Верните нас домой!

Мнения, новости, комментарии
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DeusX wrote:А по поводу грабить и убивать - политику не зря называют грязным делом ... :(

Универсальное оправдание - подходит для всего.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

DeusX wrote:A. Fig Lee
А чё тут доказывать? Где подьем економики? Где падение цен на бензин?
- подождите -не все сразу. Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается.

Точно. Именно ето нам говорили после 1985 - начало перестройки.
Дак а с чего Вы тогда взяли, что будет подьем економики? Просто "очень хочется"? Ну будет. Конечно. Лет через 20. И тогда можете вспомнить что ето благодаря войне!
DeusX wrote: А по поводу грабить и убивать - политику не зря называют грязным делом ... :(

Оооо... То есть Вы понимаете, что грабить и убивать не хорошо. Но оправдываете ето потому печетесь о личной выгоде.
Понял.
Ето называется "selfish". :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.

Сарказм - это здорово конечно, это мы все умеем.

Вы лучше скажите - стоило по той же самой логике Америке напасть на СССР в конце 40-х годов? Освободить страну от кровавого диктатора, который был очень близок к получению ядерной бомбы?

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:Ой, огра-абили, ой, уби-и-и-или! Рятуйте, люди добрыя-я! :cry:

Японских, корейских и немецких "недочеловеков"(sic) тоже полвека назад американские империалисты "грабили" и "убивали". То-то они там все теперь такие несчастные, "ограбленные и убитые". Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан. Тогда, наверное, A. Fig Lee сейчас считал бы Америку светочем демократии и оплотом свободы. :roll:

Че сказать? Емоции - вижу. Факты - не вижу.
Ето че, Америка освободила Германию, или в Японии диктаторы сидели?
Не понял.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:
ShellBack wrote:Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан.

Вы лучше скажите - стоило по той же самой логике Америке напасть на СССР в конце 40-х годов? Освободить страну от кровавого диктатора, который был очень близок к получению ядерной бомбы?

MaxSt.

Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями. :pain1: Взгляните на реалии. ФРГ, Японию, Южную Корею, Пуэрто Рико, Турцию, Грецию, Италию, Испанию, ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию и т.д., и т.д, и т.д. На все те "убитые" и "ограбленные" страны где сейчас расположены американские военные базы. Пустой трёп - это здорово конечно, это мы все тут умеем. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:
ShellBack wrote:Ой, огра-абили, ой, уби-и-и-или! Рятуйте, люди добрыя-я! :cry:

Японских, корейских и немецких "недочеловеков"(sic) тоже полвека назад американские империалисты "грабили" и "убивали". То-то они там все теперь такие несчастные, "ограбленные и убитые". Надо было оставить их в покое с их демократически выбранными Гитлерами, и не сoваться через океан. Тогда, наверное, A. Fig Lee сейчас считал бы Америку светочем демократии и оплотом свободы. :roll:

Че сказать? Емоции - вижу. Факты - не вижу.
Ето че, Америка освободила Германию, или в Японии диктаторы сидели?
Не понял.

Учебник Новейшей Истории за 8 класс - a must read! :umnik1:

(Только, плиз, не начинайте меня подкалывать, что в антигитлеровской коалиции кроме Америки много стран участвовало, сути это не меняет. :wink: )
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями. :pain1: Взгляните на реалии. ФРГ, Японию, Южную Корею, Пуэрто Рико, Турцию, Грецию, Италию, Испанию, ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию и т.д., и т.д, и т.д. На все те "убитые" и "ограбленные" страны где сейчас расположены американские военные базы. Пустой трёп - это здорово конечно, это мы все тут умеем. :wink:

При чем здесь "где у Америки базы"?
Вы же вроде пытались доказать что там, где были сброшены американские бомбы и убито местное население - теперь раззцвет наступил?
Что, только благодаря бомбардировке Хиросимы японцы так жить стали?
Ерунда какая-то. А что с Афганистаном, странами Латинской Америки - где раацвет? Чтото не коррелирует.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

ShellBack wrote:ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию

А этих-то от кого освободили? И какая там, интересно, демократия?

Австрию СССР освободил. И ничего, страна как страна. Финляндия тоже.
Last edited by Ctrl-C on 30 Jul 2003 22:09, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:Учебник Новейшей Истории за 8 класс - a must read! :umnik1:

(Только, плиз, не начинайте меня подкалывать, что в антигитлеровской коалиции кроме Америки много стран участвовало, сути это не меняет. :wink: )

История менялась с годами. Не знаю какой год Вы имеете ввиду и что изучали в школе в Ваше время, но Вашу мысль - Америка внесла главный вклад в разгром Германии - я понял.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:
ShellBack wrote:Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями. :pain1: Взгляните на реалии. ФРГ, Японию, Южную Корею, Пуэрто Рико, Турцию, Грецию, Италию, Испанию, ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию и т.д., и т.д, и т.д. На все те "убитые" и "ограбленные" страны где сейчас расположены американские военные базы. Пустой трёп - это здорово конечно, это мы все тут умеем. :wink:

При чем здесь "где у Америки базы"?
Вы же вроде пытались доказать что там, где были сброшены американские бомбы и убито местное население - теперь раззцвет наступил?
Что, только благодаря бомбардировке Хиросимы японцы так жить стали?
Ерунда какая-то. А что с Афганистаном, странами Латинской Америки - где раацвет? Чтото не коррелирует.

Во-первых, не приписывайте мне свои слова. :nono#: Для освобождения от диктаторов не обязательно сбрасывать бомбы. Те же японцы прекрасно знали о том что такое атомная бомба и получили ультиматум о том что она будет применена, остальное были их проблемы. У Америки был выбор - убить сто тысяч японцев или убить сто тысяч японцев ПЛЮС сто тысяч американцев при штурме Токио. Выбор был сделан. Я считаю его правильным. Сталин, например, предпочёл штурмовать Берлин в лоб. Может мой дед остался бы жив если бы его решение было иным.

И смертей от бомбы в Японии было в сотни раз меньше чем от демократического правления товарища Мао в соседнем Китае. :nono#:

Афганистан - дайте срок, не всё сразу. Латинская Америка - а где там войска стоят. :pain1: В Панаме стояли, но давно выведены. Сравните уровень жизни Панамы и Колумбии, например.
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

A. Fig Lee wrote:
ShellBack wrote:Учебник Новейшей Истории за 8 класс - a must read! :umnik1:

История менялась с годами. Не знаю какой год Вы имеете ввиду и что изучали в школе в Ваше время, но Вашу мысль - Америка внесла главный вклад в разгром Германии - я понял.

Опять приписали мне свои слова. :pain1: Нет, с Вами нормально не поспоришь. Удачи!
Such a lovely Place ...
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Ctrl-C wrote:
ShellBack wrote:ОАЭ, Бахрейн, Саудовскую Аравию

А этих-то от кого освободили? И какая там, интересно, демократия?

Австрию СССР освободил. И ничего, страна как страна. Финляндия тоже.

Ни от кого. У них хватило ума самим выгнать религиозных фанатиков и заключить с Америкой договор о сотрудничестве.

И чего? При чём тут Австрия или Финляндия. :pain1: Речь вроде шла о несчастных странах стонущих под гнётом американской военщины и мечтающих освободиться. :roll:
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:
MaxSt wrote:

MaxSt.

Если бы у бабушки были ... Зачем заниматься пустыми фантазиями.

Так это вы же начали фантазировать на тему - "оставить Гитлера в покое", разве нет?

Я не предлагаю обсуждать альтернативную историю - что было бы если бы Америка напала на СССР. Я спрашиваю - было бы это нападение логичным, если исходить из логики, что всех кровавых диктаторов надо обязательно свергать?

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Так это вы же начали фантазировать на тему - "оставить Гитлера в покое", разве нет?

Я не предлагаю обсуждать альтернативную историю - что было бы если бы Америка напала на СССР. Я спрашиваю - было бы это нападение логичным, если исходить из логики, что всех кровавых диктаторов надо обязательно свергать?

MaxSt.

Так где же там фантазии? Разве Гитлер не был у власти 12 лет? То же самое бы и продолжалось. :pain1:

Речь шла не о том кого можно, а кого нельзя свергать. Исходный тезис был, что злая и кровожадная Америка разбойничает на большoй дороге, нападает на всех подряд без повода и отнимает у них конфеты. Я считаю, что это не так, чему привёл целый ряд доказательств. Чего стоило Америке в 1945-м захватить Рурские месторождения, а остаток Западной Германии превратить в радиоактивную пустыню. Ну или хотя бы заводы БМВ и Фольксвагена разобрать и вывезти, как СССР с Хорьхом сделал. Конкуренты ведь! :pain1:
Such a lovely Place ...
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:То же самое бы и продолжалось. :pain1:

Вот это и есть фантазии на тему альтернативной истории.

ShellBack wrote:Речь шла не о том кого можно, а кого нельзя свергать. Исходный тезис был, что злая и кровожадная Америка разбойничает на большoй дороге, нападает на всех подряд без повода и отнимает у них конфеты.

Специально преувеличиваете - приписали от себя "на всех подряд без повода", чтоб было удобнее опровергать.
Если бы вы не приписали эти 5 слов, вам этот тезиз было бы гораздо сложнее опровергнуть.

Вопрос не в том, что именно Америка делает - что она делает, это и так всем известно.
Вопрос в моральной оценке этих действий.

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote:Специально преувеличиваете - приписали от себя "на всех подряд без повода", чтоб было удобнее опровергать.
Если бы вы не приписали эти 5 слов, вам этот тезиз было бы гораздо сложнее опровергнуть.

Вопрос не в том, что именно Америка делает - что она делает, это и так всем известно.
Вопрос в моральной оценке этих действий.

MaxSt.

Ага, то есть Вы признаёте, что в случае с Ираком был повод. :mrgreen:

А чего моральная оценка? :pain1: Лет через десять-пятнадцать, станет Ирак нормальной процветающей страной, такой же как Саудовская Аравия или там Тайвань, тогда и оценивайте. Сможете даже поехать в Ирак и лично поспрашивать местное население. :wink: Сейчас-то чего можно оценить, ещё и полгода не прошло. :pain1:
Such a lovely Place ...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ShellBack wrote:Речь шла не о том кого можно, а кого нельзя свергать. Исходный тезис был, что злая и кровожадная Америка разбойничает на большoй дороге, нападает на всех подряд без повода и отнимает у них конфеты. Я считаю, что это не так, чему привёл целый ряд доказательств.

Анрелейтед.
Если после нападения на большой дороге и отьема конфет комуто вдруг потом полегчало ето не значит что нападение было нехулиганским.
То что Вы привели - из другой оперы. Кстати, можно увидеть, что чем быстрее американцы убираются из захваченных территорий, тем сильнее ети территории раацветают.
Пример - Япония, Германия, Афганистан, Вьетнам. Так что без Америки возможно было бы и лучше. Етого никто не знает. Никаких причин логических улучшения положения дел в стране изза захвата их американцами я не вижу. И вычеркните из списка ОАЕ, Турцию, Италию и так далее. Там-то американцы при чем.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote:Ага, то есть Вы признаёте, что в случае с Ираком был повод. :mrgreen:

Разумеется. Нефть для Чейни & Co. Отвлечь внимание американцев от внутренних проблем. Поднять президенту рейтинг. Мало что ли?

ShellBack wrote:А чего моральная оценка? :pain1:
Лет через десять-пятнадцать, станет Ирак нормальной процветающей страной, такой же как Саудовская Аравия или там Тайвань, тогда и оценивайте.

Имею право оценивать уже сейчас.

ShellBack wrote: Сможете даже поехать в Ирак и лично поспрашивать местное население. :wink: Сейчас-то чего можно оценить, ещё и полгода не прошло. :pain1:

Я уже не первый раз вижу по TV, как они пляшут на фоне подбитых/горящих американских грузовиков и humvee.

MaxSt.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

MaxSt wrote: Разумеется. Нефть для Чейни & Co. Отвлечь внимание американцев от внутренних проблем. Поднять президенту рейтинг. Мало что ли?
Зачем Чейни & Co. освобождать конкурентов от нефтяного эмбарго? 8O По этой логике, войну с Японией развязал Форд & Co., чтобы захватить контроль над заводами Мазды. :roll: :mrgreen:
Кого конкретно отвлекли от проблем, и зачем тогда войну закончили так быстро? :pain1:
Насколько поднялся рейтинг президента? :pain1:
Нормальные-то аргументы есть? :wink:

MaxSt wrote: Имею право оценивать уже сейчас.

Право Вы, разумеется, имеете на всё что угодно. Свободная страна. :mrgreen: Я думаю, гораздо важнее как сами иракцы это оценивают. :wink: А то Вы так ещё "моральность" вхождения Калифорнии в состав США оценивать начнёте. :mrgreen:
MaxSt wrote:
Я уже не первый раз вижу по TV, как они пляшут на фоне подбитых/горящих американских грузовиков и humvee.

MaxSt.

А я не раз видел по TV как встречали американские войска цветами. :pain1: А пара сумасшедших в любой стране найдётся. В Лос Анджелесе негры вон тоже это дело любят - машины пожечь и попереворачивать. Надо полицию теперь оттуда выводить? :roll:
Such a lovely Place ...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:
ShellBack wrote:То что Вы привели - из другой оперы. Кстати, можно увидеть, что чем быстрее американцы убираются из захваченных территорий, тем сильнее ети территории раацветают.
Пример - Япония, Германия, Афганистан, Вьетнам. Так что без Америки возможно было бы и лучше. Етого никто не знает. Никаких причин логических улучшения положения дел в стране изза захвата их американцами я не вижу. И вычеркните из списка ОАЕ, Турцию, Италию и так далее. Там-то американцы при чем.

Насчет Японии и Германии. Американские войска там до сих пор стоят. Во вьетнаме их нет, так и жизнь там полное дерьмо. На Афганистан будем смотреть лет через 20. Италия - освобождена американцами, установлен оккупационный режим, результат налицо.

Австию освободил ССCР, но не остался там, потому у них и лучше, чем в соседней Венгрии. Фин;яндию никто не освобождал, насколько мн помнится. Отобрали кусок территории и тем и ограничились.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

ShellBack wrote: Зачем Чейни & Co. освобождать конкурентов от нефтяного эмбарго?

Каких конкурентов, если он себе все заграбастает?

ShellBack wrote:Кого конкретно отвлекли от проблем, и зачем тогда войну закончили так быстро? :pain1:

Американский народ, прессу. А война еще не закончена.

ShellBack wrote:Насколько поднялся рейтинг президента? :pain1:

Сразу после начала войны его рейтинг поднялся процентов на 15.
Так всегда бывает.

MaxSt wrote:Я думаю, гораздо важнее как сами иракцы это оценивают. :wink:

Они хотят, чтобы американские войска ушли как можно скорее. Об этом буквально во всех СМИ говорится.

ShellBack wrote:А я не раз видел по TV как встречали американские войска цветами. :pain1: А пара сумасшедших в любой стране найдётся.

И с тех пор, похоже, перестали смотреть телевизор. Иначе бы не говорили подобной чепухи про "пару сумашедших".

MaxSt.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:Насчет Японии и Германии. Американские войска там до сих пор стоят.

Ну и толку-то? Какое влияние оказывайет "стояние войск" на процветание?
Ну испарись они сейчас - что изменилось бы?
Факт тот, что там американцы почти не орудовали, в отличие от Вьетнама и Афганистана.

ALK wrote:Во вьетнаме их нет, так и жизнь там полное дерьмо.

Не потому что нет, а потому что они там долгое время орудовали.

ALK wrote:
На Афганистан будем смотреть лет через 20.

Еще через 20? Американцы там были со времен 1979.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

A. Fig Lee wrote:
ALK wrote:Насчет Японии и Германии. Американские войска там до сих пор стоят.

Ну и толку-то? Какое влияние оказывайет "стояние войск" на процветание?
Ну испарись они сейчас - что изменилось бы?
Факт тот, что там американцы почти не орудовали, в отличие от Вьетнама и Афганистана.

И в Германии и в Японии американские оккупационные власти полностью разогнали органы управления страной и создали новые. Наличие военных баз было источником денег и рабочих мест. То, что мы видим и там и там сейчас - в большой мере результат того, что было сделано амриканцами в конце 40-х годов. План Маршалла, в Вашем понимании истории, вообще не существовал. Западный Берлин, мне, видимо, приснился.

A. Fig Lee wrote:

Интересноое кино, в Южной КОрее орудовали, но не ушли - жизнь бьет ключо, во Вьетнами орудовали, но ушли - полный мрак.

A. Fig Lee wrote:
ALK wrote:
На Афганистан будем смотреть лет через 20.

Мне, почему-то, казалось, что в 1979 году в Афганистан были введены советские войска, но, видимо, я все перепутал.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

A. Fig Lee wrote:

ALK wrote:На Афганистан будем смотреть лет через 20.

A. Fig Lee, вы с MaxSt сочиняете свою "историю" прямо на глазах. :lol:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

ALK wrote:И в Германии и в Японии американские оккупационные власти полностью разогнали органы управления страной и создали новые.

A ssylochku? Kak amerikancy sozdali novye organy upravlenija v Germanii i Japonii...
ALK wrote:Наличие военных баз было источником денег и рабочих мест.
[/qiote]
Денег и рабочих мест? Ето сколько же за базы платят и сколько там "рабочих мест"?
ALK wrote:То, что мы видим и там и там сейчас - в большой мере результат того, что было сделано амриканцами в конце 40-х годов. План Маршалла, в Вашем понимании истории, вообще не существовал.

Я ничего не говорил про план Маршалла. Он существовал. И здорово помог. Но был он не потому, что американцы белые и пушистые, как любят выставлять ето. Им так было выгоднее. Дешевле.
ALK wrote:
Интересноое кино, в Южной КОрее орудовали, но не ушли - жизнь бьет ключо, во Вьетнами орудовали, но ушли - полный мрак.

ALK wrote:И как долго орудовали в Корее?

ALK wrote:
Мне, почему-то, казалось, что в 1979 году в Афганистан были введены советские войска, но, видимо, я все перепутал.

Ясен пень, советские. А с другой стороны американские. Или Вы и про бин Ладена и подобных не в курсе?
А если формально - нет, американцев не было в Афгане до недавнего времени.
Ну даже не смешно.

Return to “Политика”