А ты не заметил, что стенкинг обращался не к тебе, а к виртуальному кандидату?
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если вы от имени кандидата говорите то конечно нужно доказывать. Сначала на интервью, потом испытательным сроком, потом ежедневными коммитами.
Ну так счёта у вас как такового практически нет. 15 лет в айти а денег нет.Единственный объективный индикатор профессионализма - это банковский счет. И опыт говорит, что если тратить все свое время на основную работу - ему от этого только хуже.
Откуда вы знаете что бы было? Моя практика как раз наоборот говорит. Я на кондо с ремонтом ( 600К ) наколсалтил за пару тройку лет. Работал по 60-80 часов в неделю правда.Если бы я работал по 8-12 часов в день, я бы никогда не купил квартиру за $100K в 28 лет за нал, это факт
Last edited by stenking on 14 Aug 2017 23:16, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вот мы и докопались до правды. А то кандидаты плохиеOtherSide wrote: ↑14 Aug 2017 20:50
Просто чел забыл что он не на работе и слезть с табуретки. На самом деле типичная менеджерская демагогигия. Стучите и обрящите, пашите и заметят вас. Я когда менеджером был сам подобную херню втирал. А сам думал - боже, что за бараны, неужели не видят что все в этой конторе на ладан дышет, не свалите сейчас - даже последнюю зарплату не получите. Но вслух я такое не мог говорить, они бы первые к шефу побежали меня сливать.
Разваливающаяся г-но конторка без денег. Нанимает бесправный менеджер боящийся своего шефа. Врёт как сивый мерен, сам свою работу ненавидит. Нанимает баранов, относится также. Уверен что так такое же г-но с проектом было.
Вы думаете такое не считывается? Ага щас.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
как все лихо меряются кто больше на дядьку поработал. а я вот пришёл в офис к 11, попил кофе вкусного, покушал, часик посидел с клиентом порешал важную проблему, потом два часа копошился в движке от лодки, потом ещё раз покушал, ещё часик плотно поработал за закрытой дверью, съездил в магазин купил себе вкусного чаю да фруктов, а то насморк замучал, а там и 5 часов и можно снова на речку. я сам люблю быть важным и востребованным, но работать чистых 8 часов в день на дядьку, это уж простите, но далеко не повод для гордости.
-
- Уже с Приветом
Тавтология-сЪ. Вообще меня это начинает дико напрягать...сначала меня бесили индусы на работе, т.к. работать с большинством из них практически невозможно, а теперь оказывается, что в остальных сферах тоже одни индусы, куда ни плюнь. подозреваю, что через надцуать лет в США белых не останется вообще.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это ж как вам так удаётся. Корпоративный мир послан далеко и навсегда?OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 01:28 как все лихо меряются кто больше на дядьку поработал. а я вот пришёл в офис к 11, попил кофе вкусного, покушал, часик посидел с клиентом порешал важную проблему, потом два часа копошился в движке от лодки, потом ещё раз покушал, ещё часик плотно поработал за закрытой дверью, съездил в магазин купил себе вкусного чаю да фруктов, а то насморк замучал, а там и 5 часов и можно снова на речку. я сам люблю быть важным и востребованным, но работать чистых 8 часов в день на дядьку, это уж простите, но далеко не повод для гордости.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот именно благодаря таким людям, о которых пишут выше в теме (те которые по 10-12 часов в день трудятся и гордятся этим) я могу спокойно чистить карбюратор, и получать за это не самые плохие деньги Так что честь им и хвала. Три часа в день плотной работы за закрытой дверью да часик интересного чтива перед сном вполне достаточно, чтобы поддерживать мозг в боеготовности, а 10-12 часов на дядьку, это извините. Хотя дядька этому несказанно рад.inock wrote: ↑15 Aug 2017 02:01Это ж как вам так удаётся. Корпоративный мир послан далеко и навсегда?OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 01:28 как все лихо меряются кто больше на дядьку поработал. а я вот пришёл в офис к 11, попил кофе вкусного, покушал, часик посидел с клиентом порешал важную проблему, потом два часа копошился в движке от лодки, потом ещё раз покушал, ещё часик плотно поработал за закрытой дверью, съездил в магазин купил себе вкусного чаю да фруктов, а то насморк замучал, а там и 5 часов и можно снова на речку. я сам люблю быть важным и востребованным, но работать чистых 8 часов в день на дядьку, это уж простите, но далеко не повод для гордости.
-
- Уже с Приветом
Я лучше буду 12 часов по островам плавать, да рёбра там кушать как совок, чем то же время работать на дядьку, как настоящий американец.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
У меня начальство такое же, типа а давай ты еще за кучу проектов будешь отвечать, а заодно поднатаскаешь на то что ты делаешь пару работников подешевле. Но денег дополнительно нет и акций не дадим, может потом .
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 02:37
Вот именно благодаря таким людям, о которых пишут выше в теме (те которые по 10-12 часов в день трудятся и гордятся этим) я могу спокойно чистить карбюратор, и получать за это не самые плохие деньги Так что честь им и хвала. Три часа в день плотной работы за закрытой дверью да часик интересного чтива перед сном вполне достаточно, чтобы поддерживать мозг в боеготовности, а 10-12 часов на дядьку, это извините. Хотя дядька этому несказанно рад.
Лол. Т.е. вместо интересной работы вы предпочитаете вкусно жрать в промежутках между чисткой карбюратора и копошением в движке от лодки?
О страннен этот безумный мир!
Last edited by stenking on 15 Aug 2017 04:41, edited 2 times in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
некоторым м.б. интереснее копошиться в моторе своей яхты, чем кропать ежедневные 700 строк кода на стенкинга (а потом еще и получать от него нагоняй).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ежедневно 700 в день... эт еще со времён Кобола бы так, когда платили за каждую строчку. Программисты, вместо того чтобы пейсать
Code: Select all
FOR I:=0 to 699 DO
DO_SOMETHING(I)
NEXT I
Code: Select all
DO_SOMETHING(0)
DO_SOMETHING(1)
DO_SOMETHING(2)
...
DO_SOMETHING(699)
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Рабочая аристократия по классикам, подьем и падение!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Это разные конторы были. То что я пишу (где приходилось врать, как и тебе) - это была контора где вообще предлагали 50 тыс рублей, я туда ради опыта пошел (типа учишься руководить за чужие деньги). Мне кстати за ту работу до сих пор не стыдно. Потому что игрушку для вконтакте я таки выпустил. Потому что если неограниченный бюджет есть и "конкурируешь с тиньковым" - то любой дурак может. А попробуй выкрутится без людей, без денег, с дебилом - хозяином?stenking wrote: ↑14 Aug 2017 23:06
Вот мы и докопались до правды. А то кандидаты плохие
Разваливающаяся г-но конторка без денег. Нанимает бесправный менеджер боящийся своего шефа. Врёт как сивый мерен, сам свою работу ненавидит. Нанимает баранов, относится также. Уверен что так такое же г-но с проектом было.
Вы думаете такое не считывается? Ага щас.
Там где предлагал больше, на удаленку и нормальные т это мой стартап был. Но там не срослось, инвестор кинул, пришлось месячную з.п. из своего кармана платить сотрудникам и распускать все
-
- Уже с Приветом
представь себе. а потом я на этой же лодке, которую сам кручу еду кататься по островам, на которых, ОМГ, тоже люблю вкусно пожрать. я больше скажу, я и машины свои сам делаю. работа это работа, если компания не своя, то это работа на дядю. а лодка это моё, родное.stenking wrote: ↑15 Aug 2017 04:40OhBoy wrote: ↑15 Aug 2017 02:37
Вот именно благодаря таким людям, о которых пишут выше в теме (те которые по 10-12 часов в день трудятся и гордятся этим) я могу спокойно чистить карбюратор, и получать за это не самые плохие деньги Так что честь им и хвала. Три часа в день плотной работы за закрытой дверью да часик интересного чтива перед сном вполне достаточно, чтобы поддерживать мозг в боеготовности, а 10-12 часов на дядьку, это извините. Хотя дядька этому несказанно рад.
Лол. Т.е. вместо интересной работы вы предпочитаете вкусно жрать в промежутках между чисткой карбюратора и копошением в движке от лодки?
О страннен этот безумный мир!
Но вы всё правильно делаете, мотивируйте людей интересной работой, а по островам им кататься не положено Ведь острова и жрачка это пролетарские животные потребности, настоящий аристократ никогда движок в лодке крутить не будет, потому что лодка ему не положена
-
- Уже с Приветом
так эта... стенкинг - тож пожрать любитель (а кто нет?). Он здесь на показывал фотки блюд...
Однако
мне
всё
никак
не
даёт
покоя
рабочие
нормы
по
выдаче
700
строк
кода
в
день.
Типа
могу
300
знаков
в
миниту,
но
такая
фигня
получается?
Однако
мне
всё
никак
не
даёт
покоя
рабочие
нормы
по
выдаче
700
строк
кода
в
день.
Типа
могу
300
знаков
в
миниту,
но
такая
фигня
получается?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
Alexander Troyansky wrote: ↑15 Aug 2017 18:06 так эта... стенкинг - тож пожрать любитель (а кто нет?). Он здесь на показывал фотки блюд...
Однако
мне
всё
никак
не
даёт
покоя
рабочие
нормы
по
выдаче
700
строк
кода
в
день.
Типа
могу
300
знаков
в
миниту,
но
такая
фигня
получается?
Вот как оно было. Я за всеми следил и видел что кто делал каждый день и просматривал весь код. Отлично прочищает мозги и даёт представление кто и насколько продуктивен
Конечно такое нельзя показывать всяким "менеджерам" которые на лодках катаются. А вот для тех кто понимает такое много скажет. Вот например видем что Андрей сегодня 40 локов субмитнул. Смотрим - ага, там баг был и нужно было разбиратся долго - ок. 50К локов? хреново гитом пользуется значит - а sync чувак IDE себе. A вот индусятина простого кода 100 строчек в день сделал - а код то простой до безобразия форму обработал. Продуктивность значит хреновая - чувак не проходит KPI. Вполне себе возможно кандидат на уход.
Т.е. всё просто на самом деле - пукан рвёт только у всяких жуликов которые хотят в день 2-3 часа работать и у тех кто не тянет. Люди же разные. Кто-то полдня на фейсбуке сидит, кто-то в резюме наврал а кто-то просто слабый. А кто толковый с нормальной самодисциплиной - у тех всё хорошо было.
Дело не локах. Дело в простом контроле.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
”Steve Ballmer expressed a sentiment along these lines in the 1996 PBS” wrote: In IBM there's a religion in software that says you have to count K-LOCs, and a K-LOC is a thousand line of code. How big a project is it? Oh, it's sort of a 10K-LOC project. This is a 20K-LOCer. And this is 5OK-LOCs. And IBM wanted to sort of make it the religion about how we got paid. How much money we made off OS 2, how much they did. How many K-LOCs did you do? And we kept trying to convince them - hey, if we have - a developer's got a good idea and he can get something done in 4K-LOCs instead of 20K-LOCs, should we make less money? Because he's made something smaller and faster, less KLOC. K-LOCs, K-LOCs, that's the methodology. Ugh anyway, that always makes my back just crinkle up at the thought of the whole thing.
От себя: в той вашей красочной таблице не наблюдаю, где учитываются ваши же вышеприведённые рассуждения "здесь 50 строк - сложный баг был, а здесь - 100 строк простого кода"”Bill Gates” wrote:Measuring programming progress by lines of code is like measuring aircraft building progress by weight
Last edited by Alexander Troyansky on 15 Aug 2017 19:17, edited 1 time in total.