Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Мнения, новости, комментарии
Torma
Уже с Приветом

Re: Какова позиция русских в США по антироссийским санкциям?

Post by Torma »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:44
Torma wrote: 02 Jan 2018 20:25 А потом некоторые делают вот так: :shy: что мол российская пенсия как мала, что её для проживающих за ганицей если отменят, типа нормально. Ой! страна столько сэкономит!
Я немного до конца темы не дочитала, но очень хочется ответить. Как я понимаю, вы как раз из тех, кому платят эту самую пенсию.
Платят её откуда, например из моих налогов. Это достаточно солидная сумма, надо сказать. Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Скажите пожалуйста, ваши дети куда платят налоги и каких пенсионеров содержат они?
Догадайтесь. И как это сочетается с пенсиями зарубежных пенсионеров?
Главное, чтобы у ваших детей были хорошие дети и были бы готовы содержать своих родителей, когда время придёт.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

MYXOMOPP wrote: 03 Jan 2018 00:26 На т.наз.. "расстрельном списке" моего прадеда стоят утверждающие визы тт. Ворошилова и Молотова (сам видел)... Вроде бы представители т.наз. "титульной нации".. Или будем, до посинения лиц, выявлять с кем согрешили их бабушки (с)? Среди "приводивших в исполнение", кстати, большинство тоже вроде бы из "титульных"... :pain1:
Зачем беспокоить бабушек. Достаточно обратить внимание на их жен, тоже пламенных революционерок. Не в обиду будет сказано.
Национальный вопрос действительно достаточно гнилой, но уже слегка надоело, что революцию делал этакий интернационал, а претензии предъявляют именно русским, то за притеснение, то за голодомор..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

VladDod wrote: 03 Jan 2018 00:05
MYXOMOPP wrote: 02 Jan 2018 23:58
VladDod wrote: 02 Jan 2018 23:55
SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:43 Забавно, кстати, что нормальные страны используют влияние зарубежных диаспор себе во благо ...
Я, прошу прощения, но большая часть русскоговорящих, экс-советских эмигрантов, к русским не относится, от слова никак. Мы тут не первый день сидим. :food:
Тем не менее, большинство из них были выращены в русской культурной среде.. Что совсем не мало...
Еще раз извиняюсь, но искать среди экс-советских эмигрантов некую "русскую диаспору", преследующую единые цели, как то совсем некомильфо. У евреев - вон, еще можно найти. А остальные выходцы из Союза никакой единой общности не представляют. И сомнительно, что поддержат некое "лоббирование" интересов России, как преемницы Союза.
Ну, я не могу судить, что тут будет "комильфо", а что нет..
В чём Вы безусловно правы, так это в том, что "единой общности" среди поздних выходцев из б. СССР нет... Да и какая может быть общность между убежденным т.наз. "беженцем" и профессионалом-"колбасником"?
Тем не менее, какие-то клубы/школы/слеты относящих себя к русской культуре наблюдаются... И, возможно, Российскому государству следовало бы эти ростки "общности", если не поддерживать (что, в настоящее время, было бы небезопасно), то хотя бы от себя не отворачивать, принимая неумные законы и не придерживая особо рьяных "патриотов", требующих отправления всех эмигрантов "на гиляку" (tm) .. :pain1:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Smeh wrote: 02 Jan 2018 23:50
арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:51 Сформулирую более понятно. Лично я считаю, что пенсии, пособия на ребенка, материнские капиталы и прочие выплаты надо платить только тем, кто имеет единственное гражданство - Российское. Как только человек принимает гражданство другой страны, то должен автоматом лишаться всех подобных выплат. Он в здравом уме и твердой памяти сделал свой сознательный выбор, всё, мы ему ничего больше не должны.

И права голоса его тоже должны лишить, ибо он свою жизнь связывает с другой страной и делает свой выбор не основываясь на том, что ему в этой стране жить. То есть ему будет пофиг, если на выборах победит Навальный или Жириновский, он не испытает на своей собственной шкурке все дальнейшие последствия.

Вы сделали свой выбор, что вам еще надо?
:great: Лично я тоже именно так считаю. Считаю, что в этих вопросах ( пособиях/выплатах) должна быть графа о резидентстве, типа для получения этих благ вы должны жить на территории государства хотя бы шесть месяцев из 12. И про голосование все так, вне страны должны иметь право голоса только временно живущие вне Ее пределов, типа командировочных, студентов. Но никак не постоянно проживающие в другой стране именно из за "страшно далеки они от народа".
Вы че ребята (или девчата). Какие пособия, тем более материнские капиталы за рубеж? Только пенсии и то если есть стаж 15 лет. Это ж очевидно! Нет, конечно, могут быть и есть такие чтт делают вид что опи живут в России, имеют прописку, жилье, но живут в основном за рубежом. Что с ними делать?
А вот что. Платить не по факту события (например рождения ребенка), а с учетом дохода. Волочкова, например, если родит второго ребенка то ей отвалят материнский капитал, а она на Майбахе ездит и у нее дом такой что многоие в Канаде с завистью смотрят.
А вот моя жена имеет нулевой доход в Канаде и ей ничего не дадут, никакого пособия. Потому что проверят мой доход и скажут, вам хватит. В России же ей дали бы пособие даже если бы она ни дня не работала, а я был бы олигархом.
Вы вот об этом подумайте.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SpIDer wrote: 03 Jan 2018 00:32
VladDod wrote: 03 Jan 2018 00:25 А, что, евреи, к примеру, уже готовы вступить в ряды "русской диаспоры"? И лоббировать интересы ... "в поте лица"? :food:
А кто работал на советскую нелегальную разведку при Сталине? Русские? :lol:
Сколько, сколько? :food: ... Понимаю, вам хочется спрыгнуть уже с термина "диаспора" ... увы, некоторое количество шпионов на нее никак не потянут.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Smeh
Уже с Приветом

Post by Smeh »

арлекино wrote: 03 Jan 2018 00:18
Smeh wrote: 03 Jan 2018 00:13 Нда, как легко вот так с броневика вещать... Вы не слышали о судьбах русских , отправленных родиной на стройки века или в воинские части в дружеские республики и их попытки получить гражданство после развала СССР? Да что уж далеко ходить, я сама свою историю рассказывала здесь этой весной, начиная исправлять ошибки русского консульства , отказавшегося выдать мне паспорт в 90х ( и таки да, получила устное если не извинение, то признание ошибки прошлым летом). И всвязи с этим процессом я в интернете начиталась столько историй о том как годами люди оформляют документы, пытаются воссоединить семьи, получить права на работу , прописку ( в своих родных местах)... реально ужас.
У нас в стране в 90-х был период, когда любой, кто проживал в других республиках, мог получить российское гражданство. Это как раз было время на определиться. Этот период длился достаточно времени.
Да-да, я тоже об этом слышала:) Вот представьте , вам 50, квартира-дача, любимая работа по специальности, дети подросли, вот вот пенсия-внуки... и наступает время "определения"... и там все как у вашего друга сестры... и нищета и расизм... и /или скитание по общагам в России и работа на рынке за наличные в ожидании оформлении права на работу, съемные углы, или как лучший вариант иммиграция ( здесь как раз и столкнулась с такими русскими семьями из ближнего зарубежья, понаслушалась историй - можно фильмы ужасов снимать о любви родины).
"Суть известной басни Крылова состоит в том, что лишь потеряв сыр, можно обрести свободу слова".
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

bvagan wrote: 02 Jan 2018 22:46
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 ... Как понимаете, я первым делом ткнулась посмотреть на Клуб Валдай. Вы сам его участник?
Нет, не участник этого клуба, не член никакой партии.
Дал поиск в Яндексе и выбрал первую ссылку из того, что принесло, - сайт "Русская правда" со ссылкой на эту статью Валдай клуба.
Неужели, чтобы ответить на простейший вопрос, надо сперва узнать персональные данные вопрошающего?
А если бы был участником этого клуба - это криминал?
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 Напишите о себе хоть вкратце: кто, как, почему, паспортные данные, родственники за границей... :D
Уже здесь был допрос ранее, я отвечал

Code: Select all

https://forum.privet.com/viewtopic.php?f=30&t=213080&hilit=bvagan&start=25#p6810252 
Torma wrote: 02 Jan 2018 22:24 Если нет вопросов по конкретным санкциям и персоналиям, то будет сложновато перелопачивать весь этот материал и комментировать. Вы кстати посмотрите, в прошлом году были похожие темы в Политике. Если действительно интересуетесь, а не просто "одобрямс" или "не одобрямс" интересует.
Уважаемая, вопросом на вопрос отвечать, увиливать, отсылать в никуда (без конкретной ссылки) это оригинально, конечно.

И тем не менее, Вы слышали ли, чтобы кто-то из бывших россиян в Америке (один, группа, клуб или организация) публично озвучивали своё отношение к санкциям (части санкций, к любой из перечисленных на 8 экранах, что в Вики)? Слышали ли или нет? С начала санкций, с 2014 года прошло 4 года. Было ли нечто, что на памяти? (кроме чата в виртуале)
1. Ну уважаемый, я думала смайлики как-то не просто так существуют и используются. :wink:
Вы полагаете, что вопрос простейший, чтобы дать на него ответ? ... или все же вам нужен ответ (простейший) типа "осуждаю" vs "поддерживаю". Без анализа - это просто болтовня.
2. Вы не задаете конткретных впросов (по санксиям) и соответственно не получаете конткретных ответов. Сурпрайз! :-)
3. Я лично ничего такого не слышала и не видела. Помоему я полно ответила на поставленные вами вопросы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

zVlad wrote: 03 Jan 2018 00:38 Вы че ребята (или девчата). Какие пособия, тем более материнские капиталы за рубеж? Только пенсии и то если есть стаж 15 лет. Это ж очевидно! Нет, конечно, могут быть и есть такие чтт делают вид что опи живут в России, имеют прописку, жилье, но живут в основном за рубежом. Что с ними делать?
А вот что. Платить не по факту события (например рождения ребенка), а с учетом дохода. Волочкова, например, если родит второго ребенка то ей отвалят материнский капитал, а она на Майбахе ездит и у нее дом такой что многоие в Канаде с завистью смотрят.
А вот моя жена имеет нулевой доход в Канаде и ей ничего не дадут, никакого пособия. Потому что проверят мой доход и скажут, вам хватит. В России же ей дали бы пособие даже если бы она ни дня не работала, а я был бы олигархом.
Вы вот об этом подумайте.
Моя имха, ... в вопросе социальных выплат должна быть аналогия с вопросом поборов. Как действует закон об избежании двойного налогообложения? При наличии двух и более гражданств? Вот примерно так же должны ограничиваться и социальные выплаты. Надеюсь, в Канадах и иже и ними такие выплаты существуют?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Smeh wrote: 03 Jan 2018 00:42 Да-да, я тоже об этом слышала:) Вот представьте , вам 50, квартира-дача, любимая работа по специальности, дети подросли, вот вот пенсия-внуки... и наступает время "определения"... и там все как у вашего друга сестры... и нищета и расизм... и /или скитание по общагам в России и работа на рынке за наличные в ожидании оформлении права на работу, съемные углы, или как лучший вариант иммиграция ( здесь как раз и столкнулась с такими русскими семьями из ближнего зарубежья, понаслушалась историй - можно фильмы ужасов снимать о любви родины).
На тот момент им не нужно было переезжать в Россию, для того, чтобы определиться с гражданством. Но да, тогда бы у них возникли сложности в стране проживания. Но это тоже выбор, что поделаешь.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 03 Jan 2018 00:33 И как это сочетается с пенсиями зарубежных пенсионеров?
В налогах, которые эти дети платят.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Torma wrote: 02 Jan 2018 20:25 А потом некоторые делают вот так: :shy: что мол российская пенсия как мала, что её для проживающих за ганицей если отменят, типа нормально. Ой! страна столько сэкономит!
Я немного до конца темы не дочитала, но очень хочется ответить. Как я понимаю, вы как раз из тех, кому платят эту самую пенсию.
Платят её откуда, например из моих налогов. Это достаточно солидная сумма, надо сказать. Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Скажите пожалуйста, ваши дети куда платят налоги и каких пенсионеров содержат они?
Специально для вас: "A pension is a fund into which a sum of money is added during an employee's employment years, and from which payments are drawn to support the person's retirement from work in the form of periodic payments." https://en.wikipedia.org/wiki/Pension
Вы полагаете, что в России (СССР) другое определение пенсиии?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

арлекино wrote: 03 Jan 2018 00:50
Torma wrote: 03 Jan 2018 00:33 И как это сочетается с пенсиями зарубежных пенсионеров?
В налогах, которые эти дети платят.
Какие такие налоги? О каких вы?
Лучше бы ратовали за прогрессивную шкалу налогов в России, тогда может и с пенсиями в целом получше было.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:44 Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Откуда вы знаете, где будут жить ваши дети? Хотите рассмешить Бога — расскажите ему о своих планах.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

арлекино wrote: 02 Jan 2018 23:54
SpIDer wrote: 02 Jan 2018 23:34 Арлекино не понимает, что люди свою пенсию ЗА-РА-БО-ТА-ЛИ, и ей не вправе решать, кому её платить, а кому нет. К примеру, композитор Шаинский, живший на старости лет в Калифорнии, сделал для страны больше чем 1000 Арлекин.
Это было бы справедливо, если бы при этом они платили за свое образование, платили квартплату по "мировым ценам", оплачивали садики и школы, оплачивали полностью квартиры, которые им государство дало, а потом они их благополучно продали и т.п.
Их дети продолжали жить и работать в этой стране, служить в армии и платить налоги..
Объяснял уже, но повторю для Вас. После получения образования я проработал 20 лет, жена 22 в России. Квартиру мы продали за US$6500. Зарплату мне много лет платили с учетом всех бесплатностей и не мировых цен, садик мы ждали по очереди, школы строили для наших детей опять же недоплачивая зарплату.
Чудес не бывает, уважаемая Арлекино, и не исключено что останься я в России то расходов на меня и мою семью было бы больше, а толку от меня было бы меньше.
Квартиру, которую мне дало бесплатно государство, я не увез в Канаду - в ней живет российская семья. А я получил за нее 65 зеленых бумажек и приехав в Канаду снимал жилье на них.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Torma wrote: 03 Jan 2018 00:59 Специально для вас: "A pension is a fund into which a sum of money is added during an employee's employment years, and from which payments are drawn to support the person's retirement from work in the form of periodic payments." https://en.wikipedia.org/wiki/Pension
Это было бы справедливо, если бы при этом они платили за свое образование, платили квартплату по "мировым ценам", оплачивали садики и школы, оплачивали полностью квартиры, которые им государство дало, а потом они их благополучно продали и т.п.
Их дети продолжали жить и работать в этой стране, служить в армии и платить налоги..
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Torma wrote: 03 Jan 2018 00:59
Специально для вас: "A pension is a fund into which a sum of money is added during an employee's employment years, and from which payments are drawn to support the person's retirement from work in the form of periodic payments." https://en.wikipedia.org/wiki/Pension
Пенсии пенсиям - рознь, а следовательно, на мой взгляд, тов. Арлекино в обсуждаемом вопросе ближе к истине...
Речь ведь идёт, я надеюсь, не о частных пенсионных фондах, куда, действительно, работающих складывает деньги в надежде истратить их на пенсии, а о гос. пенсии (её местным аналогом будет Social Security)... В последнем случае, действительно, ныне работающие своими "взносами" содержат нынешних пенсионеров в надежде на то, что когда ныне работающие состарятся и выйдут на пенсию, найдется достаточное количество будущих работающих, способных содержать будущих пенсионеров..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

арлекино wrote: 03 Jan 2018 01:08
Ну, это тоже не совсем верно, т.к. нельзя требовать с кого-то оплаты квартиры по "мировым ценам," не платя при этом зарплату, соответствующую этим самым "мировым ценам"... Не говоря уже о том, что некоторых из этих "оних" и/или их родителей/бабушек/дедушке государство ограбило до нитки... и неоднократно... и в самой грубой и извращенной форме...
:food:
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Torma wrote: 02 Jan 2018 13:18
Ruger wrote: 02 Jan 2018 01:43
Torma wrote: 02 Jan 2018 01:29
Blender wrote: 02 Jan 2018 01:22
Lavash wrote: 02 Jan 2018 01:19
Америка же берет откуда-то. Экономика более эффективна.
С моей точки зрения, можно было бы повысить пенсионный возраст. Почему грамотных специалистов с опытом отправлять так рано на пенсию? Работать над увеличением продолжительности жизни, чтобы люди дольше работали.
Повысят конечно - тоже никуда не денутся. Ну и заодно уж (ИМХО) исключат возможность получать пенсии заграницей, чтоб 2 раза не вставать.
Товарищ Блендер, патриот, беспокоится о судьбе России.
Мне порой кажется, что патриотизм и "понимание" сложности ситуации ("Где только деньги взять?"), может довести отдельных чувствительных патриотов до края. Они сами будут обращаться к правительству: "Скажите, куда приходить со своей веревкой чтоб повеситься? Нас нас так много, что молодежь не прокормить! Пора нам, пора..."
Санкции это такая хитрая вешь, что будучи и за и против них всё равно оказываешься патриотом России.
Ага, хитрообоюдоосторонняя. Что будучи и за и против них всё равно оказываешься патриотом России? Или нет. Это смотря кто как патриотизм понимает. Если кто-то просто глянув вскользь на поверхность решает, что он типа за народ, за Россию. Ой ли...
Объясняю на примерах:
1. Человек против санкций. Сознательный патриот выступающий против засилья и диктата запада
2. Человек за санкции. Сознательный патриот ратующий за развитие российского сельского хозяйства и производства (aka импортозамещение). Между прочим Гарант лично благодарил западных партнёров за санкции, позволившие поднять, развить, и обеспечить. Надеюсь у вас нет сомнений в патриотизме Владимира Владимировича ?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

SpIDer wrote: 03 Jan 2018 01:02
арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:44 Мои дети тоже живут в России и тоже будут платить налоги и содержать пенсионеров.
Откуда вы знаете, где будут жить ваши дети? Хотите рассмешить Бога — расскажите ему о своих планах.
Не пойму, откуда взялось убеждение, что дети (должны) работают и одержат пенсионеров? Я думаю, что это из изращенного понимания откуда и как берутся пенсионные накопления.

(SpIDer, не в ваш адрес, но прилеплю в этом посте) Оставим пока частные пенсионные фонды в стороне (но не волнуйтесь, оттуда тоже скрасть можно). Как вы понимаете, пенсии - это нововведение 20-го века. Банкиры сидели на попе, сидел и думку думали: как бы ещё денежек с народа поиметь. И - Эврика! Придумали - пенсия! :umnik1: Фактически было предложено взымать с народца дополнительный налог, уверяя в том, шо как оно здорово: отчисляете по чуть-чуть от каждой зарплаты в наши банки (прямо вижу банкиров радостно потрающих руки), а потом в старости - вуаля! Безбедное существование на ваши же сбережения. Нуууу... про себя думали банкиры, а мы пока вы будите типа доживать (может не доживете, а?), ваши денежки будем крутить-вертететь вкладывать, шоб экономика росла как и всеобщее благосостояние... А вот тут враки, заинтересованы они были исключительно в своем благостоянии, а ежели кому кусок со стола упадёт - так тому и бывать.
Всё так здорово крутилось-вертелось и менялось, что при выходе их на пенсию (в зависимости от страны), пожилых людей... не на что стало содержать (типа платить пенсию) :crazy: (в той или иной степени). И тут нам говорят: Ой, да вы в другой стране живёте, да вы на родине налоги не платите, да вы...да мои дети налоги платят в России... (эт хорошо, эт здорово - пусть платят) А российские пенсионеры, хотя и живут в США или там в Украине, например, по многу многу лет работали и зарабатывали себе пенсию, которую кто-то, простите, про...мотал, присвоил, спустил. Не знаю как сказать.
Раскулачивайте российских долларовых миллиардеров, господа, а не зарубежных пенсионеров.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

арлекино wrote: 03 Jan 2018 00:36
MYXOMOPP wrote: 03 Jan 2018 00:26 На т.наз.. "расстрельном списке" моего прадеда стоят утверждающие визы тт. Ворошилова и Молотова (сам видел)... Вроде бы представители т.наз. "титульной нации".. Или будем, до посинения лиц, выявлять с кем согрешили их бабушки (с)? Среди "приводивших в исполнение", кстати, большинство тоже вроде бы из "титульных"... :pain1:
Зачем беспокоить бабушек. Достаточно обратить внимание на их жен, тоже пламенных революционерок. Не в обиду будет сказано.
Т.е. Вы считаете, что если, скажем какой-нибудь Истинный Ариец (tm) согрешит с какой-нибудь сомнительного происхождения девахой, то его (арийца) генетический материал уже будет безнадежно испорчен?? :horror: :horror: :horror:
Национальный вопрос действительно достаточно гнилой, но уже слегка надоело, что революцию делал этакий интернационал, а претензии предъявляют именно русским, то за притеснение, то за голодомор..
Я считаю что настоящие русские (как представители одного из несоменно великих народов) должны с должным пониманием и выдержкой относиться ко всем этим "претензиям"... Собака лает- караван идёт... (с) Нерусская Поговорка..
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Ruger wrote: 03 Jan 2018 01:25
Torma wrote: 02 Jan 2018 13:18
Ruger wrote: 02 Jan 2018 01:43
Torma wrote: 02 Jan 2018 01:29
Blender wrote: 02 Jan 2018 01:22 Повысят конечно - тоже никуда не денутся. Ну и заодно уж (ИМХО) исключат возможность получать пенсии заграницей, чтоб 2 раза не вставать.
Товарищ Блендер, патриот, беспокоится о судьбе России.
Мне порой кажется, что патриотизм и "понимание" сложности ситуации ("Где только деньги взять?"), может довести отдельных чувствительных патриотов до края. Они сами будут обращаться к правительству: "Скажите, куда приходить со своей веревкой чтоб повеситься? Нас нас так много, что молодежь не прокормить! Пора нам, пора..."
Санкции это такая хитрая вешь, что будучи и за и против них всё равно оказываешься патриотом России.
Ага, хитрообоюдоосторонняя. Что будучи и за и против них всё равно оказываешься патриотом России? Или нет. Это смотря кто как патриотизм понимает. Если кто-то просто глянув вскользь на поверхность решает, что он типа за народ, за Россию. Ой ли...
Объясняю на примерах:
1. Человек против санкций. Сознательный патриот выступающий против засилья и диктата запада
2. Человек за санкции. Сознательный патриот ратующий за развитие российского сельского хозяйства и производства (aka импортозамещение). Между прочим Гарант лично благодарил западных партнёров за санкции, позволившие поднять, развить, и обеспечить. Надеюсь у вас нет сомнений в патриотизме Владимира Владимировича ?
Надеюсь, что сознательные пацтриоты смогут чётко объяснить свою позицию не просто словами о засилии запада.
Вот это: "лично благодарил западных партнёров за санкции, позволившие поднять..." Да, кстати, а кто такой "Гарант"? 8)
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

MYXOMOPP wrote: 03 Jan 2018 01:12
Пенсии пенсиям - рознь, а следовательно, на мой взгляд, тов. Арлекино в обсуждаемом вопросе ближе к истине...
Речь ведь идёт, я надеюсь, не о частных пенсионных фондах, куда, действительно, работающих складывает деньги в надежде истратить их на пенсии, а о гос. пенсии (её местным аналогом будет Social Security)... В последнем случае, действительно, ныне работающие своими "взносами" содержат нынешних пенсионеров в надежде на то, что когда ныне работающие состарятся и выйдут на пенсию, найдется достаточное количество будущих работающих, способных содержать будущих пенсионеров..
1. Нет
2. Не так в принципе задумывались гос. пенсионные фонды. Я написала.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Torma wrote: 03 Jan 2018 01:33
1. Нет
1. Да
2. Не знаю, как они там "задумывались", но довольно много слышал о том, как они сейчас работают... Кстати, из памфлета SSA "Understanding the Benefits":
Social Securty Administration wrote: The current Social Security system works like this: when
you work, you pay taxes into Social Security. We use the
tax money to pay benefits to:
• People who have already retired;
• People who are disabled;
• Survivors of workers who have died; and
• Dependents of beneficiaries.

The money you pay in taxes isn’t held in a personal
account for you to use when you get benefits. We use
your taxes to pay people who are getting benefits right
now. Any unused money goes to the Social Security trust
funds, not a personal account with your name on it.
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10024.pdf
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

MYXOMOPP wrote: 03 Jan 2018 01:12 Пенсии пенсиям - рознь, а следовательно, на мой взгляд, тов. Арлекино в обсуждаемом вопросе ближе к истине...
Для получения российской пенсии нужен минимальный трудовой стаж. Без трудового стажа российскую пенсию платить не будут.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

MYXOMOPP wrote: 03 Jan 2018 01:46
Torma wrote: 03 Jan 2018 01:33
арлекино wrote: 02 Jan 2018 22:44 Я немного до конца темы не дочитала, но очень хочется ответить. Как я понимаю, вы как раз из тех, кому платят эту самую пенсию.
1. Нет
1. Да[/u]
2. Не знаю, как они там "задумывались", но довольно много слышал о том, как они сейчас работают... Кстати, из памфлета SSA "Understanding the Benefits":
Social Securty Administration wrote: The current Social Security system works like this: when
you work, you pay taxes into Social Security. We use the
tax money to pay benefits to:
• People who have already retired;
• People who are disabled;
• Survivors of workers who have died; and
• Dependents of beneficiaries.

The money you pay in taxes isn’t held in a personal
account for you to use when you get benefits. We use
your taxes to pay people who are getting benefits right
now. Any unused money goes to the Social Security trust
funds, not a personal account with your name on it.
https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10024.pdf
Арлекино как раз в том не права, что она, как и вы, не понимает как в принципе изначально задумывались и предполагалось, должны работать пенсии, а точнее дополнительный налог на старость, который взымался с каждого пейчека работающего. Только все украли. А что "сейчас делают" - это следствие. Причём простую вещь так запутали, что в этом не просто разобраться. А историю?.. Да кто её помнит, главное, чтоб сейчас знали, что дети оплачивают жизнь стариков. Легко обманывать людей...
Как писала выше, надо рачкулачивать доллоровых российских миллиаредов, которыу, имея вклады в тех же банках США, поддерживают отнюдь не отечественную экономику. Да и какие они "отечественные"? Вводите прогрессиную шкалу налогов как в других странах (это, боюсь, арлекино не понравится, она писала, что они с мужем сильно хорошо зарабатывают)
Но у зарубежных пенсионеров легче кусок отобрать, верно? И вроде так все убедительно выглядит, справедливо: уехали жить за границу, отнять у колбасников заработанные пенсии! А про миллиардеров - молчок.
Last edited by Torma on 03 Jan 2018 02:02, edited 1 time in total.

Return to “Политика”