проблема есть одна - долго.
покупка в бей эрии 2.0
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: покупка в бей эрии 2.0
И это правильно. Человек должен рисковать своими деньгами а не заемными. В этом случае кредитор может расчитывать на то что выданный кредит вернут.
А если деньги достались на халяву и заемщик в любой момент может уйти положив ключи на драйввейи ничего при этом не теряя, то это как раз и приводит ко всем этим чудесам на рынке недвижимости.
-
- Уже с Приветом
глупости, если будет возможность рискнуть не своими деньгами я это с удовольствием сделаю.adda_ wrote: ↑01 Aug 2017 01:03И это правильно. Человек должен рисковать своими деньгами а не заемными. В этом случае кредитор может расчитывать на то что выданный кредит вернут.
А если деньги достались на халяву и заемщик в любой момент может уйти положив ключи на драйввейи ничего при этом не теряя, то это как раз и приводит ко всем этим чудесам на рынке недвижимости.
-
- Уже с Приветом
От работы кони дохнут!AlienCreature wrote: ↑27 Jul 2017 03:17Это да Жаль только там employment opportunities существуют для весьма ограниченного круга специальностей.
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Я так поняла как раз те кто дает деньги не в восторге от такого расклада.XpoH wrote: ↑01 Aug 2017 01:59глупости, если будет возможность рискнуть не своими деньгами я это с удовольствием сделаю.adda_ wrote: ↑01 Aug 2017 01:03И это правильно. Человек должен рисковать своими деньгами а не заемными. В этом случае кредитор может расчитывать на то что выданный кредит вернут.
-
- Уже с Приветом
при таких ценах на жилье и с такими суммами моргейджа, там столько интереса мне им придется заплатить, что мама не горюй.Krys-Krys wrote: ↑01 Aug 2017 03:26Я так поняла как раз те кто дает деньги не в восторге от такого расклада.XpoH wrote: ↑01 Aug 2017 01:59глупости, если будет возможность рискнуть не своими деньгами я это с удовольствием сделаю.adda_ wrote: ↑01 Aug 2017 01:03И это правильно. Человек должен рисковать своими деньгами а не заемными. В этом случае кредитор может расчитывать на то что выданный кредит вернут.
поэтому мне их восторг глубоко по барабану, мягко говоря.
-
- Уже с Приветом
Основная проблема в том что те кто дает кредиты, дают их не из своих денег. Поэтому им тоже по барабану что вы можете обанкротиться и уйти, бросив ключи на драйв вэй. Все это уже было совсем недавно. Иначет бы всем не давали, и цены были бы ниже.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если 2-3К не чувствуются вообще, может, можно и 4К откладывать, чтобы так - чуть-чуть почувствовалось?SEL wrote: ↑31 Jul 2017 21:56Откладывая 24-36 в год, за 5-6 лет 300К не накопишь.adda_ wrote: ↑31 Jul 2017 21:52Вы не пробовали автоматически перечислять деньги с чекинга на сейвинг (любого типа, скажем в интекс мучал фанд с низким менеджмент фи или на любой онлайн сэйвинг, где дают сейчас 1.25% застрахованный FDIC )?
Если бы вы это делали, то за 5-6 лет у вас была бы требуемая сумма.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Да даже если 10 откладывать, при цене дома в 1.7 сами посчитайте сколько это займёт времениKolombina wrote: ↑01 Aug 2017 16:26Если 2-3К не чувствуются вообще, может, можно и 4К откладывать, чтобы так - чуть-чуть почувствовалось?SEL wrote: ↑31 Jul 2017 21:56Откладывая 24-36 в год, за 5-6 лет 300К не накопишь.adda_ wrote: ↑31 Jul 2017 21:52Вы не пробовали автоматически перечислять деньги с чекинга на сейвинг (любого типа, скажем в интекс мучал фанд с низким менеджмент фи или на любой онлайн сэйвинг, где дают сейчас 1.25% застрахованный FDIC )?
Если бы вы это делали, то за 5-6 лет у вас была бы требуемая сумма.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В старые добрые времена говорят кредиты на дома давали только локальные банки из своих денег и держали они моргедж до конца срока. В те времена нелегальный иммигрант недокументированный рабочий из мексики с семьей из пяти едоков и доходом на уровне минимальной зарплаты кредита не получал. И ценники были на порядок ниже (литерали на порядок).
-
- Уже с Приветом
все верно, а в исходном посте речь шла про 4.
дальше больше, через 7 лет этот сарай будет стоить уже 2 млн.
плюс банк еще денег попросит показать на счетах месяцев на 6-7.
я же сразу написал все можно, просто долго
-
- Уже с Приветом
Ну если бы система работала так как она работала до 1995 года (время когда создали МБС и дома стали комодити), то не было бы таких высоких цен. Они же целеноправлено надуты федералами (точнее инвестиционными банками с помощью федералов) чтобы увеличить количество ценных бумаг (а значит и прибыль от торговли ими) на рынке. Для этого ввели гарантированные федералами кредиты на жилье (под лозунгом - американскую мечту в каждую семью) и банки стали просто посредниками, стригущими купоны с перепродажи кредитов. А до этого они были держателями. При этом искусственно надули спрос выдавая кредиты всем, не увеличив предложение (или увеличив его недостаточно). Ну а доступный кредит не значит доступное жилье. Доступный кредит означает долговую петлю на шее. Впрочем это совсем другая история.
Кстати совершенно не фак что через 7 лет этот сарай будет стоить 2 миллиона. Очень может быть что работодателям надоест платить такие зарплаты и они задвинут девелопмент куда нибудь в другое место. Или сделают наконец полностью удаленную систему работы, когда можно будет работать из любой точки страны (или земли). Собственно это давно уже возможно, надо только поменять стереотипы и наладить систему контроля, чтобы работники не валяли дурака в рабочее время (что на самом деле не сложно)ю
-
- Уже с Приветом
Adda, эти цены надуты в данном случае не федералами, а коалицией местных калифорнийских дебилов и доморощенных NIMBYs.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
И теми и другими. Заметь, все что ниже 430К сметается с рынка моментально в любом месте. Почему - да потому что на эту сумму дают лоан с 3% даунпеймента, который гарантирован федералами. Банк дает кредит, продает его федам, получает свой процент и все клево. Заемщик тоже абсолютно ничем не рискует. В худшем случае положит ключи на драйвей и уйдет. Система не должна поддерживать безответственность.AlienCreature wrote: ↑02 Aug 2017 04:00 Adda, эти цены надуты в данном случае не федералами, а коалицией местных калифорнийских дебилов и доморощенных NIMBYs.
Ну а то что энвайроменталистов надо вешать и не за шею, ясно. На самом деле даже в Бэй эрии живет не так уж много народа, если скажем сравнить с Нью Джреси и Нью Йорком, где действительно земли мало.
-
- Уже с Приветом
Какая им разница, какие суммы на жилье и какие суммы конкретного мортгиджа?XpoH wrote: ↑01 Aug 2017 03:40при таких ценах на жилье и с такими суммами моргейджа, там столько интереса мне им придется заплатить, что мама не горюй.Krys-Krys wrote: ↑01 Aug 2017 03:26Я так поняла как раз те кто дает деньги не в восторге от такого расклада.XpoH wrote: ↑01 Aug 2017 01:59глупости, если будет возможность рискнуть не своими деньгами я это с удовольствием сделаю.adda_ wrote: ↑01 Aug 2017 01:03И это правильно. Человек должен рисковать своими деньгами а не заемными. В этом случае кредитор может расчитывать на то что выданный кредит вернут.
поэтому мне их восторг глубоко по барабану, мягко говоря.
Что дать 100 мортгиджей на 100 миллионов, что 200-300 мортгиджей на те же 100 миллионов - процент заработка одинаковый.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
это теория, но на практике влезть на дешевый дом с FHA лоаном, отодвинув локтями людей с кешем, - нереально.adda_ wrote: ↑02 Aug 2017 17:08И теми и другими. Заметь, все что ниже 430К сметается с рынка моментально в любом месте. Почему - да потому что на эту сумму дают лоан с 3% даунпеймента, который гарантирован федералами. Банк дает кредит, продает его федам, получает свой процент и все клево. Заемщик тоже абсолютно ничем не рискует. В худшем случае положит ключи на драйвей и уйдет. Система не должна поддерживать безответственность.AlienCreature wrote: ↑02 Aug 2017 04:00 Adda, эти цены надуты в данном случае не федералами, а коалицией местных калифорнийских дебилов и доморощенных NIMBYs.
Ну а то что энвайроменталистов надо вешать и не за шею, ясно. На самом деле даже в Бэй эрии живет не так уж много народа, если скажем сравнить с Нью Джреси и Нью Йорком, где действительно земли мало.
и еще - 630 в дорогих каунти, не 430.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
100 мортгиджей несут больше риска дефолта чем 200-300 и там должне быть другой ретурн.
--
В.
-
- Уже с Приветом
Ну если так, то тогда тем более.. Хотя я не думаю, что риск зависит напрямую от суммы мортгиджей.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Тем не менее, эта величина как раз и устанавливает нижнюю планку цена на жилье. Те же самые покупатели с кэшем не платили бы столько сколько они платят. К тому же их не так уж много.Kolombina wrote: ↑02 Aug 2017 17:26это теория, но на практике влезть на дешевый дом с FHA лоаном, отодвинув локтями людей с кешем, - нереально.adda_ wrote: ↑02 Aug 2017 17:08И теми и другими. Заметь, все что ниже 430К сметается с рынка моментально в любом месте. Почему - да потому что на эту сумму дают лоан с 3% даунпеймента, который гарантирован федералами. Банк дает кредит, продает его федам, получает свой процент и все клево. Заемщик тоже абсолютно ничем не рискует. В худшем случае положит ключи на драйвей и уйдет. Система не должна поддерживать безответственность.AlienCreature wrote: ↑02 Aug 2017 04:00 Adda, эти цены надуты в данном случае не федералами, а коалицией местных калифорнийских дебилов и доморощенных NIMBYs.
То что продавец предпочтет кэш оффер любому другому, и ежу понятно.
-
- Уже с Приветом
На дешевые дома при существующем деманде всегда есть кеш офферы.adda_ wrote: ↑02 Aug 2017 17:30Тем не менее, эта величина как раз и устанавливает нижнюю планку цена на жилье. Те же самые покупатели с кэшем не платили бы столько сколько они платят. К тому же их не так уж много.Kolombina wrote: ↑02 Aug 2017 17:26это теория, но на практике влезть на дешевый дом с FHA лоаном, отодвинув локтями людей с кешем, - нереально.adda_ wrote: ↑02 Aug 2017 17:08И теми и другими. Заметь, все что ниже 430К сметается с рынка моментально в любом месте. Почему - да потому что на эту сумму дают лоан с 3% даунпеймента, который гарантирован федералами. Банк дает кредит, продает его федам, получает свой процент и все клево. Заемщик тоже абсолютно ничем не рискует. В худшем случае положит ключи на драйвей и уйдет. Система не должна поддерживать безответственность.AlienCreature wrote: ↑02 Aug 2017 04:00 Adda, эти цены надуты в данном случае не федералами, а коалицией местных калифорнийских дебилов и доморощенных NIMBYs.
То что продавец предпочтет кэш оффер любому другому, и ежу понятно.
Посмотрите процент закрываемых FHA среди общего количества продаж. Даже в дешевом лас вегасе, где FHA limit был в два раза (!!!) выше median home price , FHA лоанов закрывалось мало.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Не буду спорить. Тем не менее я остаюсь при своем мнении.
-
- Уже с Приветом
Да я как бы и не спорю . Я согласна с тем, что FHA - прекрасный способ ничем не рисковать, и если что, просто уйти из мортгиджа. Даже ключи необязательно класть, можно просто жить еще несолько лет, пока не выгонят.
Вопрос в том, насколько FHA делает погоду на маркете.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
А собственно, с чего это? Единственная разница для продавца - оффер с кэшем закроется чуть быстрее. А так он деньги и так и так получит, на счет в банке и кэшер чеком. И какие преимущества дает продавцу кэш оффер, если есть например не кэш оффер но на $5K повыше или если ему торопиться не надо? Ему то какая разница??