Вы подождите результата, возможно, наоборот, именно ваш и изучал грамматику фундаментально в России . Тест покажет общий уровень и те части, в которых больше всего пробелов.Королевишна wrote: ↑14 Oct 2017 07:12 К сожалению, по отзыву моего дитяти невозможно определить как он написал.
В общем, черт его знает как готовится.
....
И когда сдавать. Наверно, лучше в конце 11, но не забудет ли ребенок к этому времени Алгебру 1 (то, что вы упоминали)
Моя в 6-8 классах на английском рисовала плакатики и читала подростковые книжки, уставала от ничегоНЕделания, но отлично сдавала тесты. Получила почетную доску от губернатора штата за достижения в английском языке среди всех студентов штата, и национальную премию по английскому. Пришла в хайскул и выяснила, что ничего не знает ))))). Проваливает грамматическую часть школьного экзамена, еле набирая минимум. Правда, у нее обычно хорошие показатели по словарному запасу. Тоже ждем результатов, чтобы корректировать работу с репетитором. Пока все видимое они закрыли, вроде, и дочь говорила, что языковая часть теста ей казалась намного более понятной.
Да, я тоже задумалась насчет Алгебры 1. Я, правда, не понимаю, как там можно что-то забыть , скорее, толком и не знала. Но, учитывая, что моя скакала по программам - раз в неделю русская математика с опережением, пропустила пре-алгебру в школе, алгебру 1 проходила в 7м классе с 8ми классниками и считает, что это был самый ужасный класс по дисциплине. А геометрию в школе проходила на компьютере (учитель раз в неделю), в русской же школе геометрия была многолетней программой, но более сложной, чем нужно для тестов. И обучение дочери больше сводилось к закрыванию пробелов школьной программы или программе на опережение в русской школе. Так же она попала в поколение детей, которое училось по ужасной программе, складывало по клеточкам до 5 класса, в 6м классе многие не могли делить-умножать в столбик. В нашей паблик high школе ее ровесники имеют показатель Percent Proficient - Math 7%. Так что первый нормальный структурированный курс математики у дочери был именно Алгебра2 в прошлом году . Возможно, она права, и ей надо нормально проходить Алгебру 1 для того, чтобы сдавать тесты. Подождем результатов, посмотрим.
А у вашего как раз после русской школы может быть все отлично с алгеброй 1. Подождите результата. И ваш про леса Амазонки не рассказывал ))).
Сорри, что влезаю, но какую страну наши дети, выросшие "здесь", а не "там", должны считать "своей" страной? В целом-то я согласна, что ни одну страну не надо откровенно сливать. Особенно, когда судишь о жизни в чужих странах только по заголовкам газет.Королевишна wrote: ↑14 Oct 2017 07:12Потому что , где бы мы не находились, хуже нет, чтобы сливать свою страну.
Не обязательно ее превозносить, не обязательно бегать в майке с российским флагом, даже любить - личное дело каждого.
Но не сливать.