Korney wrote: ↑08 Aug 2017 15:59
adda_ wrote: ↑08 Aug 2017 03:56
Korney wrote: ↑08 Aug 2017 02:46
Я ожидал 2008, и точно предсказал что произойдет, это ж было шито белыми нитками. Сейчас похожая ситуация, только по-моему еще хуже. Этот кризис будет более суровым кмк. Я думаю это будет комбинацией 2008 и 2001.
Мой хороший знакомый в 2006 году предсказывал этот кризис на основании того что стандарты кредитования (20-30-30) были похерены.
Что касается предсказаний, сейчас можно найти множество от серьезных людей, которые говорят что действительно будет комбинация 2001 и 2008, поскольку как я уже писал, и рынок недвижимости, и сток маркет и бонд маркет - перегреты до некуда из за того что нулевую ставку кредитования держали и продолжают держать почти десять лет.
Ну так и есть. Правда Фед поднял рейт уже 4 раза, но мне кажется они не могут повышать слишком сильно, у них пупок порвется (бабло кончится).
я хорошо помню, как пейсали, что прошлый пузырь с недвижимостью был надут "беспрецедентно низкой ставкой рефинансирования аж 1% в течение почти одного года". Ничего не предвещало беды: трудовая занятость была супер-высокой, народ набирал кредит, как не в себя; дома сметались со свистом...
После последного кризиса, однако что наученные горьким опытом, народ держит себя в жёсткой дисциплине, ставка рефинасирования сейчас высокая, цены на недвижимость - соразмерны с доходом и, "как всем известно" (тм), уже не могут упасть ибо нет предпосылок, во всяком случае так говорят риэлторы, а они, "как всем известно" (тм), никогда не врут и редко ошибаются.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life