Обойдусь без советов. Учите свою жену щи варить ☺
Собеседования на визу в US - теперь только в Москве
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Собеседования на визу в US - теперь только в Москве
У Вас очень поверхностные, общие знания о предмете. Тем боле что Вы не чувствуете разницы между корпоративными налогами и налогами на физические лица.StrangerR wrote: ↑29 Aug 2017 18:09 ...
Все это конечно прекрасно. Но это точно так же работает и в России и в США. И точно так же и в Канаде бизнесмены реально платят меньший процент от дохода, чем наемные работники особенно получающие средние зарплаты, потому что у них (бизнесменов) очень много чего можно списывать с налогов. И это не _реальные расходы_ а например -амортизация- (реально этого расхода нет, это вы как бы откладываете деньги на будущее обновление оборудования).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Извиняться мне не за что - поэтому не буду. Назвать одураченных людей одураченными - может и обидно, но против фактов не попрешь.zVlad wrote: ↑29 Aug 2017 18:30 Те кого Вы называете "ходоками/скакунами" были моими соотечественниками, русскими людьми. Они не были ни теми ни другими и их там расстреляли. Я прошу Вас изменить Вашу риторику в отношении моей Родины, моего народа и не оскорблять мои чувства. Надеюсь руководство форума обратит внимание на Вашу выходку и даст ей оценку.
Полагаю Вам следует извиниться. Не передо мной.
При всем уважении к тем мотивам которые двигали учаcтников на эти выступления (как упомянутыe вами так и многиe другиe) они были всего лишь раcxодным материалом в технологиях управления массовым сознанием. Как впрочем и те кто в них стрелял (тоже кстати наши соотечественники).
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Возвращают не то, а за то что в течении либо не происходило (положил в RRSP в начале следущего года) или невозможно предсказать (супруга не получила доход).
В принципе мне понятны Ваши придирки к моему, канадскому правительству. Но беда в том что оно предоставляет механизмы чтобы в течении года не переплачивать налоги, например, если вы делаете депозиты в RRSP в течении года через вашу бухгалтерию, или через банк и возьмете об этом справку для HR, то ваш доход будут уменьшать соответствующим образом.
Наоборот, больше вероятность что налоги не берутся в течении года, а вычисляются в следущем году при подготовке Tax Return с возможностью из уплатить где-то до конца мая-июня.
Кстати, Tax Return вовсе не означает обязательно возвращение перебранного такса государством, но и доплаты недобранного такса с гражданина тоже. Мой старший каждый год доплачивает таксы.
-
- Уже с Приветом
Ладно, проехали. Но... если бы Вы их назвали одураченными я бы даже с Вами частично согласился. Но Вы их назвали иначе и то другое совсем иначе воспринимается, особенно второе. Кем, кем но скакунами они точно не был.Blender wrote: ↑29 Aug 2017 19:10Извиняться мне не за что - поэтому не буду. Назвать одураченных людей одураченными - может и обидно, но против фактов не попрешь.zVlad wrote: ↑29 Aug 2017 18:30 Те кого Вы называете "ходоками/скакунами" были моими соотечественниками, русскими людьми. Они не были ни теми ни другими и их там расстреляли. Я прошу Вас изменить Вашу риторику в отношении моей Родины, моего народа и не оскорблять мои чувства. Надеюсь руководство форума обратит внимание на Вашу выходку и даст ей оценку.
Полагаю Вам следует извиниться. Не передо мной.
При всем уважении к тем мотивам которые двигали учаcтников на эти выступления (как упомянутыe вами так и многиe другиe) они были всего лишь раcxодным материалом в технологиях управления массовым сознанием. Как впрочем и те кто в них стрелял (тоже кстати наши соотечественники).
Давайте не будем выходить из берегов?
-
- Уже с Приветом
Да нет же. ИПК - это индивидуальный пенсионный капитал. Вы что не знаете о планах правительства страны в которой живете? ИПК будет введен в 2019 году, но уже сейчас известно что это за уродство будет и это, как-то, обсуждается в российских СМИ. Kак то очень отвлеченно, как, наверное, обсуждали бы приговоренные к повешению цвет веревки, или рост палача.
-
- Уже с Приветом
никаких придирок у меня к канадскому правительству нет.
от слова совсем.
позволю себе напомнить, с чего начался наш научный базар спор.
была высказаны мысль что флат налог упрощает очень многое, втом числе и сбор налогов, т.к.
надо меньше пересчитывать и расчитывать, особенно если кто-то получает доходы из многих мест.
на что кое-кто возразил и начал выкладывать много-страничные цитаты с сайта канадской налоговой.
что может быть интересней чем чтение инструкции по заполнению налоговой декларации.
но суть остается сутью 13% и зимой и летом, если у тебя 1 работодатель или 138 ЗАНЧИТЕЛЬНО проще
и как результат лучше чем гемор с прогрессивной шкалой и другими заморочками.
согласны?
-
- Уже с Приветом
Во-первых, и для статической ставки 13% НДФЛ что-то нужно знать и уметь.Blender wrote: ↑29 Aug 2017 17:12 ...Объединяю эти 2 вопроса потому что во 2-м (про собираемость) вы сами же и ответили на 3-ий (про административные расходы). Вы очень доходчиво описали как работает прогрессивная шкала в Канаде, спасибо. Но вы забыли что она не работала бы сама по себе. Необходимы работники (и в CRA и в банках и в бизнесах), весьма квалифицированные, способные разобраться в этой системе и в ее применении. Их (этих работников) надо учить, им надо платить зарплату, их нужно контролировать и платить зарплату контролерам... Вот это и есть административные расходы. Я в 2014 году потратил 2 месяца на переписку с ФНС чтобы доказать что декларацию отправил вовремя (хотя там надо было просто на конверт посмотреть). А если бы мне надо было какие-то льготы получать? Да еще не вполне очевидные - как вам в случае с газпромом? На простой вопрос в прошлом году мне целый зам начальника ФНС РФ отвечал - никого пониже должностью не нашлось. А если ввести все эти многочисленные льготы - что будет? ФНС придется раз в 20 раздувать и непонятно еще где взять работников которые бы разбирались в предмете.2. Хотите расскажу почему в Канаде собираемость высокая? ...
3. А каковы административные расходы на прогрессивный налог?.
...
Во-вторых, все это надо лишь запрограммировать в тех же програмах которыми НДФЛ считается сейчас.
В-третьих, расчет и удержание налога (плоского или прогрессивного) осуществляется в одном месте - условно говоря в бухгалтерии где ведется зарплата (payroll).
В-четвертых, оканчательной подсчет и расчет ведется по итогам года, с помощью программы, которую научил программист (один человек), и проверяется программой в ЦРА - второй програмист, условно говоря, а может быть и тот же.
В-пятых, льготы по налогу и сам налог это два никак не связанных процесса. Сначала берут доход, вычитают из негоо все льготы по доходу, и к получившемуся остатоку (net income) применяют прогрессивный налог. Похоже Вы и про то что такое прогрессивный налог мало что знаете.
В Канаде отчитываются не через конверт (хотя такая возможность и есть наверное), а по интернету и вопросов по дате просто не может быть.
Мой случай с ГазПромом был разрулен на раз-два-три, на уровне самых низких спецов в CRA. Банк, который на меня "настучал" послал, по моей просьбе, по одному моему звонку, другую бумагу и CRA известили меня что все ОК. Первый "стук" на меня из банка был сделан компьютером по программе, которая учитывает только один атрибут акции. Второй учли в ручную. Могли бы оба атрибута засунуть в ту программу и тогда ничего бы этого не было.
-
- Уже с Приветом
Да, тяжелый случай. А у Вас там, в США, налог плоской что ли?ie wrote: ↑29 Aug 2017 19:38никаких придирок у меня к канадскому правительству нет.
от слова совсем.
позволю себе напомнить, с чего начался наш научный базар спор.
была высказаны мысль что флат налог упрощает очень многое, втом числе и сбор налогов, т.к.
надо меньше пересчитывать и расчитывать, особенно если кто-то получает доходы из многих мест.
на что кое-кто возразил и начал выкладывать много-страничные цитаты с сайта канадской налоговой.
что может быть интересней чем чтение инструкции по заполнению налоговой декларации.
но суть остается сутью 13% и зимой и летом, если у тебя 1 работодатель или 138 ЗАНЧИТЕЛЬНО проще
и как результат лучше чем гемор с прогрессивной шкалой и другими заморочками.
согласны?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
13% ещё мотивируют работать много и на нескольких работах.
Прогрессивный налог мотивирует прийти, попить чайку и свалить пораньше с работы.
Ведь он идёт обычно в комплекте с высокой минималкой - у хорошо работающего забирают деньги и отдают плохо работающему или вообще не работающему.
Говорят, во всяких Даниях народ вообще разленился.
-
- Уже с Приветом
А говорят на Привете нет людей с чувством юмора.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Очень даже чувствую. Вот у меня есть акции в корпорации. В корпорации есть убыток. Я ежегодно (причем не я а нормальный аккаунтер) получаю K-1 и списываю не такие уж и малые суммы с налогов. Вполне себе официально и легально. Корпорация правда - просто напросто владение общим самолетом на 6 человек. И убыток - амортизация и еще там чего-то. И это дает мне право списывать какие то суммы. Дальше, мы владеем совместно с приятелем рентал проперти и сдаем ее. Амортизация списывается, еще много чего списывается. И у нормального бизнесмена таких элементов в такс ретене будет много и он спишет кучу прибыли с налогов, и в итоге налог окажется где то процентов 15 - 20 а не наши 35.zVlad wrote: ↑29 Aug 2017 18:59У Вас очень поверхностные, общие знания о предмете. Тем боле что Вы не чувствуете разницы между корпоративными налогами и налогами на физические лица.StrangerR wrote: ↑29 Aug 2017 18:09 ...
Все это конечно прекрасно. Но это точно так же работает и в России и в США. И точно так же и в Канаде бизнесмены реально платят меньший процент от дохода, чем наемные работники особенно получающие средние зарплаты, потому что у них (бизнесменов) очень много чего можно списывать с налогов. И это не _реальные расходы_ а например -амортизация- (реально этого расхода нет, это вы как бы откладываете деньги на будущее обновление оборудования).
-
- Уже с Приветом
А с чего оно уродство то? например тот же Платон для взимания платы за дороги - не смотря на то, что либерасты называли уродством, прекрасно работает и свою задачу выполняет на все пять. И тут, с чего это предполагается что будет какое-то уродство?zVlad wrote: ↑29 Aug 2017 19:27Да нет же. ИПК - это индивидуальный пенсионный капитал. Вы что не знаете о планах правительства страны в которой живете? ИПК будет введен в 2019 году, но уже сейчас известно что это за уродство будет и это, как-то, обсуждается в российских СМИ. Kак то очень отвлеченно, как, наверное, обсуждали бы приговоренные к повешению цвет веревки, или рост палача.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно надо. По моим субъективным ощущениям как налогоплательщика, ФНС более-менее научилась этому "чему-то" за ~ 10 лет. Вряд ли обучение на прогрессивную ставку будет короче.
Ну ничего себе такое "всего лишь"...Во-вторых, все это надо лишь запрограммировать в тех же програмах которыми НДФЛ считается сейчас.
а в бухгалтериях оно само считается?В-третьих, расчет и удержание налога (плоского или прогрессивного) осуществляется в одном месте - условно говоря в бухгалтерии где ведется зарплата (payroll).
Ну вот это самое "с помощью" - оно ведь тоже не само делается. Есть все же кто-то кому эта программа помогает, правильно?В-четвертых, оканчательной подсчет и расчет ведется по итогам года, с помощью программы, которую научил программист (один человек), и проверяется программой в ЦРА - второй програмист, условно говоря, а может быть и тот же.
Я может чего и не знаю, конечно, куда уж мне до сияющих высот финансовой мысли. Но я точно знаю что само ничего не возьмется и не сосчитается. А если это дело пустить на самотек, понадеявшись на чудесные программы, то бюджет просядет процентов на 30 наверняка.В-пятых, льготы по налогу и сам налог это два никак не связанных процесса. Сначала берут доход, вычитают из негоо все льготы по доходу, и к получившемуся остатоку (net income) применяют прогрессивный налог. Похоже Вы и про то что такое прогрессивный налог мало что знаете.
Ну а при чем тут Канада? Про свой опыт с ФНС я уже упоминал. С чего бы это она станет более разворотливой при введении прогрессивной ставки?В Канаде отчитываются не через конверт (хотя такая возможность и есть наверное), а по интернету и вопросов по дате просто не может быть.
Мой случай с ГазПромом был разрулен на раз-два-три, на уровне самых низких спецов в CRA. Банк, который на меня "настучал" послал, по моей просьбе, по одному моему звонку, другую бумагу и CRA известили меня что все ОК. Первый "стук" на меня из банка был сделан компьютером по программе, которая учитывает только один атрибут акции. Второй учли в ручную. Могли бы оба атрибута засунуть в ту программу и тогда ничего бы этого не было.
-
- Уже с Приветом
Я вообще-то в РФ не живу. Ну посмотрел на эти планы ИПК - очень похоже на IRA в US, что уж такого уродского-то? Да, к нему в дополнение конечно напрашивается прогрессивная шкала, но и без нее может работать. Может конечно и не работать - с любой шкалой.zVlad wrote: ↑29 Aug 2017 19:27Да нет же. ИПК - это индивидуальный пенсионный капитал. Вы что не знаете о планах правительства страны в которой живете? ИПК будет введен в 2019 году, но уже сейчас известно что это за уродство будет и это, как-то, обсуждается в российских СМИ. Kак то очень отвлеченно, как, наверное, обсуждали бы приговоренные к повешению цвет веревки, или рост палача.
-
- Уже с Приветом
мы с Фруктом не знакомы и не коллеги.DGX wrote: ↑27 Aug 2017 08:03 Фрукту: так вот фруктовский коллега пишет черным по белому
Фрукт значит от него открещивается?Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Aug 2017 22:08 вообще конечно жаль, что все жертвы на завоевание Балкан нашими прадедами оказались напрасными
Или все таки Россия жалеет что не завоевала часть Европы? Или коллега фигню спорол?
-
- Уже с Приветом
вообще я о напрасных жертвах сожалею. зря воевали и освобождали болгар от турецкого ига.DGX wrote: ↑27 Aug 2017 04:25 ИсБэйГаю:
Ничей, естественно. Тут просто некоторые приветовцы сожалеют что Россия не оккупировала
Вячеслав Викторович wrote: ↑25 Aug 2017 22:08 вообще конечно жаль, что все жертвы на завоевание Балкан нашими прадедами оказались напрасными.
у вас русский родной? как можно понять это иначе?
-
- Уже с Приветом
скорее всего сначала в нос, а потом отвернулся. Но потом уже в показаниях путаются многие.
Но я, как истинный либерал и демократ, мордобой, обливание зелёнкой и мочёй, и прочие гадости - решительно осуждаю.
Тут ещё часто леваки любят замёрзшими тортами кидаться, но убить же оппонента можно!
Зачем нам вся эта дичь? Мы должны цивилизационный прогресс нести, а не перенимать дичь от народов , стоящих на более низкой ступени общественно-политической формации.
-
- Уже с Приветом
Типичная ошибка рассматривать налоги по отдельности. Это как блюда и вина. На самом деле прогрессивный налог должен идти в сочетании с RRSP или IRA. Тогда достигается наилучшее сочетание вкуса и послевкусия.Newport wrote: ↑29 Aug 2017 19:5713% ещё мотивируют работать много и на нескольких работах.
Прогрессивный налог мотивирует прийти, попить чайку и свалить пораньше с работы.
Ведь он идёт обычно в комплекте с высокой минималкой - у хорошо работающего забирают деньги и отдают плохо работающему или вообще не работающему.
Говорят, во всяких Даниях народ вообще разленился.
Никто, на самом деле, ни у кого денег не отнимает и не передает. Правильный ответ это что одни переплачивают другим недоплачивают. Причем больше получает тот кто меньше работает.
Интелектуалам, которые могут и до революции довести, платят больше, реднекам меньше. Но у интелектуалов и берут больше, а у реднеков меньше. Вот и весь секрет.
-
- Уже с Приветом