Не, не о конюшне
Вовсе нет, я о медитации и о "позитивном" мышлении.
Про конюшню это всего лишь цитата из песенки
Не, не о конюшне
Была возможность так же работать на полставки для ИТР. Многие МНС подрабатывали ночными грузчиками в магазинах. Так же решать контрольные для заочников никто не отменял. Это то что я так или иначе знаю или учавствовал.Komissar wrote: ↑14 Jan 2018 03:33честное вкалывание на сдельщине никого не обогатило. Как только народ начинал делать там приличные деньги, приходила тетя Нормировщица и все ... это... нормировала.
Обогащались либо преступными способами: валюта, фарцовка, цеховики, либо будучи частью элиты и партаппарата.
мать моя женщина! adda_ не стар, он superstar. Я в 1968 еще в школу не ходил, а с любовью и старанием разрисовывал картинке в календаре "Звездочка"adda_ wrote: ↑14 Jan 2018 00:31 Понимаете, в 1968 году я уже учился в техникуме и прекрасно помню все до сих пор. Поэтому можно ссылаться на Госкомстат и то что объем товаров народного потребления был сбалансирован с наличными деньгами которые были у населения в обороте. Но извините, склероз у меня еще не настал и поэтому я с вами не соглашусь в том что все было прекрасно в то далекое время.
Зарабатывали много на вредных производствах. Я помню разговаривал в 98 году с мужиком моего возраста, который ностальгически рассказывал как он восьмидесятые зарабатывал по 500 рублей работая в цехе где делали ферритовые сердечники. Т.е. мололи окись железа и потом ее запекали. А через год с небольшим мне сказали что он умер. Ему и полтинника не было в то время.Komissar wrote: ↑14 Jan 2018 03:33честное вкалывание на сдельщине никого не обогатило. Как только народ начинал делать там приличные деньги, приходила тетя Нормировщица и все ... это... нормировала.
Обогащались либо преступными способами: валюта, фарцовка, цеховики, либо будучи частью элиты и партаппарата.
в мое время уже проявилась т.н. скрытая безработица. В МГУ защитившийся народ брал, скрипя зубами, ставки старшего лаборанта (!), мнс - если повезет. О профах и дОцентах уже и не мечтали. Хоздоговора тоже имели тенденцию сокращаться и исчезать.
Ну это же столица. Аналогичная история там была и в мои времена. В смысле когда я понял что хочу харчо. Кандидаты защитившись работали завлабами, старыми научными сотрудниками на хоз договорах или ассистентами. А в провинции им сразу давали старого препа и жилье в течении полугода. Но ехали туда только иногородние, которых вообще сразу после окончания аспирантуры выгоняли из первопрестольной.
Ба! Да, Комми пацан совсем, оказывается! Я в 68 уже в школу ходил.Komissar wrote: ↑14 Jan 2018 03:40мать моя женщина! adda_ не стар, он superstar. Я в 1968 еще в школу не ходил, а с любовью и старанием разрисовывал картинке в календаре "Звездочка"adda_ wrote: ↑14 Jan 2018 00:31 Понимаете, в 1968 году я уже учился в техникуме и прекрасно помню все до сих пор. Поэтому можно ссылаться на Госкомстат и то что объем товаров народного потребления был сбалансирован с наличными деньгами которые были у населения в обороте. Но извините, склероз у меня еще не настал и поэтому я с вами не соглашусь в том что все было прекрасно в то далекое время.
Вообще смешно. В нашей тусовк большая часть ребят училась в институте и естественно получили высшее образование. Ну а несколько - пошли работать на завод, рабочими. Не надо думаю объяснять, кто больше зарабатывал.Privet wrote: ↑14 Jan 2018 06:11 Ба! Да, Комми пацан совсем, оказывается! Я в 68 уже в школу ходил.
Воспоминания из самого раннего детсва. Это 65-66 годы. Бабка в магазине за мясом стояла, а я один у магазина скачал и читал надписи на магазине "Мясо, Рыба". Никак не мог понять зачем так долго стоять? Вот же написано - мясо, рыба. Думал, читать что ли не умеет? Всё пытался ей втолковать где мясо продаётся. Даже в те времена не периферии с продуктами был облом. В 78-м приехал учиться в Ригу и обомлел: Мясо I сорт, мясо II сорт.
В 87-м году пошёл работать на завод в ОКБ. Сбежал через год в аспирантуру. Не смог. Пока работаешь в науке, зарплата в целом примерно такая же, но атмосферу не сравнить. Хоть рож гегемона (не уверен, что все знают кого так величали, т.к. в начале топика кто-то гегемоном назвал США) не видишь и тебе не говорят, что за твою зарплату я не приходил бы на завод даже поздороваться).
Не всякий рабочий - гегемон. И не всякий гегемон - рабочий. Это образ мЫшления.Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 08:02 Приветовские снобы. Да, мой отец работал на заводе слесарем. Ненавистный вам гегемон.
Это уже выкрутасы.adda_ wrote: ↑14 Jan 2018 08:09Не всякий рабочий - гегемон. И не всякий гегемон - рабочий. Это образ мЫшления.Maw Hogben wrote: ↑14 Jan 2018 08:02 Приветовские снобы. Да, мой отец работал на заводе слесарем. Ненавистный вам гегемон.
Да нет. Если вы читали то что я написал, в нашей тусовке было много ребят, которые были рабочими. Но никогда не были гегемонами. Впрочем, каждый вкладывает в это слово тот смысл, который он хочет вложить.
Ну это особый случай. Парень был красавцем. Наполовину цыган. Папа - генерал. Девки падали и трусы слетали нараз. Пару раз на нож попадал из за ревноти. Он умудрился как раз перед распадом СССР жениться на немке. Не проблема как я понимаю.