Как заставить работать сотрудников

stenking
Уже с Приветом

Re: Как заставить работать сотрудников

Post by stenking »

OtherSide wrote: 17 Aug 2017 19:55 Ну так поделись ссылочками. Из разных источников у меня именно такая информация. В идеи никто не инвестирует, под начальной стадией понимают проверенный готовый бизнес
http://www.ycombinator.com/why/
First Customers
B2B and consumer companies often get their first 40-50 paying customers from the YC network. With that, you not only get first customers, you get the smartest early product feedback possible.

Я могу повторить - стартапы нужно начинать с того что бы приводить в порядок свою голову.

А вот тут можно посмотреть на лист: http://yclist.com - пройдись по F2
Last edited by stenking on 17 Aug 2017 20:01, edited 3 times in total.
Бога нет.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

stenking wrote: 17 Aug 2017 19:46
ВасилийН wrote: 17 Aug 2017 19:33 Ппппозвольте, и ради этих прорывных идей нам предлагали прекращать вкусно жрать? Да еще и эти люди запрещают нам ковыряться в моторе лодки?? :lol:
Хватит жрать - бегом в джим :)
Я только что из зала вернулся, сейчас поеду на работу до часов трех, потом встречать семью в аэропорт, вечером приклад новый поставлю на сайгу. :-)
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 17 Aug 2017 19:35
Easbayguy wrote: 17 Aug 2017 19:30 Стенкинг, ты же сам где то ранее писал что программисты/архитекторы ето фигня и что больше ценишь дезайнера/продавца. :-)
Для меня да. Я научился хорошо делать софт. Это очень сложно на самом деле и заняло много времени но уже пройденный этап. А потом я начал учится делать красивые интерфейсы и с удивление понял что это тоже очень сложно. А когда начал софт продавать то увидил что найти хорошего продажника сложнее чем хорошего программиста. А находить деньги вообще отдельное искуство которое тоже нужно практиковать много много лет :)
Тебе не нужно уметь рисовать красивые интерфейсы, нужно уметь подбирать людей, которые это умеют (что на самом деле тоже не просто, но другой навык). Кстати интерфейс не обязательно должен быть красивым. Я фанатею от дизайна гугл и софременного MS, но красивыми их назвать сложно, они минималистичные. Вообще хороший дизайн как раз должен быть незаметным, пользователю должно казаться что все очевидно и даже никакой работы и не было (хотя она гигантская была)
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 17 Aug 2017 20:20
Тебе не нужно уметь рисовать красивые интерфейсы, нужно уметь подбирать людей, которые это умеют (что на самом деле тоже не просто, но другой навык). Кстати интерфейс не обязательно должен быть красивым. Я фанатею от дизайна гугл и софременного MS, но красивыми их назвать сложно, они минималистичные. Вообще хороший дизайн как раз должен быть незаметным, пользователю должно казаться что все очевидно и даже никакой работы и не было (хотя она гигантская была)
Я хочу сказать что всем пограмистам вначале кажется что они такие дико важные и главное это что-то там накодить. Эти идеи появились с времён гугла и фейсбука когда революционные продукты получали сумасшедший buzz. A в большинстве современных стартапов код это все-то небольшая часть. И компания это много больше чем код. Это и отношения между сотрудниками, инвесторы, документы, бюджеты, эксперименты, счёт в банке, голодные и сытые годы.

Делать хороший дизайн сложно. Не потому что нет дизайнера потому что нужно позволить себе экперементы. Откуда вы например знаете как сделать маркетинг сайт? Кто его делает? Дизайнер? Маркетолог? Арт Директор? ( Правильный ответ - 4 человека: Креативный директор => копирайтер => дизайнер => верстальщик ). Например что бы понять это мне потребовалось пару лет и много го-вно произведённого в процессе :) Очень, очень сложно строить сейлс отдел с нуля. Нужно понимать какой софт, нужно строить воронки продаж, нужно тратить деньги.
Бога нет.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

stenking wrote: 17 Aug 2017 22:36
Я хочу сказать что всем пограмистам вначале кажется что они такие дико важные и главное это что-то там накодить...
Пфффт, самое важное - это маркетинг или кто там продажами занимается
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alexander Troyansky wrote: 17 Aug 2017 22:42
Я хочу сказать что всем пограмистам вначале кажется что они такие дико важные и главное это что-то там накодить...
Это тоже не верно. Маркетинг не должен быть отдельно от продукта. Я не имею ввиду посадить маркетологов давать идиотские идей пограмистам а необходимо что бы пограмисты умели делать продаваемые вещи а не кодить.

Г-но не продаётся, продаётся продукт. Поэтому нужно заморочиться и делать ох**но. А для этого необходимо что бы был чувак который за продукт порвёт всех. Это ко-фаундер а более крупных компаниях продукт овенер ( один или много которых по хорошему нужно всегда делать микро-фаундером )
Last edited by stenking on 17 Aug 2017 22:51, edited 2 times in total.
Бога нет.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Пфффт, самое важное — это сантехник. Как только засорятся все унитазы, разбегутся все, и маркетинг, и погромиста, и СЕО. Нет, тут погорячился. Последнему не привыкать.

К чему это я? Все разговоры в стиле "самое главное это..." есть полный буллщит.
Мат на форуме запрещен, блдж!
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

stenking wrote: 17 Aug 2017 22:47
Это тоже не верно. Маркетинг не должен быть отдельно от продукта. Я не имею ввиду посадить маркетологов давать идиотские идей пограмистам а необходимо что бы пограмисты умели делать продаваемые вещи а не кодить.

Г-но не продаётся, продаётся продукт. Поэтому нужно заморочиться и делать ох**но...
Как это говно не продаётся? Судя по успехам таких софтверных гигантов как SAP, HP, IBM, Oracle, продаётся и ещё как.
Собственно произвести продукт - не проблема. Продать - проблема, особенно если продукт - говно. Но ведь умудряются как-то
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Alexander Troyansky wrote: 18 Aug 2017 02:16 Как это говно не продаётся? Судя по успехам таких софтверных гигантов как SAP, HP, IBM, Oracle, продаётся и ещё как.
Собственно произвести продукт - не проблема. Продать - проблема, особенно если продукт - говно. Но ведь умудряются как-то
Это оно сейчас г-но. А когда-то возможно было очень даже ничего. Вот IBM помню компютеры делал отличные. Оракл тоже была революционной базой 20 лет назад. Т.е. такие компании живут ещё по старой инерции, имеют налаженные бизнес процессы и огромное количество СТАРЫХ клиентов.

А вот продать оракл новым стартапам уже капец как сложно. Если и продают то тоже по инерции - полно ещё старпёров которые на оракле выросли :)
Бога нет.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

У меня такой вопрос возник по поводу того что вчера обсуждали.
Вот у Стенкина в стартапе работало до 30-40 програмеров которых он сам И нанимал И менеджил И т.д. Как я понимаю в такой ситуации у него или кого-либо другого на его месте был некоторый соблазн из этих 30 человек нанять хотябы 2-3 своих родственников или друзей которые бы вобще ничего не делали (Стенкин мог сам за них какие-то локи комитат) И большую часть своей зарплаты отдавали бы Стенкину, И собственно у меня 2 вопроса по поводу этого:
1)В этом случае это было бы уголовным преступлением за которое Стенкина могли бы привлеч по всей строгости в Америке ? (И если да - то как бы это можно было доказать что они возвращали бы Стенкину часть денег?) (Или в худшем случае его бы просто выгнали если бы это всплыло?)
2)Пыталис инвесторы это все как-то досконально контролировать чтобы избежать такой ситуации ?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

MCP wrote: 18 Aug 2017 05:15 У меня такой вопрос возник по поводу того что вчера обсуждали.
Вот у Стенкина в стартапе работало до 30-40 програмеров которых он сам И нанимал И менеджил И т.д. Как я понимаю в такой ситуации у него или кого-либо другого на его месте был некоторый соблазн из этих 30 человек нанять хотябы 2-3 своих родственников или друзей которые бы вобще ничего не делали (Стенкин мог сам за них какие-то локи комитат) И большую часть своей зарплаты отдавали бы Стенкину, И собственно у меня 2 вопроса по поводу этого:
1)В этом случае это было бы уголовным преступлением за которое Стенкина могли бы привлеч по всей строгости в Америке ? (И если да - то как бы это можно было доказать что они возвращали бы Стенкину часть денег?) (Или в худшем случае его бы просто выгнали если бы это всплыло?)
2)Пыталис инвесторы это все как-то досконально контролировать чтобы избежать такой ситуации ?
нахрена? Я думаю ему как и мне это даже в голову бы ни пришло....
Вас потом в приличное место никто никогда не возмет, а получите выигрыша копейки. Принцип простой - врать никогда нельзя. Вообще. А то вам потом придется врать всю вашу жизнь...
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

alex_127 wrote: 18 Aug 2017 05:59
Вас потом в приличное место никто никогда не возмет, а получите выигрыша копейки. Принцип простой - врать никогда нельзя. Вообще. А то вам потом придется врать всю вашу жизнь...
Детский сад какой-то. Наоборот, бизнес всегда и работает только из-за ассиметрии информации. Если бы все клиенты знали сколько именно реально уходит ресурсов на производство продукта, добавленная стоимость упала бы до нуля. Но в данной ситуации химичить нет никакого смысла. Он же писал, что и так работал чуть ниже рынка в надежде что рынок выстрелит за опционы. Сколько таким образом можно намутить? Если деньги нужны тут и сейчас так проще на работу с обычными условиями выйти.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

stenking wrote: 18 Aug 2017 03:24
Alexander Troyansky wrote: 18 Aug 2017 02:16 Как это говно не продаётся? Судя по успехам таких софтверных гигантов как SAP, HP, IBM, Oracle, продаётся и ещё как.
Это оно сейчас г-но. А когда-то возможно было очень даже ничего. Вот IBM помню компютеры делал отличные. Оракл тоже была революционной базой 20 лет назад. Т.е. такие компании живут ещё по старой инерции, имеют налаженные бизнес процессы и огромное количество СТАРЫХ клиентов.

А вот продать оракл новым стартапам уже капец как сложно. Если и продают то тоже по инерции - полно ещё старпёров которые на оракле выросли :)
По каждому "гиганту" много чего напейсать. Просто с Ораклавской говноподелкой пришлось встречаться совсем недавно. А вот здесь Оракл "простартапил" штат Орегон:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cover_Oregon

:lol: так "стартапить" можно только при очень хорошем маркетинге
DGX
Уже с Приветом

Post by DGX »

oshibka_residenta wrote: 17 Aug 2017 19:33
OtherSide wrote: 17 Aug 2017 19:23 Я слышал такие легенды, но слышал и мнение, к которому тоже склоняюсь, что смарт-мани это булшит. Намеки типа продай нам за 5 коп 7% компании, а мы тогда поможем продать следующие 7% за 100 млн и дадим очень хороших советов, звучит как лохотрон, согласись. Понятно что это в каком то смысле вход в престижный клуб, но отдавать за это 7% это слишком.
Так никто же силком не заставляет. Если вам не нужны инвесторы - это самый лучший вариант. Если нужны, но не нужен seed round и VC стоят в очередь - к черту YCombinator.
в YCombinator приветовцев не возьмут при всём желании. Те кто могли бы попасть не станут тратить своё время на бесполезную болтовню здесь.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

DGX wrote: 18 Aug 2017 07:34 ЫЦомбинатор приветовцев не возьмут при всём желании. Те кто могли бы попасть не станут тратить своё время на бесполезную болтовню здесь.
Троль никак не уймется. Расскажите всем еще раз на сколько сотен % вы подняли зарплату своим работникам, которых у вас никогда не было,
а то мы уже подзабыли. :D
Сутки бана за нарушение п.1.3 Правил.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Alexander Troyansky wrote: 18 Aug 2017 06:51
stenking wrote: 18 Aug 2017 03:24

По каждому "гиганту" много чего напейсать. Просто с Ораклавской говноподелкой пришлось встречаться совсем недавно. А вот здесь Оракл "простартапил" штат Орегон:
https://en.wikipedia.org/wiki/Cover_Oregon

:lol: так "стартапить" можно только при очень хорошем маркетинге
"Cover Oregon" by Oracle - Oracle покрыл Oregon как бык овцу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
ystar
Уже с Приветом

Post by ystar »

OhBoy wrote: 17 Aug 2017 02:00
MCP wrote: 17 Aug 2017 01:30
adda_ wrote: 17 Aug 2017 01:14
OhBoy wrote: 17 Aug 2017 00:40 ты мне песни свои можешь не петь, я общался в кругу оч. хороших ИТшников. В США стоит очередь из них. да и внутри ЕПАМА всё не совсем так как ты пытаешься тут рассказать.
Тем не менее они привозят и ГК делают. Ясен пень что платят меньше чем гражданам.
Я думаю что года 3 потянуть вполне возможно -
1-й год - "мы смотрим как ты работаешь И через год начинаем оформлят все доки"
2-й год: да мы готовы привести тебя хоть сегодня но сеичас сентябрь а фаилить Х1Б нужно до 1-го апреля
3-й год: мы все зафаылили но не выиграли в Х1Б лотерею И т.д.
В первый год об этом речи вообще нет и быть не должно. Год-полтора присматриваемся, потом можно начинать разговор. 3-5 лет - легко.
Все таки, пункты 1-3 ближе к реальности.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

stenking wrote: 17 Aug 2017 22:47

Г-но не продаётся, продаётся продукт. Поэтому нужно заморочиться и делать ох**но. А для этого необходимо что бы был чувак который за продукт порвёт всех. Это ко-фаундер а более крупных компаниях продукт овенер ( один или много которых по хорошему нужно всегда делать микро-фаундером )
Самый главный скилл бизнесмена - заключать хорошие контракты. Это ключевой момент. Можно иметь 100500 лет опыта в каких угодно сферах, но если добавочная стоимость мизерная - такая что выжить можно только если нанимать удаленщиков и драть с них в три шкуры, то бизнс скилы так себе.
Почему Билл Гейтс великий бизнесмен? Разве мс дос была эталоном стиля, надежности или качества? Нет. Потому что в 20 с небольшим лет он умудрился заключить контракт с IBM об установке операционки, которую он предварительно выкупил за 70 тыс на новые персональные компьютеры IBM. И уже через несколько месяцев стал миллионером.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

alex_127 wrote: 18 Aug 2017 05:59
Плюс миллион.

Те кто жулики они никогда не смогут делать значимые вещи. Просто потому что начнут обманывать ещё до больших денег. Команду, инвесторов...а потом всё накрывается.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

MCP wrote: 18 Aug 2017 05:15 У меня такой вопрос возник по поводу того что вчера обсуждали.
1. Судили врятли бы ( хотя могли бы - это вполне себе уголовная финансовая махинация ) а выгнали бы конечно.

2. Теоретически такое сделать наверное можно. А практически - это нужно создавать какую-то паутину жульничества . Кодбейс же открытый. Все в слаке тоже. Есть локи, код ревью, ежедневное общение с лидами.

Инвесторы дают деньги а не контролируют разработку.
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

OtherSide wrote: 18 Aug 2017 15:03
Почему Билл Гейтс великий бизнесмен? Разве мс дос была эталоном стиля, надежности или качества? Нет. Потому что в 20 с небольшим лет он умудрился заключить контракт с IBM об установке операционки, которую он предварительно выкупил за 70 тыс на новые персональные компьютеры IBM. И уже через несколько месяцев стал миллионером.
Бил Гетс как раз плохой пример. У него мама была в борде United Way...вместе с CEO IBMа. Каким образом же 20 пацану бы дали такой контракт. С другой стороны он эти деньги не просрал и большой молодец вообще. Но в первом контракте его заслуга небольшая.
Хороший бизнесмен это Джобс, Безос. И никакие контракты им не давали - они создавали продукты.
Бога нет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

С Биллом там ещё круче: продукт делался для IBM, но по какой-то причине компания не стала требовать права на него, что равносильно чуду.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 18 Aug 2017 15:58 С Биллом там ещё круче: продукт делался для IBM, но по какой-то причине компания не стала требовать права на него, что равносильно чуду.
Вот именно, Гейтс заключил контракт, который можно сравнить лишь с чудом! Если сравнивать с Джобсом, давайте счет на табло: кто добился большего успеха, кто самый богатый человек в мире уже лет 20? Джобса же вытурили из собственной компании и основной капитал он заработал вообще в Pixar.
Можно конечно говорить что Гейтсу повезло с мамой.. но по жизни везет лишь достойным и они в полной мере реализуют шанс.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Хе-хе, везение и "достоинство" не связаны никак.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide
Уже с Приветом

Post by OtherSide »

Flash-04 wrote: 18 Aug 2017 16:10 Хе-хе, везение и "достоинство" не связаны никак.
Нет никакого везения, это вы из зависти пишите. Есть умение заключать контракты.
Хорошо, давайте возьмем Джобса. В чем его таналнт? Припахал ботана, который сделал хорошую и дешевую в производстве игрушку для гиков. Договорился о продажах с радио-магазином. Через год опять же первый миллион в кармане. Сам он ничего не делал.

Return to “Работа и Карьера в IT”