OtherSide wrote: ↑17 Aug 2017 20:20
Тебе не нужно уметь рисовать красивые интерфейсы, нужно уметь подбирать людей, которые это умеют (что на самом деле тоже не просто, но другой навык). Кстати интерфейс не обязательно должен быть красивым. Я фанатею от дизайна гугл и софременного MS, но красивыми их назвать сложно, они минималистичные. Вообще хороший дизайн как раз должен быть незаметным, пользователю должно казаться что все очевидно и даже никакой работы и не было (хотя она гигантская была)
Я хочу сказать что всем пограмистам вначале кажется что они такие дико важные и главное это что-то там накодить. Эти идеи появились с времён гугла и фейсбука когда революционные продукты получали сумасшедший buzz. A в большинстве современных стартапов код это все-то небольшая часть. И компания это много больше чем код. Это и отношения между сотрудниками, инвесторы, документы, бюджеты, эксперименты, счёт в банке, голодные и сытые годы.
Делать хороший дизайн сложно. Не потому что нет дизайнера потому что нужно позволить себе экперементы. Откуда вы например знаете как сделать маркетинг сайт? Кто его делает? Дизайнер? Маркетолог? Арт Директор? ( Правильный ответ - 4 человека: Креативный директор => копирайтер => дизайнер => верстальщик ). Например что бы понять это мне потребовалось пару лет и много го-вно произведённого в процессе
Очень, очень сложно строить сейлс отдел с нуля. Нужно понимать какой софт, нужно строить воронки продаж, нужно тратить деньги.
Бога нет.