Да, мало Вы пожили в Америке. Не успели избавиться от илюзии что на США (американцев вообще) можно как-то, чем-то повлият. Особенно бесперспективно на них влиять демонстрируя свою порядочность и покладистость. Еще смешнее заниматься призывами к сотрудничеству и дружбе.Frukt wrote: ↑05 Sep 2017 06:16Не надо забывать, что дипломатические войны -только часть войны. Один фронт так сказать. К тому-же у стран немного разные цели и стратегии. Штаты усилится не могут, поэтому усиляются за счет ослабления (майданы и другие проблемы) других стран. При этом хотят что бы влияние было такое-же как после развала СССР.zVlad wrote: ↑04 Sep 2017 22:47Разные толки идут о симметрии и ассиметрии ответов на выпады. Американцы уравняли количество консульств, закрыв в СФ. Можно начинать новый поворот с уравнивания кв. метров дип.офисов.
А Украина это совсем не то как Вы ее понимаете. Я сегодня читал интервью с Жириновским. Его спросили о трех главных ошибках Путина. Второй была неприсоединение Украины, и я с ним совершенно согласен.
У России другие цели. Усилить свое влияние и защитить свои границы. Для этого надо ослабить США и помочь им заниматься своими внутренними проблемами.
По идее Россия через несколько лет (современная армия и экономика) сможет диктовать свои условия штатам с позиции силы. К этому все и идет. Может "карибский кризис" и цветочки по сравнению с прямыми столкновениями.
А штаты делают ошибку, что ведут себя неподабающе грубо. Не хотят договариваться с вполне адекватным и договоро-способным В. Путиным. Похоже переоценивают свои силы.
Единственно что может защитить границы России это отодвигание их как можно дальше. Не обязательно захватывать территории, но обязательно нужно делать так чтобы базы НАТО стояли как можно дальше от нас. Для этого не хватает политической воли и в хорошем смысле борзости, наглости, решительности. Того чего в избытке у Жириновского, которого я не хотел бы видеть на посту президента РФ, хотя вероятно придется отдать свой голос за него если никого другого не появится - чтобы не чуствовать себя причастным к слабой политике Путина.