Yvsobol wrote: ↑01 Sep 2017 16:06...Ну почему просчитался? Уже достало ето талдычение на форуме, шо Путин просчитался.
Он просто вел себя как нормальный политик, до последнего надеясь на какое то включение мозгов в Вашингтоне. Делая скидку на новую Администрацию и переговоры с ней.
Как оказалось, что мозги не включили. Наоборот, приняли пакет еще более жестких санкций против России, продолжая нагнетать высосанные из пальца обвинения России в вмешательстве в Выборы.
И после етих новых санкций было принято решение с их учетом.
Все логично. Утираться оскорблемиями и клеветой в нашу сторону уже поднадоело.
Но выдержка была железная и достаточно разумная. В дипломатии/политике так бывает. Не срослось. Пришлось делать ответку с учетом корректировки...
Таки просчитался... Скидки на новую администрацию можно было делать максимум ну до марта. Тогда возможно, и " более жестких санкций против России", которые во многом были вызваны ощущением безнаказанности, не последовало бы. А в июле - уже никто не воспринимал что это ответ на высылку дипломатов, а посчитали ответом на эти самые новые санкции.
Нет. Санкции были бы по любому. Независимо от решений по дипломатам. Тут не имело ничего значения.
Просто были личные договоренности. Но...Трампа нагнули. И спасая свою шкуру он пошел на все грехи против етих договоренностей.
В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Но тогда ето было не ясно. Политика иногда рулетка и не всегда все удается.
Абсолютно не вижу причин считать ето ошибкой Путина. Наоборот, я вижу (и не только я), что все было сделано логично, по ситуации.
Amto2011 wrote: ↑01 Sep 2017 11:57
Вы проповедуете логику лузеров. Государство, руководствующееся такой логикой, никогда не будет способно ни на какие самостоятельные действия и всегда будет в подчиненном положении.
Да при чем тут лузеры? А то, что сейчас вышло - это что, победа, что ли? Вы серьезно считаете, что они, типа, победили, да?
Симметрично отреагировать, просчитать ходы вперёд, уесть противника и при этом минимально навредить самому себе - это что, лузерство, что ли? Нет, это Вы проповедует логику недалёких гопников.
Last edited by ABPOPA on 01 Sep 2017 17:52, edited 2 times in total.
Amto2011 wrote: ↑01 Sep 2017 12:06
Что касается последних событий, то пострадают американские граждане, которые пользовались услугами российских консулатов. Подумаешь. Вытерли ноги о своих же граждан, и дальше пошли. Плевать. Зато России насолили.
Как это они пострадают? Обьясните. Я помню, мой муж визу по почте получал, даже не ездил никуда. Что сейчас изменится?
city_girl wrote: ↑01 Sep 2017 14:33
В Россию поступило в 2016 году 18 млрд долларов в адрес физических лиц (из США 1.4 млрд) , а из России физические лица перевели за кордон около 8 миллиардов(из России в США 1.9 млрд) Я понимаю это включая всяких контрактников на удаленках, переводы в адрес нерезидентов, переводы на покупку недвижимости, инвестиции и прочее. Причем именно денежных переводов (по системам переводов) менее 0.5 млрд из которых 120 млн приходиться на переводы из США в Россию, из России в США по системе денежных переводов переводиться 30 млн.
Такой вот баланс.
Пока что баланс таков что из России в Штаты переводиться больше, чем поступает из Штатов в Россию.
2015 год: $10 млн. из РФ в США, $308 млн. из США в РФ (данные Всемирного Банка). Я не даже не говорю о том, сколько дарится лично в конвертах и в виде айфонов и прочего ширпотреба.
Вы бы следили за кроликами, что ли... то там 1 миллиард а тут 300 миллионов... Так сколько же на самом то деле?
(На практике, поток денег из США в РФ очень невелик. Нету у живущих в США свободных денег, чтобы посылать в РФ. Это не гастербайтеры приезжающие поработать в РФ и прокормить семью в Душанбе, а как правило просто переехавшие сюда семьи которые иногда что - то посылают бабушкам дедушкам, а иногда наоборот, пенсии оттуда получают...)
Yvsobol wrote: ↑01 Sep 2017 17:24 В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Ну как же не изменилось. Выслав 35 своих и на этом бы все закончилось. Так как это бы было в Обамкину эру. Теперь же на наезд Путина, Трамп ответил ударом. Лавров сказал мы будем типа драться до последнего, и возьмем кастеты..."Harsh". Теперь речь идет, только о точности и болезнености ударов. Отношения двух стран похоронены на неопределенный срок. Россия приготовила крышку, Трамп забил на ней гвозди.
Last edited by SergeyM800 on 01 Sep 2017 17:43, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol wrote: ↑01 Sep 2017 17:24...Нет. Санкции были бы по любому. Независимо от решений по дипломатам. Тут не имело ничего значения.
...
В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Но тогда ето было не ясно. Политика иногда рулетка и не всегда все удается.
Абсолютно не вижу причин считать ето ошибкой Путина. Наоборот, я вижу (и не только я), что все было сделано логично, по ситуации.
Ну санкции -то конечно были бы. Но US было бы немного тяжелее представить закрытие консульства как "ответные действия". Может и закрывать бы не стали...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Yvsobol wrote: ↑01 Sep 2017 17:24 В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Ну как же не изменилось. Выслав 35 своих и на этом бы все закончилось. Так как это бы было в Обамкину эру. Теперь же на наезд Путина, Трамп ответил ударом. Лавров сказал мы будте драться до последнего, типа возмем кастеты..."Harsh". Теперь речь идет, только о точности и болезнености ударов. Отношения двух стран похоронены на неопределенный срок. Россия приготовила крышку, Трамп забил на ней гвозди.
Высылать вобще не хотели. Ждали пока одумаются.. Явно же ето был псоледний плевок негра перед уходом..
Но не сложилось.
Я к тому, что выслав бы сразу 35 дипломатов и забрав недвигу, ничего бы для России не изменилось. Те же санкции были бы приняты в любом случае и напряжение никаким бы образом не спало..
То есть фактор времени не имел значения. Сейчас ето абсолютно ясно.
StrangerR wrote: ↑01 Sep 2017 17:35
Вы бы следили за кроликами, что ли... то там 1 миллиард а тут 300 миллионов... Так сколько же на самом то деле?
(На практике, поток денег из США в РФ очень невелик. Нету у живущих в США свободных денег, чтобы посылать в РФ. Это не гастербайтеры приезжающие поработать в РФ и прокормить семью в Душанбе, а как правило просто переехавшие сюда семьи которые иногда что - то посылают бабушкам дедушкам, а иногда наоборот, пенсии оттуда получают...)
У вас может денег и нет, но среди моих знакомых наблюдаю регулярные денежные переводы, подарки, и покупку авиабилетов и поездок на Карибы родне. Конечно, знаю и примеры, когда из России кто-то помогает живущим в штатах, но таких в разы меньше.
Yvsobol wrote: ↑01 Sep 2017 17:45 Явно же ето был псоледний плевок негра перед уходом..
Да уж... Возможности желез Обамы недооценили обе стороны... Очень надеюсь, что Антонов пойдет другим путем. Другой вопрос, а нужно ли это России. Мы уж тут как-нубудь перебьемся с русофобией и трудностями доставки паспортов. У меня вообще уже мысли роятся, а не разорвать ли России вообще дип. отношения - всеравно никакого толку от них, только вред... Любая встреча с русским консулом -тут расценивается как предательство. Нафиг спращивается тут сидеть то ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Yvsobol wrote: ↑01 Sep 2017 17:45 Явно же ето был псоледний плевок негра перед уходом..
Да уж... Возможности желез Обамы недооценили обе стороны... Очень надеюсь, что Антонов пойдет другим путем. Другой вопрос, а нужно ли это России. Мы уж тут как-нубудь перебьемся с русофобией и трудностями доставки паспортов. У меня вообще уже мысли роятся, а не разорвать ли России вообще дип. отношения - всеравно никакого толку от них, только вред... Любая встреча с русским консулом -тут расценивается как предательство. Нафиг спращивается тут сидеть то ?
Вот тут согласен.
"Трудности" с паспортами ето такая мелочь..
Игра идет на самых высоких уровнях и ето часть игры. Может дойдет и до закрытия дипотношений. И не путина и Трампа ето вина.
Как говорили в наше время молодое "лишь бы войны не было".
Однако, я абсолютно уверен, что все вернется на свои круги. Может не сейчас, может лет через 5, но вернется...
SergeyM800 wrote: ↑01 Sep 2017 17:56
Любая встреча с русским консулом -тут расценивается как предательство. Нафиг спращивается тут сидеть то ?
Когда все в Москве бегали за Макфолом с телекамерами и чихвостили его в СМИ - проблем не было. Когда американские СМИ начали полоскать Кисляка, сразу завопили "караул!". Что посеешь, то и пожнешь, хехе.
Ну как же не изменилось. Выслав 35 своих и на этом бы все закончилось. Так как это бы было в Обамкину эру. Теперь же на наезд Путина, Трамп ответил ударом. Лавров сказал мы будем типа драться до последнего, и возьмем кастеты..."Harsh". Теперь речь идет, только о точности и болезнености ударов. Отношения двух стран похоронены на неопределенный срок. Россия приготовила крышку, Трамп забил на ней гвозди.
В здании генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого по решению американских властей, 2 сентября планируется провести обыск. Об этом в сообщении на сайте российского МИД заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения», — рассказала Захарова. Она подчеркнула, что эти требования «создают прямую угрозу для безопасности граждан России».
Захарова резко осудила действия американских властей. «Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — пояснила она.
...
Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
SergeyM800 wrote: ↑01 Sep 2017 17:20
В конце концов можно подогнать корабль с паспортным столом. Будет даже удобнее, тем кто на побережье. В Бостон чур не летом, чтобы не жарко было стоять в очереди.
Тогда уж подводную лодку. Она по идее лучше охлаждаться должна...
Назад, в родные пенаты..Погодка в августе шепчет...