США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Мнения, новости, комментарии
zVlad
Уже с Приветом

Re: США закрывают генконсульство России в Сан-Франциско.

Post by zVlad »

Frukt wrote: 05 Sep 2017 06:16
zVlad wrote: 04 Sep 2017 22:47
Frukt wrote: 04 Sep 2017 19:39
zVlad wrote: 04 Sep 2017 16:50 Адекватным может быть только один ответ: маски-шоу в посольстве США и отжатие сколько кв. м площадей сколько в здании в СФ.
А что в этом такого страшного для США. :pain1:

Вот президента снова им выбрать, это да, было бы неплохо. 8) :-)
Разные толки идут о симметрии и ассиметрии ответов на выпады. Американцы уравняли количество консульств, закрыв в СФ. Можно начинать новый поворот с уравнивания кв. метров дип.офисов.

А Украина это совсем не то как Вы ее понимаете. Я сегодня читал интервью с Жириновским. Его спросили о трех главных ошибках Путина. Второй была неприсоединение Украины, и я с ним совершенно согласен.
Не надо забывать, что дипломатические войны -только часть войны. Один фронт так сказать. К тому-же у стран немного разные цели и стратегии. Штаты усилится не могут, поэтому усиляются за счет ослабления (майданы и другие проблемы) других стран. При этом хотят что бы влияние было такое-же как после развала СССР.
У России другие цели. Усилить свое влияние и защитить свои границы. Для этого надо ослабить США и помочь им заниматься своими внутренними проблемами.

По идее Россия через несколько лет (современная армия и экономика) сможет диктовать свои условия штатам с позиции силы. К этому все и идет. Может "карибский кризис" и цветочки по сравнению с прямыми столкновениями.
А штаты делают ошибку, что ведут себя неподабающе грубо. Не хотят договариваться с вполне адекватным и договоро-способным В. Путиным. Похоже переоценивают свои силы.
Да, мало Вы пожили в Америке. Не успели избавиться от илюзии что на США (американцев вообще) можно как-то, чем-то повлият. Особенно бесперспективно на них влиять демонстрируя свою порядочность и покладистость. Еще смешнее заниматься призывами к сотрудничеству и дружбе.

Единственно что может защитить границы России это отодвигание их как можно дальше. Не обязательно захватывать территории, но обязательно нужно делать так чтобы базы НАТО стояли как можно дальше от нас. Для этого не хватает политической воли и в хорошем смысле борзости, наглости, решительности. Того чего в избытке у Жириновского, которого я не хотел бы видеть на посту президента РФ, хотя вероятно придется отдать свой голос за него если никого другого не появится - чтобы не чуствовать себя причастным к слабой политике Путина.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 13:07
zVlad wrote: 04 Sep 2017 22:47 Я сегодня читал интервью с Жириновским. Его спросили о трех главных ошибках Путина. Второй была неприсоединение Украины, и я с ним совершенно согласен.
Присоединить Украину было абсолютно нереально. Это не Крым, где 80 с лишним процентов безоговорочно поддержали такой исход событий. В случае с Украиной для России это закончилось бы весьма и весьма плачевно. Не говоря уж о главном - ЗАЧЕМ??? За время незалежности экономическое отставание Украины достигло катастрофических размеров. Германия до сих пор не может переварить воссоединение с ГДР. А тут Украина... 8O
Левобережная Украина, Киев, и Одесская область это тоже 80% за нормальные отношения с Россией вплодь до присоединения.

Ваше ЗАЧЕМ сродни "зачем тебе две руки, хватит и одной, зачем тебе два глаза, хватит и одного".
Я родом с Урала. Урал это татаро-башкирские земли. Мои предки и родственники живут на Урале дольше чем существует Америка. На Украине я был эпизодически и не имею там ни одного родственника. Я всегда воспринимал и относился к Украине как земле из которой идет мой народ. Впервые я это понял в 1979 году на службе во Владимирском соборе. И когда я думаю обо всем этом бардаке, допущенном путинской властью, у меня, извините за патетику, сердце кровью обливается. Я чуствую какую-то космическую связь с этими землями, народом там проживающим. Я три последних года езжу в Крым, хотя до этого никогда там не был ни разу, хожу по тропам, горам, городам деревням. И мне везде там как дома, гораздо более как дома чем в Канаде, где я прожил постоянно последние 18 лет. Уверен, не у одного меня такие чувства, и есть обратные когда человек с Украины страдает от того что Россия и Украина не вместе. Таких людей много, и это не может быть просто подавленно силой. Наоборот, это, если понадобится то и силой, будет поставленно на то место где должно быть: Россия и Украинa должны быть вместе и они будут вместе. А американцы, как когда то татаро-монголы, будет поставленны на подобающее им место.

Расхлебывать России кашу придется все равно, рано или поздно и в зависимости от того как далеко это все зайдет, продолжаясь как сейчас идет, чем позже начнем тем будет труднее и дороже.
RRL405
Уже с Приветом

Post by RRL405 »

anarchist wrote: 04 Sep 2017 17:28 Честно говоря, если реально амеры нарушили международное право правильно было бы подать в суд и отпилить у них бабла - для амера это самый страшный удар, суд естественно не американский, а где нибудь в Европе хотя бы.
Сёдня на саммите БРИКС ВВП сказал что будем подавать в суд.
"Посмотрим на хвалёное американское правосудие..."(c) В.В.Путин
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Только если в американский суд. Но я не вижу как дело там даже примут. Де юро закон не нарушен.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 14:33 Только если в американский суд. Но я не вижу как дело там даже примут. Де юро закон не нарушен.
Ну обычно ВВП педантичен в таких вопросах, может уже провентилировали вопрос и нашли повод? Там еще вроде заявил, что если говорить о полном партитете, то еще 155 американцев можно выслать, так как из 455 человек: 300 с дипломатической аккредитацией, а 155 постпредство ООН.
Last edited by city_girl on 05 Sep 2017 14:47, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

RRL405 wrote: 05 Sep 2017 14:21
anarchist wrote: 04 Sep 2017 17:28 Честно говоря, если реально амеры нарушили международное право правильно было бы подать в суд и отпилить у них бабла - для амера это самый страшный удар, суд естественно не американский, а где нибудь в Европе хотя бы.
Сёдня на саммите БРИКС ВВП сказал что будем подавать в суд.
"Посмотрим на хвалёное американское правосудие..."(c) В.В.Путин
Глупее трудно придумать.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

city_girl wrote: 05 Sep 2017 14:46
Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 14:33 Только если в американский суд. Но я не вижу как дело там даже примут. Де юро закон не нарушен.
Ну обычно ВВП педантичен в таких вопросах, может уже провентилировали вопрос и нашли повод? Там еще вроде заявил, что если говорить о полном партитете, то еще 155 американцев можно выслать, так как из 455 человек: 300 с дипломатической аккредитацией, а 155 постпредство ООН.
Путину надо было счетоводом работать.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

За 155 он все верно сказал. Я выше об этом говорил. Пока движений не будет.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 14:54 За 155 он все верно сказал. Я выше об этом говорил. Пока движений не будет.
Зачем Путин наговорил в коротком сообщении столько обидных и глупых фраз: "трудно иметь дело со страной, которая путает Австрию с Австралией", "хамская манера", "отсутствие политической культуры", накануне по хулиганство звучали слова? Ладно наговорили, но разве можно после этого говорить: "...Но мы пока этого делать не будем." - по поводу предполагаемого сокращения. Зачем он все сводит к количеству дипломатов?

В суд, американский, идти совершенно безперспективно и позорно. Суверенная страна должна обходиться своими средствами, а не ходить по судам, чужiм судам, с прошениями. Это позорно и недостойно России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Все говорят. Работа такая.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:04
Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 14:54 За 155 он все верно сказал. Я выше об этом говорил. Пока движений не будет.
Зачем Путин наговорил в коротком сообщении столько обидных и глупых фраз: "трудно иметь дело со страной, которая путает Австрию с Австралией", "хамская манера", "отсутствие политической культуры", накануне по хулиганство звучали слова? Ладно наговорили, но разве можно после этого говорить: "...Но мы пока этого делать не будем." - по поводу предполагаемого сокращения. Зачем он все сводит к количеству дипломатов?

В суд, американский, идти совершенно безперспективно и позорно. Суверенная страна должна обходиться своими средствами, а не ходить по судам, чужiм судам, с прошениями. Это позорно и недостойно России.
Я лично с ним по поводу его фраз полностью согласен, давать 2 дня на закрытие крупного консульства это по нашему беспредел, и действительно полное отсутствие культуры.
Если в суд ходить позорно, то зачем вообще суды? Закрыть нафиг.
Vox populi vox Dei
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 14:11 Левобережная Украина, Киев, и Одесская область это тоже 80% за нормальные отношения с Россией вплодь до присоединения.
Ошибаетесь. За нормальные, но не за объединение с Россией. Опять же - восстанавливать порушенную экономику согласны?

Поинтересуйтесь какой процент пособников врагу был среди украинцев в ВОВ. :wink: Еще 11 лет после Победы по лесам их гоняли. И это при тех то не слишком гуманных методах. Нет уж. Пусть сами. Эуропа им поможет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Yvsobol wrote: 05 Sep 2017 15:14 Все говорят. Работа такая.
Ну, ну, посмотрим до чего нас такая работа доведет.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Amto2011 wrote: 05 Sep 2017 15:34
zVlad wrote: 05 Sep 2017 14:11 Левобережная Украина, Киев, и Одесская область это тоже 80% за нормальные отношения с Россией вплодь до присоединения.
Ошибаетесь. За нормальные, но не за объединение с Россией. Опять же - восстанавливать порушенную экономику согласны?

Поинтересуйтесь какой процент пособников врагу был среди украинцев в ВОВ. :wink: Еще 11 лет после Победы по лесам их гоняли. И это при тех то не слишком гуманных методах. Нет уж. Пусть сами. Эуропа им поможет.
Пособники в основном на западе Украины были.
Сейчас кстати очень удобный момент вернуть себе большую часть Украины - отношения с западом уже хуже не может быть, взять и оттяпать все вплоть до Львова, и сразу межконтинентальные там разместить.
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

За нормальные это уже достаточно что нынешнюю, проамериканскую власть народ бы смел. Россия не чешется, вот в чем беда. Экономику, разрушенную, восстанавливать будут сами украинцы. Она и так будет восстанавливаться, только Россия может оказаться не при делах.

Смотреть надо не взад, а вперед. Выгнали раз, значит можем снова выгнать. Опять же, и тот раз гоняли сами украинцы в основном. Вон сосед мой по офису (сейчас кофе пойдем пить) из Киева, его предки (дед) как раз и гонял "по лесам их". Эуропа то им поможет, только мы останемся без доброго соседа.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

anarchist wrote: 05 Sep 2017 15:42

Сейчас кстати очень удобный момент вернуть себе большую часть Украины - отношения с западом уже хуже не может быть, взять и оттяпать все вплоть до Львова, и сразу межконтинентальные там разместить.
Я против чтобы "оттяпать". Но помочь Украине повернуться к нам лицом руководство России обязано. Применение силы я при этом не исключаю. К сожалению на Украине сформировались силы, которых без применения силы не убрать. Пусть Украина останется после этого независимым государством, но мы обязаны дружить.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:53

Я против чтобы "оттяпать". Но помочь Украине повернуться к нам лицом руководство России обязано. Применение силы я при этом не исключаю. К сожалению на Украине сформировались силы, которых без применения силы не убрать. Пусть Украина останется после этого независимым государством, но мы обязаны дружить.
Мне кажется вы в каком-то мире иллюзий живете. Политика - искусство возможного. (с)
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 15:53

Так оттяпать по разному можно, дать им автономию по типу Татарстана или Чечни, но в составе РФ. А без силы там не обойтись, это Порошенковское кодло там засело прочно, тырит амеровские кредиты, сами они не уйдут.
Vox populi vox Dei
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

anarchist wrote: 05 Sep 2017 15:31 ...
Я лично с ним по поводу его фраз полностью согласен, давать 2 дня на закрытие крупного консульства это по нашему беспредел, и действительно полное отсутствие культуры.
Если в суд ходить позорно, то зачем вообще суды? Закрыть нафиг.
Фразами этого уже не изменить, но лишние фразы лишь показывают нашу слабость. Как будто они не понимают что они творят беспредел, но раз они на это пошли значит они готовы идти и дальше. Нам пора переходить к другим совершенно методам и первое это надо прекратить говорить ничего не значасйхчие слова.

Еще ни один суд не решил ни одного межгосудартвенного конфликта. Тем более знатоки говорят что вроде как США ничего не нарушала. Т.е. имела право так поступать. И что мы будем делать в суде?
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

anarchist wrote: 05 Sep 2017 15:59 ...

Так оттяпать по разному можно, дать им автономию по типу Татарстана или Чечни, но в составе РФ. А без силы там не обойтись, это Порошенковское кодло там засело прочно, тырит амеровские кредиты, сами они не уйдут.
Да, надо выхеретить Порошенковское кодло (хотя мне кажется что Порошенко можно было бы и на свою сторону как-то перетянуть, но раньше надо было это делать). Там и без Порошенко есть кого выхеривать. Порошенко сам как хвост у быка.
О том какой будет статус у Украины можно будет говорить только после завершения силовой части проекта. Пока даже лапоть не звенел. Пока мы летим совсем по другой исторической траектории. Пока удаляемся.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 16:06
anarchist wrote: 05 Sep 2017 15:59 ...

Да, надо выхеретить Порошенковское кодло (хотя мне кажется что Порошенко можно было бы и на свою сторону как-то перетянуть, но раньше надо было это делать). Там и без Порошенко есть кого выхеривать. Порошенко сам как хвост у быка.
О том какой будет статус у Украины можно будет говорить только после завершения силовой части проекта. Пока даже лапоть не звенел. Пока мы летим совсем по другой исторической траектории. Пока удаляемся.
Хорошо, что вы управлением государства и политикой занимаетесь только на форуме. ))))))
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

zVlad wrote: 05 Sep 2017 13:23
Frukt wrote: 05 Sep 2017 06:16
zVlad wrote: 04 Sep 2017 22:47
Frukt wrote: 04 Sep 2017 19:39
zVlad wrote: 04 Sep 2017 16:50 Адекватным может быть только один ответ: маски-шоу в посольстве США и отжатие сколько кв. м площадей сколько в здании в СФ.
А что в этом такого страшного для США. :pain1:

Вот президента снова им выбрать, это да, было бы неплохо. 8) :-)
Разные толки идут о симметрии и ассиметрии ответов на выпады. Американцы уравняли количество консульств, закрыв в СФ. Можно начинать новый поворот с уравнивания кв. метров дип.офисов.

А Украина это совсем не то как Вы ее понимаете. Я сегодня читал интервью с Жириновским. Его спросили о трех главных ошибках Путина. Второй была неприсоединение Украины, и я с ним совершенно согласен.
Не надо забывать, что дипломатические войны -только часть войны. Один фронт так сказать. К тому-же у стран немного разные цели и стратегии. Штаты усилится не могут, поэтому усиляются за счет ослабления (майданы и другие проблемы) других стран. При этом хотят что бы влияние было такое-же как после развала СССР.
У России другие цели. Усилить свое влияние и защитить свои границы. Для этого надо ослабить США и помочь им заниматься своими внутренними проблемами.

По идее Россия через несколько лет (современная армия и экономика) сможет диктовать свои условия штатам с позиции силы. К этому все и идет. Может "карибский кризис" и цветочки по сравнению с прямыми столкновениями.
А штаты делают ошибку, что ведут себя неподабающе грубо. Не хотят договариваться с вполне адекватным и договоро-способным В. Путиным. Похоже переоценивают свои силы.
Да, мало Вы пожили в Америке. Не успели избавиться от илюзии что на США (американцев вообще) можно как-то, чем-то повлият. Особенно бесперспективно на них влиять демонстрируя свою порядочность и покладистость. Еще смешнее заниматься призывами к сотрудничеству и дружбе.

Единственно что может защитить границы России это отодвигание их как можно дальше. Не обязательно захватывать территории, но обязательно нужно делать так чтобы базы НАТО стояли как можно дальше от нас. Для этого не хватает политической воли и в хорошем смысле борзости, наглости, решительности. Того чего в избытке у Жириновского, которого я не хотел бы видеть на посту президента РФ, хотя вероятно придется отдать свой голос за него если никого другого не появится - чтобы не чуствовать себя причастным к слабой политике Путина.
Мне кажется вы слишком эмоционально пишите. Политика тонкая вещь. На одной воле далеко не уедешь. Надо что бы пасьянс сошелся.
Путин вмеру мягкий. Но с пробоемами многими справляется. Жирик говорун-популист, на любителя, мягко говоря :)

зы. в штатах только в гостях был. лучше вы к нам(с).
Peace
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Никого выхерить не получится. Украина-Россия это замороженный конфликт на годы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Yvsobol wrote: 04 Sep 2017 17:37 Единственный момент как будут поступать с самим зданием дальше. Ибо вcе таки частная собственность пока еще защищается Конституцией в США. Поетому просто отжать чужую собственность сложно. Но уверен, что найдут пути.
Я как увидел фотку с ТАКИМ видом на залив или речку (что там перед консульством в СФ ?) сразу подумал - будет отличный подарок клану Трампов, можно даже одну комнату сдавать, как бывшую в ведение консула. Консул думаю даже пожертвует пару картин и фоток (типа Путин награждает консула и пр).

Чисто бизнес. Только на государственном уровне. Даю процентов 60-70%, что взглянув на фотки какой же консулат РФ отжать - Трамп сразу оценил потенциал именно в СФ. 8)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

SergeyM800 wrote: 05 Sep 2017 16:46
Yvsobol wrote: 04 Sep 2017 17:37 Единственный момент как будут поступать с самим зданием дальше. Ибо вcе таки частная собственность пока еще защищается Конституцией в США. Поетому просто отжать чужую собственность сложно. Но уверен, что найдут пути.
Я как увидел фотку с ТАКИМ видом на залив или речку (что там перед консульством в СФ ?) сразу подумал - будет отличный подарок клану Трампов, можно даже одну комнату сдавать, как бывшую в ведение консула. Консул думаю даже пожертвует пару картин и фоток (типа Путин награждает консула и пр).

Чисто бизнес. Только на государственном уровне. Даю процентов 60-70%, что взглянув на фотки какой же консулат РФ отжать - Трамп сразу оценил потенциал именно в СФ. 8)
Сроет дом и построит очередное "трамп тауэр"?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”