Куда катится Европа?

Мнения, новости, комментарии

Куда катится Европа?

В тартарары с законами шариата
114
21%
В тартарары с законами шариата
114
21%
Будет плавильный котел, не хуже, чем США
35
6%
Будет плавильный котел, не хуже, чем США
35
6%
Останутся себе европейцами с большими мусульманскими гетто
128
23%
Останутся себе европейцами с большими мусульманскими гетто
128
23%

Total votes: 554

alex67
Уже с Приветом

Re: Куда катится Европа?

Post by alex67 »

geek7 wrote: 21 Nov 2017 16:21 мне конечно лестно, что меня в один ряд с "Бродский, Сикорски" ну да, называем себя русскими и "патриотизм" тут действительно не при чем:
Опять примазываетесь?

Не надейтесь. Никто вас рядом с Бродским и Сикорским не ставит, по сравнению с ними вы никто, ничто и зовут никак, как, впрочем, и все мы, кто чешут языки на этом форуме.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 21 Nov 2017 16:54
geek7 wrote: 21 Nov 2017 16:21 мне конечно лестно, что меня в один ряд с "Бродский, Сикорски" ну да, называем себя русскими и "патриотизм" тут действительно не при чем:
Алехин покруче был их обоих. Такие поэмы и вертолеты конструировал. Даже в советской милиции поработал. Ну да неважно. Все они остались русскими патриотами, но перестали быть советскими людьми.
У Депардье тоже есть российский паспорт, но в России он не живет. Какой же он россиянин? А если бы жил я бы его так называл.
Т.е. Ваше определение,видимо, совпадает с определением резидента - год проживания на территории РФ итд?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

alex67 wrote: 21 Nov 2017 17:13
Опять примазываетесь?

Не надейтесь. Никто вас рядом с Бродским и Сикорским не ставит, по сравнению с ними вы никто, ничто и зовут никак, как, впрочем, и все мы, кто чешут языки на этом форуме.
Это Вы за adb решили высказаться? Говорите только за себя пожалуйста... Типа 'я никто, ничто и зовут никак' :wink:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 01:09
alex67 wrote: 21 Nov 2017 17:13
Опять примазываетесь?

Это Вы за adb решили высказаться? Говорите только за себя пожалуйста... Типа 'я никто, ничто и зовут никак' :wink:
Ну, если настаиваете, то могу скорректировать. Вы, дорогой гик, по сравнению с Бродским и Сикорским никто, ничто и зовут никак.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ни разу не встречал, что бы кто-то из великих россиян, советских людей переехавших жить на запад вываливал грязь на свою родину как это принято у некоторых эмигрантов.

Гик, столько уже всего вывалил на страну, вплоть до "отрицания российских ценностей" как таковых, на фоне восхваления США и отрицания, "не видения" там недостатков (на целый анти-российский пропагандический ресурс хватит). А потом ...сюрприз, он на голубом глазу со всем своим менталитетом оказывается россиянин. Прям фокусник на арене. :roll:
Peace
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 01:05 Т.е. Ваше определение,видимо, совпадает с определением резидента - год проживания на территории РФ итд?
Я не законодатель, чтобы так четко формулировать. Тем более речь не о юридическом понятии (с ним все просто: раз есть паспорт, значит россиянин на ПМЖ). Но можно и проще. Где ваш дом?
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 22 Nov 2017 11:26 Но можно и проще. Где ваш дом?
ха, "проще". Один в провинции РФ, другой в NJ и не уверен, что ностальгия по тому дому что был в WA не считается только потому, что я там за последние 10 лет был только туристом
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 15:28
ха, "проще". Один в провинции РФ, другой в NJ и не уверен, что ностальгия по тому дому что был в WA не считается только потому, что я там за последние 10 лет был только туристом
Интересный момент. Т.е. понятие Дом вы понимаете буквально как жилье, недвижимость.
Peace
Larsonsager
Уже с Приветом

Post by Larsonsager »

Любопытно, что понятие "жилье" вы понимаете фигурально, как недвижимость. Для вас это синонимы?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Larsonsager wrote: 22 Nov 2017 20:51 Любопытно, что понятие "жилье" вы понимаете фигурально, как недвижимость. Для вас это синонимы?
Не синонимы. Там о другом.
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Frukt wrote: 22 Nov 2017 20:43
Интересный момент. Т.е. понятие Дом вы понимаете буквально как жилье, недвижимость.
"cмотрю в книгу вижу .." .. что-то своё. нет, дом - куда я возвращаюсь... но без распальцованной сокральности типа Дом
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

geek7 wrote: 23 Nov 2017 04:52
Frukt wrote: 22 Nov 2017 20:43
"cмотрю в книгу вижу .." .. что-то своё. нет, дом - куда я возвращаюсь... но без распальцованной сокральности типа Дом
Уж не знаю по какой причине вы так прокололись.
Peace
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

geek7 wrote: 22 Nov 2017 01:05 Т.е. Ваше определение,видимо, совпадает с определением резидента - год проживания на территории РФ итд?
Мое определение не совпадает. Один паспорт - российский, одно постоянное место жительства - Россия. Тот, кто поклялся в вечной любви и верности другому государству и тем самым официально отрекся от верности России - уже не россиянин.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

alex67 wrote: 23 Nov 2017 06:31
Мое определение не совпадает. Один паспорт - российский, одно постоянное место жительства - Россия. Тот, кто поклялся в вечной любви и верности другому государству и тем самым официально отрекся от верности России - уже не россиянин.
Вот ведь, как оно оборачивается :o . Я и живу в России, и в верности другому государству не клялся,
но у меня есть бельгийский паспорт. Не россиянин, стало быть :mrgreen: ...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

vbr wrote: 23 Nov 2017 11:28 Вот ведь, как оно оборачивается :o . Я и живу в России, и в верности другому государству не клялся,
Ну, значит, кто-то из ваших родителей клялся, бельгийский паспорт просто так, всем подряд не раздают... И если - гипотетически - война России с Бельгией начнется, а вы, к примеру, в Швейцарии в этот момент, то в какую армию пойдете записываться?

Подсказываю ожидаемый ответ: ни в какую. Угадал?
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

alex67 wrote: 23 Nov 2017 17:18
vbr wrote: 23 Nov 2017 11:28 Вот ведь, как оно оборачивается :o . Я и живу в России, и в верности другому государству не клялся,
Ну, значит, кто-то из ваших родителей клялся, бельгийский паспорт просто так, всем подряд не раздают... И если - гипотетически - война России с Бельгией начнется, а вы, к примеру, в Швейцарии в этот момент, то в какую армию пойдете записываться?

Подсказываю ожидаемый ответ: ни в какую. Угадал?
По всей видимости, Вы просто не в курсе дела. Для того, чтобы получить бельгийский паспорт,
надо было всего лишь легально находиться на территории Бельгии 7 лет, иметь стабильный доход и чистую криминальную
историю. Даже тамошние языки знать не требовалось в то время, когда я получил гражданство. С тех пор
условия получения бельгийского гражданства ужесточились, но не сильно. Никаких клятв по-прежнему давать не нужно.
Что касается Вашего вопроса - воевать, если случится, буду за Россию, хотя и староват я в атаки ходить и "Ура !" кричать.
Впрочем, Вы, наверное знаете, что теперь в России иностранное гражданство нужно декларировать, так что нас с женой
уже сосчитали, и не факт, что винтовки таким выродкам, как мы, доверят :D .
А Ваш вопрос имеет смысл адресовать здешним "американцам" - тем, которые клялись на верность Штатам.
Любопытно, что они ответят.
Regards, VBR

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Конечно доверят. В РА можно служить вобще иностранцам. Без Российского гражданства.
А такие как Вы с двойным гражданство просто граждане РФ и точка.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Yvsobol wrote: 23 Nov 2017 17:49 Конечно доверят. В РА можно служить вобще иностранцам. Без Российского гражданства.
А такие как Вы с двойным гражданство просто граждане РФ и точка.
Теперь я спокоен ! :D :D :D
Regards, VBR

alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

vbr wrote: 23 Nov 2017 17:36 Впрочем, Вы, наверное знаете, что теперь в России иностранное гражданство нужно декларировать, так что нас с женой
уже сосчитали, и не факт, что винтовки таким выродкам, как мы, доверят :D .
Ну, почему же сразу "выродкам", зачем такие крайности? Никто вас ни в чем не обвиняет и никто не обзывает вас и таких, как вы, "выродками", нет ничего плохого в том, чтобы иметь два гражданства, и очень многие весьма уважаемые выходцы из России их имеют, не теряя связи с Россией и поддерживая ее в трудные моменты. Овечкин вон создал Команду Путина, Нетребко и Гергиев неоднократно выражали свою пророссийскую позицию. Но я бы все-таки поостерегся называть их россиянами, какая Шарапова россиянка, если с 6 лет живет в Америке? И если вы не отказываетесь от подданства королю Бельгии - это ваше право, но вы его приняли добровольно, хоть с клятвой, хоть без, технические детали совершенно не существенны, так что вы уже не совсем россиянин в том смысле, о котором здесь идет речь.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

У Овечкина только одно гражданство. Российское.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

И если вы не отказываетесь от подданства королю Бельгии - это ваше право, но вы его приняли добровольно, хоть с клятвой, хоть без, технические детали совершенно не существенны
В корне не согласен с тем, что детали несущественны. При получении бельгийского гражданства от меня не требовали отречься от предыдущего гражданства и приносить присягу. В отличие от.
А уж считать Ови не россиянином - это верх неуважения, независимо от того, гражданином каких еще
стран он может являться.
Last edited by vbr on 23 Nov 2017 20:14, edited 1 time in total.
Regards, VBR

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Забейте. Это словоблудие форумчан не имеет никакого значения и никаким образом не влияет на Вашу Россияйность!!
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Yvsobol wrote: 23 Nov 2017 20:13 Забейте. Это словоблудие форумчан не имеет никакого значения и никаким образом не влияет на Вашу Россияйность!!
Если уж совсем честно - мне пофиг, какого сорта россиянином (или нет) меня кто-то считает.
Мне просто интересны мотивы и логика, приведшие к подобным заключениям.
Regards, VBR

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Да бросьте. Вы серьезно? Who cаres?))
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Yvsobol wrote: 23 Nov 2017 20:20 Да бросьте. Вы серьезно? Who csres?))
Хорошо, бросаю :D !
Regards, VBR

Return to “Политика”