Переезд в центр ИТ-шной жизни

nyekimov
Уже с Приветом

Re: Переезд в центр ИТ-шной жизни

Post by nyekimov »

Sergunka wrote: 23 Sep 2017 02:34
mikeG wrote: 21 Sep 2017 21:35
nyekimov wrote: 21 Sep 2017 21:29 От 160к останется 4к и это ещё за аренду ничего не вычтено или что то таки вычли?
Это я 5K вычел уже.
Впрочем, то, что можно за 5K снять может разочаровать (или будет в часе езды).
Если найти работу в Ист Бее то можно в нашей деревне и за 3.5К снять. Трех бедрумный кондо напротив меня сдается за 2.9К. Школы я считаю одни из лучших в Бей Эрии. Только одно то, что бывшие олимпийские чемпионы ведут спортивные секции при хайскул дорогого стоит. Школы вечно болтаются в сотне лучших школ США.
Блин сори что туплю пока еще по географии, но ист бей не совсем знаю что туда входит. Из последнего что смотрел, нашел выбор работ именно в Сан Франциско, если не берем гигантов гоголя и тыблоко, которые ниже расположены. И приглянулся волнат крик со школами почти куда не ткни 9/9/9 и ценник показался на занюханные (или как их там обозвали) апартаменты 2 бедрум 2600-3500 уж вроде но можно что найти. А вы какую деревню имеете ввиду?
Из волнот крика что смотрю, ездить в пало альто или маунтин вью далеко, это походу тогда в сан матео селиться. Но там вроде работа в гигантах и еще пару контор.
Подскажите плиз, если географию работ/жилья не правильно составил. Пока показалось, что вполне нормально именно метить на первую комбинацию жилье в волнат крик / кондор + работа в сан франциско.

Еще что смущает, что многие ругаются, что в Калифорнии вообще жизнь дорога, кроме аренды. Да я понимаю, что налог штатовский высок. А услуги тоже значительно дороже или не особо? Мне просто кажется, что не особо дороже услуги. Если только не совсем из деревни переезжать.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Из Walnut Creek в Palo Alto комьютить - это проще об стену убиться. В Сан-Франциско далековато, но терпимо.
Lafayette/Moraga - ближе, но дороже.
Concord и прочие окрестности - дешевле, но школы хреновые.
Если работа в силиконовке, то Mountain View, Sunnyvale, Santa Clara. Нормальные школы - к югу от El Camino.
Подальше - Campbell, Los Gatos, Fremont (если индокитай не пугает).
Рассчитывать на двухбедрумный апартмент за ~3-3.5K. Дом с бекярдом на одну зарплату - это на другом глобусе.

Цены на еду, шмотки, машины, общ. транспорт примерно такие же как везде. Бензин разве что дороже.
Услуги - не знаю, мы вообще никакими, кмк не пользуемся.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

nyekimov wrote: 23 Sep 2017 02:58 Подскажите плиз, если географию работ/жилья не правильно составил. Пока показалось, что вполне нормально именно метить на первую комбинацию жилье в волнат крик / кондор + работа в сан франциско.
Я живу селе Moraga... рядом городишко Лаффает это тем кому приятно посидеть в кафе вечерком и покушать свежей французкой выпечки. Pleasant Hill не доезжая Волнат Крика тоже очень хорошее место, но школы там на 9. Работа кроме СФ есть так же в Эмервиле и в самом Волнат Крике или Сан Рамоне. Так же вполне пристойно комьютить в Плезантон.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли

Мы сначала жили в Маунтин Вью - 3 бдр - 3200 в дерьмовом апартмент комплексе с матеряшимися русскими под окном :(
Потом - полгода ломали голову где купить чтобы т.е всем было удобно (щас карту найду - выложу). Смотрели не просто так - а чтобы народ вокруг нормальный был - с доходом и образованием. Теперь вот живем в ж.. - Кастро Валли - сборище придурков. Школы 10/10 однако. Но опять же - дитю понравилась частная - платим и за нее. Дом - овер миллион - но если большой даунпаймент - то в мес выходит _намного_ меньше чем рент такого же.
Короче - это не центр "жизни ИТ" - это центр "ж..ы ИТ".

Как резюме вышесказанному - Кастро В. оказалось "центральным" местом - ровно 1 - 1.20 до всего - СФ ДТ, Санта Клара, Сан Матео, Маунтин Вью, Мун Бей. Но все же - один работающий - это стремно - на грани выживания. Если бизнес замутите - то другое дело.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote: 23 Sep 2017 04:54
nyekimov wrote: 23 Sep 2017 02:58 Подскажите плиз, если географию работ/жилья не правильно составил. Пока показалось, что вполне нормально именно метить на первую комбинацию жилье в волнат крик / кондор + работа в сан франциско.
Я живу селе Moraga... рядом городишко Лаффает это тем кому приятно посидеть в кафе вечерком и покушать свежей французкой выпечки. Pleasant Hill не доезжая Волнат Крика тоже очень хорошее место, но школы там на 9. Работа кроме СФ есть так же в Эмервиле и в самом Волнат Крике или Сан Рамоне. Так же вполне пристойно комьютить в Плезантон.
кстати, а сколько там работы?
на мой взгляд крайне мало, интересной вообще нет, но я могу ошибаться.
я поэтому и не хочу в ист бей, долина закрыта, комьют полный отстой, не доехать :(
остается, конечно, сф, который сильно на любителя, с вонючим бартом и бомжами.
если как у меня оба работают, то встает вопрос забора/отвоза детей, а на удаленную работу многие не согласны.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Ir4 wrote: 23 Sep 2017 05:05 боюсь, у меня для вас плохие новости... семья - 2-е взрослых и 3-е детей... > 500К в год - и не хватает на нормальную жизнь. Понимаете - зарплаты - _НЕ хватит_ - никогда и ни на что, если не хотите жить в крысиной норе рядом с мексами и криминалом.
Те надо просто бизнес какой-то что ли

Мы сначала жили в Маунтин Вью - 3 бдр - 3200 в дерьмовом апартмент комплексе с матеряшимися русскими под окном :(
Потом - полгода ломали голову где купить чтобы т.е всем было удобно (щас карту найду - выложу). Смотрели не просто так - а чтобы народ вокруг нормальный был - с доходом и образованием. Теперь вот живем в ж.. - Кастро Валли - сборище придурков. Школы 10/10 однако. Но опять же - дитю понравилась частная - платим и за нее. Дом - овер миллион - но если большой даунпаймент - то в мес выходит _намного_ меньше чем рент такого же.
Короче - это не центр "жизни ИТ" - это центр "ж..ы ИТ".

Как резюме вышесказанному - Кастро В. оказалось "центральным" местом - ровно 1 - 1.20 до всего - СФ ДТ, Санта Клара, Сан Матео, Маунтин Вью, Мун Бей. Но все же - один работающий - это стремно - на грани выживания. Если бизнес замутите - то другое дело.
а расскажите про комьют из Кастро Валли? я на нее смотрю, там есть неубитые бабушатники за вменяемые деньги.
что вам там не нравится?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

XpoH wrote: 23 Sep 2017 05:05 кстати, а сколько там работы?
Согласен, что не фонтан, но работа есть... я же как-то уже больше 10 лет живу и вроде как не кашляю. Самый длинный комьют у меня был до Сан Бруно я выдежал 8 месяцев :D

Вот сейчас езжу в Сан Рамон 18 миль если все нормально то 40 минут. Честно говоря мне на барте в город больше нравится так как пешочком ходить полезно :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Sergunka wrote: 23 Sep 2017 05:29
Согласен, что не фонтан, но работа есть... я же как-то уже больше 10 лет живу и вроде как не кашляю. Самый длинный комьют у меня был до Сан Бруно я выдежал 8 месяцев :D

Вот сейчас езжу в Сан Рамон 18 миль если все нормально то 40 минут. Честно говоря мне на барте в город больше нравится так как пешочком ходить полезно :fr:
так и до города на барте, поди, не меньше часа, и с парковкой у барта явно жопа?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

XpoH wrote: 23 Sep 2017 05:32
Sergunka wrote: 23 Sep 2017 05:29

так и до города на барте, поди, не меньше часа, и с парковкой у барта явно жопа?
С Ломаринды ехать 24 минуты до Эмбракадеро. От моего дома до барта вместе с парковкой максимум 15 минут. В общем у меня получалось от двери до двери в районе часа.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

_reality wrote: 21 Sep 2017 02:33 Ехать в Санта Круз, на работу в Гугл гонять на г-басе а по выходным кататься на серфе!
не надо сюда! и так становиться тесно, а еще и Амазон начинает активно набирать
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Херовимчик wrote: 23 Sep 2017 05:39 не надо сюда! и так становиться тесно, а еще и Амазон начинает активно набирать
В Санта Крузе?
Куда резюме слать?
Мир Украине. Свободу России.
Херовимчик
Уже с Приветом

Post by Херовимчик »

M. Ridcully wrote: 23 Sep 2017 05:48
Херовимчик wrote: 23 Sep 2017 05:39 не надо сюда! и так становиться тесно, а еще и Амазон начинает активно набирать
В Санта Крузе?
Куда резюме слать?
в Amazon Santa Cruz :-) тут пока только Alexa правда
https://www.amazon.jobs/en/locations/sa ... cruz&cache
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

XpoH wrote: 23 Sep 2017 05:09 а расскажите про комьют из Кастро Валли? я на нее смотрю, там есть неубитые бабушатники за вменяемые деньги.
что вам там не нравится?
ну если вам плевать на соседей которые как из кин-дза-дза - свита мистера Пу - то ниче так. Нам повезло найти дом с большим участком - соседей сзади нет и с боков далеко. Супер. Огромный плюс то, что можно отдохнуть от суеты - тихо, вид на холмы и закаты. Это примиряет с утомительным коммьютом. Никто из нас не может жить окан-в-окна. Это ужас. Поэтому вот такой компромисс - и не супер удаленный дом, и доехать можно до работы. "Туда" - 50 мин - 1.05, "обратно" - 1.10 - 1.30 - но с заездом в школу за ребенком.
Коммьюнити тут хорошая - все чисто, бассейн, тениссный корт, и тд. Секюрити ездят. Детей полно, секции всякие почти даром. 3-4 офигенных школы - 10/10.
Если разрешают 1-2 дня в неделю из дома - то вполне хорошо.
Знаете, что важно? Не расстояние, а возможность доехать многими разными путями - вот на это надо смотреть в первую очередь. У меня есть 5 разных маршрутов на выбор, а у моего шефа (живет в Даблине) - всего один.

Рядом с нами - две хороших новых коммьюнити -
вот эта совсем новая
http://stonebrae.com/new-homes/meritage-homes/
и эта постарше
https://www.redfin.com/zipcode/94552/fi ... o-outline
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Ir4 wrote: 23 Sep 2017 05:56
XpoH wrote: 23 Sep 2017 05:09 а расскажите про комьют из Кастро Валли? я на нее смотрю, там есть неубитые бабушатники за вменяемые деньги.
что вам там не нравится?
ну если вам плевать на соседей которые как из кин-дза-дза - свита мистера Пу - то ниче так. Нам повезло найти дом с большим участком - соседей сзади нет и с боков далеко. Супер. Огромный плюс то, что можно отдохнуть от суеты - тихо, вид на холмы и закаты. Это примиряет с утомительным коммьютом. Никто из нас не может жить окан-в-окна. Это ужас. Поэтому вот такой компромисс - и не супер удаленный дом, и доехать можно до работы. "Туда" - 50 мин - 1.05, "обратно" - 1.10 - 1.30 - но с заездом в школу за ребенком.
Коммьюнити тут хорошая - все чисто, бассейн, тениссный корт, и тд. Секюрити ездят. Детей полно, секции всякие почти даром. 3-4 офигенных школы - 10/10.
Если разрешают 1-2 дня в неделю из дома - то вполне хорошо.
Знаете, что важно? Не расстояние, а возможность доехать многими разными путями - вот на это надо смотреть в первую очередь. У меня есть 5 разных маршрутов на выбор, а у моего шефа (живет в Даблине) - всего один.

Рядом с нами - две хороших новых коммьюнити -
вот эта совсем новая
http://stonebrae.com/new-homes/meritage-homes/
и эта постарше
https://www.redfin.com/zipcode/94552/fi ... o-outline
я не понял про соседей, это с вашими что-то не то?
про комьют вы хорошо подметили, но у вас там рядом 2 напрочь стоящих хайвея, откуда 5 разных маршрутов? там можно по бэкроудс проехать как-то?
да и дома от 1.5 я буду в долине смотреть пожалуй, мне не надо по 4000 фитов :)
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

:lol: 5 разных маршрутов это огромный бенефит. один 1.05, другой 1.06. :-) На самом деле, можно долго себя успокаивать, что коммют в 60-90 минут это хорошо, но на самом деле это полный шлак.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

XpoH wrote: 23 Sep 2017 06:03там можно по бэкроудс проехать как-то?
да. 15-20 мин - и я внизу, на подьезде к 880 за пару миль до моего екзита - там минут 15-20 - и на работе. Места знать надо
XpoH wrote: 23 Sep 2017 06:03 да и дома от 1.5 я буду в долине смотреть пожалуй, мне не надо по 4000 фитов :)
нуу... "на вкус и цвет"...
от 1.5 М - это зависит. Например ~2.1 М в Бельмонте - окна-в-окна. Вы слышите все разговоры соседей и запах их ужина. Лично мне - даже даром не надо.
Ну можно найти за ~1.1 М - года 1940-50. Воняет. Комнаты как конурки, в мастере - обычные крошечные встроенные шкафчики.
Но! Если у вас есть 4-5 М - тогда, пардон, конечно. Не нам советовать
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

OhBoy wrote: 23 Sep 2017 06:10 :lol: 5 разных маршрутов это огромный бенефит. один 1.05, другой 1.06. :-) На самом деле, можно долго себя успокаивать, что коммют в 60-90 минут это хорошо, но на самом деле это полный шлак.
да. Если есть 4-6 М или согласны жить в бомжатнике. В остальных случаях - иррелевантно. Я принципиально никогда не езжу на паблик. И не буду.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Ir4 wrote: 23 Sep 2017 06:24
OhBoy wrote: 23 Sep 2017 06:10 :lol: 5 разных маршрутов это огромный бенефит. один 1.05, другой 1.06. :-) На самом деле, можно долго себя успокаивать, что коммют в 60-90 минут это хорошо, но на самом деле это полный шлак.
да. Если есть 4-6 М или согласны жить в бомжатнике. В остальных случаях - иррелевантно. Я принципиально никогда не езжу на паблик. И не буду.
вы уж извините мальчика, он завидует из вонючего съемного апарта.
XpoH
Уже с Приветом

Post by XpoH »

Ir4 wrote: 23 Sep 2017 06:21
XpoH wrote: 23 Sep 2017 06:03там можно по бэкроудс проехать как-то?
да. 15-20 мин - и я внизу, на подьезде к 880 за пару миль до моего екзита - там минут 15-20 - и на работе. Места знать надо
XpoH wrote: 23 Sep 2017 06:03 да и дома от 1.5 я буду в долине смотреть пожалуй, мне не надо по 4000 фитов :)
нуу... "на вкус и цвет"...
от 1.5 М - это зависит. Например ~2.1 М в Бельмонте - окна-в-окна. Вы слышите все разговоры соседей и запах их ужина. Лично мне - даже даром не надо.
Ну можно найти за ~1.1 М - года 1940-50. Воняет. Комнаты как конурки, в мастере - обычные крошечные встроенные шкафчики.
Но! Если у вас есть 4-5 М - тогда, пардон, конечно. Не нам советовать
да, вроде есть вот такого плана много там https://www.redfin.com/CA/Castro-Valley ... me/1199502
все +- 90-х годов постройки.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

Но 2.5 часа на коммьют это и в самом деле адский треш
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

del
Last edited by Ir4 on 23 Sep 2017 07:03, edited 1 time in total.
Ir4
Уже с Приветом

Post by Ir4 »

кому как. Жить с бомжами и мексами в вонючих апартментах - вот это да - треш. +1 час к дейли коммьюту - моя плата за то, чтобы в моей жизни не было придурков рядом.

//ну не у всех есть лишние 2-3 М. Ну нищеброды мы, ну что делать. //
rtogan
Уже с Приветом

Post by rtogan »

Это еще что. В Москве немало таких, кто проводит в пробках несколько часов в одну сторону в своем дорогом автомобиле, но спуститься в метро - ни за что, ниже их достоинства :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Sergunka wrote: 23 Sep 2017 04:54 Pleasant Hill не доезжая Волнат Крика тоже очень хорошее место, но школы там на 9. Работа кроме СФ есть так же в Эмервиле и в самом Волнат Крике или Сан Рамоне. Так же вполне пристойно комьютить в Плезантон.
Pleasant Hill бомжатник, работ в IT в East Bay практически нет, не считая индусской GE конторы в свято-рамоне ака Рубинчике. Да и там последнюю относительно приличную работу отдали Сергуньке.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 23 Sep 2017 08:08
Sergunka wrote: 23 Sep 2017 04:54 Pleasant Hill не доезжая Волнат Крика тоже очень хорошее место, но школы там на 9. Работа кроме СФ есть так же в Эмервиле и в самом Волнат Крике или Сан Рамоне. Так же вполне пристойно комьютить в Плезантон.
Pleasant Hill бомжатник, работ в IT в East Bay практически нет, не считая индусской GE конторы в свято-рамоне ака Рубинчике. Да и там последнюю относительно приличную работу отдали Сергуньке.
А то! Даже Сабина там смогла продержаться чуть больше года :sadcry: Ну, я понятно еще тот "выживальщик", но походу контора уже объявила, что бюджета на платформу больше нет. Уже начался массовый исход и лейофнули парочку департаментов. И о напасть уволили главного индюка отвественного за платформу. Я уж не говорю о том, что уволили СЕО GE Jeff Immelt... но почки уже отвалились. Так что я ищу работу.

Return to “Работа и Карьера в IT”