Есть тут состоявшиеся ученые?

Мнения, новости, комментарии
city_girl
Уже с Приветом

Re: Есть тут состоявшиеся ученые?

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 17:29
city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:20 Вообщем, кроме как бухтеть по поводу и без повода сказать вам толкового нечего.
Ну почему же, я выдвинул гипотезу о том, что адекватные, вжившиеся в местный мир (или "состоявшиеся") люди никуда не поедут.
Вы запросто можете эту гипотезу опровергнуть личным примером, типа "я, такая-то сякая-то, член влксм с одна тыща замшелого года, состоявшийся учоный со справкой, после опубликования вышеупомянутого постановления правительства решила вернуться в Россию для преодоления трудовых будней и совершения трудовых свершений". Но вы, как всегда, выдали гору флуда, не имеющего никакой окраски, помимо эмоциональной.
Не поняла почему вдруг я захочу ваши гипотезы опровергать да еще личным примером? Кто вы вообще такой, чтобы ваши гипотезы мне были настолько важны, чтобы их опровегать или подтвеждать?

Вы сказали, что вы хотите отсюда уехать. Получается согласно вашей собственной гипотезе вы не являетесь адекватным человеком, который вжился тут?
Last edited by city_girl on 23 Oct 2017 17:38, edited 1 time in total.
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Российские ученые с понедельника получат прибавку к зарплате 80%.
https://www.gazeta.ru/science/2017/10/2 ... 3884.shtml
Видимо будут массовые увольнения?
"ситуация сейчас дошла до того, что даже в достаточно крепких институтах в 2018 году под угрозой может оказаться выплата коммунальных платежей"
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:33 Кто вы вообще такой...
Вот это мне нравится, какой напор, какая экспрессия. Я таких дам даже где-то уважаю (исключительно издалека), такая в одиночку целый трамвай академиков переспорит, даже и не вспотев.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 17:36
city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:33 Кто вы вообще такой...
Вот это мне нравится, какой напор, какая экспрессия. Я таких дам даже где-то уважаю (исключительно издалека), такая в одиночку целый трамвай академиков переспорит, даже и не вспотев.
При чем тут экспрессия? Предъявите ваши полномочия и квалификацию задавать такие вопросы... только и всего...Иначе ваше поведение выглядит как минимум странно, а то и не адекватно.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:40 Предъявите ваши полномочия и квалификацию задавать такие вопросы...
Это тоже замечательно, сразу воспоминания нахлынули про Родину.
Нет, спасибо, я пешком постою.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 17:47
city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:40 Предъявите ваши полномочия и квалификацию задавать такие вопросы...
Это тоже замечательно, сразу воспоминания нахлынули про Родину.
Нет, спасибо, я пешком постою.
Так что про приложение вашей же гипотезы про желающих отъехать по отношению к себе любимому?

Вам надо было раньше про Родину вспомнить, когда решили потребовать опровергнуть вашу гипотезу да еще личным примером.))))
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:48 Вам надо было раньше про Родину вспомнить, когда решили потребовать опровергнуть вашу гипотезу.
Вы, видимо, пропустили в запале страсти, я про это давно написал. Я - адекватный и состоявшийся человек и никакие постановления никакого правительства меня к переезду не подтолкнут. Тем более российского. Если я захочу куда-то переехать, то запросто сделаю это на свои кровные, поскольку я не только состоявшийся, но ещё и состоятельный. Всё остальное в данном случае нерелевантно.
Так что мой пример мою гипотезу подтверждает.

Ну, теперь давайте про себя, что ли, а то что-то всё про меня.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

Да, забыл с какого года я член влкскм. Но зато у меня есть карточка на выдачу оружия за подписью майора Вахрушева. На такой замечательной несгибаемой коричневой бумаге. Подойдёт?
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Парадокс заключается в том,что те кто громче всех кричат о том что некуда не поедут, первым побегут оформлять доки, потрясая паспортами,диплома, патентами и тд и тп..
Эт оесли копеечка какая появится, конечно... :D
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

Кстати все время хотел тут спросить да забывал... Что означает в данном контексте словосочетание "состоявшийся ученый"? Это перевод с английского established или что-то другое?

Для меня почему-то слово состоявшийся навевает типа закончивший карьеру пенсионер. Типа что-то уже состоявшееся, совершенное в прошлом и без перспектив на будущее.

Не лучше ли было упоминать сочетания "признаные ученые"?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 17:53
city_girl wrote: 23 Oct 2017 17:48 Вам надо было раньше про Родину вспомнить, когда решили потребовать опровергнуть вашу гипотезу.
Вы, видимо, пропустили в запале страсти, я про это давно написал. Я - адекватный и состоявшийся человек и никакие постановления никакого правительства меня к переезду не подтолкнут. Тем более российского. Если я захочу куда-то переехать, то запросто сделаю это на свои кровные, поскольку я не только состоявшийся, но ещё и состоятельный. Всё остальное в данном случае нерелевантно.
Так что мой пример мою гипотезу подтверждает.

Ну, теперь давайте про себя, что ли, а то что-то всё про меня.
Выше вы сообщили что хотите уехать (неважно куда), согласно вашей "гипотезе" это означает что вы "не состоялись", "не адекватны". "не вжились". Не нравится вывод, меняйте гипотезы.

Если говорить о моих взглядах (не гипотезах), то желание уехать может иметь самые разнообразнейшие причины. В том числе, например, и то, что где-то в данный очень конкретный момент открывается бОльше возомжностей именно данному конкретному человеку по ряду специфических, иногда весьма индивидиуальных причин. Иногда эта причина заключается в том, что на своем месте человек достиг определенных успехов, потому ему открылись возможности ново интересной ему деятельности в другом месте.

Ну и у меня список таких причин (какие могут быть у разных людей) много, от весьма позитивных до совершенно лузерских. А у вас соглано вашей гипотезе: "состоялся - сиди на месте, не состоялся - беги, роняя тапки". Если вы имели ввиду что-то другое, тогда лучше формулируйте и излагайте свои мысли.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NanoKaktus wrote: 23 Oct 2017 18:14 Кстати все время хотел тут спросить да забывал... Что означает в данном контексте словосочетание "состоявшийся ученый"? Это перевод с английского established или что-то другое?

Для меня почему-то слово состоявшийся навевает типа закончивший карьеру пенсионер. Типа что-то уже состоявшееся, совершенное в прошлом и без перспектив на будущее.

Это вопрос хороший. Некоторый считают, что "состоявшийся", это вжился в США, имеет зарплату и нормальную работу ( общепринятом понятии можно считать, что человек состоялся). Но подозреваю, что российская программа имеет ввиду, что-то другое, несколько бОльшее.
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 19:25 Если говорить о моих взглядах (не гипотезах), то желание уехать может иметь самые разнообразнейшие причины. В том числе, например, и то, что где-то в данный очень конкретный момент открывается бОльше возомжностей именно данному конкретному человеку по ряду специфических, иногда весьма индивидиуальных причин. Иногда эта причина заключается в том, что на своем месте человек достиг определенных успехов, потому ему открылись возможности ново интересной ему деятельности в другом месте.
Это всё так же релевантно, как и разливания про плодотворную дебютную идею.
Можно было и короче написать, как я: "На Родину ехать работать не собираюсь".
Вот и всё, что требовалось сказать про очередную идею российской бюрократии.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

NanoKaktus wrote: 23 Oct 2017 18:14 Кстати все время хотел тут спросить да забывал... Что означает в данном контексте словосочетание "состоявшийся ученый"? Это перевод с английского established или что-то другое?

имхо, состоявшийся и признанный разные вещи. Состоявшийся поднаторел в получении и оприходовании грантов/бюджетов в своей лабе/группе, это денежная машина с научным уклоном, будь то профессор в университете или начальник департамента в частной компании. Он привлекает внимание и деньги (условный Гайм) А признанный может такими качествами не обладать, но шестеренки крутятся как надо, работы цитируются и имеют огромное влияние в области (условный Перельман)
Мир это Выхухоль.
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 18:10 Парадокс заключается в том,что те кто громче всех кричат о том что некуда не поедут, первым побегут оформлять доки, потрясая паспортами,диплома, патентами и тд и тп..
Состоявшиеся все теньюристые. А теньюру ни за что не бросят. Теньюристый в Америке/Канаде должен 9 месяцев в универе отбатрачить учителем или гранты добывать если рисёрчер. Так что закончится все распилом как это уже было, но никто никуда не поедет. Не теньюристые м.н.с.-ы скорее в программистов переквалифицируются чем в Россию возвратятся.

Видите ли, у кремлевских стратегов почему то засела мысль, что в Америке/Канаде ученым и инженерам жить очень плохо. Но это не так. В Америке/Канаде нам жить просто отлично, пока молодой/здоровый/умный/красивый. А если уже не молодой/**/ то нах никому не нужен нигде. Но в Америке/Канаде, у молодого/**/ есть возможность за 20 лет нарубить парочку миллионов ассетс, если не совершать глупых движений, и отъехать на пасеку в теплую недорогую страну. А вот в России ученым/инженером хрен что нарубишь. А если и нарубишь, то хрен сохранишь.

Еще есть один момент. Это сейчас у власти Добрый Диктатор. А вот если придет Злой Диктатор? И скажет что Нью Йорк это не Великий Город, а Гнездо Диавола, и всех пиндосов надо расстрелять. Так вот, очередь россиян желающих это сделать, будет от Москвы до Магадана и вы с Айсбергом в первых её рядах. И это не шутка.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 19:44
city_girl wrote: 23 Oct 2017 19:25 Если говорить о моих взглядах (не гипотезах), то желание уехать может иметь самые разнообразнейшие причины. В том числе, например, и то, что где-то в данный очень конкретный момент открывается бОльше возомжностей именно данному конкретному человеку по ряду специфических, иногда весьма индивидиуальных причин. Иногда эта причина заключается в том, что на своем месте человек достиг определенных успехов, потому ему открылись возможности ново интересной ему деятельности в другом месте.
Это всё так же релевантно, как и разливания про плодотворную дебютную идею.
Можно было и короче написать, как я: "На Родину ехать работать не собираюсь".
Вот и всё, что требовалось сказать про очередную идею российской бюрократии.
А причем тут лично я и российская бюрократия? Во-первых, я не ученый, во-вторых, я не российский гражданин, в-третьих, я с Россией работаю и весьма плотно. Соберусь туда или нет, в отличии от вас я сказать не могу. Я определяю место жительство по своим делам, увижу, что поможет делу переезд, поеду, а если принесет только дополнительные хлопоты и расходы, нет, не поеду.

Кстати, свою же гипотезу вы опровергли сами без моей помощи, своим заявлением, что хотите уехать из США. Так что с такими "гипотезами" и узкими взглядами, вы вряд ли относитесь к "состоявшимся ученым"(или признанным)
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:05 Кстати, свою же гипотезу вы опровергли сами без моей помощи, своим заявлением, что хотите уехать из США.
Вот щас совсем смешно было.
Вы совсем невнимательно читаете, я в Канаде живу и хочу отсюда уехать исключительно по причине не очень дружественного климата. Выйду на пензию и уеду жить в Австралию или Новую Зеландию.
А так меня отсюда палкой не выгонишь. Это единственное, что у меня имеется общего со всеми тутошними "воздыхателями по Родине".
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 20:13
city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:05 Кстати, свою же гипотезу вы опровергли сами без моей помощи, своим заявлением, что хотите уехать из США.
Вот щас совсем смешно было.
Вы совсем невнимательно читаете, я в Канаде живу и хочу отсюда уехать исключительно по причине не очень дружественного климата. Выйду на пензию и уеду жить в Австралию или Новую Зеландию.
А так меня отсюда палкой не выгонишь. Это единственное, что у меня имеется общего со всеми тутошними "воздыхателями по Родине".
Правильно, ваша гипотеза накрылась медным тазом, имеено потому что оказалось, что есть причины кроме, что "жизнь не состоялась"

"Палкой не выгонишь", а уехать хотите. То есть причины есть. То что вы считаете ваши причины не причинами, не меняет их сути. Ну разве что для самообмана.
Last edited by city_girl on 23 Oct 2017 20:35, edited 2 times in total.
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

Kolbasoff wrote: 23 Oct 2017 20:01
AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 18:10 Парадокс заключается в том,что те кто громче всех кричат о том что некуда не поедут, первым побегут оформлять доки, потрясая паспортами,диплома, патентами и тд и тп..
Состоявшиеся все теньюристые. А теньюру ни за что не бросят. Теньюристый в Америке/Канаде должен 9 месяцев в универе отбатрачить учителем или гранты добывать если рисёрчер. Так что закончится все распилом как это уже было, но никто никуда не поедет. Не теньюристые м.н.с.-ы скорее в программистов переквалифицируются чем в Россию возвратятся.

Видите ли, у кремлевских стратегов почему то засела мысль, что в Америке/Канаде ученым и инженерам жить очень плохо. Но это не так. В Америке/Канаде нам жить просто отлично, пока молодой/здоровый/умный/красивый. А если уже не молодой/**/ то нах никому не нужен нигде. Но в Америке/Канаде, у молодого/**/ есть возможность за 20 лет нарубить парочку миллионов ассетс, если не совершать глупых движений, и отъехать на пасеку в теплую недорогую страну. А вот в России ученым/инженером хрен что нарубишь. А если и нарубишь, то хрен сохранишь.

Еще есть один момент. Это сейчас у власти Добрый Диктатор. А вот если придет Злой Диктатор? И скажет что Нью Йорк это не Великий Город, а Гнездо Диавола, и всех пиндосов надо расстрелять. Так вот, очередь россиян желающих это сделать, будет от Москвы до Магадана и вы с Айсбергом в первых её рядах. И это не шутка.
Ну можно придумать шоб там и сям, на то они и ученые! :D

Все прекрасно все понимают, и ни в коем случае не пытаются как -то принизить наших зарубежных ученых.
Вопрос действительно в том, чтобы только поддерживать связь. имхо
Но я на само деле ничего про это не знаю...мож уехавшие ученые рассматриваются бывшими коллегами типа вроде " врагов народа" хз. :pain1:
Хотя я бы сфокусировался на удержании молодежи в России, а не на возврате тех кто уехал- надо будет сами вернуться..
К вопросу о пиндосах: к штатам всегда хорошо относились в России, но ,действительно, текущий тренд неприятный.
ВВП, конечно, не диктатор, он и Димон-: приятные, мягкие светские люди. Собственно, поэтому я за них и голосую.
Народ в целом тоже, поэтому неожиданностей ждать не стоит особо имхо.
И почему вы думаете ,что я и Айсберг способны, вообще, причинить минимальный, хотя бы какой-то, вред другому человеку? :|
tau
Уже с Приветом

Post by tau »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:31 Правильно, ваша гипотеза накрылась медным тазом, имеено потому что оказалось, что есть причины кроме, что "жизнь не состоялась"
Вы просто чудовищно невнимательны, это начинает утомлять.
Моя гипотеза была в том, что на данный призыва российского правительства (см. тему топика) адекватные люди не поедут.

Пока что ни один из адекватных людей тут не заявил об обратном. Вот если кто-то зайдёт сюда и скажет: "Да, меня зазывания российской бюрократии устраивают, пора ехать на Родину", то тогда да, будет очевидно, что оно (опять см. тему топика) работает.
NanoKaktus
Уже с Приветом

Post by NanoKaktus »

city_girl wrote: 23 Oct 2017 20:31 Правильно, ваша гипотеза накрылась медным тазом, имеено потому что оказалось, что есть причины кроме, что "жизнь не состоялась"
Вспомнился старый анекдот.

Ресторан, фуршет. Один хорошо одетый человек спит уронив голову в большую тарелку с салатом. К нему подходит другой. Тормошит. Пытается помочь. Следует диалог:

- Колян! Ты чтоли? Это я Петюня. Помнишь мы вместе МФТИ кончали?
- Ик.. Здорово Петюня... Ик.
- Ой какая встреча. Ну как твоя жизнь?
- Состоялась (падает лицом в салат).
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

NanoKaktus wrote: 23 Oct 2017 20:42
Вспомнился старый анекдот.

Ресторан, фуршет. Один хорошо одетый человек спит уронив голову в большую тарелку с салатом. К нему подходит другой. Тормошит. Пытается помочь. Следует диалог:

- Колян! Ты чтоли? Это я Петюня. Помнишь мы вместе МФТИ кончали?
- Ик.. Здорово Петюня... Ик.
- Ой какая встреча. Ну как твоя жизнь?
- Состоялась (падает лицом в салат).
)))))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

tau wrote: 23 Oct 2017 20:42
Вы просто чудовищно невнимательны, это начинает утомлять.
Моя гипотеза была в том, что на данный призыва российского правительства (см. тему топика) адекватные люди не поедут.

Пока что ни один из адекватных людей тут не заявил об обратном. Вот если кто-то зайдёт сюда и скажет: "Да, меня зазывания российской бюрократии устраивают, пора ехать на Родину", то тогда да, будет очевидно, что оно (опять см. тему топика) работает.
такие на Привет не ходят,

Вообщем путаетесь вы в нечетких формулировках и плохо владеете процессом определения условий.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 20:32 К вопросу о пиндосах: к штатам всегда хорошо относились в России, но ,действительно, текущий тренд неприятный.
это когда именно было то "всегда"? я помню момент когда США слали "ножки Буша"

Scorpions на концерте выдавали - I'll try to explain it in your language Я всё ещё живу для завтра, мы живьём для будущей и как мы живьём, мой друг, зависит наше будущей.
https://www.youtube.com/watch?v=ehnJhIpqZxw
а Pet Shop Boys пели про -(Together) We will go our way https://www.youtube.com/watch?v=gn-ofIAbv-w
но тогда это была краткая и взаимная эйфория.. причём большинству россиян было несколько не до рефлексии.. так что со стороны американцев она была какбы не поинтенсивней.
AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 20:32 И почему вы думаете ,что я и Айсберг способны, вообще, причинить минимальный, хотя бы какой-то, вред другому человеку? :|
ну Айсберг высказывался в плане, что готов умереть и убивать за идею и потому победа над бесхребетными опонентами неизбежна
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
AlexTheBlack
Уже с Приветом

Post by AlexTheBlack »

geek7 wrote: 23 Oct 2017 21:23
AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 20:32 К вопросу о пиндосах: к штатам всегда хорошо относились в России, но ,действительно, текущий тренд неприятный.
это когда именно было то "всегда"? я помню момент когда США слали "ножки Буша"

Scorpions на концерте выдавали - I'll try to explain it in your language Я всё ещё живу для завтра, мы живьём для будущей и как мы живьём, мой друг, зависит наше будущей.
https://www.youtube.com/watch?v=ehnJhIpqZxw
а Pet Shop Boys пели про -(Together) We will go our way https://www.youtube.com/watch?v=gn-ofIAbv-w
но тогда это была краткая и взаимная эйфория.. причём большинству россиян было несколько не до рефлексии.. так что со стороны американцев она была какбы не поинтенсивней.
AlexTheBlack wrote: 23 Oct 2017 20:32 И почему вы думаете ,что я и Айсберг способны, вообще, причинить минимальный, хотя бы какой-то, вред другому человеку? :|
ну Айсберг высказывался в плане, что готов умереть и убивать за идею и потому победа над бесхребетными опонентами неизбежна
Эти ножки Буша -позор Америки, продавал я их довольно объемно -две трети льда на ножку :-)

Айсберг мож пошутил. :D не помню этой цитаты :-)
До сих пор американцы в Москве- как рыбка в воде- спокойней в разы, чем в Лондоне, например :-)

Return to “Политика”