DeusX wrote:А по поводу грабить и убивать - политику не зря называют грязным делом ...
Универсальное оправдание - подходит для всего.
MaxSt.
DeusX wrote:A. Fig Lee- подождите -не все сразу. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.А чё тут доказывать? Где подьем економики? Где падение цен на бензин?
DeusX wrote: А по поводу грабить и убивать - политику не зря называют грязным делом ...
ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.
ShellBack wrote:Ой, огра-абили, ой, уби-и-и-или! Рятуйте, люди добрыя-я!
Японских, корейских и немецких "недочеловеков"(sic) тоже полвека назад американские империалисты "грабили" и "убивали". То-то они там все теперь такие несчастные, "ограбленные и убитые". Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан. Тогда, наверное, A. Fig Lee сейчас считал бы Америку светочем демократии и оплотом свободы.
MaxSt wrote:ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.
Сарказм - это здорово конечно, это мы все умеем.
Вы лучше скажите - стоило по той же самой логике Америке напасть на СССР в конце 40-х годов? Освободить страну от кровавого диктатора, который был очень близок к получению ядерной бомбы?
MaxSt.
A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote:Ой, огра-абили, ой, уби-и-и-или! Рятуйте, люди добрыя-я!
Японских, корейских и немецких "недочеловеков"(sic) тоже полвека назад американские империалисты "грабили" и "убивали". То-то они там все теперь такие несчастные, "ограбленные и убитые". Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан. Тогда, наверное, A. Fig Lee сейчас считал бы Америку светочем демократии и оплотом свободы.
Че сказать? Емоции - вижу. Факты - не вижу.
Ето че, Америка освободила Германию, или в Японии диктаторы сидели?
Не понял.
ShellBack wrote:Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями. Взгляните на реалии. ФРГ, Японию, Южную Корею, Пуэрто Рико, Турцию, Грецию, Италию, Испанию, ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию и т.д., и т.д, и т.д. На все те "убитые" и "ограбленные" страны где сейчас расположены американские военные базы. Пустой трёп - это здорово конечно, это мы все тут умеем.
ShellBack wrote:Учебник Новейшей Истории за 8 класс - a must read!
(Только, плиз, не начинайте меня подкалывать, что в антигитлеровской коалиции кроме Америки много стран участвовало, сути это не меняет. )
A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote:Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями. Взгляните на реалии. ФРГ, Японию, Южную Корею, Пуэрто Рико, Турцию, Грецию, Италию, Испанию, ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию и т.д., и т.д, и т.д. На все те "убитые" и "ограбленные" страны где сейчас расположены американские военные базы. Пустой трёп - это здорово конечно, это мы все тут умеем.
При чем здесь "где у Америки базы"?
Вы же вроде пытались доказать что там, где были сброшены американские бомбы и убито местное население - теперь раззцвет наступил?
Что, только благодаря бомбардировке Хиросимы японцы так жить стали?
Ерунда какая-то. А что с Афганистаном, странами Латинской Америки - где раацвет? Чтото не коррелирует.
A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote:Учебник Новейшей Истории за 8 класс - a must read!
(Только, плиз, не начинайте меня подкалывать, что в антигитлеровской коалиции кроме Америки много стран участвовало, сути это не меняет. )
История менялась с годами. Не знаю какой год Вы имеете ввиду и что изучали в школе в Ваше время, но Вашу мысль - Америка внесла главный вклад в разгром Германии - я понял.
Ctrl-C wrote:ShellBack wrote:ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию
А этих-то от кого освободили? И какая там, интересно, демократия?
Австрию СССР освободил. И ничего, страна как страна. Финляндия тоже.
ShellBack wrote:MaxSt wrote:ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.
Сарказм - это здорово конечно, это мы все умеем.
Вы лучше скажите - стоило по той же самой логике Америке напасть на СССР в конце 40-х годов? Освободить страну от кровавого диктатора, который был очень близок к получению ядерной бомбы?
MaxSt.
Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями.
MaxSt wrote:Так это вы же начали фантазировать на тему - "оставить Гитлера в покое", разве нет?
Я не предлагаю обсуждать альтернативную историю - что было бы если бы Америка напала на СССР. Я спрашиваю - было бы это нападение логичным, если исходить из логики, что всех кровавых диктаторов надо обязательно свергать?
MaxSt.
ShellBack wrote:То же самое бы и продолжалось.
ShellBack wrote:Речь шла не о том кого можно, а кого нельзя свергать. Исходный тезис был, что злая и кровожадная Америка разбойничает на большoй дороге, нападает на всех подряд без повода и отнимает у них конфеты.
MaxSt wrote:Специально преувеличиваете - приписали от себя "на всех подряд без повода", чтоб было удобнее опровергать.
Если бы вы не приписали эти 5 слов, вам этот тезиз было бы гораздо сложнее опровергнуть.
Вопрос не в том, что именно Америка делает - что она делает, это и так всем известно.
Вопрос в моральной оценке этих действий.
MaxSt.
ShellBack wrote:Речь шла не о том кого можно, а кого нельзя свергать. Исходный тезис был, что злая и кровожадная Америка разбойничает на большoй дороге, нападает на всех подряд без повода и отнимает у них конфеты. Я считаю, что это не так, чему привёл целый ряд доказательств.
ShellBack wrote:Ага, то есть Вы признаёте, что в случае с Ираком был повод.
ShellBack wrote:А чего моральная оценка?
Лет через десять-пятнадцать, станет Ирак нормальной процветающей страной, такой же как Саудовская Аравия или там Тайвань, тогда и оценивайте.
ShellBack wrote: Сможете даже поехать в Ирак и лично поспрашивать местное население. Сейчас-то чего можно оценить, ещё и полгода не прошло.
Зачем Чейни & Co. освобождать конкурентов от нефтяного эмбарго? По этой логике, войну с Японией развязал Форд & Co., чтобы захватить контроль над заводами Мазды.MaxSt wrote: Разумеется. Нефть для Чейни & Co. Отвлечь внимание американцев от внутренних проблем. Поднять президенту рейтинг. Мало что ли?
MaxSt wrote: Имею право оценивать уже сейчас.
MaxSt wrote:
Я уже не первый раз вижу по TV, как они пляшут на фоне подбитых/горящих американских грузовиков и humvee.
MaxSt.
A. Fig Lee wrote:ShellBack wrote:То что Вы привели - из другой оперы. Кстати, можно увидеть, что чем быстрее американцы убираются из захваченных территорий, тем сильнее ети территории раацветают.
Пример - Япония, Германия, Афганистан, Вьетнам. Так что без Америки возможно было бы и лучше. Етого никто не знает. Никаких причин логических улучшения положения дел в стране изза захвата их американцами я не вижу. И вычеркните из списка ОАЕ, Турцию, Италию и так далее. Там-то американцы при чем.
ShellBack wrote: Зачем Чейни & Co. освобождать конкурентов от нефтяного эмбарго?
ShellBack wrote:Кого конкретно отвлекли от проблем, и зачем тогда войну закончили так быстро?
ShellBack wrote:Насколько поднялся рейтинг президента?
MaxSt wrote:Я думаю, гораздо важнее как сами иракцы это оценивают.
ShellBack wrote:А я не раз видел по TV как встречали американские войска цветами. А пара сумасшедших в любой стране найдётся.
ALK wrote:Насчет Японии и Германии. Американские войска там до сих пор стоят.
ALK wrote:Во вьетнаме их нет, так и жизнь там полное дерьмо.
ALK wrote:
На Афганистан будем смотреть лет через 20.
A. Fig Lee wrote:ALK wrote:Насчет Японии и Германии. Американские войска там до сих пор стоят.
Ну и толку-то? Какое влияние оказывайет "стояние войск" на процветание?
Ну испарись они сейчас - что изменилось бы?
Факт тот, что там американцы почти не орудовали, в отличие от Вьетнама и Афганистана.
A. Fig Lee wrote:ALK wrote:Во вьетнаме их нет, так и жизнь там полное дерьмо.
Не потому что нет, а потому что они там долгое время орудовали.
A. Fig Lee wrote:ALK wrote:
На Афганистан будем смотреть лет через 20.
Еще через 20? Американцы там были со времен 1979.
A. Fig Lee wrote:ALK wrote:Во вьетнаме их нет, так и жизнь там полное дерьмо.
Не потому что нет, а потому что они там долгое время орудовали.ALK wrote:На Афганистан будем смотреть лет через 20.
Еще через 20? Американцы там были со времен 1979.
ALK wrote:И в Германии и в Японии американские оккупационные власти полностью разогнали органы управления страной и создали новые.
ALK wrote:Наличие военных баз было источником денег и рабочих мест.
[/qiote]
Денег и рабочих мест? Ето сколько же за базы платят и сколько там "рабочих мест"?ALK wrote:То, что мы видим и там и там сейчас - в большой мере результат того, что было сделано амриканцами в конце 40-х годов. План Маршалла, в Вашем понимании истории, вообще не существовал.
Я ничего не говорил про план Маршалла. Он существовал. И здорово помог. Но был он не потому, что американцы белые и пушистые, как любят выставлять ето. Им так было выгоднее. Дешевле.ALK wrote:
Интересноое кино, в Южной КОрее орудовали, но не ушли - жизнь бьет ключо, во Вьетнами орудовали, но ушли - полный мрак.ALK wrote:И как долго орудовали в Корее?ALK wrote:
Мне, почему-то, казалось, что в 1979 году в Афганистан были введены советские войска, но, видимо, я все перепутал.