Максимум 100К дадут и то. Сколько там у человека кредиток обычно? Вот такой и кредит.
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюс считается что фаундер и так фигачит без остановок, без зарплаты или с маленькой. Поэтому требовать он него ещё кредитов считается уже ту мач.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
ну хорошо, пусть дадут 500к-1000к. Этого мало на начальном этапе для стартапа? Самому себе ЗП можно не платить. Остальным можно обещать опционы или вообще команду нанять за бугром и платить им 1500-2000$/мес с перспективой переезда. Куда деньги денутся все? Я понимаю, что нанять 35 программистов в бей эрии никаких миллионов не хватит, но ведь это не обязательно делать? У меня жена тоже хочет кое что сделать ,и у неё в голове одна мысль - инвестор, инвестор, инвестор и т.д. при том что ей денег надо не особо много, так вот я её склоняю к тому, что лучше самому инвестором стать т.к. в перспективе это выгоднее, хоть и рисковее. может я чего-то не понимаю?city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 16:49Ему не дадут кредит как он хочет, даже если он захочет рискнуть "своими" деньгами, потому что ему нечего предложить толком как collateral, кроме идей и обещаний. Нормальный кредит дают исходя из размера залога и дохода. То есть может и могут ему дать поллимона ( исли сколько там исходя из строимости его кондо и остатков на счетах), еще стольник-полтора могут накинуть на оборот бизнеса (через пару годков стабильного существования). Он же счет ведет на миллионы на старте. Денег просто не дадут и все.
-
- Уже с Приветом
Как насчёт фильма Founder. там он заложил дом и взял под него кредит. Враки?
-
- Уже с Приветом
И ещё инвестиции это какое никакое подтверждение вашей идеи рынком. Т.е. мало что вы там себе в голове придумали и какую то хрень делаете. А инвестиции это значит что есть люди, обычно толковые которые с вам верят и готовы рисковать. Плюс инвестиции опереляют валюейшин.
Например хотите вы присоеденится к стартапу. А сколько вам стоков дать? 2%? 10%? 30%?
Например хотите вы присоеденится к стартапу. А сколько вам стоков дать? 2%? 10%? 30%?
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Не, знаю многих кто всё продавал....Но именно потому что денег найти не могли а стартап хоццаа.)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
так это в случае если стартап на деньги инвестора сделан, а если на свои кровные, то какой у него приоритет-то? я понимаю ещё когда денег совсем нету, но у меня складывается впечатление, что американский ИТшник способен насобирать несколько сот тысяч, чего вполне должно хватить на первое время хотя бы. зачем пускать в бизнес третье лицо? понятно, что если строить космические корабли, то на это своих денег не хватит, но это скорее исключение, чем правило. обычный стартап начинается с основателя и пару его друзей/знакомых.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У кого как. Многие всё теряют, у кого-то получается.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стартап невозможно сделать парт тайм. Т.е. айтишнику нужно обычно вначале уйти с работы. Потом развестись с женой, сдать детей в детдом и переехать к стенкингу в кондо Ну и вообще наивность многих в этом деле зашкаливает. Это потом люди сталкиваются с тем что сейлс стоит 100К в год а гугл ад, $10 за кликOhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 17:01
так это в случае если стартап на деньги инвестора сделан, а если на свои кровные, то какой у него приоритет-то? я понимаю ещё когда денег совсем нету, но у меня складывается впечатление, что американский ИТшник способен насобирать несколько сот тысяч, чего вполне должно хватить на первое время хотя бы. зачем пускать в бизнес третье лицо? понятно, что если строить космические корабли, то на это своих денег не хватит, но это скорее исключение, чем правило. обычный стартап начинается с основателя и пару его друзей/знакомых.
Такой же наивностью считать что какой-то чувак в ухрюпинске за 1К в месяц сделает вам много миллионов
Или вот например в маркетплейсах которыми я занимаюсь обычно выход на окупаемость лет 5. Т.е. 5 лет компания теряет деньги. Первый год 2М, второй 1.5....пятый 0. Конечно все хотят верить что их проект станет вайрал за месяц... )
Last edited by stenking on 16 Aug 2017 17:10, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
это всё понятно. сейлз должен быть он-сайт. остальные не обязательно. про клики тоже понятно, это всё маркетинг и без него никуда. но если дать сейлзу 100к и 100к на клики, то должна ведь и прибыль появляться, разве нет? я когда работал продажником и за 3 месяца ничего не продал, меня просто попёрли и всё, и правильно сделали. у меня за стенкой сейлз сидит и далеко не за 100к, так он проекты находит миллионные, так что ему платить только рады.
-
- Уже с Приветом
Если у вас есть продукт и сейлс который за 100К приносит миллионы то у вас есть компания которая стоит миллиард Более того - у нас уже нет рисков - масштабируйтесь себе и пейти кул айд)OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 17:10 это всё понятно. сейлз должен быть он-сайт. остальные не обязательно. про клики тоже понятно, это всё маркетинг и без него никуда. но если дать сейлзу 100к и 100к на клики, то должна ведь и прибыль появляться, разве нет? я когда работал продажником и за 3 месяца ничего не продал, меня просто попёрли и всё, и правильно сделали. у меня за стенкой сейлз сидит и далеко не за 100к, так он проекты находит миллионные, так что ему платить только рады.
А в реальности сейлс стоит 100К уже и сегодня а продажи размазанные на LCV. Притом сейлс может продавать а может и не продавать. А может продукт нужно ещё год доделывать перед тем как он продаватся реально начнёт.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Да вон их сколько на улицах Сан Франциско бывших стартаповцев бомжами подарбатывает.
Не пройти!
-
- Уже с Приветом
Он же говорит что ему мало, и потом ему и миллион скорее всего не дадут.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 16:57ну хорошо, пусть дадут 500к-1000к. Этого мало на начальном этапе для стартапа? Самому себе ЗП можно не платить. Остальным можно обещать опционы или вообще команду нанять за бугром и платить им 1500-2000$/мес с перспективой переезда. Куда деньги денутся все? Я понимаю, что нанять 35 программистов в бей эрии никаких миллионов не хватит, но ведь это не обязательно делать? У меня жена тоже хочет кое что сделать ,и у неё в голове одна мысль - инвестор, инвестор, инвестор и т.д. при том что ей денег надо не особо много, так вот я её склоняю к тому, что лучше самому инвестором стать т.к. в перспективе это выгоднее, хоть и рисковее. может я чего-то не понимаю?city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 16:49Ему не дадут кредит как он хочет, даже если он захочет рискнуть "своими" деньгами, потому что ему нечего предложить толком как collateral, кроме идей и обещаний. Нормальный кредит дают исходя из размера залога и дохода. То есть может и могут ему дать поллимона ( исли сколько там исходя из строимости его кондо и остатков на счетах), еще стольник-полтора могут накинуть на оборот бизнеса (через пару годков стабильного существования). Он же счет ведет на миллионы на старте. Денег просто не дадут и все.
А так вы правильно думаете, причем риски они такие - хорошо видятся у инвестора, а на самомо деле со своей стороны вы тоже вполне себе рискуете проработать на износ пару-тройку лет и остатся просто со строчкой в резюме и средненькой по рынку зарплате (и средненькая это еще хорошо). И второе случается намного чаще. И хорошо, если вы не выгорите и не возненавидете свою работу настолько, что станет проблемно зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
Молодец стенкинг, обьяснить может всё простыми словами, что даже дураку ..., такому как я, понятно.stenking wrote: ↑16 Aug 2017 17:06Стартап невозможно сделать парт тайм. Т.е. айтишнику нужно обычно вначале уйти с работы. Потом развестись с женой, сдать детей в детдом и переехать к стенкингу в кондо Ну и вообще наивность многих в этом деле зашкаливает. Это потом люди сталкиваются с тем что сейлс стоит 100К в год а гугл ад, $10 за клик
Такой же наивностью считать что какой-то чувак в ухрюпинске за 1К в месяц сделает вам много миллионов
Или вот например в маркетплейсах которыми я занимаюсь обычно выход на окупаемость лет 5. Т.е. 5 лет компания теряет деньги. Первый год 2М, второй 1.5....пятый 0. Конечно все хотят верить что их проект станет вайрал за месяц... )
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
сейлзу платят не 100к а ближе к 200к. компания и продукт есть, это правда. кроме сейлза и кликов, куда остальные деньги деваются, можете описать? у нас был в Киеве стартап и инвесторы нам на него выделяли в первый год миллион-миллион двести долларов. Туда входила зарплата троих топов (по 50к в год чистыми), офис на 50 ПК (включая кучу серверов и т.д.) + зарплата остальных сотрудников + взятки, которые львиную долю кушали. Ну ещё топы воровали.stenking wrote: ↑16 Aug 2017 17:12Если у вас есть продукт и сейлс который за 100К приносит миллионы то у вас есть компания которая стоит миллиард Более того - у нас уже нет рисков - масштабируйтесь себе и пейти кул айд)OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 17:10 это всё понятно. сейлз должен быть он-сайт. остальные не обязательно. про клики тоже понятно, это всё маркетинг и без него никуда. но если дать сейлзу 100к и 100к на клики, то должна ведь и прибыль появляться, разве нет? я когда работал продажником и за 3 месяца ничего не продал, меня просто попёрли и всё, и правильно сделали. у меня за стенкой сейлз сидит и далеко не за 100к, так он проекты находит миллионные, так что ему платить только рады.
А в реальности сейлс стоит 100К уже и сегодня а продажи размазанные на LCV
ПК здесь дешевле, топом будете лично вы, вместо 150к за топов нанимаете сейлза и даёте ему 50к на клики. программистов берёте в РФ.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это само собой разумеется. Хочешь в зоне комфорта сидеть - протирай штаны в офисе. Хочешь миллион - делай стартап. В 55 лет я бы 3 раза подумал, а в 30 почему нет.city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 17:17Он же говорит что ему мало, и потом ему и миллион скорее всего не дадут.OhBoy wrote: ↑16 Aug 2017 16:57ну хорошо, пусть дадут 500к-1000к. Этого мало на начальном этапе для стартапа? Самому себе ЗП можно не платить. Остальным можно обещать опционы или вообще команду нанять за бугром и платить им 1500-2000$/мес с перспективой переезда. Куда деньги денутся все? Я понимаю, что нанять 35 программистов в бей эрии никаких миллионов не хватит, но ведь это не обязательно делать? У меня жена тоже хочет кое что сделать ,и у неё в голове одна мысль - инвестор, инвестор, инвестор и т.д. при том что ей денег надо не особо много, так вот я её склоняю к тому, что лучше самому инвестором стать т.к. в перспективе это выгоднее, хоть и рисковее. может я чего-то не понимаю?city_girl wrote: ↑16 Aug 2017 16:49Ему не дадут кредит как он хочет, даже если он захочет рискнуть "своими" деньгами, потому что ему нечего предложить толком как collateral, кроме идей и обещаний. Нормальный кредит дают исходя из размера залога и дохода. То есть может и могут ему дать поллимона ( исли сколько там исходя из строимости его кондо и остатков на счетах), еще стольник-полтора могут накинуть на оборот бизнеса (через пару годков стабильного существования). Он же счет ведет на миллионы на старте. Денег просто не дадут и все.
А так вы правильно думаете, причем риски они такие - хорошо видятся у инвестора, а на самомо деле со своей стороны вы тоже вполне себе рискуете проработать на износ пару-тройку лет и остатся просто со строчкой в резюме и средненькой по рынку зарплате (и средненькая это еще хорошо). И второе случается намного чаще. И хорошо, если вы не выгорите и не возненавидете свою работу настолько, что станет проблемно зарабатывать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну в принципе я так и делаю. Поэтому я в состоянии запускать проекты которые в долине стоят 3М за 0.5. Потому что
1. имею партнёров которые делят со много нагрузку и риски
2. готов сосать ( ака иметь денег сильно меньше чем платит работа ), и сосать не один год
3. могу заработать этих самые 0.5М, не женат и без детей
4. Вчера лёг в 2, проснулся в 8:30. Из комнаты не выходил
Бога нет.