Как заставить работать сотрудников

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by АццкоМото »

OtherSide wrote: 14 Aug 2017 20:43
stenking wrote: 14 Aug 2017 19:48
А вот когда докажешь делом тогда можно и хотелки чесать :)

Как говорил лебедев "п**ть - не мешки ворочать" :)
А кто ты такой что бы тебе что-то доказывать? И какой в этом смысл?
А ты не заметил, что стенкинг обращался не к тебе, а к виртуальному кандидату?
Мат на форуме запрещен, блдж!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 14 Aug 2017 20:43 А кто ты такой что бы тебе что-то доказывать? И какой в этом смысл? Я же не street-dumb что бы занижать сроки перед заказчиком.
Если вы от имени кандидата говорите то конечно нужно доказывать. Сначала на интервью, потом испытательным сроком, потом ежедневными коммитами.

Единственный объективный индикатор профессионализма - это банковский счет. И опыт говорит, что если тратить все свое время на основную работу - ему от этого только хуже.
Ну так счёта у вас как такового практически нет. 15 лет в айти а денег нет.
Если бы я работал по 8-12 часов в день, я бы никогда не купил квартиру за $100K в 28 лет за нал, это факт
Откуда вы знаете что бы было? Моя практика как раз наоборот говорит. Я на кондо с ремонтом ( 600К ) наколсалтил за пару тройку лет. Работал по 60-80 часов в неделю правда.
Last edited by stenking on 14 Aug 2017 23:16, edited 1 time in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 14 Aug 2017 20:50
Просто чел забыл что он не на работе и слезть с табуретки. На самом деле типичная менеджерская демагогигия. Стучите и обрящите, пашите и заметят вас. Я когда менеджером был сам подобную херню втирал. А сам думал - боже, что за бараны, неужели не видят что все в этой конторе на ладан дышет, не свалите сейчас - даже последнюю зарплату не получите. Но вслух я такое не мог говорить, они бы первые к шефу побежали меня сливать.
Вот мы и докопались до правды. А то кандидаты плохие :)

Разваливающаяся г-но конторка без денег. Нанимает бесправный менеджер боящийся своего шефа. Врёт как сивый мерен, сам свою работу ненавидит. Нанимает баранов, относится также. Уверен что так такое же г-но с проектом было.

Вы думаете такое не считывается? Ага щас.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Вячеслав Викторович wrote: 14 Aug 2017 20:25
стенкин - покажи свой гит?
могу сайт в личку скинуть.
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

OtherSide wrote: 14 Aug 2017 20:43 Единственный объективный индикатор профессионализма - это банковский счет.
Это зависит и от индустрии, и от стартового капитала, например, наследства. Очень талантливый, скажем, учитель в школе может получать гораздо меньше, чем тупой индус в ИТ.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

как все лихо меряются кто больше на дядьку поработал. а я вот пришёл в офис к 11, попил кофе вкусного, покушал, часик посидел с клиентом порешал важную проблему, потом два часа копошился в движке от лодки, потом ещё раз покушал, ещё часик плотно поработал за закрытой дверью, съездил в магазин купил себе вкусного чаю да фруктов, а то насморк замучал, а там и 5 часов и можно снова на речку. я сам люблю быть важным и востребованным, но работать чистых 8 часов в день на дядьку, это уж простите, но далеко не повод для гордости.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Komissar wrote: 15 Aug 2017 00:26
OtherSide wrote: 14 Aug 2017 20:43 Единственный объективный индикатор профессионализма - это банковский счет.
Это зависит и от индустрии, и от стартового капитала, например, наследства. Очень талантливый, скажем, учитель в школе может получать гораздо меньше, чем тупой индус в ИТ.
Тавтология-сЪ. Вообще меня это начинает дико напрягать...сначала меня бесили индусы на работе, т.к. работать с большинством из них практически невозможно, а теперь оказывается, что в остальных сферах тоже одни индусы, куда ни плюнь. :pain1: подозреваю, что через надцуать лет в США белых не останется вообще.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 15 Aug 2017 01:28 "Вкусно покушал"....... "копошился в движке от лодки"...."работать на дядьку"
А совок то прямо из зо всех дыр то пролазит :)
Бога нет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

stenking wrote: 15 Aug 2017 01:45
OhBoy wrote: 15 Aug 2017 01:28 "Вкусно покушал"....... "копошился в движке от лодки"...."работать на дядьку"
Ну для кого совок, а для кого гармоничное развитие личности.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

OhBoy wrote: 15 Aug 2017 01:28 как все лихо меряются кто больше на дядьку поработал. а я вот пришёл в офис к 11, попил кофе вкусного, покушал, часик посидел с клиентом порешал важную проблему, потом два часа копошился в движке от лодки, потом ещё раз покушал, ещё часик плотно поработал за закрытой дверью, съездил в магазин купил себе вкусного чаю да фруктов, а то насморк замучал, а там и 5 часов и можно снова на речку. я сам люблю быть важным и востребованным, но работать чистых 8 часов в день на дядьку, это уж простите, но далеко не повод для гордости.
Это ж как вам так удаётся. Корпоративный мир послан далеко и навсегда?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

inock wrote: 15 Aug 2017 02:01 Это ж как вам так удаётся. Корпоративный мир послан далеко и навсегда?
а как дела на медицинском фронте?
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

inock wrote: 15 Aug 2017 02:01
OhBoy wrote: 15 Aug 2017 01:28 как все лихо меряются кто больше на дядьку поработал. а я вот пришёл в офис к 11, попил кофе вкусного, покушал, часик посидел с клиентом порешал важную проблему, потом два часа копошился в движке от лодки, потом ещё раз покушал, ещё часик плотно поработал за закрытой дверью, съездил в магазин купил себе вкусного чаю да фруктов, а то насморк замучал, а там и 5 часов и можно снова на речку. я сам люблю быть важным и востребованным, но работать чистых 8 часов в день на дядьку, это уж простите, но далеко не повод для гордости.
Это ж как вам так удаётся. Корпоративный мир послан далеко и навсегда?
Вот именно благодаря таким людям, о которых пишут выше в теме (те которые по 10-12 часов в день трудятся и гордятся этим) я могу спокойно чистить карбюратор, и получать за это не самые плохие деньги :D Так что честь им и хвала. Три часа в день плотной работы за закрытой дверью да часик интересного чтива перед сном вполне достаточно, чтобы поддерживать мозг в боеготовности, а 10-12 часов на дядьку, это извините. :angry: Хотя дядька этому несказанно рад.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

Я лучше буду 12 часов по островам плавать, да рёбра там кушать как совок, чем то же время работать на дядьку, как настоящий американец. :D Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У меня начальство такое же, типа а давай ты еще за кучу проектов будешь отвечать, а заодно поднатаскаешь на то что ты делаешь пару работников подешевле. Но денег дополнительно нет и акций не дадим, может потом .
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OhBoy wrote: 15 Aug 2017 02:37
Вот именно благодаря таким людям, о которых пишут выше в теме (те которые по 10-12 часов в день трудятся и гордятся этим) я могу спокойно чистить карбюратор, и получать за это не самые плохие деньги :D Так что честь им и хвала. Три часа в день плотной работы за закрытой дверью да часик интересного чтива перед сном вполне достаточно, чтобы поддерживать мозг в боеготовности, а 10-12 часов на дядьку, это извините. :angry: Хотя дядька этому несказанно рад.

Лол. Т.е. вместо интересной работы вы предпочитаете вкусно жрать в промежутках между чисткой карбюратора и копошением в движке от лодки?

О страннен этот безумный мир!
Last edited by stenking on 15 Aug 2017 04:41, edited 2 times in total.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Lazy444 wrote: 15 Aug 2017 04:04 Как интересно, какой срач я пропустил :D
:mrgreen:
Бога нет.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

stenking wrote: 15 Aug 2017 04:40
Лол. Т.е. вместо интересной работы вы предпочитаете вкусно жрать в промежутках между чисткой карбюратора и копошением в движке от лодки?
некоторым м.б. интереснее копошиться в моторе своей яхты, чем кропать ежедневные 700 строк кода на стенкинга (а потом еще и получать от него нагоняй).
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

stenking wrote: 14 Aug 2017 23:20
Вячеслав Викторович wrote: 14 Aug 2017 20:25
стенкин - покажи свой гит?
могу сайт в личку скинуть.
давай
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Komissar wrote: 15 Aug 2017 05:25
некоторым м.б. интереснее копошиться в моторе своей яхты, чем кропать ежедневные 700 строк кода на стенкинга (а потом еще и получать от него нагоняй).
ежедневно 700 в день... эт еще со времён Кобола бы так, когда платили за каждую строчку. Программисты, вместо того чтобы пейсать

Code: Select all

FOR I:=0 to 699 DO
  DO_SOMETHING(I)
NEXT I
делали так:

Code: Select all

DO_SOMETHING(0)
DO_SOMETHING(1)
DO_SOMETHING(2)
  ...
DO_SOMETHING(699)
Ну да, ну да. Периодически мне попадаются такие энергичные сволочи...
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Komissar wrote: 15 Aug 2017 05:25
Рабочая аристократия по классикам, подьем и падение!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B8%D1%8F
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 14 Aug 2017 23:06
Вот мы и докопались до правды. А то кандидаты плохие :)

Разваливающаяся г-но конторка без денег. Нанимает бесправный менеджер боящийся своего шефа. Врёт как сивый мерен, сам свою работу ненавидит. Нанимает баранов, относится также. Уверен что так такое же г-но с проектом было.

Вы думаете такое не считывается? Ага щас.
Это разные конторы были. То что я пишу (где приходилось врать, как и тебе) - это была контора где вообще предлагали 50 тыс рублей, я туда ради опыта пошел (типа учишься руководить за чужие деньги). Мне кстати за ту работу до сих пор не стыдно. Потому что игрушку для вконтакте я таки выпустил. Потому что если неограниченный бюджет есть и "конкурируешь с тиньковым" - то любой дурак может. А попробуй выкрутится без людей, без денег, с дебилом - хозяином?
Там где предлагал больше, на удаленку и нормальные т это мой стартап был. Но там не срослось, инвестор кинул, пришлось месячную з.п. из своего кармана платить сотрудникам и распускать все :(
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

OhBoy wrote: 15 Aug 2017 02:37

О страннен этот безумный мир!
представь себе. а потом я на этой же лодке, которую сам кручу еду кататься по островам, на которых, ОМГ, тоже люблю вкусно пожрать. :D я больше скажу, я и машины свои сам делаю. работа это работа, если компания не своя, то это работа на дядю. а лодка это моё, родное.

Но вы всё правильно делаете, мотивируйте людей интересной работой, а по островам им кататься не положено :lol: :lol: Ведь острова и жрачка это пролетарские животные потребности, настоящий аристократ никогда движок в лодке крутить не будет, потому что лодка ему не положена :lol:
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

так эта... стенкинг - тож пожрать любитель (а кто нет?). Он здесь на показывал фотки блюд...

Однако
мне
всё
никак
не
даёт
покоя
рабочие
нормы
по
выдаче
700
строк
кода
в
день.

Типа
могу
300
знаков
в
миниту,
но
такая
фигня
получается?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alexander Troyansky wrote: 15 Aug 2017 18:06 так эта... стенкинг - тож пожрать любитель (а кто нет?). Он здесь на показывал фотки блюд...

Однако
мне
всё
никак
не
даёт
покоя
рабочие
нормы
по
выдаче
700
строк
кода
в
день.

Типа
могу
300
знаков
в
миниту,
но
такая
фигня
получается?

Вот как оно было. Я за всеми следил и видел что кто делал каждый день и просматривал весь код. Отлично прочищает мозги и даёт представление кто и насколько продуктивен :)

Конечно такое нельзя показывать всяким "менеджерам" которые на лодках катаются. А вот для тех кто понимает такое много скажет. Вот например видем что Андрей сегодня 40 локов субмитнул. Смотрим - ага, там баг был и нужно было разбиратся долго - ок. 50К локов? хреново гитом пользуется значит - а sync чувак IDE себе. A вот индусятина простого кода 100 строчек в день сделал - а код то простой до безобразия форму обработал. Продуктивность значит хреновая - чувак не проходит KPI. Вполне себе возможно кандидат на уход.

Т.е. всё просто на самом деле - пукан рвёт только у всяких жуликов которые хотят в день 2-3 часа работать и у тех кто не тянет. Люди же разные. Кто-то полдня на фейсбуке сидит, кто-то в резюме наврал а кто-то просто слабый. А кто толковый с нормальной самодисциплиной - у тех всё хорошо было.

Дело не локах. Дело в простом контроле.

Screen Shot 2017-08-15 at 1.53.09 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Бога нет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

”Steve Ballmer expressed a sentiment along these lines in the 1996 PBS” wrote: In IBM there's a religion in software that says you have to count K-LOCs, and a K-LOC is a thousand line of code. How big a project is it? Oh, it's sort of a 10K-LOC project. This is a 20K-LOCer. And this is 5OK-LOCs. And IBM wanted to sort of make it the religion about how we got paid. How much money we made off OS 2, how much they did. How many K-LOCs did you do? And we kept trying to convince them - hey, if we have - a developer's got a good idea and he can get something done in 4K-LOCs instead of 20K-LOCs, should we make less money? Because he's made something smaller and faster, less KLOC. K-LOCs, K-LOCs, that's the methodology. Ugh anyway, that always makes my back just crinkle up at the thought of the whole thing.
”Bill Gates” wrote:Measuring programming progress by lines of code is like measuring aircraft building progress by weight
От себя: в той вашей красочной таблице не наблюдаю, где учитываются ваши же вышеприведённые рассуждения "здесь 50 строк - сложный баг был, а здесь - 100 строк простого кода"
Last edited by Alexander Troyansky on 15 Aug 2017 19:17, edited 1 time in total.

Return to “Работа и Карьера в IT”