Есть тут состоявшиеся ученые?

Мнения, новости, комментарии
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Re: Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by AlexTheBlack »

KOT MATPOCKUH wrote: 21 Oct 2017 20:27
AlexTheBlack wrote: 21 Oct 2017 17:01 У нас все ок будет, независимо от персоналий, потому что есть нормальная национальная идея, а не : "выучился, пролез, наворовал, уехал в Майами"

Рад за вас, единственное только - это что кормить людей национальной идеей вместо продуктов, а также лечить национальной идеей вместо лекарств можно, но очень недолго. А так да, будете точно как при советской власти - жить в нищете, зато с национальной идеей. И национальная идея будет точно та же самая - догнать и перегнать Америку :D

А сейчас вот видите как оно - национальная идея уже есть, а вот машины скорой помощи известному актёру - не нашлось. Потому, что не Майами :umnik1:
Так уровень жизни непрерывно повышается. При советской власти отлично жилось!
Украина в целом жила раза в два богаче при СССР , чем Россия.
Теперь живет раза в два хуже, хотя мы их продолжаем кормить, но не в коня корм вестимо..
Вы мне лучше скажите в чем выгода пиндосии от разорения Украины? Хотят чтобы украинцы все передохли а потом заселить украину с Ближнего Востока людьми?
По поводу актера -не в курсе что там произошло, пускай милиция разбирается. Жалко хорошего человека, конечно.
Но врачи, в целом, работают самоотверженно, на тысячи спасенных жизней бывает что и не удается помочь.
Мне допустим спасли палец в микрохирургии, который я на даче подрубил случайно топором. Думал все кирдык пальцу.
И таких случаев самоотверженной работы врачей- миллионы.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 04:26 Вы мне лучше скажите в чем выгода пиндосии от разорения Украины?
Я Вас умоляю не понимать таких простых вещей :angry:

В этом заключается весь цимус мирового господства и экспорта демократии во всем мире :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Sergunka wrote: 22 Oct 2017 04:32
AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 04:26 Вы мне лучше скажите в чем выгода пиндосии от разорения Украины?

В этом заключается весь цимус мирового господства и экспорта демократии во всем мире :D
Да,чтобы везде кроме штатов все было плохо..
тут я с вами полностью соглашусь!
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

alex67 wrote: 21 Oct 2017 06:01
VikS wrote: 21 Oct 2017 00:01Мне кажется, что пока в теме не наберется и пяти фамилий "вернувшихся" ( на самом деле, некоторые продолжают работать и жить на две страны).
Хорошее замечание. А как вы отличаете "вернувшихся" от "не вернувшихся и живущих на две страны"?
В теме несколько раз упомянут Оганов, например. О нем сообщается - С 2008 года является профессором и заведующим лабораторией компьютерного дизайна материалов в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. В 2013 году, помимо лаборатории в США, создал и возглавил лаборатории в России (в Московском физико-техническом институте) и в Китае. С 2015 г. является профессором Сколковского института науки и технологий.

Если он получает зарплату в США, Китае и России, то куда он "вернулся"? Или все-таки работает вахтовым методом в трех странах?
Сегодня "живущих на две страны" в России - вагон и маленькая тележка. Весь мало-мальски заметный шоу-бизнес живет "на две страны". И футболисты, и хоккеисты, и масса других спецов прекрасно себя чувствуют, зашибая деньгу в России и имея два гражданства и две квартиры или больше в разных, как говорится, местах. Почему ученые должны быть исключением?
Вы о программах возвращения "состоявшихся футболистов" слышали?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

VikS wrote: 22 Oct 2017 04:54
VikS wrote: 21 Oct 2017 00:01Мне кажется, что пока в теме не наберется и пяти фамилий "вернувшихся" ( на самом деле, некоторые продолжают работать и жить на две страны).
Хорошее замечание. А как вы отличаете "вернувшихся" от "не вернувшихся и живущих на две страны"?
В теме несколько раз упомянут Оганов, например. О нем сообщается - С 2008 года является профессором и заведующим лабораторией компьютерного дизайна материалов в Университете штата Нью-Йорк в Стоуни-Брук. В 2013 году, помимо лаборатории в США, создал и возглавил лаборатории в России (в Московском физико-техническом институте) и в Китае. С 2015 г. является профессором Сколковского института науки и технологий.

Если он получает зарплату в США, Китае и России, то куда он "вернулся"? Или все-таки работает вахтовым методом в трех странах?
Сегодня "живущих на две страны" в России - вагон и маленькая тележка. Весь мало-мальски заметный шоу-бизнес живет "на две страны". И футболисты, и хоккеисты, и масса других спецов прекрасно себя чувствуют, зашибая деньгу в России и имея два гражданства и две квартиры или больше в разных, как говорится, местах. Почему ученые должны быть исключением?
Извините, вклиниваюсь.
Футболисту или хоккеисту такая программа не нужна, видимо, потому что ему не нужны лаборатории с симпатичными аспирантками.
Но когда локаут, например в НХЛ, наши хоккеисты спокойно , с удовольствием играют в КХЛ, пусть и за чуть меньшие деньги.
Так и надо имхо с учеными людьми, чтобы и там и сям.
Времена, когда Могильный бежал из страны роняя тапки, давно прошли.
Современный народ, живущий за границей, сам по себе совсем не склонен терять связей с Россией.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

AlexTheBlack wrote: 21 Oct 2017 06:21
VikS wrote: 21 Oct 2017 00:04
AlexTheBlack wrote: 20 Oct 2017 23:06У нас все лучше чем в штатах, многие это понимают слишком поздно, конечно...
Нпомнило окончание бородатого советского анекдота - ... а потом по кладбищу стали ходить люди и стучать палочкой по гробам: - Ваши облигации государственного займа выиграли!
Бородатый самурай, не любящий Родину — достоин сожаления...
Самурай-соглядатай на японских форумах и по совместительству учитель любви к родине выживает недолго. Любовь в целом и к родине в частности дело интимное. Если самурай, без спросу залезший в этот интимный процесс незнакомых людей теряет честь и держит свечку, хрюкая от сожаления, то потом сразу же делает хара-кири. А если выживает, его ждет короткий диалог:
- Скоси-мо вакарима сен? Иди к япона матерь!

У нас гуманней - закатывают навязчивых свечкодержателей в полосочку.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

VikS wrote: 22 Oct 2017 05:02
AlexTheBlack wrote: 20 Oct 2017 23:06У нас все лучше чем в штатах, многие это понимают слишком поздно, конечно...
Нпомнило окончание бородатого советского анекдота - ... а потом по кладбищу стали ходить люди и стучать палочкой по гробам: - Ваши облигации государственного займа выиграли!
Самурай-соглядатай на японских форумах и по совместительству учитель любви к родине выживает недолго. Любовь в целом и к родине в частности дело интимное. Если самурай, без спросу залезший в этот интимный процесс незнакомых людей теряет честь и держит свечку, хрюкая от сожаления, то потом сразу же делает хара-кири. А если выживает, его ждет короткий диалог:

Интимное дело, но раз уж обсуждается на форуме -тогда готовьтесь к разнообразным советам и мнениям.. :oops:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

VikS wrote: 22 Oct 2017 05:02

Да Вы, батенька, писатель! :-)
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

VikS wrote: 22 Oct 2017 04:54 Если он получает зарплату в США, Китае и России, то куда он "вернулся"? Или все-таки работает вахтовым методом в трех странах?
Ну если цель «возвращения» - простимулировать бывших российских ученых поделиться со страной накопленным зарубежом научным багажом, то она в указанном вами случае достигнута. Нет никакой нужды добиваться, чтобы человек всенепременно переехал с чемоданами насовсем. И уж тем более перекрывать ему возможность зарабатывать еще и в других странах никто не собирается.

Другое дело, что я лично не вижу никакого смысла привлекать именно бывших российских ученых. Привлекать надо любых под рыночные условия. И даже лучше, если они будут из других стран. Для diversity.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

VikS wrote: 22 Oct 2017 04:54

А ведь и вправду, ах Оганов, ах пострел, получает 10 месяцев зарплаты в университете, см. внизу, наверняка ещё. И говорит светлейшему как ему в России нравится. Как же он timesheet в Стони Браке заполняет когда в Сочи на фестивале прогрессивной молодежи? Даже я наивно думал что он тут все мосты разбомбил.

Oganov, Artem R SUNY $100,087

SubagencySUNY@Stony Brook
TitleProfessor 10 Months
Rate of Pay$122,918
Pay Year2016
Pay BasisAnnual
BranchState - Executive
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 21 Oct 2017 19:58
Frukt wrote:
Flash-04 wrote: 21 Oct 2017 14:44 Так чо, состоявшихся учОных аспирантками завлекаете? 8)
Констатирую факт, что все условия есть. :umnik1: :D
То есть кроме развратных аспиранток, учёным для работы ничего не надо???
Про развратных никто не говорил не выдумывайте. Это шутка была, если не поняли.

Реакция : "Доктор откуда у вас такие картинки". Совсем там одичали. :D
Peace
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 04:46

С учетом того, что большинство на этом ресурсе живут и работают в США я просто в шоке как до либерал-патриотов это медленно доходит :angry:

phpBB [video]
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Amto2011 wrote: 22 Oct 2017 05:26
VikS wrote: 22 Oct 2017 04:54 Если он получает зарплату в США, Китае и России, то куда он "вернулся"? Или все-таки работает вахтовым методом в трех странах?
Ну если цель «возвращения» - простимулировать бывших российских ученых поделиться со страной накопленным зарубежом научным багажом, то она в указанном вами случае достигнута. Нет никакой нужды добиваться, чтобы человек всенепременно переехал с чемоданами насовсем. И уж тем более перекрывать ему возможность зарабатывать еще и в других странах никто не собирается.

Другое дело, что я лично не вижу никакого смысла привлекать именно бывших российских ученых. Привлекать надо любых под рыночные условия. И даже лучше, если они будут из других стран. Для diversity.
Цели бывают разные - последние лет двацать исключительно подкомуниздить и вывезти из России все, что осталось. Как вариант талантливую молодежь можно припахать ну или самовывозом. Идейки кой какие подсобирать по институтам да мало ли чего вон зарплата бюджетная тож капля малая да приятная :food:
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Sergunka wrote: 22 Oct 2017 06:00
AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 04:46

С учетом того, что большинство на этом ресурсе живут и работают в США я просто в шоке как до либерал-патриотов это медленно доходит :angry:

[video]https://www.youtube.com/watch?v=a5UkkUBFu90/video]
Не важно где человек работает, живет или даже кто он.
Но внешняя политика штатов ужасна.
Оставляет после себя разрушенные страны.
И если идти на поводу у Америки - то в России будет раз в 10 хуже, чем на Украине сейчас.
А на Украине они будут расхлебывать свою беззаветную любовь к США еще лет 20 :(
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
Frukt wrote:
Flash-04 wrote: 21 Oct 2017 14:44 Так чо, состоявшихся учОных аспирантками завлекаете? 8)

То есть нет ответа. Как и ожидалось 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 06:31
И если идти на поводу у Америки - то в России будет раз в 10 хуже, чем на Украине сейчас.
У нас в Одессе когда-то в восьмидесятых была одна бабушка, городская сумасшедшая. Так она целый день переходила из одного троллейбуса в другой и вслух рассказывала вот эту же самую фигню. Но она была просто больная на голову, да, а вот в вашем случае я пока не совсем понял диагноз. Возможно, вам просто платят за каждый пост - тогда понятно :fr:

3 дня бана. На форуме запрещено ставить диагнозы и обвинять в том что человек на кого-то работает.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 04:46 ...
Кстати, товарищ Айсберг, вы можете писать под своим первоначальным ником. Нет совершенно никакой необходимости использовать оба. А так - да, не останавливайтесь на достигнутом и не ограничивайтесь интернетом. Агитируйте в поездах и электричках. Разъясняйте захватническую суть Америки на вокзалах и в общественных туалетах. Ваше дело будет продолжено :beer:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 22 Oct 2017 14:44
Frukt wrote:
Frukt wrote:

То есть нет ответа. Как и ожидалось 8)
Какой вопрос, такой и ответ. :pain1:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

KOT MATPOCKUH wrote: 22 Oct 2017 15:24
У нас в Одессе когда-то в восьмидесятых была одна бабушка, городская сумасшедшая. Так она целый день переходила из одного троллейбуса в другой и вслух рассказывала вот эту же самую фигню. Но она была просто больная на голову, да, а вот в вашем случае я пока не совсем понял диагноз. Возможно, вам просто платят за каждый пост - тогда понятно :fr:

Сейчас видно, что у вас в Одессе происходит. Но вы не расскажите, не за этим вы тут. Ваша задача то политинформации и разьяснительной работе среди русскоязычных "как плохо в России и как хорошо на Украине", в целом понятна.
Peace
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Frukt wrote: 22 Oct 2017 15:55
KOT MATPOCKUH wrote: 22 Oct 2017 15:24

Сейчас видно, что у вас в Одессе происходит. Но вы не расскажите, не за этим вы тут. Ваша задача то политинформации и разьяснительной работе среди русскоязычных "как плохо в России и как хорошо на Украине", в целом понятна.
+100500
Бедная одесская бабушка :-(
Судя по развитию событий на Украине и Одессе, в частности, она была одним из самых разумных людей. :|
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Frukt wrote:
То был сарказм, но вы как обычно не поняли 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Flash-04 wrote: 22 Oct 2017 17:42
Frukt wrote:
То был сарказм, но вы как обычно не поняли 8)
Занудство то было, а не сарказм. :umnik1:
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

KOT MATPOCKUH wrote: 22 Oct 2017 15:24У нас в Одессе когда-то в восьмидесятых была одна бабушка, городская сумасшедшая.
Это была ваша бабушка?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

KOT MATPOCKUH wrote: 21 Oct 2017 20:27
AlexTheBlack wrote: 21 Oct 2017 17:01 У нас все ок будет, независимо от персоналий, потому что есть нормальная национальная идея, а не : "выучился, пролез, наворовал, уехал в Майами"

Рад за вас, единственное только - это что кормить людей национальной идеей вместо продуктов, а также лечить национальной идеей вместо лекарств можно, но очень недолго. А так да, будете точно как при советской власти - жить в нищете, зато с национальной идеей. И национальная идея будет точно та же самая - догнать и перегнать Америку :D

А сейчас вот видите как оно - национальная идея уже есть, а вот машины скорой помощи известному актёру - не нашлось. Потому, что не Майами :umnik1:
Справедливости ради, колбаса в России вкусная, вкуснее чем в США. Да и вообще еда вкуснее.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 05:04Интимное дело, но раз уж обсуждается на форуме -тогда готовьтесь к разнообразным советам и мнениям.. :oops:
Непрошеные советы и вторжения в чужой интим классфицируют как хамскую манеру общения, а мнения по определению можно лишь принять к сведению и помножить на ноль.

Return to “Политика”