Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 18:00 1) Не гоните. Те кто работает индексации не имеют. Только неработающим индексируют. У ваших родителей* она может и увеличивается каждый год, но только не дополнительно к. Вот когда они перестанут работать им пенсию пересчитают (а может быть и нет).

2) Любой был бы не прочь так заслуживать миллиарды как друзья ВВП. Надеюсь Вы не скажите что те ребята изломались заслуживая?
1) Это Вы гоните... Мои родители работают без оформления по трудовой. Просто комбинат, на котором отец проработал всю жизнь - до сих пор привлекает его в качестве эксперта-консультанта и платит ему живыми деньгами.
Мама - аналогично. Её методика изучения французского языка считается лучшей в области - её тоже постоянно просят проводить семинары для молодых педагогов и тоже оплачивают.
Все платежи - строго официально, в белую, со всем налогами.
И ему и ей каждый год что-то добавляют к пенсии и от ГорОНО, и от комбината... плюс еще и ништяки всякие к праздникам. Оба Ветераны Труда и в городе их хорошо знают обоих. Лечение и санаторка - это само собой.

2) Любой, может, и не откажется.... Но не каждый сможет и потянет Я бы, например, не смог.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 18:11Согласен - пособие по бедности получаю и говорил об этом не раз уже...
Ну дык я тогда не вижу в чем вы несогласны со мной? :fr:
Но могу и считать что заработал ни сколько не противореча логике, которая как раз у Вас хромает на обе ноги.
Дык считайте на здоровье, кто же против-то? От того что вы там считаете - моя логика никак не захромает.
Вот скажите, используя Вашу логику, я сейчас сижу в офисе и стучу в форум, и так будет весь день, много дней до сегодняшнего было и в ближйшем будущем (таком сколько я сам захочу) будет. И мне за это платят хорошие деньги. Зарабатываю я их или нет?
И зачем мне влезать в ваши отношения с вашим работодятелом? Мне все равно что там и как вы считаете, вам и работодятелу - все равно что я думаю по поводу ваших взаимоотношений. А вот отношения вас и ПФРФ меня тоже касаются (хоты и слабо) поэтому я и позволил себе влезть со своими оценками.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 17:57
zVlad wrote: 02 Jan 2018 17:53 ...
Часть моей зарплаты так и осталась в России невыплаченой.
Ну, "с паршивой овцы, хоть шерсти клок"... :D
Напишите жалобу в ЕСПЧ...
Да уж, юморок у Вас - это Вас мама, работавшая в РОНО, так научила*? А мне тогда нечем детей своих кормить было. Сникерс для них был диковинкой, фрукты - только с редкой получки отца, раз в месяц и реже. Вы тут живописали как трудно было Вашим родителям - позволю и я себе "поплакаться".
Сейчас те деньги мне конечно не нужны.

* только не надо на меня наезжать. Вы сами нарываетесь и подставляетесь со своими родителями (дай бог им долгих лет жизни).
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 18:19
zVlad wrote: 02 Jan 2018 18:00 1) Не гоните. Те кто работает индексации не имеют. Только неработающим индексируют. У ваших родителей* она может и увеличивается каждый год, но только не дополнительно к. Вот когда они перестанут работать им пенсию пересчитают (а может быть и нет).

2) Любой был бы не прочь так заслуживать миллиарды как друзья ВВП. Надеюсь Вы не скажите что те ребята изломались заслуживая?
1) Это Вы гоните... Мои родители работают без оформления по трудовой. Просто комбинат, на котором отец проработал всю жизнь - до сих пор привлекает его в качестве эксперта-консультанта и платит ему живыми деньгами.
Мама - аналогично. Её методика изучения французского языка считается лучшей в области - её тоже постоянно просят проводить семинары для молодых педагогов и тоже оплачивают.
Все платежи - строго официально, в белую, со всем налогами.
И ему и ей каждый год что-то добавляют к пенсии и от ГорОНО, и от комбината... плюс еще и ништяки всякие к праздникам. Оба Ветераны Труда и в городе их хорошо знают обоих. Лечение и санаторка - это само собой.

2) Любой, может, и не откажется.... Но не каждый сможет и потянет Я бы, например, не смог.
1. Что значит "работают без оформления по трудовой", но в тоже время "платежи - строго официально, в белую, со всем налогами.". Вы бы хоть by постеснялись говорить во всеуслышание что Ваши родители и их работодатели грубо нарушают законы Российской Федерации. Если они работают то они работающие пенсионеры. Период. А по законы РФ различаются работающие и неработающие пенсионеры - к ним поразному применяется индексация пенсии. Если Ваши родители работают и получают индексацию значит они нарушают закон.
Я, например, тоже работаю в Канаде по белому, плачу все налоги, а в России считаюсь работающим пенсионером и индексации не получаю, за более чем два года моя российская пенсия не увеличилась ни на копейку. А Ваши родители значит работают в России и считаются неработающими? Здорово!

2. А я бы смог.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 02 Jan 2018 18:23 ...И зачем мне влезать в ваши отношения с вашим работодятелом? Мне все равно что там и как вы считаете, вам и работодятелу - все равно что я думаю по поводу ваших взаимоотношений. А вот отношения вас и ПФРФ меня тоже касаются (хоты и слабо) поэтому я и позволил себе влезть со своими оценками.
Чем дальше в лес тем больше дров.
Чем же это, интересно, мои отношения с ПФ РФ, хоть и слабо, но Вас касаются? Страшно интересно! Не усну сегодня если не узнаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 18:36
1. Что значит "работают без оформления по трудовой", но в тоже время "платежи - строго официально, в белую, со всем налогами.". Вы бы хоть by постеснялись говорить во всеуслышание что Ваши родители и их работодатели грубо нарушают законы Российской Федерации. Если они работают то они работающие пенсионеры. Период. А по законы РФ различаются работающие и неработающие пенсионеры - к ним поразному применяется индексация пенсии. Если Ваши родители работают и получают индексацию значит они нарушают закон.
:lol:
Вам такая форма найма, как "договор ГПХ" знакома?
Вы вообще не в теме... :lol:
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 18:40
Blender wrote: 02 Jan 2018 18:23 ...И зачем мне влезать в ваши отношения с вашим работодятелом? Мне все равно что там и как вы считаете, вам и работодятелу - все равно что я думаю по поводу ваших взаимоотношений. А вот отношения вас и ПФРФ меня тоже касаются (хоты и слабо) поэтому я и позволил себе влезть со своими оценками.
Чем же это, интересно, мои отношения с ПФ РФ, хоть и слабо, но Вас касаются? Страшно интересно! Не усну сегодня если не узнаю.
Странный вопрос вообще-то. Я (точнее мои работодятелы) ведь платил туда взносы. И даже персонифицированные. Рискну даже предполохить что на моем счете их побольше даже чем на вашем.
Спите спокойно...
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 02 Jan 2018 19:02
Странный вопрос вообще-то. Я (точнее мои работодятелы) ведь платил туда взносы. И даже персонифицированные. Рискну даже предполохить что на моем счете их побольше даже чем на вашем.
Спите спокойно...
Так Вы и будите получать с Ваших персонифицированных взносов что-то, а я, поскольку у меня их нет, ничего с этого не получаю - 0(zero, ноль).
И Вы можете спать спокойно теперь.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 19:31 Так Вы и будите получать с Ваших персонифицированных взносов что-то, а я, поскольку у меня их нет, ничего с этого не получаю - 0(zero, ноль).
Ну наконец-то добрались до сути. Раз у вас нет этих взносов то вы и не должны ничего получать из ПФРФ. Но получаете и еще и утверждаете что что-то там "заработали". Что неправильно.
Мой сон впрочем, от этого никак не нарушится
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 19:31
Так Вы и будите получать с Ваших персонифицированных взносов что-то, а я, поскольку у меня их нет, ничего с этого не получаю - 0(zero, ноль).
Ну, вот... постепенно приближаемся к общему знаменателю.... про накопительную часть пенсии выяснили. На неё могут рассчитывать только те, кто её копил - независимо от места проживания.

Теперь осталось только определиться с пенсией по старости.
На мой взгляд, её должны получать только те, кто:
1) Проживает в данный момент на территории Российской Федерации или является её налоговым резидентом
2) Имеет достаточный российский трудовой стаж для получения такой пенсии от России
3) Не имеет на данный момент пенсионных начислений из государственных пенсионных фондов сторонних государств.

Всего три условия - и все проблемы сняты. Кто не проходит под эти три пункта - может воспользоваться своим правом делать пенсионные накопления в ПФР.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 18:41
Вижу, оппонент увял и уполз от стыда под ковёр... :D (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни)

zVlad! Вы только что обвинили моих родителей и их работодателей в нарушении законов Российской Федерации....
В ответ я дал Вам волшебные слова "договор ГПХ"...
Вы уже погуглили и на Вас пролился свет Просвещения? :D
Вам не стыдно? (Дай Вам Бог удачи, здоровья и благополучия)
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 18:41
Не важно по трудовому договору или договору ГПХ работает пенсионер, и в том и другом случае он считается работающим и общие индексации на него, с 2016 года, не распространяются, не будут распространяться и в 2018-ом году.
Ваши смайлики в качестве доказательства не принимаются, равно как и сказанное со слов Ваших родителей (при всем моем к ним уважении заочно). Так что потрудитесь привести доказательства Ваших слов.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 19:59 ...

Вижу, оппонент увял и уполз от стыда под ковёр... :D (дай Бог ему здоровья и долгих лет жизни)
..
Спасибо. Был на обеде. Не видел. Уже ответил.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 02 Jan 2018 19:02
Спите спокойно...
Ваши работодатели платят 22% от Вашей зарплаты, которые деляться на 16% страховых (обязательных) платежей и 6% персонифицированных. Пенсия нчисляется по разному с этих двух видов, и лично мне была начисленна без учета персонифицированой части, т.к. я ее не имею.
Ваша персонифицированная часть должна была бы уходит в УК, или НПФ, и по достижению Вами возраста Выы бы стали получать доп. пенсию от них. Но с 2014 года накопительные пенсии заморожены (хотя и учитываются) и ничего никуда не идет, а остается в ПФ.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Blender wrote: 02 Jan 2018 19:40
zVlad wrote: 02 Jan 2018 19:31 Так Вы и будите получать с Ваших персонифицированных взносов что-то, а я, поскольку у меня их нет, ничего с этого не получаю - 0(zero, ноль).
Ну наконец-то добрались до сути. Раз у вас нет этих взносов то вы и не должны ничего получать из ПФРФ. Но получаете и еще и утверждаете что что-то там "заработали". Что неправильно.
Мой сон впрочем, от этого никак не нарушится
... Впрочем я уже обяснил.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Айсберг wrote: 02 Jan 2018 19:45
zVlad wrote: 02 Jan 2018 19:31
Ну, вот... постепенно приближаемся к общему знаменателю.... про накопительную часть пенсии выяснили. На неё могут рассчитывать только те, кто её копил - независимо от места проживания.

Теперь осталось только определиться с пенсией по старости.
На мой взгляд, её должны получать только те, кто:
1) Проживает в данный момент на территории Российской Федерации или является её налоговым резидентом
2) Имеет достаточный российский трудовой стаж для получения такой пенсии от России
3) Не имеет на данный момент пенсионных начислений из государственных пенсионных фондов сторонних государств.

Всего три условия - и все проблемы сняты. Кто не проходит под эти три пункта - может воспользоваться своим правом делать пенсионные накопления в ПФР.
Если такие условия будут приняты в РФ я их приму безропотно и посчитаю разумными. И я об этом уже здесь говорил. Но это будет сильно диссонировать с аналогичными процедурами в других странах и вообщем то с понятием справедливости, которую в России люди ценят традиционно высоко.

О праве делать пенсионные накопления в случае не соответствия Вашим условиям Вы немного погорячились. Зачем бы они могли быть нужны?
sfbaguy1
Уже с Приветом

Post by sfbaguy1 »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 18:05
Любой был бы не прочь так заслуживать миллиарды как друзья ВВП. Надеюсь Вы не скажите что те ребята изломались заслуживая?
Вот этот человек :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87

конкретно изломался в тяжелые времена. Благодаря его усилиям нас побаиваются демократизировать по сербскому и другим сценариям.
жизнь она и проще и сложней
bvagan
Новичок

Post by bvagan »

Уважаемые, в теме топика был вопрос один, а 95% комментов про пенсии. Убедительно прошу по проблематике пенсий пишите и обсуждайте в другом топике.
Уже около 2,5 сотен комментов, и уже не найти коммент, который, возможно, по теме.
Кто-нибудь выскажется по существу темы топика? Каково отношение русских в Америке к антироссийским санкциям? Есть ли внятно сформулированные позиции каких-нибудь групп или лиц, которые публично озвучиваются с целью смягчить эти санкции? Есть ли примеры (ссылки плиз)?
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

sfbaguy1 wrote: 02 Jan 2018 20:19
Вот этот человек :

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87

конкретно изломался в тяжелые времена. Благодаря его усилиям нас побаиваются демократизировать по сербскому и другим сценариям.
В чём же состояли успехи сего государственного мужа? :D
Last edited by SpIDer on 02 Jan 2018 20:25, edited 1 time in total.
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

zVlad wrote: 02 Jan 2018 20:11... Ваши работодатели платят 22% от Вашей зарплаты, которые деляться на 16% страховых (обязательных) платежей и 6% персонифицированных. Пенсия нчисляется по разному с этих двух видов, и лично мне была начисленна без учета персонифицированой части, т.к. я ее не имею.
Ваша персонифицированная часть должна была бы уходит в УК, или НПФ, и по достижению Вами возраста Выы бы стали получать доп. пенсию от них. Но с 2014 года накопительные пенсии заморожены (хотя и учитываются) и ничего никуда не идет, а остается в ПФ.
Не знаю зачем вы мне рассказываете сколько платили мои работодятелы. Я в общем и так в курсе.
Проблема-то в том что ваши не платили ни в обязательный фонд, ни в накопительный. Нуда, что-то куда-то они отчисляли. Но условия тих отчислений были другие и если даже воспользоваться этими условиями сейчас (хотя для этого никаких оснований нет) то ваша пенсия оказалась бы не 9 тыр а в лучшем случае рублей 70-80.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Sergunka wrote: 02 Jan 2018 17:30
Torma wrote: 02 Jan 2018 13:32 Хм... (всё ущё с надеждой на светлое будущее :D ) плевков хотелось бы избежать, ну в крайнем случае увернуться.
Не всеж есть надежда, что не долетит :cry:

Если вернуться к теме топика так называемый антироссийские санкции на самом деле это лишение российской олигополии "длинных" денег (заемные средства не более 3 месяцев если я не ошибаюсь лень проверять по первоисточнику) т.е. запрет на "дешевые" деньги с помощью которых фактически доилась вся Россия в пользу ФРС. Как говорится и смех и грех.

Вообще прикольно читать либерал патриотов впрягающихся за бизнес олигархов.
Ага. Я офигиваю от этих защитников. Мёду больше им на уши, а вникать - в лом.
Санкции, насколько помню, начились в 2014 с введения их в отношении высокоставленных отдельных лиц РФ, там блокировка активов и пр. ... потом антисанкции начались, что-то там уничтожалось прямо на границах РФ и понеслось-поехало. Потом рассказали, что Россия без иностанных инвестиций обойдется, будет даже типа лучше, при этом почему-то забывалось, что все "сделано в России" в большой степени включает в себя инострнанные комплектующие и т.п. и т.д. А денюшки, как признали, из офшора в Россию аж вредно даже возвращать! Плохо для экономики :mrgreen: И налоги для всех одинаковые, что аж зарубежные "великие" люди в лице Депардье взруг воспылали чуйствами к нашей Родине и прняли из рук гражданство РФ :D Ну, там ему еще квартирку в Грозном подарили, помните, да... А потом некоторые делают вот так: :shy: что мол российская пенсия как мала, что её для проживающих за ганицей если отменят, типа нормально. Ой! страна столько сэкономит! На "горячий суп прямо из Парижа" Грефу с Чубайсом хватит. :D А может о справедливой выплате налогов задуматься? Больше денег в казну пойдет... Да куда там: идиотов нет против себя "санкции" вводить.
Помнится, в одной из тем началась очередная пикировка по поводу работы (на кого, в чьих интересах?) ЦБ РФ. В качестве доказательство успешной работы ЦБ арлекино сослалась, что ЭШахибзадовна мол была признана лучшим банкиром года Head of Russian central bank named European Banker of the Year https://www.rt.com/politics/372678-awar ... inflation/ Гы :mrgreen:
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

bvagan wrote: 02 Jan 2018 20:21 Уважаемые, в теме топика был вопрос один, а 95% комментов про пенсии. Убедительно прошу по проблематике пенсий пишите и обсуждайте в другом топике.
Уже около 2,5 сотен комментов, и уже не найти коммент, который, возможно, по теме.
Кто-нибудь выскажется по существу темы топика? Каково отношение русских в Америке к антироссийским санкциям? Есть ли внятно сформулированные позиции каких-нибудь групп или лиц, которые публично озвучиваются с целью смягчить эти санкции? Есть ли примеры (ссылки плиз)?
А давайте вы для начала перечислите все санкции по пунктам, а мы тогда вам комментариев прицельно накидаем.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 02 Jan 2018 16:45
Вам лично ссылка про пенсии, занятость, зарплаты и пр. (Делягин, ответы на вопросы граждан России) https://www.youtube.com/watch?v=5IIyAh9W9os
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Torma wrote: 02 Jan 2018 20:53
Вам лично ссылка про пенсии, занятость, зарплаты и пр. (Делягин, ответы на вопросы граждан России) https://www.youtube.com/watch?v=5IIyAh9W9os
Спасибо за трогательную заботу обо мне, но я как-нибудь обойдусь и без вашей помощи.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Blender wrote: 02 Jan 2018 20:55
Torma wrote: 02 Jan 2018 20:53
Спасибо за трогательную заботу обо мне, но я как-нибудь обойдусь и без вашей помощи.
Гордый какой! Только вы, как и другие граждане, которым лапшу на уши вешают, почему то думаете, что я о вас трогательную заботу проявляют :D Ну не вы, так кто-то другой может послушает. С другой стороны вы правы: со своими заблуждениями комфортней, их лучше не нарушать. Они же свои :-)

Return to “Политика”