1. Приведите фактологические неточности, пожалуйста.Amto2011 wrote: ↑28 Aug 2017 07:54Даже неловко вас читать. Немудрено, что даже аппарат Глазьева не обращает внимание на ваш "крик души". Мало ли прожектеров на Руси. И тем более за ее пределами. Которые твердо знают, как наладить жизнь в глобальном масштабе. А в своей собственной жизни могут разве что пассивно эксплуатировать существующую систему общественных благ, созданную в другом месте, другими людьми и в другое время.zVlad wrote: ↑27 Aug 2017 21:45 В России конкуренции за работников нет, от слова вообще. Наоборот, если установились какие-то ставки зарплат то они уже никем особо подвергаться пересмотру не будут. Там где зарплаты высокие действуют связи, блат, знакомство и такие заверешенные, ничем не управления требования работодателя.
........
В России недоразвитое трудовое законодатедьство..
.......
Зарплаты в целом, как на верхнем уровне так и особено на нижнем занижены относительно нормальных в разы.
.......
Я внимательно анализировал налоговую систему России, пенсионную и программы для стимулирования инвестиций и пенсионных накоплений. Могу сказать....
1. Помимо фактологических неточностей в рассуждениях основная ошибка ваша состоит в том, что 2. вы полагаете, что в России плохо ДЕЛЯТ (неправильные налоги, сборы, трудовое законодательство, и пр). В то время как фундаментальная проблема России заключается в том, что Россия не может научиться ЗАРАБАТЫВАТЬ так же, как развитые страны. Причин тому - огромное количество. Сводить все к одному лишь нарациональному распределению благ попросту несерьезно. Эта причина точно не ключевая. А еще 3. обратите внимание на гигантский и продолжающийся в течении десятилетий бюджетный дефицит в США (ничего не могу сказать про Канаду - не знаю). О чем говорит бюджетный дефицит? Правильно - государство хронически живет не по средствам. Т.е. налогов (даже таких больших) ему не хватает. От слова совсем. И компенсирует оно этот недостаток чем? Правильно - печатает деньги. 4.Поэтому не надо петь нам песен военных про то, что надо правильнее распределять налоги и увеличивать зарплаты.
2. Это не я, а Вы повидимому полагаете что налоги это чтобы поделить. Я так примитивно налоги не воспринимаю. А не говорю о важности ЗАРАБАТЫВАНИЯ только потому что я вообще то не в состоянии обо всем на свете говорит и угадывать капризы очередного собеседника на форуме. Тем не менее попробуйте оспорить утверждение что прaвильно настраивать налоги и их собирать для государство то же самое что ЗАРАБАТЫВАТь. И вот этого ЗАРАБАТЫВАНИЯ то как раз российское правительство делать не умеет.
Добавлю, чтобы Вам было понятнее: через правильные налоги государство может помогать правильно ориентироваться своим гражданам чтобы их не так часто требовалось бы выручать из трудных ситуаций в которые они сами себя заводят. Ориентировать и предоставлять возможности. Этого российское правительство тоже делать не умеет. И Глазьев об этом тоже ничего, никогда не сказал (единственное что я видел у него это про прогрессивную ставку начиная с 1 миллиона в месяц. Полный идиотизм). Может поэтому его и держат придворным шутом. Я не удивлен.
3. Мне глубоко безразлично что там в США. Я изучаю их налоговую систему, но как там и что с долгами - нас..ть, хоть как. В Канаде, в начале тысячелетия был профицит и всем канадцам прислали чеки с некоторой суммой, поделили этот профицит. С тех пор полагаю имеет место быть некий дефицит, но он не покрывается печатанием денег. Kанадские повышают налоги, вводят новые.
4. Не надо и мне Ваших песен тоже. Тем более что кроме брызжания, ворчания и заношенных штампов Вы ничего пока не предложили.