Конец российского автопрома (политика)

Мнения, новости, комментарии
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

Митяй wrote:
Звездочёт wrote:
Их всё равно никто не будет покупать. Имидж у амер. машин очень плохой. Будут покупать ещё больше японские автомобили![/list]

И чем у них такой плохой имидж ?
А тем, что совсем обнаглели, V6 и даже V8 устанавливают на "народные" авто. А продавать все авто с АКП и А/С без доплаты, это как называется?
интермальчик
Уже с Приветом

Post by интермальчик »

Звездочёт wrote: Их всё равно никто не будет покупать. Имидж у амер. машин очень плохой. Будут покупать ещё больше японские автомобили![/list]

А вы знаете, какой сейчас имидж у Пассата и Джэтты в Штатах? :lol:
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LXcruiser wrote:Но когда им представится возможность купить Ford Taurus по цене VW Polo (такое дерьмо в Штатах даже не предлагают),

В штатах много чего не предлагают.
LXcruiser wrote:Человек раз попробовав двигатель 3 литра, пересесть в авто с 2 литра не захочет.

Еще как пересядет. Посмотрит на расход топлива, да на полагающийся налог и сядет на что-либо типа 1.4-1.8 л.

Удачи!
PS про какую такую машину с 3.0 л за 15 тыс Вы говорите? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

LXcruiser wrote:Отсюда следует, что только штатовские попадают под это определение.

К этому тезису и всему, что сказано ниже.

Дела у американской "большой тройки" идут на редкость плохо. Продажи на американском рынке сильно упали, несмотря на беспецендентные скидки. Закрываются заводы и увольняется масса людей.
В то же время японские и южнокорейские производители наращивают объемы продаж на американском рынке. Тойота собирается побить свой рекорд по количеству проданных в штатах автомобилей и собирается открыть в Штатах еще как минимум два завода.
Продажи европейских машин держатся приблизительно на прошлогоднем уровне.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Дополнение. Прямо из сегодняшних Ведомостей.

"На презентациях сотрудникам было продемонстрировано, что "большая тройка" - GM, Chrysler и Ford - уступает импортным производителям по качеству, производительности и ценам. Они также узнали, что иностранцы потихоньку захватывают рынок, который всегда был вотчиной американцев, - мини-вэны, большие пикапы и внедорожники."
Frank
Уже с Приветом

Post by Frank »

LXcruiser wrote:Вот когда начнут растамаживать автомобили по стоимости, а не по двиглу, вот тогда и посмотрите на продажи авто Made in USA.

Да уж, тогда для большей части России самым лучшим оказался бы автомобиль не Made in USA, а такой же как у вас.

Toyota Land Cruiser LX с дизелем на 4 литра. На нём точно в любую глухомань заедешь, вытянет без проблем. Да и стоит машинка от $20 000. Столько за новые уазики собираются просить.
Image

А у вас нет статистики, какая доля автопарка находится за пределами Москвы и Питера?

Дело в том, что сейчас планка для покупки машины для многих немосквичей находится на уровне $$5000-7000. И тут многие сравнивают плюсы и минусы русских авто и подержанных иномарок. Для большинства пока русские предпочтительней. Вот был момент, когда можно было покупать беспробежные иномарки намного дешевле этой суммы, что было очень заманчивым, только эту возможность отсекли первой.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

uncle_Pasha wrote:
LXcruiser wrote:Человек раз попробовав двигатель 3 литра, пересесть в авто с 2 литра не захочет.

Еще как пересядет. Посмотрит на расход топлива, да на полагающийся налог и сядет на что-либо типа 1.4-1.8 л.
Расход у авто с 1,4 - 1,8 с АКП и А/С, да еще если ездить в холмистой местности, будет почти как у 3 литра, тока в горку будет ехать с воплями и до мерзости медленно. Если за желание иметь нормальный двигатель вместо налогов ввести отрубание головы, то популярность европейских повозок взлетит на небывалую высоту.

Удачи!
PS про какую такую машину с 3.0 л за 15 тыс Вы говорите? :pain1:

Из газетки SEATTLE POST- INTELLIGENCER
2003 TAURUS LX 4DR
Sale Price $ 17.177
Factory Rebate $ - 2.000
Collage Grad $ -400

И хотя, чтобы купить его за эти деньги, надо быть шустрым, в Европе как ни шустри, все равно не светит такая покупка.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LXcruiser wrote:Расход у авто с 1,4 - 1,8 с АКП и А/С, да еще если ездить в холмистой местности, будет почти как у 3 литра,

Автомат - это скорее недостатоу, чем достоинство. К тому же про расход с автоматом Вы опять приврали. А с ручной коробкой оно вполне нормально будет ездить.
LXcruiser wrote:Из газетки SEATTLE POST- INTELLIGENCER
2003 TAURUS LX 4DR
Sale Price $ 17.177
Factory Rebate $ - 2.000
Collage Grad $ -400

И хотя, чтобы купить его за эти деньги, надо быть шустрым, в Европе как ни шустри, все равно не светит такая покупка.

Т.е. не бывает новых машин с 3.0 и автоматом за 15К. Даже такое предложение, о котором Вы упоминаете, реально выльется в 19 штук (налоги)
Да и Торус я бы никогда не купил.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Frank wrote:Toyota Land Cruiser LX с дизелем на 4 литра. На нём точно в любую глухомань заедешь, вытянет без проблем. Да и стоит машинка от $20 000. Столько за новые уазики собираются просить.

Согласно инвойса, стоимость от 47К.

Удачи!
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Но когда им представится возможность купить Ford Taurus по цене VW Polo (такое дерьмо в Штатах даже не предлагают), то это будет означать пипец европейским производителям, т.к. толпу склоняют к покупке мелких машин законодательно. За имидж не волнуйтесь, быстро поменяется. Человек раз попробовав двигатель 3 литра, пересесть в авто с 2 литра не захочет.

Угумс - Вы о ценах на бензин в Европе позабыли - нахрен тут никому Ваши три литра не нужны - зачем лишние деньги за поездки в городских условиях платить?
Lao
Новичок

Post by Lao »

uncle_Pasha wrote:
Frank wrote:Toyota Land Cruiser LX с дизелем на 4 литра. На нём точно в любую глухомань заедешь, вытянет без проблем. Да и стоит машинка от $20 000. Столько за новые уазики собираются просить.

Согласно инвойса, стоимость от 47К.

Удачи!

uncle_Pasha! Вы неправы, Вы думаете что Тойота Лэнд Круизер это только модели 80 или 100-ых серий. В Америке продается очень ограниченный рядЛэнд Круизеров, например Лэнд Круизер 71-ой серии, про который Вы не знаете, и представил глубокоуважаемый Frank. Frank абсолютно прав - Лэнд Круизер 71 серии в кузове KG-HZJ71-KJMNS LX комплектация с 4-х литровым движком и на самом деле начинается от 20К$.

Посмотрите на ссылочку,
http://www.auto.vl.ru/catalog/toyota/la ... 01_8/8631/
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lao wrote:uncle_Pasha! Вы неправы, Вы думаете что Тойота Лэнд Круизер это только модели 80 или 100-ых серий. В Америке продается очень ограниченный рядЛэнд Круизеров, например Лэнд Круизер 71-ой серии, про который Вы не знаете, и представил глубокоуважаемый Frank.

Покажите мне ссылку, где ее новую продают за 20 штук?
Я сужу не только по Америке. Минимальная цена, которая мне встречалась - 40 тыс за трехдверку с ручной коробкой.

Удачи!
Last edited by uncle_Pasha on 28 Jul 2003 14:48, edited 1 time in total.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

chepackav wrote:Угумс - Вы о ценах на бензин в Европе позабыли - нахрен тут никому Ваши три литра не нужны - зачем лишние деньги за поездки в городских условиях платить?
Да не забыл я про добрые евроцены. К тому же чем больше двигло, тем менее итенсивно надо тапком на педаль газа топтать, вобщем отдыхаешь за рулем. Вы лучше сравните расход Nissan Maxima /Toyota Camry с АКП и А/С между 2-х и 3-х литровыми версиями. Вы будете удивленны, что расход у 3-х литровых на мизер больше, а за городом вообще разницы нет, но в затяжной подъем они едут по разному. Однажды я общался с ирландцем, который жил в Штатах и привез оттуда Ford Taurus. Единственное на что он жаловался, так это на поборы любимого ирландского правительства.
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

uncle_Pasha wrote:Т.е. не бывает новых машин с 3.0 и автоматом за 15К. Даже такое предложение, о котором Вы упоминаете, реально выльется в 19 штук (налоги)

Удачи!
Ну да вы бы были в восторге от такого немецкого предлжения:
VOLKSWAGEN GOLF 1.6 Auto Basis Beschleunigung von 0-100 in sek.= 12.7 Gesamtpreis:= 18.890,00 EUR (Sales Tax в Германии не 8%, а где-то 17,5%) и про А/С в стандарте я не нашел. Про расход Verbrauch (Stadt/Land/Durchschnitt) немчура подло умолчала.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

LXcruiser wrote:
uncle_Pasha wrote:Т.е. не бывает новых машин с 3.0 и автоматом за 15К. Даже такое предложение, о котором Вы упоминаете, реально выльется в 19 штук (налоги)
Удачи!
Ну да вы бы были в восторге от такого немецкого предлжения:
VOLKSWAGEN GOLF 1.6 Auto Basis Beschleunigung von 0-100 in sek.= 12.7 Gesamtpreis:= 18.890,00 EUR (Sales Tax в Германии не 8%, а где-то 17,5%) и про А/С в стандарте я не нашел.

Вы ставите а пример машину, которая славится своей ненадежностью,
которая в цене падает в 4!!! раза за 3 года.
(2003 - ~21075,
2000 - 5305 (private)/3560(trade-in).

Тот же гольф (с кондиционером) купленный новым за 15 штук, через три года будет стоить в 2(!) раза больше.
Это смешно - потратить на амортизацию машины 17 штук за 3 года!

LXcruiser wrote:Про расход Verbrauch (Stadt/Land/Durchschnitt) немчура подло умолчала.

Плохо искали.

Kraftstoffverbrauch [3]
l/100 km / CO2-Emission, g/km Super Plus, mind. 95 ROZ [5] Schaltgetriebe Euro 4

Städtisch 9,3-9,5 / 223-228
Außerstädtisch 5,5-5,7 / 132-137
Insgesamt 6,9-7,1 / 166-170

Удачи!
Lao
Новичок

Post by Lao »

uncle_Pasha wrote:
Lao wrote:uncle_Pasha! Вы неправы, Вы думаете что Тойота Лэнд Круизер это только модели 80 или 100-ых серий. В Америке продается очень ограниченный рядЛэнд Круизеров, например Лэнд Круизер 71-ой серии, про который Вы не знаете, и представил глубокоуважаемый Frank.

Покажите мне ссылку, где ее новую продают за 20 штук?
Я сужу не только по Америке. Минимальная цена, которая мне встречалась - 40 тыс за трехдверку с ручной коробкой.

Удачи!

Посмотрите вот здесь, например, с ними можно торговаться, наверняка они на инвойс накрутили своего...
http://www.batfa.com/new_car_toyota_land_cruiser_70.htm
Есть много сайтов на японском, но боюсь Вы их прочитать не сможете. В первой ссылке цена была на новую машину - и эта сумма - инвойс.

Почитайте побольше на www.auto.vl.ru, это насколько я знаю, самый солидный и авторитетный русскоязычный сайт про японские автомобили.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lao wrote:Посмотрите вот здесь, например, с ними можно торговаться, наверняка они на инвойс накрутили своего...

Ну и где там 20? Опять приврали?
И как на счет гарантии, если я куплю что-то у этих ребят?

Удачи!
Lao
Новичок

Post by Lao »

uncle_Pasha wrote:
Lao wrote:Посмотрите вот здесь, например, с ними можно торговаться, наверняка они на инвойс накрутили своего...

Ну и где там 20? Опять приврали?
И как на счет гарантии, если я куплю что-то у этих ребят?

Удачи!

Вы спрашивали про цену на новую машину. Я Вам предоставил две ссылки. В одной - первой - чистый инвойс - $20200, а во второй - цена у дилера, с которым можно торговаться, так же как это делается и в США. Я нигде не врал. Так же как и Вы когда говорили что нигде не видели Лэнд Круизера дешевле 40000$. Проблема в ограниченности Ваших знаний, а совсем не в отсутствии новых Лэнд Круизеров дешевле $40000.
8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lao wrote:Вы спрашивали про цену на новую машину. Я Вам предоставил две ссылки. В одной - первой - чистый инвойс - $20200, а во второй - цена у дилера, с которым можно торговаться, так же как это делается и в США.

Ну, если рассматривать "серый" импорт, без гарантии, то много чего можно наковырять.
Lao wrote:Я нигде не врал.

Я употреблял другое слово. На счет машин 3.0 с автоматом за 15 штук - я вас поймал. На счет вездехода Тойота - Вы меня тоже не опровергли.
То, что ОБС в Японии инвойс 20 штук - мало о чем говорит. Если добавить стоимость доставки, комиссионные, НДС, то и без таможни цена вылезет за 30 штук. А если добавить такие необходимые для вездехода опции, как блокировка дифференциала, то и того больше.

Наш автором и так есть за что попинать. Не надо подтасовывать факты и выдавать желаемое за действительное, чтоб пинануть его посильнее.

Удачи!
Lao
Новичок

Post by Lao »

uncle_Pasha wrote: На счет машин 3.0 с автоматом за 15 штук - я вас поймал.

С нетерпением жду доказательств этого утверждения - там где Вы меня поймали.

uncle_Pasha wrote:На счет вездехода Тойота - Вы меня тоже не опровергли.

Вам доказали, что цена нового Тойота Лэнд Крузер может быть ниже как 47000 $ заявленная Вами вначале, так и ниже $40000, на которую Вы съехали потом.

uncle_Pasha wrote:То, что ОБС в Японии инвойс 20 штук - мало о чем говорит. .....

Это как раз о многом говорит.. Это говорит о том что даже в Японии, со всеми ее накрутками вполне можно производить недорогие Лэнд Круизера, кроме того это говорит о том что если персонально Вы чего-то не знаете, это не знает что этого не существует в природе. Так же как и я персонально, не знаю подавляющего большинства фактов о мире... 8)
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lao wrote:

Минимальная цена Torusa, согласно Вашей же ссылке - 19 тыс с учетом налогов, да еще и "охотиться надо".

Lao wrote:
uncle_Pasha wrote:На счет вездехода Тойота - Вы меня тоже не опровергли.

Вам доказали, что цена нового Тойота Лэнд Крузер может быть ниже как 47000 $ заявленная Вами вначале, так и ниже $40000, на которую Вы съехали потом.

Минимальная цена нового "белого" Тойота Лэнд Крузер в Москве - 40 штук, без учета налога с продаж.
Lao wrote:Это говорит о том что даже в Японии, со всеми ее накрутками вполне можно производить недорогие Лэнд Круизера

В России, с ее накрутками, можно производить недорогие Нивы и Козлы. Дальше что?

Удачи!
Lao
Новичок

Post by Lao »

uncle_Pasha wrote:
Lao wrote:

Минимальная цена Torusa, согласно Вашей же ссылке - 19 тыс с учетом налогов, да еще и "охотиться надо".

Где Я утверждал ОБРАТНОЕ? 8)
Особенно про Torus, плиз. :D
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lao wrote:Где Я утверждал ОБРАТНОЕ? 8)
Особенно про Torus, плиз. :D
...
Я вот не знаю такого, чтобы в Германии, Японии или еще где, можно было купить новый автомобиль за 15,000 USD, с 3 литра двигателем, АКП и А/С в стандарте.

Как оказалось, таких машин нет нигде. Даже в штатах :)
Даже Торус, приведенный Вами же в пример, продаваемый Фордом в убыток и обходящийся владельцу в >5000/год стоит на 26% дороже.

Удачи!
LXcruiser
Уже с Приветом

Post by LXcruiser »

uncle_Pasha wrote:Автомат - это скорее недостатоу, чем достоинство. К тому же про расход с автоматом Вы опять приврали. А с ручной коробкой оно вполне нормально будет ездить.
Наверное надо перейти на ваш язык, так будет доходчивей. Так вот, все что вы на писали - сплошное гониво. Загляните в самые дорогие версии LEXUS, MB, BMW и т.д, там не удастся увидеть вашего мануально-ручного "достоинства". А теперь задумайтесь, почему? Ведь управляет каким нибудь BMW 7 Lang наемный шофер, а хозяин, который заплатил за автомобиль, сидит сзади. Какая ему разница мануал или автомат в его машине?
Lao
Новичок

Post by Lao »

uncle_Pasha,

Врать то зачем? Зачем Вы мне приписываете чужие слова? :nono#:

Или аргументы уже закончились? 8)

Я отнюдь не разделяю мнения этого товарища, отнюдь... :nono#:
Last edited by Lao on 28 Jul 2003 21:48, edited 1 time in total.

Return to “Политика”