SpIDer wrote: ↑03 Jan 2018 01:02
арлекино wrote: ↑02 Jan 2018 22:44
Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Откуда вы знаете, где будут жить ваши дети? Хотите рассмешить Бога — расскажите ему о своих планах.
Не пойму, откуда взялось убеждение, что дети (должны) работают и одержат пенсионеров? Я думаю, что это из изращенного понимания откуда и как берутся пенсионные накопления.
(SpIDer, не в ваш адрес, но прилеплю в этом посте) Оставим пока частные пенсионные фонды в стороне (но не волнуйтесь, оттуда тоже скрасть можно). Как вы понимаете, пенсии - это нововведение 20-го века. Банкиры сидели на попе, сидел и думку думали: как бы ещё денежек с народа поиметь. И - Эврика! Придумали - пенсия!
Фактически было предложено взымать с народца дополнительный налог, уверяя в том, шо как оно здорово: отчисляете по чуть-чуть от каждой зарплаты в наши банки (прямо вижу банкиров радостно потрающих руки), а потом в старости - вуаля! Безбедное существование
на ваши же сбережения. Нуууу... про себя думали банкиры, а мы пока вы будите типа доживать (может не доживете, а?), ваши денежки будем крутить-вертететь вкладывать, шоб экономика росла как и всеобщее благосостояние... А вот тут враки, заинтересованы они были исключительно в своем благостоянии, а ежели кому кусок со стола упадёт - так тому и бывать.
Всё так здорово крутилось-вертелось и менялось, что при выходе их на пенсию (в зависимости от страны), пожилых людей... не на что стало содержать (типа платить пенсию)
(в той или иной степени). И тут нам говорят: Ой, да вы в другой стране живёте, да вы на родине налоги не платите, да вы...да мои дети налоги платят в России... (эт хорошо, эт здорово - пусть платят) А российские пенсионеры, хотя и живут в США или там в Украине, например, по многу многу лет работали и
зарабатывали себе пенсию, которую кто-то, простите, про...мотал, присвоил, спустил. Не знаю как сказать.
Раскулачивайте российских долларовых миллиардеров, господа, а не зарубежных пенсионеров.