Прощай, СНГ :)

Мнения, новости, комментарии
tengiz
Уже с Приветом

Re: Прощай, СНГ :)

Post by tengiz »

Domicianus wrote:...
Блажен, кто гасил под Батумом огни
Своей негасимою кровью...

Это что за огни гасили под "Батумом" в последние 10 лет да ещё и кровью?
Cheers
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

tengiz wrote:Это что за огни гасили под "Батумом" в последние 10 лет да ещё и кровью?

Дык и я так и не выяснил что это за герои 10 лет назад ложились под пули адептов "нового мирового порядка" и почему я ничего не помню про это событие?
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Domicianus wrote:
interrupt wrote:
Domicianus wrote:Хотят ли русские войны -
Спросите вы у "Сатаны"...

О, опять начали ядерным оружием тыкать. Последние лет 10 что-то не особо это помогло России ни в экономике, ни во внешней политике 8)

Эх, interrupt... чем больше читаю я Вас - тем больше складывается у меня впечатление, что Вы в американской high school своё образование получали... :) давайте я Вам маленький тестик задам на логическое мЫшление, а? Исходная посылка - Россия в начале 90-х полностью ликвидировала свои ядерные арсеналы. Вопрос - что бы было бы с ней году эдак в 1998, 1999? Подсказка: ключевые слова - Югославия и Ирак. Подумайте, пока у нас в Москве ночь - а я пока посплю малость перед рабочим днём :)

Разве Югославия и Ирак ликвидировали ядерные арсеналы? 8O
А вот Украина ликвидировала. И Казахстан. И чего случилось? :pain1:

До чего там этой Москве только люди не додумаются. :pain1: :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Domicianus wrote:Блажен, кто погиб в наши смутные дни
За Сербию и Приднестровье.
Блажен, кто гасил под Батумом огни
Своей негасимою кровью.
Но трижды бессмертен и трижды блажен,
Кто, грозным не внемля запретам,
Погиб в октябре у пылающих стен
Российского Дома Советов.

Sapienti sat.
Эту тему я обсуждать не намерен более. Ни с Вами, ни с кем бы то ни было ещё на этом форуме.

Не знаю что там в Сербии, по-моему они достаночно рады что Милошевич сидит в Гааге, во всяком случае так говорят многие знакомые мне сербы, работающие в Словении.
А вот за Приднестровье точно не стоило погибать. Получилась криминальная страна и заповедник коммунизма в одном лице. Оружием производимым в которой убивают российских солдат в Чечне например. А сами приднестровцы ездят зарабатывать в Молдавию...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Seryi wrote:Не знаю что там в Сербии, по-моему они достаночно рады что Милошевич сидит в Гааге, во всяком случае так говорят многие знакомые мне сербы, работающие в Словении.

Вот, кстати я тут на днях тоже самое писал о моих знакомых иракцах - они рады тому что сейчас происходит. :pain1: Мне объяснили что это были "неправильные" иракцы. :roll: У Вас, видимо, "неправильные" сербы. Похоже, что все "истинные патриоты" как Сербии так и Ирака живут исключительно в Маскве. :roll:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
avoe

Post by avoe »

Domicianus wrote:
avoe wrote:
ESN wrote:
Айсберг wrote: ... В Белоруссию никаких виз не введут ...

С Украиной тоже...

Не знаю как с Украиной, но с Грузией иже давно витзовый режим (кроме приграничных раинов - дабы боевикам не требовалась виза :-) )

А что Вы хотели? Шеви превратил одну из самых близких и любимых русскими стран в самый натуральный антироссийский отстойник - так что ж нам теперь делать-то? Талоны на усиленное питание грузинам выдавать, что ли? Буде янки оказались бы в данной ситуации - горы Грузии давно в равнины бы превратили ковровыми бомбардировками, а мы всего лишь визовый режим ввели. "Неча на зеркало пенять" (с)

Да вы путаете, наверное, причину и следствие.
Вот Атрывок:
В Тбилиси попытаются доказать российским депутатам, что нынешние непростые отношения между двумя соседними странами стали результатом действий Москвы. "В России недовольны ориентацией Грузии на Запад, на НАТО, на США, - говорит председатель действующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазской автономной Республики, член Совета национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили. - Но нас ведь просто заставили сделать такой выбор. На фоне явно недружественной российской политики Грузия вынуждена была искать защиты и поддержки далеко от Москвы, и в итоге Грузия пришла туда, куда, поверьте, и не очень-то хотела идти. И не надо нас винить в этом, не надо так болезненно реагировать на грузино-американское сближение, на намерение Грузии интегрироваться в НАТО - другого пути Москва нам просто не оставила".

все сдесь:http://ng.ru/cis/2003-07-22/5_georgia.html
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

avoe wrote:И не надо нас винить в этом, не надо так болезненно реагировать на грузино-американское сближение, на намерение Грузии интегрироваться в НАТО - другого пути Москва нам просто не оставила".

Дык понятно. В нынешнем мире независимыми могут быть только государства, которые нафиг никому не нужны.
Остальные - находятся под той или иной "крышей", особенно такие стратегически важные гос-ва, как Грузия.

Это все равно, что делая выбор между двумя потенциальными женами одной из них сказать: "прости дорогая, ты не оставила мне выбора".
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

avoe wrote:....
В Тбилиси попытаются доказать российским депутатам, что нынешние непростые отношения между двумя соседними странами стали результатом действий Москвы. "В России недовольны ориентацией Грузии на Запад, на НАТО, на США, - говорит председатель действующего в Тбилиси Верховного Совета Абхазской автономной Республики, член Совета национальной безопасности Грузии Тамаз Надареишвили. - Но нас ведь просто заставили сделать такой выбор. На фоне явно недружественной российской политики Грузия вынуждена была искать защиты и поддержки далеко от Москвы, и в итоге Грузия пришла туда, куда, поверьте, и не очень-то хотела идти. И не надо нас винить в этом, не надо так болезненно реагировать на грузино-американское сближение, на намерение Грузии интегрироваться в НАТО - другого пути Москва нам просто не оставила".

Но кроме НАТО есть еще проблема Панкисского ущелья.
Я бы на месте Шеви зачистил бы это ущелье ДО возникновения проблемы, и продолжал курс на сближением с Западом.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

avoe wrote:....

Но кроме НАТО есть еще проблема Панкисского ущелья.
Я бы на месте Шеви зачистил бы это ущелье ДО возникновения проблемы, и продолжал курс на сближением с Западом.
leshiy
Уже с Приветом

Post by leshiy »

Александер wrote:Но кроме НАТО есть еще проблема Панкисского ущелья.

Грузинская армия не смотря на американскую помощь продолжает являтся практически фикцией.Попытка Шеварнадзе влезть в Панкисию была бы интерпретирована как насилие над этническим меньшинством.Да и ему Абхазия вязнет в зубах,так что хитрый лис в это дело не полезет ни за что.Вот и жмется он к НАТО,благо что для таких стран там предусмотрены определенные виды помощи.Да еще и американцы не забыли его "любезностей" по Германии и российскому дальнему востоку(территориальному спору между США и СССР).Хитрый лис продолжает жить в стране своих хитростей,а сама Грузия практически не продвинулась в экономическом плане.Зато гонору что той кучи первой детской неожиданности.Вообще не знаю что случилось с грузинами.Помню в армии самые сердечные ребята были,без заковырок и желания подковырнуть.Сейчас только хаять горазды.Жаль мне все это видеть.
avoe

Post by avoe »

leshiy wrote:

Грузия практически не продвинулась в экономическом плане..

Ну здесь ты точно не прав,
Я вот месяц как вернулся из Tбилиси. Результат на цицо.
возможно тязелая промышленность и енергетика в упадке (она просто была интегрирована в СССР) но легкая промышленость идет в гору.
Сельскаое хозяйство сделало большой рывок, особенно животноводство, мало уже кто покупает умпортные продукты (кроме специфических).
Тур индустрия: (В Tбилиси полно иностранцев, опять полно приезжих из Роcсии, особенно в Аjaрии)

И, вообше ,Етот топик о развале СНГ, а не о Грузии :-)
avoe

Post by avoe »

Панкисская проблема пораждена войной в чечне (а не наоборот)
Ето Же Российские граждане с оружием в руках переходят туда-сюда границу, Там полно беженцев из чечни. Не было-бы войны в Чечне, не было бы Панкийской проблемы.

Ну сейчас, там вроде уже никого нет, боевиков вытеснили назад в родные края (может среди беженцев и остались, замаскированные)
Проблема, конечно есть, но больше гуманитарного хорактера

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3574648&s=4
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

avoe wrote:

Панкисская проблема пораждена войной в чечне (а не наоборот)
Ето Же Российские граждане с оружием в руках переходят туда-сюда границу, Там полно беженцев из чечни. Не было-бы войны в Чечне, не было бы Панкийской проблемы.

Ну сейчас, там вроде уже никого нет, боевиков вытеснили назад в родные края (может среди беженцев и остались, замаскированные)
Проблема, конечно есть, но больше гуманитарного хорактера

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=3574648&s=4

Но проблема ущелья БЫЛА И ИСПОРТИЛА отношения с Россией. Шеви следовало было подстелить соломку до падения.
А теперь - прошла любовь, завяли помидоры. :D
avoe

Post by avoe »

Александер wrote:
Но проблема ущелья БЫЛА И ИСПОРТИЛА отношения с Россией. Шеви следовало было подстелить соломку до падения.
А теперь - прошла любовь, завяли помидоры. :D

Любовь прошла немного раньше (вспомни 9 апреля, южн. Осет., Абхазию и героя России, министра обороны Абхазии Шамиль Басаева -Помню Еше на сьезде В.С Росии рапортовали, что "Наши взяли Сухуми"....
Мне кажется, c Чеченцами просто осечка получилась, они вышли из под контроля.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

avoe wrote: Любовь прошла немного раньше (вспомни 9 апреля, южн. Осет., Абхазию и героя России, министра обороны Абхазии Шамиль Басаева -Помню Еше на сьезде В.С Росии рапортовали, что "Наши взяли Сухуми"....
Мне кажется, c Чеченцами просто осечка получилась, они вышли из под контроля.

А почему Вы не вспоминаете, как русскоязычных в Грузии вышвыривали из своих домов и квартир, отбирая всё имущество? А? Вот сколько сейчас русских живет в Грузии и сколько жило ДО событий?
Почему не вспомните пламенные речи Гамсахурдия?
Я думаю, что Грузия за последние 15 лет настолько изменила своё лицо, что перемены к обратному уже попросту невозможны. А посему - Россия должна проводить (и уже начала) исключительно прагматичную политику по отношению к Грузии.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
avoe

Post by avoe »

Айсберг wrote:А почему Вы не вспоминаете, как русскоязычных в Грузии вышвыривали из своих домов и квартир, отбирая всё имущество? А? Вот сколько сейчас русских живет в Грузии и сколько жило ДО событий?
Почему не вспомните пламенные речи Гамсахурдия?
Я думаю, что Грузия за последние 15 лет настолько изменила своё лицо, что перемены к обратному уже попросту невозможны. А посему - Россия должна проводить (и уже начала) исключительно прагматичную политику по отношению к Грузии.

Ну Гамсахурдуя, Eто, конечно факт - но он псих(больной) и его серьезно нiiкто не воспринимал.
Русских на улицу точно не вышвиривали, с чего вы ето взяли?
Найдите, хоть одну статью, об етом? Вы путаете со средней азией.
Русских осталось очень много, много русских школ....
Если вы спросите что.нибудь по русски на улице, Вам ответят и y вас не будут проблемы, как в прибалтике, например
Да Уехали, но в основном, по економическим причинам ( и многие на Запад а не Россию)
Можете спросить на русском форуме в Грузии Вот линк:
http://www.all.ge/forums/default.asp
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Айсберг wrote:Россия сопротивлялась своему уничтожению. Были и забастовки, и восстания, и даже такая вульгарная экзотика, как мочеиспускания на двери американского посольства

А вот в советское время, такого бы сделать не позволила советская милиция.

Украина - радостно приняла над собой управление Запада и стала гнобить саму себя, но по принципу "назло России"
Ну ты посмотри, все в Москве знают, даже про западное управление. А вот изнутри что-то виден сплошной "совок". А российский дерьмовый бензин заливают в бак, чтобы на зло России загубить двигло собственной машины, видимо.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Domicianus wrote:2. Украина уже так сама себе отомстила за "незалЭжность", что никакая ядрёная бомбардировка не сравнится... не мои слова - мнение многочисленных "щирых украинцев", навещавших мой дачный участок за последнюю неделю в поисках любой работы за любые деньги.
А не подскажите, это сколько в USD соответсвует понятию "любые деньги"? Просьба, если еще раз припрутся, спросить почему аж в Москву поперли? На карте отмечено много российских городов между Украиной и Москвой. Или данные моей карты устарели, и все давно в Москву чухнули?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LXcruiser wrote: [
Украина - радостно приняла над собой управление Запада и стала гнобить саму себя, но по принципу "назло России"
1) Ну ты посмотри, все в Москве знают, даже про западное управление. А вот изнутри что-то виден сплошной "совок".
2) А российский дерьмовый бензин заливают в бак, чтобы на зло России загубить двигло собственной машины, видимо.

1) Я не видел Украину "изнутри". Поэтому Вам видней 8)
2) Не хотите заливать российский - заливайте украинский :mrgreen: Европейского, кстати, не желаете? :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

LXcruiser wrote: 1) А не подскажите, это сколько в USD соответсвует понятию "любые деньги"?
2) Просьба, если еще раз припрутся, спросить почему аж в Москву поперли? На карте отмечено много российских городов между Украиной и Москвой. Или данные моей карты устарели, и все давно в Москву чухнули?

1) За 200 баксов будут работать месяц без выходных по 12 часов в день
2) Да до Камчатки уже добрались 8)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:Россия сопротивлялась своему уничтожению. Были и забастовки, и восстания, ....

Про восстания России против Ельцина - это сильно сказано . Что вы имеете в виду? :pain1: [/b]
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Александер wrote:
Айсберг wrote:Россия сопротивлялась своему уничтожению. Были и забастовки, и восстания, ....

Про восстания России против Ельцина - это сильно сказано . Что вы имеете в виду? :pain1: [/b]

:pain1:
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Domicianus wrote:А там уж украинский народ пусть сам решает, что ему лучше - вспомнить ли заветы предков и занять достойное место в возрождающейся великой евразийской Державе - или и дальше слушать бредовые побасенки недобитых бендеровцев про "протоукров"...
А кто такие "проукры"? И откуда у бандеровцев такая известность в России?
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Айсберг wrote:1) За 200 баксов будут работать месяц без выходных по 12 часов в день
Учитывая, что вырыть яму и сделать стяжку пола в гараже, в Одессе, стоит 280 USD, ваши двести баксов, это только фантазия.

2) Да до Камчатки уже добрались 8)
У вас что, карта России овальная? Я спрашивал, почему до Брянска и Калуги не добрались, если москвичи за всю Россию расписываются?
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Айсберг wrote:2) Не хотите заливать российский - заливайте украинский :mrgreen: Европейского, кстати, не желаете? :D
Желаем, даже на турецкий согласны. Но "Дудка Запада" дудит "банберовцам", чтобы нефть с России не облагали 20% НДС, а свой, т.е. "западный" ГСМ таможили по полной программе.

Return to “Политика”