У меня сложилось впечатление, что ты поддерживаешь восхищение совейскими временами? Нет?
Или Рыбинск? Кстати.
У меня сложилось впечатление, что ты поддерживаешь восхищение совейскими временами? Нет?
То есть - "хочешь жни, а хочешь куй...", потакай/не потакай - душу можно отвести, а что-то поменять не реально.Privet wrote: ↑11 Jan 2018 18:26Так и оценивать его именно как промах, а не стыдливо отводить глаза, замалчивать или, более того, превращать разными манипуляциями в успех. Мало? Достаточно. Народ должен знать своих героев в лицо.
К сожалению, демократия это система, которая провоцирует оболванивание людей. Власти нужны голоса и они легко их получают за счёт не самых критично думающих людей.
Нет никакой обширной мировой практики. Без других цифр (обязательные расходы кредиты, платежи, цены, общий уровень цен итд) ВВП - абсолютно пустые цифры, которые можно использовать разве, что в макроэкономических показателях и то, в узких специализированных направлениях.
Неправильный вывод. Нужен российский специалист со знанием ГОСТ и прочих российских стандартов. Китаец так досконально не будет знать специфики требований россисйкого заказчика. Таких специалистов со знанием еще китайского мало, соответственно им платят больше.bonafide wrote: ↑11 Jan 2018 23:09
То есть, так Вас поразившие 150 тыс рублей, на деле - нижняя планка зарплат для этой должности. Также, понятно что в самом Китае зарплаты для этой позиции уж точно не меньше, иначе нанимали бы китайца со знанием русского.
Однако, пытаются найти именно россиянина. Значит, что? Правильно - в Новосибирске зарплаты гораздо ниже чем в вакансии.
Да, это видно. Даже при СССР народ задумывался, а сейчас вроде как демократия. Недосчитавшись голосов, он, может быть, и задумался, но сейчас 80% за Путина, а что есть Путин? Восковая фигура, созданная пиаром. Реальных дипломатических успехов - близко к нулю. В Сирии? Там американцы как сидели, так и сидят. Боевики опять наступают, зато почти все российские СМИ свистят о том, что при одном только упоминании имени Путина трясутся все европы и америки, но уже даже российские банки отказываются обслуживать военку. Дожили... Страна выбирается из кризиса? Инфляция на нуле? Верите во все эти предвыборные достижения? На форуме отвечать не обязательно. Сами себе хотя бы честно ответьте.Palych wrote: ↑12 Jan 2018 04:10То есть - "хочешь жни, а хочешь куй...", потакай/не потакай - душу можно отвести, а что-то поменять не реально.Privet wrote: ↑11 Jan 2018 18:26 ... Так и оценивать его именно как промах, а не стыдливо отводить глаза, замалчивать или, более того, превращать разными манипуляциями в успех. Мало? Достаточно. Народ должен знать своих героев в лицо.
К сожалению, демократия это система, которая провоцирует оболванивание людей. Власти нужны голоса и они легко их получают за счёт не самых критично думающих людей.
Мне кажется что такой подход к власти тупиковый. Власть никогда не бывает идеальной.
И "потакают" люди своей власти. Не все конечно...
Но конкретно в России принцип "свой/чужой" сейчас восстанавливается и заостряется.
Непонятно зачем фантазировать, и ежу понятно, что компания хочет своего специалиста (а не китайца непонятно какого) и платит нормально. В контексте разговора о том как все плохо, данная вакансия обычный пример, что не так все однозначно как жалуются ссылаясь на Rодственников(TM).bonafide wrote: ↑11 Jan 2018 23:09Вы просто не разобрались толком. Вот что пишут про эту работу:арлекино wrote: ↑10 Jan 2018 21:36 Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
видимо никто не соглашается.. Бедные инженеры.
То есть, так Вас поразившие 150 тыс рублей, на деле - нижняя планка зарплат для этой должности. Также, понятно что в самом Китае зарплаты для этой позиции уж точно не меньше, иначе нанимали бы китайца со знанием русского.http://fb.ru/article/212136/srednyaya-zarplata-v-kitae-v-dollarah-i-rublyah-injenera-rabochego-i-drugih wrote:
Специалисты по контролю качества. Зарплата от ста до двухсот долларов в день. Обязательное знание китайского языка. Специалист должен проверять на заводах и предприятиях качество товара, чтобы оно соответствовало установленным стандартам участвовать в качестве посредника при назначении цены...
Однако, пытаются найти именно россиянина. Значит, что? Правильно - в Новосибирске зарплаты гораздо ниже чем в вакансии.
Я когда-то тоже считал Путина Крошкой Цахесом...Privet wrote: ↑12 Jan 2018 06:22 что есть Путин? Восковая фигура, созданная пиаром. Реальных дипломатических успехов - близко к нулю. В Сирии? Там американцы как сидели, так и сидят. Боевики опять наступают, зато почти все российские СМИ свистят о том, что при одном только упоминании имени Путина трясутся все европы и америки, но уже даже российские банки отказываются обслуживать военку. Дожили... Страна выбирается из кризиса? Инфляция на нуле? Верите во все эти предвыборные достижения? На форуме отвечать не обязательно. Сами себе хотя бы честно ответьте.
Картина маслом. "Стыдливо отводить глаза"... Никто никуда глаза не отводит, вам показалось. И народ своих героев в лицо знает. Это вы не знаете, а россияне в курсе, кому это интересно. И Собчак знает, и Явлинского, всех показывают по центральным каналам, всем дают выступать, всем дают баллотироваться в президенты. Каждый божий день идут дискуссии по всем каналам, где обильно цитируют самые ярые антироссийкие речи самых отъявленных русофобов и где свободно высказываются и западные гастролеры, и своя "пятая колонна", разносят Россию и российскую власть так, что только пух и перья летят. Однако им возражают, с ними спорят, и дальше каждый сидящий у телевизора может сам решить, кто ис ху, а кто не ху. Интересное оболванивание, однако.Privet wrote: ↑11 Jan 2018 18:26Так и оценивать его именно как промах, а не стыдливо отводить глаза, замалчивать или, более того, превращать разными манипуляциями в успех. Мало? Достаточно. Народ должен знать своих героев в лицо.
Остальное комментировать не буду, ибо, действительно по кругу уже ходим десятый раз.... но мимо этого не пройду...
Согласен. Типичный американский обыватель именно так и делает.
Скажите, а где можно посмотреть дебаты кандидата в президенты РФ Путина В.В. с другими кандидатами в президенты Р.Ф.?alex67 wrote: ↑12 Jan 2018 06:47 Картина маслом. "Стыдливо отводить глаза"... Никто никуда глаза не отводит, вам показалось. И народ своих героев в лицо знает. Это вы не знаете, а россияне в курсе, кому это интересно. И Собчак знает, и Явлинского, всех показывают по центральным каналам, всем дают выступать, всем дают баллотироваться в президенты. Каждый божий день идут дискуссии по всем каналам, где обильно цитируют самые ярые антироссийкие речи самых отъявленных русофобов и где свободно высказываются и западные гастролеры, и своя "пятая колонна", разносят Россию и российскую власть так, что только пух и перья летят. Однако им возражают, с ними спорят, и дальше каждый сидящий у телевизора может сам решить, кто ис ху, а кто не ху. Интересное оболванивание, однако.
.....
Нигде. И что?Phoenix wrote: ↑12 Jan 2018 19:00Скажите, а где можно посмотреть дебаты кандидата в президенты РФ Путина В.В. с другими кандидатами в президенты Р.Ф.?alex67 wrote: ↑12 Jan 2018 06:47 Картина маслом. "Стыдливо отводить глаза"... Никто никуда глаза не отводит, вам показалось. И народ своих героев в лицо знает. Это вы не знаете, а россияне в курсе, кому это интересно. И Собчак знает, и Явлинского, всех показывают по центральным каналам, всем дают выступать, всем дают баллотироваться в президенты. Каждый божий день идут дискуссии по всем каналам, где обильно цитируют самые ярые антироссийкие речи самых отъявленных русофобов и где свободно высказываются и западные гастролеры, и своя "пятая колонна", разносят Россию и российскую власть так, что только пух и перья летят. Однако им возражают, с ними спорят, и дальше каждый сидящий у телевизора может сам решить, кто ис ху, а кто не ху. Интересное оболванивание, однако.
.....
Возможно так и есть. Как правило на китайских заводах существует две системы контроля качества. Первая - производитель и его службы, вторая заказчик и его службы. Очень часто заказчики нанимают местный персонал с хорошим знанием языка заказчика (прежде всего), но также не редко присылают своих и часто без языка. Так как проверить качество товара можно и без переводчика.
А вам зачем?
Вряд ли здесь имеет смысл еще раз опровергать западные мантры про "авторитарного правителя". Система власти в России заточена под классические демократические стандарты, так что свободы и демократии в России гораздо больше, чем, к примеру, в США, где за президента проголосовало меньшинство избирателей. Понятно, что стабильная российская демократия и сильный общепризнанный национальный лидер не устраивают гегемона, ему хотелось бы побольше бардака и насилия в России, и он делает для этого все от него зависящее, выдумывая в том числе легенды про "путинские миллиарды" и "авторитарного правителя". Но кто-то всерьез в эти сказки верит, промывание мозгов - не пустая метафора.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 20:30 Я пожалуй соглашусь с тем что дебаты не нужны. Демократия хорошо работает, когда надо выбрать сельского старосту. И когда все знают всех. А на дебатах побеждает тот, у кого лучше подвешен язык. Скажем я не думаю что Явлинский с лицом деревенского алкоголика или Собчак, с ее никем не забытым домом два или тот же Навальный, с его жесткостью и грубостью, будут лучше чем ВВП.
Но с другой стороны, проблема в том, что если завтра ВВП умрет, а это может случиться в любой момент, ему уже 65 или 66, то непонятно кто придет к власти и что будет со страной. Потому что система власти заточена под авторитарного правителя. И вместо более менее разумного и относительно не кровожадного человека коим является ВВП, может придти кто нибудь типа Миши, который умел только болтать и сдавать все, либо Бори, работавшего целыми днями над документами не приходя в сознание. Я не говорю уж про Иосифа, который не Кобзон и которого сейчас реанимируют как спасителя. Это самая большая проблема, которую лично я вижу.
Склероз - это когда человек помнит, что было 20 лет назад, но не помнит, что было час назад.adda_ wrote: ↑12 Jan 2018 22:24 Я не понял, кто то на самом деле верит что в России демократическая система правления? Или что кого то ребет то что написано в конституции?
У меня склероза нет и я помню как Борис победил Зюганова и как там считали голоса. И про коробку от ксерокса помню и про того кто ее носил.
Мне как бы глубоко фиолетово то что Навального не допустили к выборам (хотя с точки зрения стратегии это глупо, ибо он все равно не победил бы, а вот легитимности процессу придал бы). Но в конституции в статье 32 написано -
"Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда". А в статье 81 -
"Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет."
Конституция - закон прямого действия. На основании ее отказ в регистрации Навальному незаконен. Все..
И я помню, как конституцию поменяли для того, чтобы ВВП мог пойти по второму кругу и как увеличили срок опять таки под него же.
И я не удивлюсь, если через пару лет ее подкорректируют для пожизненного правления того же самого человека.
Народ - блин кого волнует этот народ? Народ не хотел развала СССР. Народ молчал когда расстреливали Белый Дом. Народ молчал когда в конституции парламентское правление изменили на президентское. Он даже этого не заметил, блин.
Я это каждый год на протяжении последних пяти вижу по приезду во Владивосток.
Вы что хотите сказать что народ в России полностью заменили на новый? Вроде бы никаких сведений о массовых расстрелах даже в здешней прессе не было.alex67 wrote: ↑12 Jan 2018 22:42
Склероз - это когда человек помнит, что было 20 лет назад, но не помнит, что было час назад.
В 90-е у гегемона не было абсолютно никаких претензий ни к России, ни персонально к отцу российской демократии Ельцину, несмотря на расстрел Белого дома и прочие достижения демократии. Однако с тех пор кое-что в России поменялось, а вы, кажется, этого не заметили у себя в Бей эрии. Ельцина уже нет в живых, и демократов 90-х от власти отстранили, сегодня в Кремле совсем-совсем другие люди. Хотите о них поговорить - давайте, поговорим, а обсуждать дерьмократов и дерьмократию 90-х смысла не вижу. Как не вижу смысла обсуждать здесь отказ навальному, для него есть персональная тема.