Kolbasoff wrote: ↑23 Oct 2017 20:01
AlexTheBlack wrote: ↑23 Oct 2017 18:10
Парадокс заключается в том,что те кто громче всех кричат о том что некуда не поедут, первым побегут оформлять доки, потрясая паспортами,диплома, патентами и тд и тп..
Эт оесли копеечка какая появится, конечно...
Состоявшиеся все теньюристые. А теньюру ни за что не бросят. Теньюристый в Америке/Канаде должен 9 месяцев в универе отбатрачить учителем или гранты добывать если рисёрчер. Так что закончится все распилом как это уже было, но никто никуда не поедет. Не теньюристые м.н.с.-ы скорее в программистов переквалифицируются чем в Россию возвратятся.
Видите ли, у кремлевских стратегов почему то засела мысль, что в Америке/Канаде ученым и инженерам жить очень плохо. Но это не так. В Америке/Канаде нам жить просто отлично, пока молодой/здоровый/умный/красивый. А если уже не молодой/**/ то нах никому не нужен нигде. Но в Америке/Канаде, у молодого/**/ есть возможность за 20 лет нарубить парочку миллионов ассетс, если не совершать глупых движений, и отъехать на пасеку в теплую недорогую страну. А вот в России ученым/инженером хрен что нарубишь. А если и нарубишь, то хрен сохранишь.
Еще есть один момент. Это сейчас у власти Добрый Диктатор. А вот если придет Злой Диктатор? И скажет что Нью Йорк это не Великий Город, а Гнездо Диавола, и всех пиндосов надо расстрелять. Так вот, очередь россиян желающих это сделать, будет от Москвы до Магадана и вы с Айсбергом в первых её рядах. И это не шутка.
Ну можно придумать шоб там и сям, на то они и ученые!
Все прекрасно все понимают, и ни в коем случае не пытаются как -то принизить наших зарубежных ученых.
Вопрос действительно в том, чтобы только поддерживать связь. имхо
Но я на само деле ничего про это не знаю...мож уехавшие ученые рассматриваются бывшими коллегами типа вроде " врагов народа" хз.
Хотя я бы сфокусировался на удержании молодежи в России, а не на возврате тех кто уехал- надо будет сами вернуться..
К вопросу о пиндосах: к штатам всегда хорошо относились в России, но ,действительно, текущий тренд неприятный.
ВВП, конечно, не диктатор, он и Димон-: приятные, мягкие светские люди. Собственно, поэтому я за них и голосую.
Народ в целом тоже, поэтому неожиданностей ждать не стоит особо имхо.
И почему вы думаете ,что я и Айсберг способны, вообще, причинить минимальный, хотя бы какой-то, вред другому человеку?