Опять примазываетесь?
Не надейтесь. Никто вас рядом с Бродским и Сикорским не ставит, по сравнению с ними вы никто, ничто и зовут никак, как, впрочем, и все мы, кто чешут языки на этом форуме.
Опять примазываетесь?
Т.е. Ваше определение,видимо, совпадает с определением резидента - год проживания на территории РФ итд?adb wrote: ↑21 Nov 2017 16:54Алехин покруче был их обоих. Такие поэмы и вертолеты конструировал. Даже в советской милиции поработал. Ну да неважно. Все они остались русскими патриотами, но перестали быть советскими людьми.
У Депардье тоже есть российский паспорт, но в России он не живет. Какой же он россиянин? А если бы жил я бы его так называл.
Это Вы за adb решили высказаться? Говорите только за себя пожалуйста... Типа 'я никто, ничто и зовут никак'
Ну, если настаиваете, то могу скорректировать. Вы, дорогой гик, по сравнению с Бродским и Сикорским никто, ничто и зовут никак.geek7 wrote: ↑22 Nov 2017 01:09Это Вы за adb решили высказаться? Говорите только за себя пожалуйста... Типа 'я никто, ничто и зовут никак'
Я не законодатель, чтобы так четко формулировать. Тем более речь не о юридическом понятии (с ним все просто: раз есть паспорт, значит россиянин на ПМЖ). Но можно и проще. Где ваш дом?
ха, "проще". Один в провинции РФ, другой в NJ и не уверен, что ностальгия по тому дому что был в WA не считается только потому, что я там за последние 10 лет был только туристом
Интересный момент. Т.е. понятие Дом вы понимаете буквально как жилье, недвижимость.
Не синонимы. Там о другом.Larsonsager wrote: ↑22 Nov 2017 20:51 Любопытно, что понятие "жилье" вы понимаете фигурально, как недвижимость. Для вас это синонимы?
"cмотрю в книгу вижу .." .. что-то своё. нет, дом - куда я возвращаюсь... но без распальцованной сокральности типа Дом
Уж не знаю по какой причине вы так прокололись.
Мое определение не совпадает. Один паспорт - российский, одно постоянное место жительства - Россия. Тот, кто поклялся в вечной любви и верности другому государству и тем самым официально отрекся от верности России - уже не россиянин.
Вот ведь, как оно оборачивается . Я и живу в России, и в верности другому государству не клялся,
Ну, значит, кто-то из ваших родителей клялся, бельгийский паспорт просто так, всем подряд не раздают... И если - гипотетически - война России с Бельгией начнется, а вы, к примеру, в Швейцарии в этот момент, то в какую армию пойдете записываться?
По всей видимости, Вы просто не в курсе дела. Для того, чтобы получить бельгийский паспорт,alex67 wrote: ↑23 Nov 2017 17:18Ну, значит, кто-то из ваших родителей клялся, бельгийский паспорт просто так, всем подряд не раздают... И если - гипотетически - война России с Бельгией начнется, а вы, к примеру, в Швейцарии в этот момент, то в какую армию пойдете записываться?
Подсказываю ожидаемый ответ: ни в какую. Угадал?
Теперь я спокоен !
Ну, почему же сразу "выродкам", зачем такие крайности? Никто вас ни в чем не обвиняет и никто не обзывает вас и таких, как вы, "выродками", нет ничего плохого в том, чтобы иметь два гражданства, и очень многие весьма уважаемые выходцы из России их имеют, не теряя связи с Россией и поддерживая ее в трудные моменты. Овечкин вон создал Команду Путина, Нетребко и Гергиев неоднократно выражали свою пророссийскую позицию. Но я бы все-таки поостерегся называть их россиянами, какая Шарапова россиянка, если с 6 лет живет в Америке? И если вы не отказываетесь от подданства королю Бельгии - это ваше право, но вы его приняли добровольно, хоть с клятвой, хоть без, технические детали совершенно не существенны, так что вы уже не совсем россиянин в том смысле, о котором здесь идет речь.
Если уж совсем честно - мне пофиг, какого сорта россиянином (или нет) меня кто-то считает.