боисся, перебьем?Сергей Армянский wrote: ↑29 Jul 2017 23:39 На горизонте дом в дрим локейшне, пару блоков выше в горку даунтауна сан карлоса, адрес не дам!
покупка в бей эрии 2.0
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: покупка в бей эрии 2.0
-
- Уже с Приветом
Good luck!!Сергей Армянский wrote: ↑29 Jul 2017 23:39 На горизонте дом в дрим локейшне, пару блоков выше в горку даунтауна сан карлоса, адрес не дам! 3бед 1б оригинал кандишын, будут листить 1.39 . Сходу дал 1.5 офф маркет но те хотят листить. Их агент кореш моего, будем преемптив офер делать.
1.5M seems too low. The last one almost went 20% over asking price.
-
- Уже с Приветом
Сергей, скажи "нет" наркотикам!
-
- Уже с Приветом
Меня всегда радуют эти расчеты насчет возврата налогов. Всегда забывают две вещи - первое, что положенные в даун пеймент деньги могли бы приносить где то порядка 6% на лонг ран. Т.е. в данном случае - около 15К в год. И второе, забывают что при стандартном дедекшене деньги тоже изымаются из налого облагаемой базы. В данном случае если у вас один ребенок, то это 17К. Так что выигрыш на самом деле не такой уж и большой.Сергей Армянский wrote: ↑29 Jul 2017 19:13"Богатые" люди из 3х миллионов накрутят милоионов 30 за 30-то лет. Отдавать тыщ 50 в год кстати, с учетом возврата с налогов. Но надежда конечно на Очередное айпио.
Ну и то что рентуя, ты проперти таксы не платишь. Т.е еще 18К....
Но люди верят и счастливы.
-
- Уже с Приветом
Меня держит климат. Реально мне не нравится зима. Я жил в Нью Джерси, Пенсильвании, Канзасе. Здесь много лучше.Yellowstoner wrote: ↑29 Jul 2017 19:21
Тут много чего не понять.
Мне вообще до сих пор непонятно, что всех там так держит.
Если бы все валили оттуда (а IT работы есть везде, хоть в Канзасе) и никто не был бы готов выкладывать столько $$$ за такие нищебродские сараюшки, то и стоил бы этот домишко 75-150К как он стоит в других местах. Но мне остается только радоваться, что я там не живу.
Да, я понимаю, что переезд особенно всей семьей - это сложная штука, и что когда есть сложившаяся карьера в хорошей компании, то разорвать привычный круг окружающей действительности - это сложно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pending. Договорились наверно.
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
может, ваш реалтор соврал, что оффер 1.72 послал их?
-
- Уже с Приветом
могут приносить, а могут и не приносить. И после налогов от тех 15К останется 9К.
и после 150К дохода наступает phase out... не все коту масленица!
вы считаете, что лендлорды, ликуя, платят эти таксы из собственного кармана?
-
- Уже с Приветом
Не листить может как-то уменьшить оверхед на транзакцию ? Я так понимаю если агенты уже наняты, им по любомуСергей Армянский wrote: ↑29 Jul 2017 23:39 На горизонте дом в дрим локейшне, пару блоков выше в горку даунтауна сан карлоса, адрес не дам! 3бед 1б оригинал кандишын, будут листить 1.39 . Сходу дал 1.5 офф маркет но те хотят листить. Их агент кореш моего, будем преемптив офер делать.
платить придется. Или их можно послать лесом если договорились без листинга ?
жизнь она и проще и сложней
-
- Уже с Приветом
не забывайте, что если не айтимизировать, то налоги, заплаченные Золотому Штату, нельзя вычитать из налогооблагаемой базы. У меня между deductions and exemptions набегает где-то 80К.
-
- Уже с Приветом
Сэкономят какую то сумму которая мелочь по сравнению с маркет прайс который они надеяцца получить?sfbaguy1 wrote: ↑30 Jul 2017 22:51Не листить может как-то уменьшить оверхед на транзакцию ? Я так понимаю если агенты уже наняты, им по любомуСергей Армянский wrote: ↑29 Jul 2017 23:39 На горизонте дом в дрим локейшне, пару блоков выше в горку даунтауна сан карлоса, адрес не дам! 3бед 1б оригинал кандишын, будут листить 1.39 . Сходу дал 1.5 офф маркет но те хотят листить. Их агент кореш моего, будем преемптив офер делать.
платить придется. Или их можно послать лесом если договорились без листинга ?
And America has so many enemies. Iran, Iraq, China, Mordor, the hoochies that laid low Tiger Woods, undesirable immigrants - by which I mean everyone that came after me, including my children
-
- Уже с Приветом
Так что насчет шорсовской проперди решил? держать будешь или продашь?Сергей Армянский wrote: ↑31 Jul 2017 00:19 Сэкономят какую то сумму которая мелочь по сравнению с маркет прайс который они надеяцца получить?
-
- Уже с Приветом
Пока держать, там видно будет. Апартмент комлексы в нашей эрии 2б 2ба за 4к сдают без гаража.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
скоро на привете будет одним ликующим лендлордом больше! Кровопийцы всех стран, соединяйтесь!Сергей Армянский wrote: ↑31 Jul 2017 01:30 Пока держать, там видно будет. Апартмент комлексы в нашей эрии 2б 2ба за 4к сдают без гаража.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как обстоят дела по вашей специальности, но, к сожалению, качество работ, в условном Канзасе не сравнимо с тем, что можно найти в Долине. Это подробно перетиралось в разделе про работу в ИТ. Да и после работы в гигантах в Канзас ХРка может и не взять, посмотрит, что в резюме одни слова непонятные вместо "пилил опердень на вебсфере по ыджайлу 10 лет", как в байке про резюме Гослинга.Yellowstoner wrote: ↑29 Jul 2017 19:21Тут много чего не понять.
Мне вообще до сих пор непонятно, что всех там так держит.
Если бы все валили оттуда (а IT работы есть везде, хоть в Канзасе) и никто не был бы готов выкладывать столько $$$ за такие нищебродские сараюшки, то и стоил бы этот домишко 75-150К как он стоит в других местах. Но мне остается только радоваться, что я там не живу.
Да, я понимаю, что переезд особенно всей семьей - это сложная штука, и что когда есть сложившаяся карьера в хорошей компании, то разорвать привычный круг окружающей действительности - это сложно.
Так что многие работают здесь как в СССР "на северах", чтобы потом сразу свечной заводик где-нибудь купить за накопления. Осталось только определиться с отраслью свечной промышленности.
-
- Уже с Приветом
Я считаю что ленд лорды покупают недвижимость не на пике ее стоимости и следовательно расходы у них другие. И лендлорды здесь с большей вероятностью занимаются не домами а таунхаусами или аппартментами. Головной боли меньше, а доходы такие же.
Впрочем это чисто мои домыслы, не претендующие ни на что.
Хотя я уверен, что если бы ТС сейчас купил свой таунхаус который собирается сдавать за 4К сегодня, то ему бы пришлось платить за него много больше чем эти вот 4К.
Last edited by adda_ on 31 Jul 2017 17:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У меня нет здесь знакомых получающих столько чтобы платить такие бабки за жилье. Возможно в долине все такие крутые и меньше 300К на зарабатывают и успешные айпио случаются у них каждый год по два раза. А среди моих знакомых все приблизительно в той же зряплатной сетке что и я.voyager3 wrote: ↑31 Jul 2017 03:43 Не знаю, как обстоят дела по вашей специальности, но, к сожалению, качество работ, в условном Канзасе не сравнимо с тем, что можно найти в Долине. Это подробно перетиралось в разделе про работу в ИТ. Да и после работы в гигантах в Канзас ХРка может и не взять, посмотрит, что в резюме одни слова непонятные вместо "пилил опердень на вебсфере по ыджайлу 10 лет", как в байке про резюме Гослинга.
Так что многие работают здесь как в СССР "на северах", чтобы потом сразу свечной заводик где-нибудь купить за накопления. Осталось только определиться с отраслью свечной промышленности.
Насчет зарплат в Канзасе. У меня там был один знакомый, съездил на интервью в Майкрософт (понятно что не гугл и не круто, но тем не менее), прошел интервью, получи оффер и послал - потому что он там пограммистом больше зарабатывал. А жизнь там много дешевле.
-
- Уже с Приветом
Cтолько это сколько? У нас получается расход на дом в 4к в месяц за мортгидж, страховку и налоги, т е по 2к с носа т к мы вдвоем платим. Это 24к в год с человека. Ну а на деле еще меньше т к немного с налогов возвращается. Чтобы столько платить не обязательно больше 100к в год зарабатывать вообще и уж темболее 300к. Вот такая "молодежь" и покупает у нас дома по миллиону. Я записалась в местный mothers club, мы ходим на play dates, так другие люди даже и программистами не работают а все равно дома такие покупают. У нас многие мамочки учительницами работают! Учительницами!adda_ wrote: ↑31 Jul 2017 17:28У меня нет здесь знакомых получающих столько чтобы платить такие бабки за жилье. Возможно в долине все такие крутые и меньше 300К на зарабатывают и успешные айпио случаются у них каждый год по два раза. А среди моих знакомых все приблизительно в той же зряплатной сетке что и я.voyager3 wrote: ↑31 Jul 2017 03:43 Не знаю, как обстоят дела по вашей специальности, но, к сожалению, качество работ, в условном Канзасе не сравнимо с тем, что можно найти в Долине. Это подробно перетиралось в разделе про работу в ИТ. Да и после работы в гигантах в Канзас ХРка может и не взять, посмотрит, что в резюме одни слова непонятные вместо "пилил опердень на вебсфере по ыджайлу 10 лет", как в байке про резюме Гослинга.
Насчет зарплат в Канзасе. У меня там был один знакомый, съездил на интервью в Майкрософт (понятно что не гугл и не круто, но тем не менее), прошел интервью, получи оффер и послал - потому что он там пограммистом больше зарабатывал. А жизнь там много дешевле.
Last edited by Krys-Krys on 31 Jul 2017 17:55, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У вас дом не стоил 1.7М.Krys-Krys wrote: ↑31 Jul 2017 17:52Cтолько это сколько? У нас получается расход на дом в 4к в месяц за мортгидж, страховку и налоги, т е по 2к с носа т к мы вдвоем платим. Это 24к в год с человека. Ну а на деле еще меньше т к немного с налогов возвращается. Чтобы столько платить не обязательно больше 100к в год зарабатывать вообще и уж темболее 300к. Вот такая "молодежь" и покупает у нас дома по миллиону. Я записалась в местный mothers club, мы ходим на play dates, так другие люди даже и программистами не работают а все равно дома такие покупают.adda_ wrote: ↑31 Jul 2017 17:28У меня нет здесь знакомых получающих столько чтобы платить такие бабки за жилье. Возможно в долине все такие крутые и меньше 300К на зарабатывают и успешные айпио случаются у них каждый год по два раза. А среди моих знакомых все приблизительно в той же зряплатной сетке что и я.voyager3 wrote: ↑31 Jul 2017 03:43 Не знаю, как обстоят дела по вашей специальности, но, к сожалению, качество работ, в условном Канзасе не сравнимо с тем, что можно найти в Долине. Это подробно перетиралось в разделе про работу в ИТ. Да и после работы в гигантах в Канзас ХРка может и не взять, посмотрит, что в резюме одни слова непонятные вместо "пилил опердень на вебсфере по ыджайлу 10 лет", как в байке про резюме Гослинга.
-
- Уже с Приветом
Ну не стоил. И обычно такие дома с нуля и не покупаются у многих. Народ попроще покупает кондо/таунхоум или дом поменьше и живет сплачивая часть довольно-таки долго, а потом такие сценарииSEL wrote: ↑31 Jul 2017 17:55У вас дом не стоил 1.7М.Krys-Krys wrote: ↑31 Jul 2017 17:52Cтолько это сколько? У нас получается расход на дом в 4к в месяц за мортгидж, страховку и налоги, т е по 2к с носа т к мы вдвоем платим. Это 24к в год с человека. Ну а на деле еще меньше т к немного с налогов возвращается. Чтобы столько платить не обязательно больше 100к в год зарабатывать вообще и уж темболее 300к. Вот такая "молодежь" и покупает у нас дома по миллиону. Я записалась в местный mothers club, мы ходим на play dates, так другие люди даже и программистами не работают а все равно дома такие покупают.adda_ wrote: ↑31 Jul 2017 17:28У меня нет здесь знакомых получающих столько чтобы платить такие бабки за жилье. Возможно в долине все такие крутые и меньше 300К на зарабатывают и успешные айпио случаются у них каждый год по два раза. А среди моих знакомых все приблизительно в той же зряплатной сетке что и я.voyager3 wrote: ↑31 Jul 2017 03:43 Не знаю, как обстоят дела по вашей специальности, но, к сожалению, качество работ, в условном Канзасе не сравнимо с тем, что можно найти в Долине. Это подробно перетиралось в разделе про работу в ИТ. Да и после работы в гигантах в Канзас ХРка может и не взять, посмотрит, что в резюме одни слова непонятные вместо "пилил опердень на вебсфере по ыджайлу 10 лет", как в байке про резюме Гослинга.
1)Продает где жил, вытягивает крупную сумму из сделки т к во-первых часть принципала за годы уже сплотилась, во-вторых пропертя подросла в цене и дает даунпеймент огромный и к редит берет подьемную себе сумму.
2)Сдает в рент текущую пропертю и часть дохода идет на выплату мортгиджа в новом доме.
3)Какой-то еще сценарий.
Скажем так, имея свой текущий дом, шансы позволить дом за 1.7 млн у меня куда выше чем не имея.