Есть тут состоявшиеся ученые?

Мнения, новости, комментарии
VikS
Уже с Приветом

Re: Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by VikS »

Amto2011 wrote: 22 Oct 2017 05:26 Ну если цель «возвращения» - простимулировать бывших российских ученых поделиться со страной накопленным зарубежом научным багажом, то она в указанном вами случае достигнута.
Обмениваться "багажом" (наверное, имеется в виду все же опыт), можно и по Скайпу.
Нет никакой нужды добиваться, чтобы человек всенепременно переехал с чемоданами насовсем.
Почему возникла агитка "возвращения"? Достаточно увидеть медианный возраст членов РАН.
И уж тем более перекрывать ему возможность зарабатывать еще и в других странах никто не собирается.
А как ее можно "перекрыть"? Отправить ученого в шарашку или в тюрьму как Сутягина? Взять в заложники семью?
Другое дело, что я лично не вижу никакого смысла привлекать именно бывших российских ученых. Привлекать надо любых под рыночные условия. И даже лучше, если они будут из других стран. Для diversity.
Так именно это самое в штатах и имеется - diversity по самое не могу. Если цель заявленного "возвращения" - ударными темпами решить какцю-либо научную проблему, то с Вами можно согласиться - лучший способ для этого пригласить ( а не "привлечь", как привлекают к административной или судебной ответственности) всех необходимых специалистов, дать им все необходимое и получить результат. Этор аналогично покупке "легионеров" в футболе.

Если же цель "возвращения" - создание в стране постоянно функционирующей научной среды, то вместо легионеров нужны развивающиеся местные научные школы, поддержание стабильности института "аспирант - мнс - снс", адекватное финансирование науки, наконец, которого сейчас нет.
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

worldCitizen wrote: 22 Oct 2017 05:07 Да Вы, батенька, писатель! :-)
Если состоявшийся, то от дачи в Переделкино заранее отказываюсь. :D
VikS
Уже с Приветом

Post by VikS »

OtecFedor wrote: 22 Oct 2017 05:45 А ведь и вправду, ах Оганов, ах пострел, получает 10 месяцев зарплаты в университете, см. внизу, наверняка ещё.
Сомнения его не обманули!(С)
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

VikS wrote: 23 Oct 2017 01:43
AlexTheBlack wrote: 22 Oct 2017 05:04Интимное дело, но раз уж обсуждается на форуме -тогда готовьтесь к разнообразным советам и мнениям.. :oops:
Непрошеные советы и вторжения в чужой интим классфицируют как хамскую манеру общения, а мнения по определению можно лишь принять к сведению и помножить на ноль.
Я могу вам давать советы , потому что вы обучались и занимались научной деятельностью за мой счет в том числе.
Интим ваш не интересен, разумеется.
Но ноль помножить- множилка не выросла. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

StrangerR wrote:
Справедливости ради, колбаса в России вкусная, вкуснее чем в США. Да и вообще еда вкуснее.
Справедливости ради не надо есть колбасу нигде, так как её вкус в основном определяется вкусовыми добавками. Мяса там маловато будет.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет. Какая разница по каким соображениям Россия такую программу решила обьявить? Все равно решать будет каждый лично, ему эта программа подходит или нет, хочет он вообще что-то менять в своей слодившейся ситуации, принесет ли обоюдную пользу (и ученому и стране), позволяют ли личный уровень, есть ли что предложить в программу, позволяет ли личная ситуация, и т д.

Может просто Оганову позавидовали ? Куча лабораторий в разных странах? Это ж далеко не каждый сможет такую бурную деятельность развить.

А так программа то обьявлена, а не факт, что каждый кто считает себя ученым, будет приглашен или может ею воспользоваться. Ну чтобы не было что просто "виноград зелен"
Last edited by city_girl on 23 Oct 2017 13:46, edited 2 times in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 13:30
StrangerR wrote:
Справедливости ради, колбаса в России вкусная, вкуснее чем в США. Да и вообще еда вкуснее.
Справедливости ради не надо есть колбасу нигде, так как её вкус в основном определяется вкусовыми добавками. Мяса там маловато будет.
поляцкая хорошая. Но я им одно время обьявил санкции, хотя потом сломался и снял.
Вот почему то ндравится и всё тут, а немцы свои сосиськи любят...
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

city_girl wrote: 23 Oct 2017 13:38 А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет.

Может просто Оганову позавидовали ? Куча лабораторий в разных странах? Это ж далеко не каждый сможет такую бурную деятельность развить.
бывают такие учоные, что только воздух портить. Место в америке нагрето, а тут на мороз надо выходить.
Я вот про Ньютона читал, дык какой вот отморозок был! Брал иголку, затупливал и давил на своё глазное яблоко, чтобы выяснить как меняет искривление сферы на зрение.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вячеслав Викторович wrote: Вот почему то ндравится и всё тут, а немцы свои сосиськи любят...
А немецких сосисках как раз таки банальный мясной фарш, а не пойми что розового цвета.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет. Какая разница по каким соображениям Россия такую программу решила обьявить?
А поговорить? 8) вот я с science background, и россиянин по паспорту, так чего не спросить?
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 14:32
Вячеслав Викторович wrote: Вот почему то ндравится и всё тут, а немцы свои сосиськи любят...
А немецких сосисках как раз таки банальный мясной фарш, а не пойми что розового цвета.
баварские - белые вообще. разные есть, но я их редко ем, так что не сосиськоиксперд.
колбаськин должен в таких вопросах разбиратьцо.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Конечно никого не неволят. Какое-то количество не сумевших запрыгнуть на ступеньку возвращается, вот типа айсберга. Небольшое количество других, запргынувших и кое-как удержавшихся, вот-вот уедут обратно на свою истерическую родину и перестанут тут ныть про Великую Русскую Душу.
Подавляющее же большинство людей будет жить тута и смеяться здоровым смехом над потугами российских властей решить декретами ту проблему, которую они сами же усугубляют.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 14:33
city_girl wrote:А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет. Какая разница по каким соображениям Россия такую программу решила обьявить?
А поговорить? 8) вот я с science background, и россиянин по паспорту, так чего не спросить?
Да поговорить как раз нормально, просто некоторые прямо начали фу-фу, такие программы как мне кажется - во-первых, кто не успел тот опоздал, во-вторых, не всем подходят по очень прозаическим причинам - не бросать же сложившееся, и тем более ломать сложившееся ради непонятных перспектив, ну это те кому такая программа как бы и не нужна.

А вот если как Оганов, расширить поле деятельности и добавить в корзину еще одно дело. Или программа помогает осуществить какую то задумку, или она некий такой естественный шаг на пути, тогда здорово.

Кмк рассматривать такую программу с точки зрения - кто-то зовет все бросить и перебраться из-за патриотических-экономических соображений в корне не верно. Кмк это для тех, кто уже имеет задумки или тому, кому такая программа есть естественный следующий шаг.
Last edited by city_girl on 23 Oct 2017 14:45, edited 1 time in total.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

tau wrote: 23 Oct 2017 14:40 Подавляющее же большинство людей будет жить тута и смеяться здоровым смехом над потугами российских властей решить декретами ту проблему, которую они сами же усугубляют.
а можит и плакать здоровым плачем. я бы не стал так уж категорично прогнозировать - всё таки кто знает как оно будет в будущем?
В торонто тоже медведь можит за жопу укусить и привед!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Вячеслав Викторович wrote: 23 Oct 2017 14:45
tau wrote: 23 Oct 2017 14:40 Подавляющее же большинство людей будет жить тута и смеяться здоровым смехом над потугами российских властей решить декретами ту проблему, которую они сами же усугубляют.
а можит и плакать здоровым плачем. я бы не стал так уж категорично прогнозировать - всё таки кто знает как оно будет в будущем?
Подавляющее большинство может смеятся по банальной причине, никто их не ждет. Мало быть просто "состоявшимся ученым" (тем более понятие среднего форумчанина о "состоявшийся" может резко различаться от этого понятия в программе). Я так полагаю надо иметь толковые идеи для России и хотеть их осуществить.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Вячеслав Викторович wrote: 23 Oct 2017 14:45 а можит и плакать здоровым плачем.
Конечно может. Их тут таких, я вижу, полным-полно. Сидят и рассказывают друг другу сказки про замечательную жизнь в совдепии и про тамошнюю духовность. Видимо, ждут не дождутся, когда же их родина взад позовёт. И чтоб денюх прислала обязательно на переезд, а то ж у них своих не имеется.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 14:50
Вячеслав Викторович wrote: 23 Oct 2017 14:45 а можит и плакать здоровым плачем.
Конечно может. Их тут таких, я вижу, полным-полно. Сидят и рассказывают друг другу сказки про замечательную жизнь в совдепии и про тамошнюю духовность. Видимо, ждут не дождутся, когда же их родина взад позовёт. И чтоб денюх прислала обязательно на переезд, а то ж у них своих не имеется.
Судя по данному посту вам очень далеко как от программ такого рода, так и от понятия "состоявшийся ученый".

Так что ваши мысли по данному поводу имеют ноль ценности и ноль смысла.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Вячеслав Викторович wrote: В торонто тоже медведь можит за жопу укусить и привед!
А мужики то не знают! 8O
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

city_girl wrote:
Подавляющее большинство может смеятся по банальной причине, никто их не ждет. Мало быть просто "состоявшимся ученым" (тем более понятие среднего форумчанина о "состоявшийся" может резко различаться от этого понятия в программе). Я так полагаю надо иметь толковые идеи для России и хотеть их осуществить.
То есть надо ещё добиваться такой чести и в очередь становится? Вроде как ситуация не совсем такая.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 14:53 Так что ваши мысли по данному поводу имеют ноль ценности и ноль смысла.
В качестве ответной любезности могу поделится своими наблюдениями - ваши мысли по вообще любому поводу имеют ноль смысла.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 14:56
Вячеслав Викторович wrote: В торонто тоже медведь можит за жопу укусить и привед!
А мужики то не знают! 8O
:pain1:
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 14:58
city_girl wrote: 23 Oct 2017 14:53 Так что ваши мысли по данному поводу имеют ноль ценности и ноль смысла.
В качестве ответной любезности могу поделится своими наблюдениями - ваши мысли по вообще любому поводу имеют ноль смысла.
Естественно, для вас вообще мало что имеет смысл, потому как он вам не нужен.

И вообще ваша мысль о декретах властей и рассуждениях у кого есть деньги у кого нет на переезд, говорит только о том что у вас никакого понимания, что реально нужно для переезда - не физического, а переноса деятельности или создании ее на новом месте.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

Вячеслав Викторович wrote: 23 Oct 2017 13:46
city_girl wrote: 23 Oct 2017 13:38 А почему вдруг так вскипятились форумские ученые? Разве кого-то неволят? Хочет-может едет, не хочет, не может не едет.

Я вот про Ньютона читал, .....
вы продолжайте читать, продолжайте.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Flash-04 wrote: 23 Oct 2017 14:57
city_girl wrote:
То есть надо ещё добиваться такой чести и в очередь становится? Вроде как ситуация не совсем такая.
Нет добиваться ничего как раз не надо, надо смотреть есть ли у вас лично идеи, дело и бизнес-план (в общих чертах), которое вы можете организовать в рамках этой программы. И будет ли такой шаг лично для вас чем-то более хорошим и полезным нежели нынешнее ваше состояние. Тогда программа для вас. По мере заполнения пустующих мест и ниш (а они будут со временем заполнятся или местными силами, или бывшими соотечественниками, или программа утратит актуальность) возможности воспользоваться программой будут сходить на нет.

Короче, если кто-то видит тут для себя возможности замечательно. Если не видит, то это не проблемы России. Ну и как все возможности, они не бывают вечными и неограниченными.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 15:10 И вообще ваша мысль о декретах властей и рассуждениях у кого есть деньги у кого нет на переезд, говорит только о том что у вас никакого понимания, что реально нужно для переезда - не физического, а переноса деятельности или создании ее на новом месте.
Ну так расскажите уже скорее, что же на самом деле надо для переезда, вместо того чтоб мутить тут энтропию попытками меня вразумить. Вы уже собираете чемоданы с пробирками и мензурками? Визы для лаборантов получаете или там, на месте, новых выдадут? Лишнюю комнату остепенённым выдавать будут?

Return to “Политика”