Угу. То-то такие профессиональные фирмы, как Enron, WorldCom, етс канули в Лету. И вообще, кто там остался из original Dow Jones Index? Кажется, только GE.
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
зарегился в мае 2017. Новичок или подсадная утка из HR?DGX wrote: ↑11 Aug 2017 07:55 Хорошо это значит что я отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером (насколько можно определить на интервью) и создаю им хорошие условия для работы, а сотрудники отвечают за то что каждый работает добросовестно в меру своих возможностей, и заинтересован в улучшении квалификации и профессиональном росте.
-
- Уже с Приветом
Большая ошибка. У меня почти вся группа грамотных ребят с хорошим характером. И проблем их находить не было. Я уже много лет назад дал себе слово никогда не брать на работу талантливых гавнюков. И очень рад что сдержал слово Life is too short to work with jerks. And you cannot do good business with bad people.
-
- Уже с Приветом
наиболее яркие и талантливые люди очень часто таки говнюки-нарциссы, во всяком случае те, кто добивается успеха и признанияDGX wrote: ↑11 Aug 2017 08:30 Большая ошибка. У меня почти вся группа грамотных ребят с хорошим характером. И проблем их находить не было. Я уже много лет назад дал себе слово никогда не брать на работу талантливых гавнюков. И очень рад что сдержал слово Life is too short to work with jerks. And you cannot do good business with bad people.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
По моему опыту, далеко не всегда. Набрать отличных ребят к себе в группу у меня проблем не было. И среди президентов компаний которых я знаю немало очень хороших людей.kyk wrote: ↑11 Aug 2017 08:44наиболее яркие и талантливые люди очень часто таки говнюки-нарциссы, во всяком случае те, кто добивается успеха и признанияDGX wrote: ↑11 Aug 2017 08:30 Большая ошибка. У меня почти вся группа грамотных ребят с хорошим характером. И проблем их находить не было. Я уже много лет назад дал себе слово никогда не брать на работу талантливых гавнюков. И очень рад что сдержал слово Life is too short to work with jerks. And you cannot do good business with bad people.
Здоровая самооценка, уверенность в себе, и чувство собственного достоинства у человека должны быть, это да. Но для этого совершенно не обязательно быть нарциссистом.
-
- Уже с Приветом
Ну понятно, товарищ пришел понтанутся. Клон стенкина походу.
-
- Уже с Приветом
Второй бот, похоже.Komissar wrote: ↑11 Aug 2017 08:18зарегился в мае 2017. Новичок или подсадная утка из HR?DGX wrote: ↑11 Aug 2017 07:55 Хорошо это значит что я отвечаю за набор грамотных сотрудников с хорошим характером (насколько можно определить на интервью) и создаю им хорошие условия для работы, а сотрудники отвечают за то что каждый работает добросовестно в меру своих возможностей, и заинтересован в улучшении квалификации и профессиональном росте.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
DGX wrote:
Да, на начинающих позициях в Штатах надо или часто переходить с места на место, или выбирать хорошую фирму где к junior folks хорошо относятся и продвигают. Такие есть, и немало. Вам, похоже, не повезло, сочувствую. Другим повезло. Но если плохо относятся, надо уходить и найти фирму лучше. Выбор есть почти всегда.
Основная проблема российских эмигрантов за рубежом это cultural adjustment. Плохо могут относится если вы не вписываетесь в ситуацию. Но если пойти учиться в местный универ хотя бы на полгода, это быстро проходит. Или завести местную girlfriend or boyfriend Best way to learn local culture
Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон Не соглашаетесь - не надо подписывать контракт. Согласились - не надо трындеть и надо хорошо работать.
мне эта "великая речь" похожа на разглагольствования социопата))))
-
- Уже с Приветом
Если так все шоколадно, чего он все набирает людей и набирает? Лучше бы рассказал какие классные дела и проекты такой классный руководитель с такими классными спецами сделал. Сколько миллионов уже сам заработал, поднял ли уже пару-тройку успешных стартапов или дошел до должности, где зарплаты исчисляются семизначеыми цифрами и заодно интересно узнать, как классно по жизни продвинулись те, кого он нанимал.
Интересно заслушать результаты сего подхода, а не советы пойти в унивеситет и завести местную гелфренду))))
-
- Уже с Приветом
Да сказочники оба. Один расскавает, что у него народ "не расслабляется" и пишет в среднем по 700 строк кода в день, которые стенкин ежедневно ревьюит самолично и супер мотивированы годовым бонусом в виде айфона и зп в 2 штуки баксов, другой в полпинка находит классных специалистов, которые все как один работают по 12 часов в день, особо не оглядываясь на рынок труда, но он все равно им платит в разы больше рынка за "лояльность". Хотя все равно тут противоречие - с одной стороны пишет что лентяев он не держит, с другой стороны разброс по з.п. внутри конторы в разы. Как так?city_girl wrote: ↑11 Aug 2017 12:35Если так все шоколадно, чего он все набирает людей и набирает? Лучше бы рассказал какие классные дела и проекты такой классный руководитель с такими классными спецами сделал. Сколько миллионов уже сам заработал, поднял ли уже пару-тройку успешных стартапов или дошел до должности, где зарплаты исчисляются семизначеыми цифрами и заодно интересно узнать, как классно по жизни продвинулись те, кого он нанимал.
Интересно заслушать результаты сего подхода, а не советы пойти в унивеситет и завести местную гелфренду))))
Мне в прошлом году нужно было набирать народ, и не смотря на тухлый для работников рынок как то не было большого выбора, за 2 недели удалось найти лишь пару человек, хоть как-то пригодных к кодированию, а тут пишут что по щелчку пальца прям очередь из самомотивированных профи. не верю.
-
- Уже с Приветом
В мире нет ничего идеального, на просторах интернета легко.
-
- Уже с Приветом
Пипл скилз это когда молодой линейный менеджер прозревает что в интернете можно п##деть что хочешь и никто не проверит
-
- Уже с Приветом
Так ты это ты, а я это я. Простой рынок.OtherSide wrote: ↑11 Aug 2017 13:12 Мне в прошлом году нужно было набирать народ, и не смотря на тухлый для работников рынок как то не было большого выбора, за 2 недели удалось найти лишь пару человек, хоть как-то пригодных к кодированию, а тут пишут что по щелчку пальца прям очередь из самомотивированных профи. не верю.
Ты:
1. Страна 3-го мира, русский менталитет
2. Говно проект, говно технологии.
3. Офисная работа
4. 100К рублей зарплата, перспективы сильного роста практически нулевые
Я:
1. Зарплата 3-4К, ремоут
2. Бонусы типа нового самого навороченного маковского лаптопа ( 3К ). Новый айфон и андроид для тестинга.
3. Настоящие стартапы а не российские говно-поделки за 10 копеек.
4. Отличный шанс на будущее. Стоки ( а не опции ) и т.д.
5. Вместо долгого поиска - я не боюсь просто попробывать.
простая математика - ничего больше. И как факт, текучка у меня практически нулевая ( а вот расстаёмся мы со многими ).
Т.е. кроме шуток, работа на тебя сравнению со работой со мной ну так же как моё предложение по сравнению с работой на Гугл например, просто разные уровни совсем. Ничего в этом плохого нет конечно, просто у тебя как у выходца из совка, обострённое чувство борьбы за равенство, "догнать и перегнать Америку" и прочий коммунизм.
А реальная жизнь она проще. Лучше трахать моделей чем тостушек, ездить на мерсюках вместо лад. И конечно лучше работать на Джона за офигенные условия или со мной за хорошие если с Джоном не складывается чем на Ивана задешево.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не удивлюсь, если DGX работает в каком-нибудь НИИ в России, в Америке никогда не был, просто наслушался рассказов про Америку от друзей.city_girl wrote: ↑11 Aug 2017 12:15DGX wrote:
Да, на начинающих позициях в Штатах надо или часто переходить с места на место, или выбирать хорошую фирму где к юниор фолкс хорошо относятся и продвигают. Такие есть, и немало. Вам, похоже, не повезло, сочувствую. Другим повезло. Но если плохо относятся, надо уходить и найти фирму лучше. Выбор есть почти всегда.
Основная проблема российских эмигрантов за рубежом это цултурал адюстмент. Плохо могут относится если вы не вписываетесь в ситуацию. Но если пойти учиться в местный универ хотя бы на полгода, это быстро проходит. Или завести местную гирлфриенд ор боыфриенд Бест шаы то леарн лоцал цултуре
Работать хорошо надо по нескольким причинам: из-за уважения к себе, из уважения к своему слову, и в знак признательности за зарплату (которую вам никто не обязан за красивые глаза). Как говорил монтёр Мечников, согласие это продукт при полном непротивлении сторон Не соглашаетесь - не надо подписывать контракт. Согласились - не надо трындеть и надо хорошо работать.
мне эта "великая речь" похожа на разглагольствования социопата))))
-
- Уже с Приветом
Ну как бы смешно просто слушать рассказы о невиданных достижениях и смотреть на растопыренные пальцы, при том что человек боится не только назвать какие то цифирки ни к чему не обязывающие, но даже намекнуть кто он и откуда.
Скажем можно как угодно относиться к Стенкину и тому что он говорит. Но он не прячется и не виляет, как бы любой может спокойно пойти и посмотреть на то чем он занимается и даже если захочет (и подойдет) пойти к нему работать.
Ну а уж всерьез принимать эти высокопарные рассуждения - верх наивности.
Скажем можно как угодно относиться к Стенкину и тому что он говорит. Но он не прячется и не виляет, как бы любой может спокойно пойти и посмотреть на то чем он занимается и даже если захочет (и подойдет) пойти к нему работать.
Ну а уж всерьез принимать эти высокопарные рассуждения - верх наивности.
-
- Уже с Приветом
Любопытно как некоторые читатели одновременно не верят и завидуют
Всем хорошего уикенда!
Всем хорошего уикенда!
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
Я думаю,что не сильно ошибусь, если предположу, что вы ещё в школе были одним из главных комсомольцев. Ну из тех вот, что много п$дят и всех вдохновляют на свершения, но сами, при этом, ничего не делают.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Уже с Приветом
Судя по реакциям, предложение работать хорошо задело народ за живое Некоторые даже сочли это за личное оскорбление
Интересно, что это говорит о среднем приветовце?
И о перспективах развития экономики в России?
Интересно, что это говорит о среднем приветовце?
И о перспективах развития экономики в России?
-
- Уже с Приветом
Никогда ещё Штирлиц не был так близок к провалу
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Здесь большая часть народа живет за пределами России, в основном в США. Так что перспективы развития экономики России (слова то какие!) никаким образом не связаны с тем как средний форумчанин зарабатывает себе на кусок хлеба с икрой.
Вы очевидно живете в России и поэтому здоровый цинизм жителей США вам не понятен.
Никто не говорит что надо работать плохо, говорят о том что энтузазим придумали для того чтобы заставить ослика бежать быстрее за морковкой перед носом. И надо четко понимать, что основное для работника - помнить, что он обменивает свою работу (свою жизнь если угодно) на деньги. Что благосостояние компании его должно интересовать до той степени, которая связана с его доходами, не более. И не забывать, что в любой момент его могу отправить с вещами на выход не потому что он плохо работатет, а потому что так будет выгодно работодателям. И что никто по этому поводу не будет вспоминать о том, что работник внес громадный вклад в благосостояние фирмы, работая от зари до зари в поте лица, и думать про то как он будет дальше жить. О нем забудут сразу же как только он выйдет за порог.
-
- Уже с Приветом
Может показаться неожиданным для Вас, но Вы так и не написали ничего что хоть как то могло послужить объектом для зависти. Для жителей Омерики невнятное бла-бла и какие-то намеки и ужимки ничего не значат.DGX wrote:Любопытно как некоторые читатели одновременно не верят и завидуют
Всем хорошего уикенда!
-
- Уже с Приветом
Так вы нам не рассказали чему завидовать...пока что было слышно какой вы Дартаньян, но это как бы не то чему завидуют.....
Я вас попросила рассказать конкретно (другие тоже) в ответ вы махнули хвостом по воде как капризная русалка: "дураки вы все, вы мне просто завидуете".
-
- Уже с Приветом
Скурпулезно подмечено, и по форуму, кстати, очень заметно.
Интересно, что здесь причина и что следствие?
...а мы такой компанией, возьмем, да и припремся к Элис!
-
- Уже с Приветом
Это просто Абромович со своей командой футболистов. Вот там реально старайся и будешь позолочен так как никто. Есть чему и позавидовать.