюсь и целей таких не ставлю. Я же писала, что хочу разобраться. Это не предполагает доказывать что страна (в лице кого, кстати с вашей точки зрения?) права или нет. А то звучит как: "Учение всесильно потому, что оно верно" (с) И думать не надо.
Что вижу о том и пою.
Доказывателей, что Россия не права сейчас пруд пруди. На "эхе" ими все кишит. И все по странному стечению обстоятельств всегда доказывают что Россия (насчет в чьем лице не комментирую т.к. демагогия дедектед) неправа. Совпадение понимаю.
Peace
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:21
Что вижу о том и пою.
Доказывателей, что Россия не права сейчас пруд пруди. На "эхе" ими все кишит. И все по странному стечению обстоятельств всегда доказывают что Россия (насчет в чьем лице не комментирую т.к. демагогия дедектед) неправа. Совпадение понимаю.
Я вообще не рассуждаю в таких категориях: Россия не права... США не правы!
Чтобы для пропева диапазон стал пошире над ним можно поработать. Согласитесь, что что-то видеть или не видеть можно в силу собственной зашоренности. Поэтому важны аргументированные утверждения.
"эхе" не слушаю. Вообще пропагандон не слушаю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

С санкциями идет большая игра. Передел сфер. Кто там прав-неправ уже неважно. США обьявили, что Россия угрожает их демократии. Много ли американцев найдется "доказывать" американцам на их языке, что штаты неправы если диктуют и всем направо-налево, а кто не слушается, те угроза и неправы. Вот это, то что есть, но это товарищей не интересует. Интересует разобраться, что Россия не права , что поставила турбины Сименс перед зимой, что бы крымские, дети не мерзли там когда им свет демократично отключают. Но это никого не интересует. Важно копать почему Россия неправа.
Peace
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:21 ...
Вам какой врач важнее, тот который с зеленкой и антидипрессантами, или тот, который вникает, выявляет корень болезни и только тогда предлагает сбособ бороться с ней?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 30 Jul 2017 15:28
Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:21
Что вижу о том и пою.
Я вообще не рассуждаю в таких категориях: Россия не права... США не правы!
Чтобы для пропева диапазон стал пошире над ним можно поработать. Согласитесь, что что-то видеть или не видеть можно в силу собственной зашоренности. Поэтому важны аргументированные утверждения.
"эхе" не слушаю. Вообще пропагандон не слушаю.
Вижу обратное.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 30 Jul 2017 15:32
Вам какой врач важнее, тот который с зеленкой и антидипрессантами, или тот, который вникает, выявляет корень болезни и только тогда предлагает сбособ бороться с ней?
Секунду. Там вопрос был. Много ли таких "докторов" американцев? Отвечу за вас. Практически нет. А вас то что мотивирует? Патриотизм? Не верю ни на грош.
Peace
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:32 С санкциями идет большая игра. Передел сфер. Кто там прав-неправ уже неважно. США обьявили, что Россия угрожает их демократии. Много ли американцев найдется "доказывать" американцам на их языке, что штаты неправы если диктуют и всем направо-налево, а кто не слушается, те угроза и неправы. Вот это, то что есть, но это товарищей не интересует. Интересует разобраться, что Россия не права , что поставила турбины Сименс перед зимой, что бы крымские, дети не мерзли там когда им свет демократично отключают. Но это никого не интересует. Важно копать почему Россия неправа.
Уже хоть немного ближе к телу :-) Американцам (подавляющему числу), как и россиянам (подавляющему числу) дказывать что-то бесполезно. Если человек не задумывается в силу своих каких-то причин или уже считает себя сведущим, то никакие аргументы на него не действуют. Он уже верит во что-то. Найти собеседника в реале сложно.
Для начала нужно понять, что Россия, увы и да пошла по пути интеграции в мировую экономическую систему по ее правилам, вступила в ряд международных организаций, подписала ряд соглашений. Люди думали, что жизнь станет легче, справедливей в "мировом рынке". Думаете мне нравится наблюдать, что происходит? Отнюдь нет. Этого монстра не интересуют мерзнущие крымские дети. Ее интересует буква закона, договоренности, контракта. А контракты и договоряенности подписываются обеими сторонами. Я не зря открыла тему о воторой волне приватизации. И если вы сто раз повторите в беседе со вной "Важно копать почему Россия неправа", на меня эта мантра не подействует. Не эта цель моего копания. Мне интересно и важно разобраться в тенденциях действий сторон и куда они могут привести.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Абалдеть людей тут плющит некоторых...
Такое впечатление шо просто от скуки или от безделья ...
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:39
Torma wrote: 30 Jul 2017 15:32
Секунду. Там вопрос был. Много ли таких "докторов" американцев? Отвечу за вас. Практически нет. А вас то что мотивирует? Патриотизм? Не верю ни на грош.
Вы верите только в то, во что хотите верить. Если сейчас начну все российское хвалить, я патриотка? :D
Ладно вам передергивать про врачей-американцев. Вы прекрасно поняли мою аналогию. Не верю, что вы глупы. Не уводите разговор в сторону. И врач не врач, а дурнгой технишн, если в жалобы пациента не вникает, а предлагает мыслить позитивно. Кстати, я в реале с врачами в таком контексте столкнулась (и там, и здесь): если стандартные тесты не выявляют проблемы, то все остальное игнорируется - пациент здоров!
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 30 Jul 2017 15:47 Абалдеть людей тут плющит некоторых...
Да, да, ваше впечатление абсолютно верное :D Имеете что-то против? Вы вообще что сказать хотели? Что типа "некоторые ерундой занимаются"? Ладно-ладно, все же мне объясните в каких единицах вы эффективность предпрятий оцениваете, а то я поняла из нашей дискуссии про приватизацию, что лично-интуитивных. :D
Ничего, пусть поплющит, лишь бы не раздавило.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вобще то иду сейчас с семьей на парад и салют в честь дня ВМФ РФ.
Больше мне делать нечего как доказывать что то форумным демагогам....
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 30 Jul 2017 15:47 Абалдеть людей тут плющит некоторых...
Ну Torma же сказала ранее где-то, что вышла на пенсию, стала смотреть интернет и ютуб, "стала умной" и решила нести "свет" в темные массы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 30 Jul 2017 15:44
Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:32 С санкциями идет большая игра. Передел сфер. Кто там прав-неправ уже неважно. США обьявили, что Россия угрожает их демократии. Много ли американцев найдется "доказывать" американцам на их языке, что штаты неправы если диктуют и всем направо-налево, а кто не слушается, те угроза и неправы. Вот это, то что есть, но это товарищей не интересует. Интересует разобраться, что Россия не права , что поставила турбины Сименс перед зимой, что бы крымские, дети не мерзли там когда им свет демократично отключают. Но это никого не интересует. Важно копать почему Россия неправа.
Уже хоть немного ближе к телу :-) Американцам (подавляющему числу), как и россиянам (подавляющему числу) дказывать что-то бесполезно. Если человек не задумывается в силу своих каких-то причин или уже считает себя сведущим, то никакие аргументы на него не действуют. Он уже верит во что-то. Найти собеседника в реале сложно.
Вопрос был про то, много ли таких "доказывателей", что нужно каяться за всё? А вы о "поговорить не с кем".
Для начала нужно понять, что Россия, увы и да пошла по пути интеграции в мировую экономическую систему по ее правилам, вступила в ряд международных организаций, подписала ряд соглашений. Люди думали, что жизнь станет легче, справедливей в "мировом рынке". Думаете мне нравится наблюдать, что происходит? Отнюдь нет.
Какие правила? Разве сейчас не видно, что правил или нет или только одно "подчиняться США".
Как в СССР говорили, был бы человек, а статья найдется. Вот такие правила сейчас, увы. Не Россия из них делает дышло.
Этого монстра не интересуют мерзнущие крымские дети. Ее интересует буква закона, договоренности, контракта.
Зато Россию интересует. Это её интересы. А дело юристов разбираться с Сименсом-монстром которого не интересует ни дети, ни женщины в род домах итд. И опять таки, я не представляю, что бы американцы так боролись за российскую компанию, её интересы. Под соусом "найти причину".
А контракты и договоряенности подписываются обеими сторонами. Я не зря открыла тему о воторой волне приватизации. И если вы сто раз повторите в беседе со вной "Важно копать почему Россия неправа", на меня эта мантра не подействует. Не эта цель моего копания. Мне интересно и важно разобраться в тенденциях действий сторон и куда они могут привести.
Очевидно, что вы по каким-то своим причинам, якобы разбираясь кто прав/неправ занимаете анти-российскую позицию, да еще и пытаетесь при этом рассуждать о патриотизме.
Peace
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Yvsobol wrote: 30 Jul 2017 15:55 Я вобще то иду сейчас с семьей на парад и салют в честь дня ВМФ РФ.
Больше мне делать нечего как доказывать что то форумным демагогам....
Тогда зачем в принципе что-то постить. Идите с вашей семьей... У меня уже есть опыт ваших докакзательств из другого топика. И правда не стоит.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну во первых не Ваше дело где и шо мне прстить, а во вторых я хочу долг получить тут. С такого же форумного демагога кто только лежа на диване с компом во всем разбираются.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:59
Вопрос был про то, много ли таких "доказывателей", что нужно каяться за всё? А вы о "поговорить не с кем".
Для начала нужно понять, что Россия, увы и да пошла по пути интеграции в мировую экономическую систему по ее правилам, вступила в ряд международных организаций, подписала ряд соглашений. Люди думали, что жизнь станет легче, справедливей в "мировом рынке". Думаете мне нравится наблюдать, что происходит? Отнюдь нет.
Какие правила? Разве сейчас не видно, что правил или нет или только одно "подчиняться США".
Как в СССР говорили, был бы человек, а статья найдется. Вот такие правила сейчас, увы. Не Россия из них делает дышло.
Этого монстра не интересуют мерзнущие крымские дети. Ее интересует буква закона, договоренности, контракта.
Зато Россию интересует. Это её интересы. А дело юристов разбираться с Сименсом-монстром которого не интересует ни дети, ни женщины в род домах итд. И опять таки, я не представляю, что бы американцы так боролись за российскую компанию, её интересы. Под соусом "найти причину".
А контракты и договоряенности подписываются обеими сторонами. Я не зря открыла тему о воторой волне приватизации. И если вы сто раз повторите в беседе со вной "Важно копать почему Россия неправа", на меня эта мантра не подействует. Не эта цель моего копания. Мне интересно и важно разобраться в тенденциях действий сторон и куда они могут привести.
Очевидно, что вы по каким-то своим причинам, якобы разбираясь кто прав/неправ занимаете анти-российскую позицию, да еще и пытаетесь при этом рассуждать о патриотизме.
Вы, уважаемый, как тот врач, который зеленкой прыщик мажет. Увы, вы не понимате в чем состоит анти-российская позиция. Ваша.
И еще есть один такой способ - заболтать оппонента без всяких доводов своими кривотолками и искажениями. Я на ругалку время тратить не буду. Считайте мня кем угодно. По мне так вы не патриот, а флагомахатель. Таких и здЕсь, и тАм хватает.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Torma wrote: 30 Jul 2017 16:08
Frukt wrote: 30 Jul 2017 15:59
Вы, уважаемый, как тот врач, который зеленкой прыщик мажет. Увы, вы не понимате в чем состоит анти-российская позиция. Ваша.
И еще есть один такой способ - заболтать оппонента без всяких доводов своими кривотолками и искажениями. Я на ругалку время тратить не буду. Считайте мня кем угодно. По мне так вы не патриот, а флагомахатель. Таких и здЕсь, и тАм хватает.
Вам про фому, вы про ерему. Конечно буду считать вас кем угодно. Такими "врачами -патриотами" сейчас любое "эхо москвы" кишит. И все доказывают, как Россия всегда неправа и какой запад в доску весь хороший, что надо ему молится утром, вечером и в течении дня. А уж как при этом себя называют зависит от фантазии. От докторов до друзей и патриотов больших и малых театров. :-)
Peace

Return to “Политика”