Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by Frukt »

Privet wrote: 10 Jan 2018 21:12
SergeyM800 wrote: 10 Jan 2018 20:58 А вот Калуга. Индикаторов меньше чем в Рязани правда, чтобы сравнить.
Безработица 3,7% в 2016
...
В Калуге у меня тоже родственник есть - директор молокозавода.
При всём при том, что 33т. тоже не фонтан, но на молокозаводе таких зарплат нет в принципе. Как получается 33т. для меня секрет. Может быть, это просто "средняя температура", но большинство имеет меньше. Ленивые, надо полагать. Полстраны выше в топике в лентяи записали. Это же надо было додуматься!
Я записал в ленивые/инертные. Т.к. считаю в России работают как в Греции. Т.е. особо не перерабатывают. Хотят что бы около дома. Искать новое место тоже лень. Вот пожаловаться на Путена /Обаму/Марсиан это да. Всем ведь должны много и сразу.
Иначе не стали бы завозить трудящихся из республик бСССР. Работать то кому-то надо. Пока наши работяги отдыхают и решают вопросы космического масштаба. Кто нынче водители на маршрутках? Там под 100т в мес.
Даже продавцы в супермаркетах и в МакДональдсах представители народов Средней Азии. :pain1:
Last edited by Frukt on 10 Jan 2018 21:38, edited 1 time in total.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Valeus wrote: 07 Jan 2018 03:20
IncognitoRU wrote: 07 Jan 2018 02:45 Там был как пир во время чумы. Совсем не думали что ситуация может изменится в любой момент.
А как ситуация изменилась? С едой в магазинах там по-прежнему больше разнообразия, чем здесь.
наверное, имеются в виду финансово малогрaмoтные люди, спустившие свои сбережения на бездумное потребление
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 21:21 Если на старте от 30т, то нормально для ученика.
Общий порядок кстати тоже вполне нормальный. Но это на бумаге, в большинстве случаев к номинал з.п. идут бонусы, что обсуждается на собеседовании.
Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/22211 ... ry=инженер

Но главное не в этом, а в требовании к кандидату.
· Высшее техническое образование
· Рассматриваются начинающие специалисты без опыта работы (Выпускники ВУЗов)
· Знание физики.
То есть берут всех, кто имеет хоть какие-то знания в данной области, но видимо никто не соглашается.. Бедные инженеры. :-)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Lida wrote: 07 Jan 2018 19:58
Sergunka wrote: 07 Jan 2018 19:43
Меня лично беспокоит то, что на ресурс с завидном постоянством лезут все эти сказочники со своими рассказами как легко и прекрасно жить в РФ. При этом большинство из них живут как раз не в РФ.
Да ладно, чего беспокоиться. :D Если бы мы тут вообще никогда в Россиию не ездили или не было бы связи через друзей-родственников ... а так это же понятно что все как пук в воду. Живут в США или Европе и не собираются ничего менять. Было бы так замечательно, давно бы сменили место жительство.

Гораздо прикольнее читать потуги о том как в США плохо ... от людей что тут были проездом ... или вообще не были.
А чего же тогда друзья-родственники до сих пор на благословенный Запад не переехали, мучаются бедняги? Границы открыты, нет, - мазохисты предопочитают Замкадье. :pain1:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

30 тыс. тоже на перефериях нормальный вариант. Нужно по месту смотреть.
Например мой племянник после Училиша 2 года отработал в балетной труппе В Чебоксарах в Чувашском гос.театре оперы и балета солистом.
При зарплате в 40 т.
В одном квартале от театра он снимал двушку. Полностью меблированную с ТВ/интернетом и т.д .
7.500 р. в месяц. И еще 50% театр оплачивал.))
И на все остальное цены примерно такие же..
Privet
Администратор

Post by Privet »

SergeyM800 wrote: 10 Jan 2018 21:21
Privet wrote: 10 Jan 2018 21:12
SergeyM800 wrote: 10 Jan 2018 20:58 А вот Калуга. Индикаторов меньше чем в Рязани правда, чтобы сравнить.
Безработица 3,7% в 2016
...
В Калуге у меня тоже родственник есть - директор молокозавода.
Статистика конечно оперирует средней величиной и как показатель уровня жизни конкретного работника мало подходит. Но хотябы сделать оценку величин.

Вот профессии в Калуге
http://kaluga.trud.com/jobs/myasokombinat/
Я буду рад, если это правда, если народ сейчас действительно получает такие зарплаты и это не приманка. Ведь многие указанные профессии предполагают зарплату с выработки. Поэтому, указать можно что угодно.
Я потом при случае поинтересуюсь (сейчас там почти ночь), но смысла спорить не вижу.
Привет.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Москвичка wrote: 10 Jan 2018 21:43
Меня лично беспокоит то, что на ресурс с завидном постоянством лезут все эти сказочники со своими рассказами как легко и прекрасно жить в РФ. При этом большинство из них живут как раз не в РФ.
Да ладно, чего беспокоиться. :D Если бы мы тут вообще никогда в Россиию не ездили или не было бы связи через друзей-родственников ... а так это же понятно что все как пук в воду. Живут в США или Европе и не собираются ничего менять. Было бы так замечательно, давно бы сменили место жительство.

Гораздо прикольнее читать потуги о том как в США плохо ... от людей что тут были проездом ... или вообще не были.
А чего же тогда друзья-родственники до сих пор на благословенный Запад не переехали, мучаются бедняги? Границы открыты, нет, - мазохисты предопочитают Замкадье. :pain1:
Действительно решение. Давайте Привета/ Бориса как раз и спросим. Почему завуч о которой он писал на Запад не поедет или директор завода? Может он Вам ответит.
У вас все получится!
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

VladDod wrote: 07 Jan 2018 22:56
Privet wrote: 07 Jan 2018 22:51 Какой там заводик? отвёрточная технология. Сборка.
А фиолетово, какая технология ... если это кормит россйских работяг. :pain1: И достаточно хорошо кормит, что бы и машинку приобресть и в ипотечку воткнуться. :food:
полного цикла хватает. И наконец свои полноценные Веста и X-ray

При каком руководителе были в России полноценные свои автомобили? State of the art, так сказать?

Ну советские модели можно назвать, но тогда был железный занавес-мобилизация.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 21:33 Считаю в России работают как в Греции.
Не согласен. В Греции работают явно лучше:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita wrote:

ВВП на душу населения:
....
39. Греция - 18 тыс долл США
...
61.
Mир в среднем------- - 10 тыс долл
62.
...
67. Венесуэла - 9.2 тыс. долл США
68. Россия - 8.9 тыс. долл. США

Как видим, надо сравнивать с Венесуэлой. Правда, там тоже выше...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

арлекино wrote: 10 Jan 2018 21:36
Frukt wrote: 10 Jan 2018 21:21 Если на старте от 30т, то нормально для ученика.
Общий порядок кстати тоже вполне нормальный. Но это на бумаге, в большинстве случаев к номинал з.п. идут бонусы, что обсуждается на собеседовании.
Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
https://novosibirsk.hh.ru/vacancy/22211 ... ry=инженер

Но главное не в этом, а в требовании к кандидату.
· Высшее техническое образование
· Рассматриваются начинающие специалисты без опыта работы (Выпускники ВУЗов)
· Знание физики.
То есть берут всех, кто имеет хоть какие-то знания в данной области, но видимо никто не соглашается.. Бедные инженеры. :-)
Очень интересная вакансия. Почему не соглашаются? Может думают. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

bonafide wrote: 10 Jan 2018 22:02
Frukt wrote: 10 Jan 2018 21:33 Считаю в России работают как в Греции.
Не согласен. В Греции работают явно лучше:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita wrote:

ВВП на душу населения:
....
39. Греция - 18 тыс долл США
...
61.
Mир в среднем------- - 10 тыс долл
62.
...
67. Венесуэла - 9.2 тыс. долл США
68. Россия - 8.9 тыс. долл. США

Как видим, надо сравнивать с Венесуэлой. Правда, там тоже выше...
По ВВП уже не модно считать.
За греков немцы доплачивают (квоты, бюджетные места и другие вливания в бюджет) вот ВВП и выше. Хотя греки и в принципе южно-европейцы вопреки мифам работают то в общем и целом по ударному, просто имеют свои особенности и колориты.
Last edited by Frukt on 10 Jan 2018 22:22, edited 1 time in total.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Yvsobol wrote: 10 Jan 2018 20:31 Мы не в курсе...
+100500 Рассекая по Замкадью, вы говорите себе "ни при каком правителе Россия не жила лучше. Материально"

Духовно? Вот тут уже можно долго-долго спорить (мне кажется, что Путин либерастов подраспустил). А материльно - вопросов нет!
Privet
Администратор

Post by Privet »

Lida wrote: 10 Jan 2018 21:49

Действительно решение. Давайте Привета/ Бориса как раз и спросим. Почему завуч о которой он писал на Запад не поедет или директор завода? Может он Вам ответит.
Вопрос, поставленный в таком ракурсе это очень некрасивый и подлый вопрос. Москвичка, у вас явно не хватает элементарного чувства такта, уважения к другим участникам. Это большая беда форума - народ вместо спора по-существу переходят на личности, на оскорбления или на всякие "каверзные" вопросы. Выше кому-то моё американское гражданство не понравилось. Справиться с этим трудно. Во-первых, где взять столько модераторов, во-вторых, не каждый модератор может правильно среагировать. Они тоже люди со своими предпочтениями.
Привет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:31...
Даже в ближайшем подмосковье всё примерно также. Или мы не в курсе?
Я в подмосковье бываю раз в год минимум. Теперь вынужден признать что я "не в курсе".
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я вот только вчера из Подмосковья.
Так шо в курсе..
Вот только курсы по ходу разные..))
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:57
Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 ... 3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
На личности, уважаемый, перешли вы, когда стало нечем крыть. Если вы упрямо не читаете топик, повторю ещё раз. Моя "фантазия" называется РосУкрЭнеро - тухлая "швейцарская" компания, через которую "правильные пацаны" получали деньги. Мало того, что в самой этой компании необходимости не было, так в её владельцах 50% принадлежало другой "швейцарской компании", необходимость участия которой тем более непонятно. Это не секрет, что решения по всем крупным газовым контрактам принимаются не в Газпроме, а в Кремле, т.к. это важнейшие государственные ресурсы. В отношении газа ничего не может произойти без одобрямс первых лиц государства. Поэтому, они либо непосредственно являются выгодо-получателями от этого воровства, либо покрывают коррупцию не просто в крупном, а в огромном размере.
Такие вот, у меня "фантазии", но вы, разумеется, информированы лучше и точно знаете, что ничего такого не было и близко произойти не могло. Кстати, в истории с Ходорковским касательно "коррупции в ближайшем окружении" я почему-то больше верю Ходорковскому, при всём моём негативном к нему отношении. Внутренний голос подсказывает... :twisted:
(вовочка застенчиво) ... а где доказательства воровства то? :pain1: Это понятно, что торговля главным ресурсом страны регулируется "из Кремля", было бы удивительно, если оказалось бы по другому. То, что борьбы за рынки сбыта углеводородов идет такая ... не шуточная, как бы тоже не секрет. И далеко не всегда получение сбыта идеально прозрачно, как слеза. Особенно в Европе. Особенно на фоне американских притяязаний на монополию сбыта в ней. Или вы правда не знаете, чем мешали Саддам с Каддафи? Ровно тем же, чем мешает Путин, снабжая Европу углеводородами и не пожелавший слить российскую нефтянку под американский контроль. Все одинаково обеспечивали Европе возможности диверсификации поставок и соответственно конкуренцию и нормальные цены. Думаю, что поиски воришек на фоне этих кровавых американских игр ... ну ... как то ... не совсем уместны.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Privet wrote: 10 Jan 2018 22:24
Lida wrote: 10 Jan 2018 21:49

Вопрос, поставленный в таком ракурсе это очень некрасивый и подлый вопрос. Москвичка, у вас явно не хватает элементарного чувства такта, уважения к другим участникам. Это большая беда форума - народ вместо спора по-существу переходят на личности, на оскорбления или на всякие "каверзные" вопросы. Выше кому-то моё американское гражданство не понравилось. Справиться с этим трудно. Во-первых, где взять столько модераторов, во-вторых, не каждый модератор может правильно среагировать. Они тоже люди со своими предпочтениями.
В чём "каверзность" вопроса? Если жить в России невыносимо - можете ехать куда угодно, хоть на Запад, хоть в Китай. Границы открыты!
Почему нет массовой эмиграции, как при Ельцине?
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote: 10 Jan 2018 22:38
Айсберг wrote: 10 Jan 2018 20:29 ... 3) Да-да... Когда крыть нечем - самое время перейти на личности... :lol:
На личности, уважаемый, перешли вы, когда стало нечем крыть. Если вы упрямо не читаете топик, повторю ещё раз. Моя "фантазия" называется РосУкрЭнеро - тухлая "швейцарская" компания, через которую "правильные пацаны" получали деньги. Мало того, что в самой этой компании необходимости не было, так в её владельцах 50% принадлежало другой "швейцарской компании", необходимость участия которой тем более непонятно. Это не секрет, что решения по всем крупным газовым контрактам принимаются не в Газпроме, а в Кремле, т.к. это важнейшие государственные ресурсы. В отношении газа ничего не может произойти без одобрямс первых лиц государства. Поэтому, они либо непосредственно являются выгодо-получателями от этого воровства, либо покрывают коррупцию не просто в крупном, а в огромном размере.
Такие вот, у меня "фантазии", но вы, разумеется, информированы лучше и точно знаете, что ничего такого не было и близко произойти не могло. Кстати, в истории с Ходорковским касательно "коррупции в ближайшем окружении" я почему-то больше верю Ходорковскому, при всём моём негативном к нему отношении. Внутренний голос подсказывает... :twisted:
(вовочка застенчиво) ... а где доказательства воровства то? :pain1: Это понятно, что торговля главным ресурсом страны регулируется "из Кремля", было бы удивительно, если оказалось бы по другому. То, что борьбы за рынки сбыта углеводородов идет такая ... не шуточная, как бы тоже не секрет. И далеко не всегда получение сбыта идеально прозрачно, как слеза. Особенно в Европе. Особенно на фоне американских притяязаний на монополию сбыта в ней. Или вы правда не знаете, чем мешали Саддам с Каддафи? Ровно тем же, чем мешает Путин, снабжая Европу углеводородами и не пожелавший слить российскую нефтянку под американский контроль. Все одинаково обеспечивали Европе возможности диверсификации поставок и соответственно конкуренцию и нормальные цены. Думаю, что поиски воришек на фоне этих кровавых американских игр ... ну ... как то ... не совсем уместны.
Т.е. преступные действия США как-то оправдывает воровство в России? Я не понял посыла? Само наличие такого тёмного звена не говорит о явной коррупции? Тогда о чём говорить?
Привет.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Privet wrote: 10 Jan 2018 22:52
VladDod wrote: 10 Jan 2018 22:38
Т.е. преступные действия США как-то оправдывает воровство в России? Я не понял посыла? Само наличие такого тёмного звена не говорит о явной коррупции? Тогда о чём говорить?
Вообще-то первое предложение ВладДода было вопросом о док-вах воровства (о котором Вы говорите как о доказанном факте). Действия США были упомянуты после.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote: 10 Jan 2018 20:57 Т.е. преступные действия США как-то оправдывает воровство в России? Я не понял посыла? Само наличие такого тёмного звена не говорит о явной коррупции? Тогда о чём говорить?
А я и не говорил. :pain1: Только слушал. :oops: Утверждение весьма расплывчато и (для меня) ни в коей мере не является доказательством воровства. Навальняшки, те - да ... может и скушают. Их тут есть у нас. А я тонкостей бизнеса не знаю. Судить о правильности или неправильности действий - не берусь. Единственное, что хорошо помню ... это проблематичность для России выхода на рынки Западной Европы. Это при том, что Восточная Европа ей (России) досталась "по наследству" вместе с трубопроводной сетью. И торговая война против России здесь (в Восточной Европе) началась задолго до украинских событий.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

SergeyM800 wrote: 10 Jan 2018 21:21 Статистика конечно оперирует средней величиной и как показатель уровня жизни конкретного работника мало подходит. Но хотябы сделать оценку величин.

Вот профессии в Калуге
http://kaluga.trud.com/jobs/myasokombinat/

Image
Какая прикольная объява? :lol:

Стесняюсь спросить ... :oops: ... "Упаковщица на мясокомбинат ... с проживанием" ... какие именно "Личные поручения руководителя" выполнять обязана?
Плавали-Знаем! (C)
Privet
Администратор

Post by Privet »

Москвичка wrote: 10 Jan 2018 22:46 ...
В чём "каверзность" вопроса? Если жить в России невыносимо - можете ехать куда угодно, хоть на Запад, хоть в Китай. Границы открыты!
Почему нет массовой эмиграции, как при Ельцине?
Люди имеют работать и жить там, где они родились и выросли. Обязанность правительства - обеспечить людям такую возможность. Постановка вопроса "На нравится - убирайся!" лишь констатирует факт того, что "от этой власти ждать нечего" и "любые выражения недовольства недопустимы в принципе". Не самый тактичный ответ. Пусть даже он прозвучал от вас, а не от власти.

При Ельцине просто открыли пробку бутылки, находящейся под давлением. Рванули в основном люди востребованных в США профессий, но многие ехали в никуда, веря, что в Америке рай, а в России ждать нечего. Сейчас же, спасибо интернету, народ информированный. Знают, что в Америках не сахар, а в России тем временем стало намного лучше. Дураков закатив глаза переть куда ни попадя, лишь бы из России уже меньше.

P.S. Кстати, почему мы уехали можно прочитать здесь. Не все оценки там верные. Это были самые первые впечатления. Я ничего не меняю. Тем они и интересны.
Привет.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Frukt wrote: 10 Jan 2018 22:05 Очень интересная вакансия. Почему не соглашаются? Может думают. :-)
Видимо потому, что готовы взять уже вообще без опыта, главное, чтобы хоть образование было и знание физики. Если бы на эту должность был хоть какой-то конкурс, то в требованиях был бы хоть некоторый опыт работы. :-)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 10 Jan 2018 21:36 Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
О! Кстати, знакомо. Так и называется, "представитель клиента" У меня давний знакомый, бывший "сейсмик навигатор", сидел от (кажется) Лукойла ... представителем на китайском судне. Они там съемку в Карском море делали. Не суть важно, работа - не бей лежачего ... жрет море фруктов и по сути ни черта не делает за 14 тыров в сутки. Даже если поделить пополам с учетом отдыха (off shift) получается ... 210 тыров в месяц.
Плавали-Знаем! (C)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

VladDod wrote: 10 Jan 2018 23:51
арлекино wrote: 10 Jan 2018 21:36 Мне там одна вакансия понравилась - инженер по качеству. Предприятие в Новосибе, но сама работа в Китае. Следить за качеством того, что поставляют. Зарплату предлагают от 150 000 руб. на руки (это после налогов) плюс премии.
О! Кстати, знакомо. Так и называется, "представитель клиента" ...
В переводе на СССРовский - "военная приемка".

Return to “Политика”