а что тут "глобальная идея" и которая из этих "идей" ваша? Или вас просто наняли нарисовать очередной "онлайн магазин" ака "маркетплейс"? У дstenking wrote: ↑17 Aug 2017 17:54Ну вот сейчас мы делаем маркетплейс для продажи cannabis products b2b - там много специфики в каждом штате и маркетпелйс для продажи used car in UK ( типа как раньше Beepi был но со спецификой UK ). Это для клиентов. Для своих денег делаем оригинальное решние для мобильного фандрайзина для нанпрофитов. А для души есть проект с pay-it-forward - всё пытаемся фандинг поднять.
А делали мы много чего за 15 лет то..
Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Re: Как заставить работать сотрудников
-
- Уже с Приветом
Маркетплейс это не магазин. Маркетплейс это Uber, AirBnB, Upwork, Etsy, Amazon, Kickstarter, Wish, Fiverr, TaskRabbit, GrubHub...
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Вы думаете я разницу не понимаю между магазином и рынком? суть то одна, в маркетплейсе как и в любом магазине важно не сам "маркетплейс", а его специализация (ака идея -концепция) и наполнение (ака поставщики и клиенты). А как расставить "ларьки" и "прилавки", в какой цвет их выкрасить - это дело техники.
Кстати ребата, кого я упоминала сами далеки от программирования совершенно, просто они заказали программистам нарисовать апп (тоже маркетплейс), когда идея ими была полностью осознана и продумана. Если они и взяли в долю программистов, то думаю дали им очень мало, больше если с рассчетом на дальнейшую поддержку, потому что деньги нарисовать апп у них точно были и есть.
Last edited by city_girl on 17 Aug 2017 18:31, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Давайте называть вещи своими именами - это получается не инвестирование, а продажа консультационных услуг за долю в бизнесе.
Вопрос - если я нашел хорошую идею, собрал команду, реализовал ее, пошли продажи, что такого секретного мне расскажут, что я не нашел бы в литературе и других секретных источниках, что бы отдавать эти 7% и наверняка к 7% блокирующий голос, запрет доинвестирования и пр
-
- Уже с Приветом
И что у вас платформа, которая любой из этих бизнесов реализует? Технически у амазона и убера общего фактически ничего.
-
- Уже с Приветом
вот одна из идей.
на данный момент в россии есть спрос на услугу если машина потенциально в угоне.
возможность сравнить по разным базам и приложив некий несложный алгоритм выявить несоотвествия и выдать флажки.
почти все с кем я разговаривал готовы платить за серсвис при покупке. Это не карфакс, это больше и интереснее.
Уже есть сервисы-аггрегаторы которые тупо тянут репорты за ваш счет с разных ресурсов. Да это помогает, но частично.
Короче я подумал подумал и решил что не потяну сам.
Есть еще пару идей, под "российские" реалии.
Но как уже отметили инвестора найти не просто даже под работающую идею.
Потому как в россии инвестор обязан быть "умным", т.е и сам быть в теме и при этом гореть идеей.
Опять же по моим ощущениям рынок россии имеет огромный потенциал и много-много денег.
Просто народ с деньгами пока не научился мыслить категориями стартапов и венчурных инвестиций.
Но это придет и уже скоро.
на данный момент в россии есть спрос на услугу если машина потенциально в угоне.
возможность сравнить по разным базам и приложив некий несложный алгоритм выявить несоотвествия и выдать флажки.
почти все с кем я разговаривал готовы платить за серсвис при покупке. Это не карфакс, это больше и интереснее.
Уже есть сервисы-аггрегаторы которые тупо тянут репорты за ваш счет с разных ресурсов. Да это помогает, но частично.
Короче я подумал подумал и решил что не потяну сам.
Есть еще пару идей, под "российские" реалии.
Но как уже отметили инвестора найти не просто даже под работающую идею.
Потому как в россии инвестор обязан быть "умным", т.е и сам быть в теме и при этом гореть идеей.
Опять же по моим ощущениям рынок россии имеет огромный потенциал и много-много денег.
Просто народ с деньгами пока не научился мыслить категориями стартапов и венчурных инвестиций.
Но это придет и уже скоро.
-
- Уже с Приветом
Да. Реализиация более менее готовыми компонентами и одинаковым стеком. Т.е. логин/вход через социалки, интерграция с локализионной платформой, поиск, оплата ( кредитки, ACH, PayPal ), выплата ( ACH или страйп коннект ), CI/CD, серверная ферма, интеграция с CDN, тикиты/реквесты...
А вот кастом логика, интерфейсы, маркетинг и дизайн отдельная. Т.е. мы приблизительно экономим 50-70% в зависимости от идеи.
Last edited by stenking on 17 Aug 2017 18:59, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Такой сервис есть gibdd.ru называется или что то в этом роде, я когда машину покупал им пользовался. Там еще и все аварии отмечены
-
- Уже с Приветом
Аутентификация это максимум неделя работа разраба, биллинг ну в общем тоже, есть куча сервисов для этого. Не знаю как ты считаешь 70% экономии, думаю от силы 5, потому что "кастом логика, интерфейсы, маркетинг и дизайн" это 95%, если не 99%.stenking wrote: ↑17 Aug 2017 18:58Да. Реализиация более менее готовыми компонентами и одинаковым стеком. Т.е. логин/вход через социалки, интерграция с локализионной платформой, поиск, оплата ( кредитки, ACH, PayPal ), выплата ( ACH или страйп коннект ), CI/CD, серверная ферма, интеграция с CDN, тикиты/реквесты...
А вот кастом логика, интерфейсы, маркетинг и дизайн отдельная. Т.е. мы приблизительно экономим 50-70% в зависимости от идеи.
Помню ты хвастался что у тебя крутой биллинг, у меня с яндекс деньгами фактически не было проблем, интегрировал за несколько дней. Я понимаю у меня многое кустарно, но если даже серьезно делать, там работы все равно довольно немного, в крайнем случае есть куча сервисов интеграторов биллинга, даже если они будут брать лишний 1% для MVP это не критично
-
- Уже с Приветом
если рёчь идёт про магазин чего-либо кроме софта, то все ваши обсуждения как мёртвому припарка. пусть даже будет магазин за 10000000000000$, если это не будет подкреплено шустырми оперейшнс, никто у вас ничего покупать не будет.
-
- Уже с Приветом
Вы не понимаете. Если я например завтра войду в вашу компанию то я могу вас связать с пару десятком виси с которыми вы сами никогда не свяжетесь. А если свяжетесь то они с вами говорить не будут. А если я буду в компании то будут.OtherSide wrote: ↑17 Aug 2017 18:25 Давайте называть вещи своими именами - это получается не инвестирование, а продажа консультационных услуг за долю в бизнесе.
Вопрос - если я нашел хорошую идею, собрал команду, реализовал ее, пошли продажи, что такого секретного мне расскажут, что я не нашел бы в литературе и других секретных источниках, что бы отдавать эти 7% и наверняка к 7% блокирующий голос, запрет доинвестирования и пр
Y комбинатор это знак качества и ваш стартап уже интересен на порядок больше народу. И да, они консультируют вас и поправят там где вы сильно ошибаетесь. A вполне себе возможно вы ошибаетесь очень сильно и не видите того что видят они.
Никаких "блокирующий голос, запрет доинвестирования" там нет - простой SAFE note.
От небольших продаж ( часто в убыток ) до полноценного стартапа ещё как до луны.
Last edited by stenking on 17 Aug 2017 19:18, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Причём тут твоя г-но поделка к профессиональным бизнесам?OtherSide wrote: ↑17 Aug 2017 19:08Аутентификация это максимум неделя работа разраба, биллинг ну в общем тоже, есть куча сервисов для этого. Не знаю как ты считаешь 70% экономии, думаю от силы 5, потому что "кастом логика, интерфейсы, маркетинг и дизайн" это 95%, если не 99%.stenking wrote: ↑17 Aug 2017 18:58Да. Реализиация более менее готовыми компонентами и одинаковым стеком. Т.е. логин/вход через социалки, интерграция с локализионной платформой, поиск, оплата ( кредитки, ACH, PayPal ), выплата ( ACH или страйп коннект ), CI/CD, серверная ферма, интеграция с CDN, тикиты/реквесты...
Помню ты хвастался что у тебя крутой биллинг, у меня с яндекс деньгами фактически не было проблем, интегрировал за несколько дней. Я понимаю у меня многое кустарно, но если даже серьезно делать, там работы все равно довольно немного, в крайнем случае есть куча сервисов интеграторов биллинга, даже если они будут брать лишний 1% для MVP это не критично
Биллинг это не только снятие денег в разной валюте а и выплата денег после транзакций.
Ещё, раз, п**ть - не мешки ворочать. Сделай хоть один стартап типа аирбнб с фичами которые аирбнб предлагает а потом поговорим. А пока это наивные такие рассуждения программиста который за неделю/две всё делает но почему-то за 15 лет ничего ещё нет
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Я слышал такие легенды, но слышал и мнение, к которому тоже склоняюсь, что смарт-мани это булшит. Намеки типа продай нам за 5 коп 7% компании, а мы тогда поможем продать следующие 7% за 100 млн и дадим очень хороших советов, звучит как лохотрон, согласись. Понятно что это в каком то смысле вход в престижный клуб, но отдавать за это 7% это слишком.stenking wrote: ↑17 Aug 2017 19:13Вы не понимаете. Если я например завтра войду в вашу компанию то я могу вас связать с пару десятком виси с которыми вы сами никогда не свяжетесь. А если свяжетесь то они с вами говорить не будут. А если я буду в компании то будут.OtherSide wrote: ↑17 Aug 2017 18:25 Давайте называть вещи своими именами - это получается не инвестирование, а продажа консультационных услуг за долю в бизнесе.
Y комбинатор это знак качества и ваш стартап уже интересен на порядок больше народу. И да, они консультируют вас и поправят там где вы сильно ошибаетесь. A вполне себе возможно вы ошибаетесь очень сильно и не видите того что видят они.
Никаких "блокирующий голос, запрет доинвестирования" там нет - простой SAFE note.
От небольших продаж ( часто в убыток ) до полноценного стартапа ещё как до луны.
-
- Уже с Приветом
Причём тут твоя г-но поделка к профессиональным бизнесам?stenking wrote: ↑17 Aug 2017 19:16
Аутентификация это максимум неделя работа разраба, биллинг ну в общем тоже, есть куча сервисов для этого. Не знаю как ты считаешь 70% экономии, думаю от силы 5, потому что "кастом логика, интерфейсы, маркетинг и дизайн" это 95%, если не 99%.
Биллинг это не только снятие денег в разной валюте а и выплата денег после транзакций.
Ещё, раз, п**ть - не мешки ворочать. Сделай хоть один стартап типа аирбнб с фичами которые аирбнб предлагает а потом поговорим. А пока это наивные такие рассуждения программиста который за неделю/две всё делает но почему-то за 15 лет ничего ещё нет
[/quote]
Ты тоже никакого стартапа не сделал, так что не надо трындеть ) Утверждать что прикрутить пей пал к сайту сравнимо с логикой/дизайном и всем остальным это чепуха полная.
-
- Уже с Приветом
Смотря кто такое говорит. Если ты - то да, это фигня. А если Y combinator который это много раз УЖЕ делал то это совсем не фигня.
И 120К за 7% это очень даже нормальная валюейшин в 1.5М. А сколько ты думаешь должна стоит компания часто которая только на бумаге ещё
Этим кстати мы и отличаемся - я например точно знаю сколько конкретно работы сделать маркетпейс. Обычно от года командой в 5+ человек. Такой очень даже сильной и мотивированной командой.
Я могу и делаю за 3-4 месяца. Я могу показать что получится в конце и дать гарантию. А ты можеш только наврать и через те же пол-года сделать что-то такое глуковое
Т.е. в ай-ти, как и везде в жизни, важно не кто что говорит а кто что умеет делать и может доказать свои слова
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Стенкинг, ты же сам где то ранее писал что программисты/архитекторы ето фигня и что больше ценишь дезайнера/продавца.stenking wrote: ↑17 Aug 2017 19:27Смотря кто такое говорит. Если ты - то да, это фигня. А если Y combinator который это много раз УЖЕ делал то это совсем не фигня.
Этим кстати мы и отличаемся - я например точно знаю сколько конкретно работы сделать маркетпейс. Обычно от года командой в 5 человек. Такой очень даже сильной и мотивированной командой.
Я могу и делаю за 3-4 месяца. Я могу показать что получится в конце и дать гарантию. А ты можеш только наврать и через те же пол-года сделать что-то такое глуковое
Т.е. в ай-ти, как и везде в жизни, важно не кто что говорит а кто что умеет делать и может доказать свои слова
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Предполагается, что Стенкинг такой стартап сделал? Eсли бы он его сделал то не на привете бы понтовался, как оба оппонента.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Ппппозвольте, и ради этих прорывных идей нам предлагали прекращать вкусно жрать? Да еще и эти люди запрещают нам ковыряться в моторе лодки??
-
- Уже с Приветом
Так никто же силком не заставляет. Если вам не нужны инвесторы - это самый лучший вариант. Если нужны, но не нужен seed round и VC стоят в очередь - к черту YCombinator.OtherSide wrote: ↑17 Aug 2017 19:23 Я слышал такие легенды, но слышал и мнение, к которому тоже склоняюсь, что смарт-мани это булшит. Намеки типа продай нам за 5 коп 7% компании, а мы тогда поможем продать следующие 7% за 100 млн и дадим очень хороших советов, звучит как лохотрон, согласись. Понятно что это в каком то смысле вход в престижный клуб, но отдавать за это 7% это слишком.
-
- Уже с Приветом
Для меня да. Я научился хорошо делать софт. Это очень сложно на самом деле и заняло много времени но уже пройденный этап. А потом я начал учится делать красивые интерфейсы и с удивление понял что это тоже очень сложно. А когда начал софт продавать то увидил что найти хорошего продажника сложнее чем хорошего программиста. А находить деньги вообще отдельное искуство которое тоже нужно практиковать много много лет
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
это сервис кажется появился совсем недавно, прошлым летом насколько я помню.
Идею я обдумывал задолго до этого.
Дорога ложка к обеду. Вот потому важно идею реализовать быстро пока она уникальна.
Кстати сервис гибдд конечно полезен, но насколько я понимаю не покрывает всякие разные не стыковки в истории машины из разных баз. Особенно если тачка привезена из-за бугра. Из разговоров с народом есть разные способы выведения тачки из под угона. В том числе с перебитием номеров от такой же тачки которая отправлена в тотал. Причем тачка может быть убита еще до ввезения в РФ.
Особенно тема интересна владельцам дорогих угнанных машин.
Короче не буду вдаваться с долгие рассуждения. Даже имея сервис gibdd.ru есть потенциал еще начем можно было бы бабло поднять.
это только одна мысля, почти каждый владелец бизнеса с кем я общался кидал мне уникальные бизнес идеи в его области.
но к сожалению никто пока не готов рисковать ввиду того что бизнес и так работает, бабок приносит,
а стартап это такой непонятные зверь, неясно как оценивать риски и вообще IT дремучий лес.
Но опять же, это вопрос времени, что важно деньги в россии есть, но жаль что не у меня
-
- Уже с Приветом
Они не инвестируют в то, что на бумаге, столько они дадут если годовой оборот уже достиг порядка $1M, т.е. выкупают по цене годового оборота примерно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Кто? Y-combinator? Вот видешь какой у тебя бардак в голове Вместо того что бы посмотреть кого они профинансировали в прошлом раунде и точно знать, в голове куча безумных непроверенных идей.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Ну так поделись ссылочками. Из разных источников у меня именно такая информация. В идеи никто не инвестирует, под начальной стадией понимают проверенный готовый бизнес