Кароче:stenking wrote: ↑24 Oct 2017 04:52Комон - все же всё знают:)city_girl wrote: ↑24 Oct 2017 00:22мой пост в данное теме приведите, который натолкнул вас на такие оригинальные мысли?
а то вам совок из-за каждого угла все мерещится и мерещится, наверное кошмары по ночам мучают,
P/S. лично я так при "совке" и не жила, но вам на брайтонах и украинах виднее что у вас там вокруг...
Есть честные наёмники-колбасники типа меня или Колбасуса, есть совки - обычно престарелые не очень успешные иммигранты с говнистой советской сущностью, есть путинцы - такие вот ура-патриоты-идиоты отрицающие любую реальность.
Каждый сам себе выбирает субкультуру )
Есть тут состоявшиеся ученые?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть тут состоявшиеся ученые?
-
- Уже с Приветом
Если так, то никто не поедет. Делов-то. Если реально захотят привлечь - сформулируют конкурентные условия. Вы-то чего так разволновались?stenking wrote: ↑24 Oct 2017 14:08Это не рыночное предложение. 24 лабы которые получили второе финансирование в $500К. Т.е. 15М в год. Для сравнения это приблизительно 1% от R&D бюджета топового универа в США. Ещё раз, вся годовая программа этих мегагрантов ( лол, мега!) == 1% R&D расходов одного топового универа США.Amto2011 wrote: ↑24 Oct 2017 10:50Вообще-то собственно так рынок примерно и работает. Когда все вокруг предлагают рыночные условия, то переток трудовых ресурсов происходит по причине меняющихся у людей планов, поиска более приемлемых отношений, и пр. А вы считаете, что Россия должна предлагать больше, чем рынок?
Эти именно что классическое советское мерзопакостное предложение для идиотов с упором на патриотизм Бросай чувак дом, свою tenure за $200-300К в год, свои много-миллионые бюджеты и стабильность и приезжай поднимать Родину задешево.
У вас очень странное мировоззрение. Ксенофобски черно-белое. Как у матроса-анархиста.А людям которые состоялись вне России, не важно учёные это или нет - на эту Россию глубоко насрать. Именно потому что она не конкурентноспособна. Не была и не будет. Ничего в этом плохого нет конечно, одни страны нищие, другие богатые - но это реальность.
А вы к своей родине Украине так же относитесь? Вот где труба и нищета беспросветная и теперь уже даже без намека на просвет. По идее должны, если все что выше - искренне написали.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Да, примерно так. Но тогда получается, что в этом самом глобальном смысле людям планеты будет выгодней, чтобы все эти ковбои пупкинды работали там, где выхлоп будет максимальным, в плане выдачи нагора решений, могущих принести пользу социуму. Принятие решений, конечно, за самим индивидуумами, но если не заморачиваться частными случаями, то интегральная картина пока ясная - люди едут туда, где им "лучше" (по любой совокупности критериев), и это, в подавляющем большинстве случаев, не Россия.NanoKaktus wrote: ↑24 Oct 2017 13:36 Наука вещь открытая и в конце концов в глобальном вмысле не важно то ли это Вася Пупкин из Перми откроет, то ли Джон Ковбой из Сант-Луиса.
И если судить по тенденциям развития российского социума, это не просто "не Россия", а всё больше и больше "не Россия".
Что касается обсуждаемого конкретного указа, то, очевидно, бюрократическая система пытается решить проблему еинственным доступным ей, бюрократии, способом - изданием указов и предписаний или даже обещанием денег (это, конечно, лучше, чем загонять палкой в шарашки, но тоже недостаточно). При том, что бюрократические правила в России очень специфичны и, по мнению многих, не очень совместимы с нормальным фунционированием дорогого R&D, вся затея в целом выглядит достаточно смехотворно.
Но, по большому счёту, всегда найдётся некоторое количество людей, готовых сесть играть с шулером его картами и на его территории. И это их право, пусть играют.
-
- Уже с Приветом
200-300К в год за tenure никому и нигде не платят. вы большой выдумщик.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 14:08Amto2011 wrote: ↑24 Oct 2017 10:50Вообще-то собственно так рынок примерно и работает. Когда все вокруг предлагают рыночные условия, то переток трудовых ресурсов происходит по причине меняющихся у людей планов, поиска более приемлемых отношений, и пр. А вы считаете, что Россия должна предлагать больше, чем рынок?
Эти именно что классическое советское мерзопакостное предложение для идиотов с упором на патриотизм Бросай чувак дом, свою tenure за $200-300К в год, свои много-миллионые бюджеты и стабильность и приезжай поднимать Родину задешево.
-
- Уже с Приветом
Давайте проверим кто же врёт.Think_Different wrote: ↑24 Oct 2017 14:42
200-300К в год за tenure никому и нигде не платят. вы большой выдумщик.
https://www.huffingtonpost.com/2013/08/ ... 81207.html
The annual report from the American Association of University Professors places Columbia University in New York as the best paying college in the country, with average full professors there raking in $212,300 a year. Columbia is followed by Stanford, the University of Chicago, Harvard and Princeton.
Кроме того, логично допустить что это все-го то "average full professors" а не "состоявшийся учёный". Да и год 2013. Так что врёте как всегда вы.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by stenking on 24 Oct 2017 15:14, edited 1 time in total.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
то что это крим-дэ-ля-крим в одном из самых дорогих мест в стране, вы как бы не заметили?stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:08Давайте проверим кто же врёт.Think_Different wrote: ↑24 Oct 2017 14:42
The annual report from the American Association of University Professors places Columbia University in New York as the best paying college in the country, with average full professors there raking in $212,300 a year. Columbia is followed by Stanford, the University of Chicago, Harvard and Princeton.
Кроме того, логично допустить что это все-го то "average full professors" а не "состоявшийся учёный". Да и год 2013. Так что врёте как всегда вы.
вы же не будете на полном серьезе утверждать что гденить в шит-вилл в вест верджинии (алабаме, флориде, и т.д и т.п.) всем платят такие бабки?
-
- Уже с Приветом
Ну, он имеет ввиду, что если считаешь себя "состоявшимся", то тогда должен быть крим-дэ-ля-крим.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
А кто по вашему состоявшиеся учёные? Лаборанты в шит-вилл? Как раз те которые пытается захантить Пу скорее в 300+ категории - это учёные с именем, tenure топовых универов и зарплатой выше чем "average". Поэтому мне и смешно как в очередной раз все обсуждают пропаганду.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
Никто не врет. Вы просто не понимаете, что такое tenure. Выложили зар платы full professors....до tenure надо лет 6-7 ждать. И tenured бываю как associate professors так и full professors.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:08Давайте проверим кто же врёт.Think_Different wrote: ↑24 Oct 2017 14:42
Господи, и откуда только такие специалисты берутся....
Last edited by Think_Different on 24 Oct 2017 15:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то, sweeping постулаты, типа "нигде и никому" опровергаются едниственным примером, каковой и был приведён.
Хотя я бы лично предпочёл не кормить. Это ведёт к неминуемой тепловой смерти Вселенной.
Хотя я бы лично предпочёл не кормить. Это ведёт к неминуемой тепловой смерти Вселенной.
-
- Уже с Приветом
Вобще, я - за, конечно. Надо всем этим учоным бросать свою тенюру и подавать свои CV на должность кочегара в Манси-Хантыйске. Там пять тыщь платят.
-
- Уже с Приветом
А я вот не пойму что здесь смешного. Платить могут легко больше теньюрской зарплаты в Штатах. Нахрена это надо - другой вопрос. То, что общие условия и научная атмосфера в России будут мягко говоря хуже - к бабке не ходи. Но рассчитывают очевидно на тех, кто своего уже добился и теперь готов не снижая материального уровня (а может и повысив его) потрудиться на благо родины на ниве развития российской науки передавая свой опыт и знания. Ну типа как учителя-подвижники в деревни ехали детей крестьянских учить. А тут даже гораздо более щадящий формат - без материальных потерь и скорее всего в целом в неплохих (по российским меркам) условиях. Мне лично не очень нравится такой подход, но в общем как бы почему бы и нет.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:20А кто по вашему состоявшиеся учёные? Лаборанты в шит-вилл? Как раз те которые пытается захантить Пу скорее в 300+ категории - это учёные с именем, tenure топовых универов и зарплатой выше чем "average". Поэтому мне и смешно как в очередной раз все обсуждают пропаганду.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
то что вы лично и подобные вам в россию не поедут, эт понятно.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:20А кто по вашему состоявшиеся учёные? Лаборанты в шит-вилл? Как раз те которые пытается захантить Пу скорее в 300+ категории - это учёные с именем, tenure топовых универов и зарплатой выше чем "average". Поэтому мне и смешно как в очередной раз все обсуждают пропаганду.
но есть русские люди, которые уже накушались калбасы...
и которые будут рады заниматься любимым делом на РОДИНЕ.
кому от этого плохо? в чем здесь пропаганда?
кто-то кого то насильно вывозит в сибирь?
с дургой стороны пропаганда пресловутого "американского образа жизни" уже застрялу у всех в печенках.
-
- Уже с Приветом
для тех кто не представляет себе жизнь западнее хэдсон ривер...
https://www.insidehighered.com/news/2007/04/12/salaries
Bottom 10 Institutions in Average Salary for Full Professor
College Average Salary
1. Naropa University $27,500
2. Union College (Ky.) $36,400
3. St. Paul's College (Va.) $38,300
4. Crichton College $39,900
5. Lackawanna College $40,200
6. Walla Walla College $40,600
7. Tabor College $40,700
8. Tennessee Wesleyan College $41,500
9. College of the Southwest $43,100
10. Kentucky Christian University $43,200
понятно что в Naropa юниверсити работают одни лузерс.
ведь правильные люди живут на парк-слопе, нитакли стенкин?
https://www.insidehighered.com/news/2007/04/12/salaries
Bottom 10 Institutions in Average Salary for Full Professor
College Average Salary
1. Naropa University $27,500
2. Union College (Ky.) $36,400
3. St. Paul's College (Va.) $38,300
4. Crichton College $39,900
5. Lackawanna College $40,200
6. Walla Walla College $40,600
7. Tabor College $40,700
8. Tennessee Wesleyan College $41,500
9. College of the Southwest $43,100
10. Kentucky Christian University $43,200
понятно что в Naropa юниверсити работают одни лузерс.
ведь правильные люди живут на парк-слопе, нитакли стенкин?
Last edited by ie on 24 Oct 2017 15:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
+1. К тому же если им гарантируют не худшие материальные условия. Я думаю найдется достаточное кол-во таких. Хотя и не все конечно же поедут, и даже не большинство. Но на большинство наверняка и не расчитывают. Поэтому я и не понимаю этот пафос негодования по поводу инициативы. Как будто бы их насильно в шарашки сгоняют.ie wrote: ↑24 Oct 2017 15:35то что вы лично и подобные вам в россию не поедут, эт понятно.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:20А кто по вашему состоявшиеся учёные? Лаборанты в шит-вилл? Как раз те которые пытается захантить Пу скорее в 300+ категории - это учёные с именем, tenure топовых универов и зарплатой выше чем "average". Поэтому мне и смешно как в очередной раз все обсуждают пропаганду.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Мне лично просто интересно. Искусство впаривать г-но в совке всегда было на высоте. Внутри страны можно что угодно продать. А тут таки тут довольно необычный случай - будут впаривать продукт для внешнего потребления. Мой лично интерес - это посмотреть как будут выкручиваться когда в очередной раз обгадится. Как будут раздувать значимость тех кто уедет, как будут врать про результатыAmto2011 wrote: ↑24 Oct 2017 15:41 +1. К тому же если им гарантируют не худшие материальные условия. Я думаю найдется достаточное кол-во таких. Хотя и не все конечно же поедут, и даже не большинство. Но на большинство наверняка и не расчитывают. Поэтому я и не понимаю этот пафос негодования по поводу инициативы. Как будто бы их насильно в шарашки сгоняют.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
вы в америке научились такой доброжилательности? или по наследству передалось?stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:53Мне лично просто интересно. Искусство впаривать г-но в совке всегда было на высоте. Внутри страны можно что угодно продать. А тут таки тут довольно необычный случай - будут впаривать продукт для внешнего потребления. Мой лично интерес - это посмотреть как будут выкручиваться когда в очередной раз обгадится. Как будут раздувать значимость тех кто уедет, как будут врать про результатыAmto2011 wrote: ↑24 Oct 2017 15:41 +1. К тому же если им гарантируют не худшие материальные условия. Я думаю найдется достаточное кол-во таких. Хотя и не все конечно же поедут, и даже не большинство. Но на большинство наверняка и не расчитывают. Поэтому я и не понимаю этот пафос негодования по поводу инициативы. Как будто бы их насильно в шарашки сгоняют.
-
- Уже с Приветом
Более того, там черным по белому написано, что это the best paying college in the country. Так сколько там профессоров на тенюре в высшей шкале и сколько их них "россияне"? У меня большие сомнения, что из там много. Хорошо если один два найдутся, да еще не по специальности русская литература и история.Think_Different wrote: ↑24 Oct 2017 15:22Никто не врет. Вы просто не понимаете, что такое tenure. Выложили зар платы full professors....до tenure надо лет 6-7 ждать. И tenured бываю как associate professors так и full professors.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:08Давайте проверим кто же врёт.Think_Different wrote: ↑24 Oct 2017 14:42
Господи, и откуда только такие специалисты берутся....
Но стенкингу из малой одессы лучше видно все... кто ьы сомневался
-
- Уже с Приветом
Покупали же (и продолжают хотя и в меньших кол-вах) экспатов на внешнем рынке. Хрен еще выгонишь их потом.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:53Мне лично просто интересно. Искусство впаривать г-но в совке всегда было на высоте. Внутри страны можно что угодно продать. А тут таки тут довольно необычный случай - будут впаривать продукт для внешнего потребления.Amto2011 wrote: ↑24 Oct 2017 15:41 +1. К тому же если им гарантируют не худшие материальные условия. Я думаю найдется достаточное кол-во таких. Хотя и не все конечно же поедут, и даже не большинство. Но на большинство наверняка и не расчитывают. Поэтому я и не понимаю этот пафос негодования по поводу инициативы. Как будто бы их насильно в шарашки сгоняют.
Вы имеете ввиду платить им перестанут? Или что? Типа контракт заключат на три года, а платить перестанут через год?Мой лично интерес - это посмотреть как будут выкручиваться когда в очередной раз обгадится. Как будут раздувать значимость тех кто уедет, как будут врать про результаты
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Ie уже едет на Родину?Amto2011 wrote:+1. К тому же если им гарантируют не худшие материальные условия. Я думаю найдется достаточное кол-во таких. Хотя и не все конечно же поедут, и даже не большинство. Но на большинство наверняка и не расчитывают. Поэтому я и не понимаю этот пафос негодования по поводу инициативы. Как будто бы их насильно в шарашки сгоняют.ie wrote: ↑24 Oct 2017 15:35то что вы лично и подобные вам в россию не поедут, эт понятно.stenking wrote: ↑24 Oct 2017 15:20А кто по вашему состоявшиеся учёные? Лаборанты в шит-вилл? Как раз те которые пытается захантить Пу скорее в 300+ категории - это учёные с именем, tenure топовых универов и зарплатой выше чем "average". Поэтому мне и смешно как в очередной раз все обсуждают пропаганду.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
безусловно ...NanoKaktus wrote: ↑24 Oct 2017 13:36 Я вообще всегда одбряю если больше денег и ресурсов идет на науку.
однако проблема в деталях. Как идет и на какую науку. (это ведь только в палате номер шесть наука это когда очкарик в халате с колбой, а в реалиях всё немного иначе. И без всякого распила “очкарик с колбой“, без должной организации может просадить кучу-тучу денег абсолютно впустую. При этом слово должный динамическое. Т.е. сегодня должный это одно, а завтра, итить-колотить, уже другое. И никакое администрирование сверху никогда не угонится за естественной эволюцией форм организации науки. А естественная эволюция, итить, опять же колотить, предполагает среду в которой оная происходит. Среду вообще, а не только по средам, когда сверху позвонили и особым указом на две недели определили “особые условия“ )
Нет ... т.е. да ...NanoKaktus wrote: ↑24 Oct 2017 13:36Кроме того я считаю что люди с западным опытом может (с некоторой вероятностью) смогут изменить дремучую систему РАН. Кто знает? Петр Первый тоже много инженеров привез в ту Россию.
нет про вероятность, а да, про Петра.
Государь-Император Петр І не только сначала учредил “инфраструктуру“, копируя ея с французской, но и внес весьма существенные изменения, адаптируя к российским реалиям того времени. Изменения стратегического характера: прямое гос. финансирование и наделение академии свойствами университета (подготовка кадров).
А уже потом выписывал учёных.
Т.е. сначала аэродром, а уж потом добро на посадку, а не наоборот. Полагаю, Вы можете представить последствия массовой посадки боингов в тайге. Вот такими же будут последствия массового привлечения “западных состоявшихся“.
какая, pardon, хрен разница бывший или зарубежный. Объявите конкурс и пусть состязаются. Может какой-нибудь китаец или индус предложит самый интересный проект. Нам шашечки или ехать? А может Вася из Усть-Уключинска победит.NanoKaktus wrote: ↑24 Oct 2017 13:36 Мне кажется правда что не нужно было делать упор именно на бывших соотечественников из-за рубежа (к чему это ксенофобство).
а при чем здесь индустрия ????NanoKaktus wrote: ↑24 Oct 2017 13:36 фокусироваться на конкретном сегменте индустрии (где Россия ожидает у себя прорыв). Например космос ну там или еще чего. А так сильное рассеивание идет. ИМХО
наука это наука.
Если речь идет о финансировании прикладных исследований то это одно, а если речь о фундаменталке, то это другое. Это две разные области и две разные психологии. “Состоявшийся ученый“ это в 99% случаев не тот, кто создаст стартап. Это совершенно другие качества в голове и руках.
-
- Уже с Приветом
Вот тут я совершенно не согласен. Т.е. если ученый шибко умный и сидит на своей слоновой башне оторвавшись от реалий, это не состоявшийся ученый, а просто странный ботаник, которого мало кто понимает. Смысл от его знаний довольно мал. И таких вот уж точно не надо в Россию. Таких ИМХО нужно держать и лелеять только в очень богатых странах кто может себе это позволить.
А вот кого действительно не мешало бы привезти в Россию, так это тех кто умеет создавать и раскручивать стартапы. (у нас их спин оффами тут называют). Если им удасться это развернуть в России, то будет большая польза всем.
Кстати никогда не понимал разделения фундаментальные и прикладные знания. Любой перекос в краснойсти плох. Знания должны содержать в себе и то и другое.
-
- Уже с Приветом
Дык я же не против. Как переедете, напишите нам об успехах. Порадуемся.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Типа кого угодно. В бардаке смены власти может всякое произойти. А может ВВП закрутит гайки. Вот Эрдоган закрутил же за три месяца. Была Турция б/м светской страной с парламентом и партиями и избираемым президентом, стала султанатом. А султан сегодня добрый а завтра злой. По любой причине.worldCitizen wrote: ↑24 Oct 2017 02:08 " силовик без шкурного интереса на Западе", это типа Железного Феликса...? "Я хочу видеть этого Человека" (В.В. Маяковский)