США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Post by Yvsobol »

Blender wrote: 01 Sep 2017 17:03
Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 16:06...Ну почему просчитался? Уже достало ето талдычение на форуме, шо Путин просчитался.
Он просто вел себя как нормальный политик, до последнего надеясь на какое то включение мозгов в Вашингтоне. Делая скидку на новую Администрацию и переговоры с ней.
Как оказалось, что мозги не включили. Наоборот, приняли пакет еще более жестких санкций против России, продолжая нагнетать высосанные из пальца обвинения России в вмешательстве в Выборы.
И после етих новых санкций было принято решение с их учетом.
Все логично. Утираться оскорблемиями и клеветой в нашу сторону уже поднадоело.
Но выдержка была железная и достаточно разумная. В дипломатии/политике так бывает. Не срослось. Пришлось делать ответку с учетом корректировки...
Таки просчитался... Скидки на новую администрацию можно было делать максимум ну до марта. Тогда возможно, и " более жестких санкций против России", которые во многом были вызваны ощущением безнаказанности, не последовало бы. А в июле - уже никто не воспринимал что это ответ на высылку дипломатов, а посчитали ответом на эти самые новые санкции.
Нет. Санкции были бы по любому. Независимо от решений по дипломатам. Тут не имело ничего значения.
Просто были личные договоренности. Но...Трампа нагнули. И спасая свою шкуру он пошел на все грехи против етих договоренностей.
В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Но тогда ето было не ясно. Политика иногда рулетка и не всегда все удается.
Абсолютно не вижу причин считать ето ошибкой Путина. Наоборот, я вижу (и не только я), что все было сделано логично, по ситуации.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote: 01 Sep 2017 11:57 Вы проповедуете логику лузеров. Государство, руководствующееся такой логикой, никогда не будет способно ни на какие самостоятельные действия и всегда будет в подчиненном положении.

Да при чем тут лузеры? А то, что сейчас вышло - это что, победа, что ли? Вы серьезно считаете, что они, типа, победили, да? :%)
Симметрично отреагировать, просчитать ходы вперёд, уесть противника и при этом минимально навредить самому себе - это что, лузерство, что ли? Нет, это Вы проповедует логику недалёких гопников.
Last edited by ABPOPA on 01 Sep 2017 17:52, edited 2 times in total.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Amto2011 wrote: 01 Sep 2017 12:06 Что касается последних событий, то пострадают американские граждане, которые пользовались услугами российских консулатов. Подумаешь. Вытерли ноги о своих же граждан, и дальше пошли. Плевать. Зато России насолили. :pain1:
Как это они пострадают? Обьясните. Я помню, мой муж визу по почте получал, даже не ездил никуда. Что сейчас изменится?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

SpIDer wrote: 01 Sep 2017 14:49
city_girl wrote: 01 Sep 2017 14:33 В Россию поступило в 2016 году 18 млрд долларов в адрес физических лиц (из США 1.4 млрд) , а из России физические лица перевели за кордон около 8 миллиардов(из России в США 1.9 млрд) Я понимаю это включая всяких контрактников на удаленках, переводы в адрес нерезидентов, переводы на покупку недвижимости, инвестиции и прочее. Причем именно денежных переводов (по системам переводов) менее 0.5 млрд из которых 120 млн приходиться на переводы из США в Россию, из России в США по системе денежных переводов переводиться 30 млн.

Такой вот баланс.

Пока что баланс таков что из России в Штаты переводиться больше, чем поступает из Штатов в Россию.
http://www.pewglobal.org/interactives/remittance-map/

2015 год: $10 млн. из РФ в США, $308 млн. из США в РФ (данные Всемирного Банка). Я не даже не говорю о том, сколько дарится лично в конвертах и в виде айфонов и прочего ширпотреба.
Вы бы следили за кроликами, что ли... то там 1 миллиард а тут 300 миллионов... Так сколько же на самом то деле?

(На практике, поток денег из США в РФ очень невелик. Нету у живущих в США свободных денег, чтобы посылать в РФ. Это не гастербайтеры приезжающие поработать в РФ и прокормить семью в Душанбе, а как правило просто переехавшие сюда семьи которые иногда что - то посылают бабушкам дедушкам, а иногда наоборот, пенсии оттуда получают...)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 17:24 В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Ну как же не изменилось. Выслав 35 своих и на этом бы все закончилось. Так как это бы было в Обамкину эру. Теперь же на наезд Путина, Трамп ответил ударом. Лавров сказал мы будем типа драться до последнего, и возьмем кастеты..."Harsh". Теперь речь идет, только о точности и болезнености ударов. Отношения двух стран похоронены на неопределенный срок. Россия приготовила крышку, Трамп забил на ней гвозди. :(
Last edited by SergeyM800 on 01 Sep 2017 17:43, edited 1 time in total.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 17:24...Нет. Санкции были бы по любому. Независимо от решений по дипломатам. Тут не имело ничего значения.
...
В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Но тогда ето было не ясно. Политика иногда рулетка и не всегда все удается.
Абсолютно не вижу причин считать ето ошибкой Путина. Наоборот, я вижу (и не только я), что все было сделано логично, по ситуации.
Ну санкции -то конечно были бы. Но US было бы немного тяжелее представить закрытие консульства как "ответные действия". Может и закрывать бы не стали...
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 17:42
Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 17:24 В принципе ничего не изменилось бы как мы сейчас видим, ответь сразу, через месяц или через год.
Ну как же не изменилось. Выслав 35 своих и на этом бы все закончилось. Так как это бы было в Обамкину эру. Теперь же на наезд Путина, Трамп ответил ударом. Лавров сказал мы будте драться до последнего, типа возмем кастеты..."Harsh". Теперь речь идет, только о точности и болезнености ударов. Отношения двух стран похоронены на неопределенный срок. Россия приготовила крышку, Трамп забил на ней гвозди. :(
Высылать вобще не хотели. Ждали пока одумаются.. Явно же ето был псоледний плевок негра перед уходом..
Но не сложилось.
Я к тому, что выслав бы сразу 35 дипломатов и забрав недвигу, ничего бы для России не изменилось. Те же санкции были бы приняты в любом случае и напряжение никаким бы образом не спало..
То есть фактор времени не имел значения. Сейчас ето абсолютно ясно.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

StrangerR wrote: 01 Sep 2017 17:35 Вы бы следили за кроликами, что ли... то там 1 миллиард а тут 300 миллионов... Так сколько же на самом то деле?

(На практике, поток денег из США в РФ очень невелик. Нету у живущих в США свободных денег, чтобы посылать в РФ. Это не гастербайтеры приезжающие поработать в РФ и прокормить семью в Душанбе, а как правило просто переехавшие сюда семьи которые иногда что - то посылают бабушкам дедушкам, а иногда наоборот, пенсии оттуда получают...)
У вас может денег и нет, но среди моих знакомых наблюдаю регулярные денежные переводы, подарки, и покупку авиабилетов и поездок на Карибы родне. Конечно, знаю и примеры, когда из России кто-то помогает живущим в штатах, но таких в разы меньше.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 17:45 Явно же ето был псоледний плевок негра перед уходом..
Да уж... Возможности желез Обамы недооценили обе стороны... Очень надеюсь, что Антонов пойдет другим путем. Другой вопрос, а нужно ли это России. Мы уж тут как-нубудь перебьемся с русофобией и трудностями доставки паспортов. У меня вообще уже мысли роятся, а не разорвать ли России вообще дип. отношения - всеравно никакого толку от них, только вред... :( Любая встреча с русским консулом -тут расценивается как предательство. Нафиг спращивается тут сидеть то ?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 17:56
Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 17:45 Явно же ето был псоледний плевок негра перед уходом..
Да уж... Возможности желез Обамы недооценили обе стороны... Очень надеюсь, что Антонов пойдет другим путем. Другой вопрос, а нужно ли это России. Мы уж тут как-нубудь перебьемся с русофобией и трудностями доставки паспортов. У меня вообще уже мысли роятся, а не разорвать ли России вообще дип. отношения - всеравно никакого толку от них, только вред... :( Любая встреча с русским консулом -тут расценивается как предательство. Нафиг спращивается тут сидеть то ?
Вот тут согласен.
"Трудности" с паспортами ето такая мелочь..
Игра идет на самых высоких уровнях и ето часть игры. Может дойдет и до закрытия дипотношений. И не путина и Трампа ето вина.
Как говорили в наше время молодое "лишь бы войны не было".

Однако, я абсолютно уверен, что все вернется на свои круги. Может не сейчас, может лет через 5, но вернется...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 18:00 Однако, я абсолютно уверен, что все вернется на свои круги. Может не сейчас, может лет через 5, но вернется...
Мне бы твой оптимизм :| Я уже готов принять полный сценарий холодной войны, если это поможет "Рыжику" отогнать маразматиков от власти. Потерпим...
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 17:56 Любая встреча с русским консулом -тут расценивается как предательство. Нафиг спращивается тут сидеть то ?
Когда все в Москве бегали за Макфолом с телекамерами и чихвостили его в СМИ - проблем не было. Когда американские СМИ начали полоскать Кисляка, сразу завопили "караул!". Что посеешь, то и пожнешь, хехе. :D

phpBB [video]
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

HTB и СNN - в руки не беру - сразу в помойку.
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 19:03 HTB и СNN - в руки не беру - сразу в помойку.
И правильно. Смотреть нужно только первый канал
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 17:42
Ну как же не изменилось. Выслав 35 своих и на этом бы все закончилось. Так как это бы было в Обамкину эру. Теперь же на наезд Путина, Трамп ответил ударом. Лавров сказал мы будем типа драться до последнего, и возьмем кастеты..."Harsh". Теперь речь идет, только о точности и болезнености ударов. Отношения двух стран похоронены на неопределенный срок. Россия приготовила крышку, Трамп забил на ней гвозди. :(
+1
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

piligrim77 wrote: 01 Sep 2017 19:20
SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 19:03 HTB и СNN - в руки не беру - сразу в помойку.
Его тоже в топку ! Новости надо читать или слушать. Смотреть надо кино :umnik1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 18:08
Yvsobol wrote: 01 Sep 2017 18:00 Однако, я абсолютно уверен, что все вернется на свои круги. Может не сейчас, может лет через 5, но вернется...
Мне бы твой оптимизм :| Я уже готов принять полный сценарий холодной войны, если это поможет "Рыжику" отогнать маразматиков от власти. Потерпим...
Кто то где то кого то отгонит. Ето точно.
И ето будет не в России.

Посмотрим..

Я всегда оптимист. Правда все таки сдержанный оптимист. Терпеть не могу пессимистов, нытиков и прочих страдальцев...
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

говорит генконсул: (два часа назад у консульства в Сан-Франциско)
https://www.instagram.com/p/BYgkggBgbsI ... eksandrafr
https://www.instagram.com/p/BYgk3jUAhnK ... eksandrafr
я паспорт получила- постояла 40 минут, очень быстро очередь идет, со мной стояла рядом женщина только что с самолета из Лос Анжелеса- она решила что ей так дешевле будет паспорт забрать.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Документы жечь будут?
В здании генконсульства России в Сан-Франциско, закрытого по решению американских властей, 2 сентября планируется провести обыск. Об этом в сообщении на сайте российского МИД заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения», — рассказала Захарова. Она подчеркнула, что эти требования «создают прямую угрозу для безопасности граждан России».

Захарова резко осудила действия американских властей. «Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — пояснила она.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/59a9a97a9 ... ?from=main
piligrim77
Уже с Приветом

Post by piligrim77 »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 19:43
piligrim77 wrote: 01 Sep 2017 19:20
Его тоже в топку ! Новости надо читать или слушать. Смотреть надо кино :umnik1:
Слушают радио. Телевизор смотрят
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Началось. :D

В Сан-Франциско над зданием генконсульства России виден дым, сообщает Associated Press.

Причины произошедшего устанавливаются.

Image
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new ... id/2851688
...
Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР.
...
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

SpIDer wrote: 01 Sep 2017 21:10 Началось. :D

В Сан-Франциско над зданием генконсульства России виден дым, сообщает Associated Press.

Причины произошедшего устанавливаются.

Image
Секретные документы жгут :D
I will not apologize
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 17:20 В конце концов можно подогнать корабль с паспортным столом. Будет даже удобнее, тем кто на побережье. В Бостон чур не летом, чтобы не жарко было стоять в очереди. :roll:
Тогда уж подводную лодку. Она по идее лучше охлаждаться должна...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

SergeyM800 wrote: 01 Sep 2017 17:56
Назад, в родные пенаты..Погодка в августе шепчет...

Return to “Политика”