Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
Vikka
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by Vikka »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 03:34
Vikka wrote: 14 Jan 2018 03:31
Komissar wrote: 14 Jan 2018 03:29 Манеж - да, сгорел. Но вроде бы еще до Путина? И все восстановили в лучшем виде...
Это была аллегория
Не стоит понимать все слишком буквально.
сама про конюшню завела разговор...
Не, не о конюшне
Вовсе нет, я о медитации и о "позитивном" мышлении.
Про конюшню это всего лишь цитата из песенки :)
<<Кто с мечом к нам придет - от меча и погибнет>> (А.Невский ). "Я желаю вам того же самого, что желаете вы мне... от всей души". ©️ 🌠
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 03:33
Sergunka wrote: 14 Jan 2018 00:39 Жить можно было и получше вопрос только хотел ли ты пахать на сдельщине или всеж в офисе сидеть пить чай?!
честное вкалывание на сдельщине никого не обогатило. Как только народ начинал делать там приличные деньги, приходила тетя Нормировщица и все ... это... нормировала.

Обогащались либо преступными способами: валюта, фарцовка, цеховики, либо будучи частью элиты и партаппарата.
Была возможность так же работать на полставки для ИТР. Многие МНС подрабатывали ночными грузчиками в магазинах. Так же решать контрольные для заочников никто не отменял. Это то что я так или иначе знаю или учавствовал.

Самый козырный известный мне случай когда была высокая квалификация, а у коллег ее не было тогда нормировка не могла пройти. Так же не нормировалась работа в колхозах. В рыбацких колхозах было просто сколько поймали рыбы столько и заработали.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 14 Jan 2018 00:31 Понимаете, в 1968 году я уже учился в техникуме и прекрасно помню все до сих пор. Поэтому можно ссылаться на Госкомстат и то что объем товаров народного потребления был сбалансирован с наличными деньгами которые были у населения в обороте. Но извините, склероз у меня еще не настал и поэтому я с вами не соглашусь в том что все было прекрасно в то далекое время.
мать моя женщина! adda_ не стар, он superstar. Я в 1968 еще в школу не ходил, а с любовью и старанием разрисовывал картинке в календаре "Звездочка"
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 03:33
Sergunka wrote: 14 Jan 2018 00:39 Жить можно было и получше вопрос только хотел ли ты пахать на сдельщине или всеж в офисе сидеть пить чай?!
честное вкалывание на сдельщине никого не обогатило. Как только народ начинал делать там приличные деньги, приходила тетя Нормировщица и все ... это... нормировала.

Обогащались либо преступными способами: валюта, фарцовка, цеховики, либо будучи частью элиты и партаппарата.
Зарабатывали много на вредных производствах. Я помню разговаривал в 98 году с мужиком моего возраста, который ностальгически рассказывал как он восьмидесятые зарабатывал по 500 рублей работая в цехе где делали ферритовые сердечники. Т.е. мололи окись железа и потом ее запекали. А через год с небольшим мне сказали что он умер. Ему и полтинника не было в то время.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

В те времена хорошо жили преподаватели вузов. Профессор зарабатывал 500 рублей, доцент 320 плюс 120 по хоз договору. Причем свободная жизнь, уважение и почет.
Я не успел всего этого зацепить, когда я защитился, лафа уже кончилась.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 14 Jan 2018 03:45 В те времена хорошо жили преподаватели вузов. Профессор зарабатывал 500 рублей, доцент 320 плюс 120 по хоз договору. Причем свободная жизнь, уважение и почет.
Я не успел всего этого зацепить, когда я защитился, лафа уже кончилась.
в мое время уже проявилась т.н. скрытая безработица. В МГУ защитившийся народ брал, скрипя зубами, ставки старшего лаборанта (!), мнс - если повезет. О профах и дОцентах уже и не мечтали. Хоздоговора тоже имели тенденцию сокращаться и исчезать.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 03:50 в мое время уже проявилась т.н. скрытая безработица. В МГУ защитившийся народ брал, скрипя зубами, ставки старшего лаборанта (!), мнс - если повезет. О профах и дОцентах уже и не мечтали. Хоздоговора тоже имели тенденцию сокращаться и исчезать.
Ну это же столица. Аналогичная история там была и в мои времена. В смысле когда я понял что хочу харчо. Кандидаты защитившись работали завлабами, старыми научными сотрудниками на хоз договорах или ассистентами. А в провинции им сразу давали старого препа и жилье в течении полугода. Но ехали туда только иногородние, которых вообще сразу после окончания аспирантуры выгоняли из первопрестольной.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 14 Jan 2018 04:01 В смысле когда я понял что хочу харчо.
я захотел харчо еще в конце 8го класса...
Privet
Администратор

Post by Privet »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 03:40
adda_ wrote: 14 Jan 2018 00:31 Понимаете, в 1968 году я уже учился в техникуме и прекрасно помню все до сих пор. Поэтому можно ссылаться на Госкомстат и то что объем товаров народного потребления был сбалансирован с наличными деньгами которые были у населения в обороте. Но извините, склероз у меня еще не настал и поэтому я с вами не соглашусь в том что все было прекрасно в то далекое время.
мать моя женщина! adda_ не стар, он superstar. Я в 1968 еще в школу не ходил, а с любовью и старанием разрисовывал картинке в календаре "Звездочка"
Ба! Да, Комми пацан совсем, оказывается! Я в 68 уже в школу ходил. :D
Воспоминания из самого раннего детсва. Это 65-66 годы. Бабка в магазине за мясом стояла, а я один у магазина скачал и читал надписи на магазине "Мясо, Рыба". Никак не мог понять зачем так долго стоять? Вот же написано - мясо, рыба. Думал, читать что ли не умеет? Всё пытался ей втолковать где мясо продаётся. Даже в те времена не периферии с продуктами был облом. В 78-м приехал учиться в Ригу и обомлел: Мясо I сорт, мясо II сорт.
В 87-м году пошёл работать на завод в ОКБ. Сбежал через год в аспирантуру. Не смог. Пока работаешь в науке, зарплата в целом примерно такая же, но атмосферу не сравнить. Хоть рож гегемона (не уверен, что все знают кого так величали, т.к. в начале топика кто-то гегемоном назвал США) не видишь и тебе не говорят, что за твою зарплату я не приходил бы на завод даже поздороваться).
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

СССР сейчас принято мазать одним цветом. В США у большинства людей понятие о СССР просто анекдотические. Сейчас Россия тем более под прицелом у западных глоток. Где-то в 2005, когда активной войны ещё не было, меня в южной Корее спросили на полном серьёзе правда ли, что в российских городах медведи по улицам шатаются.
Привет.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Image

Вот комсомолка заботливо подсчитала какой потенциальный урон будет нанесен олигархам.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Privet wrote: 14 Jan 2018 06:11 Ба! Да, Комми пацан совсем, оказывается! Я в 68 уже в школу ходил. :D
Воспоминания из самого раннего детсва. Это 65-66 годы. Бабка в магазине за мясом стояла, а я один у магазина скачал и читал надписи на магазине "Мясо, Рыба". Никак не мог понять зачем так долго стоять? Вот же написано - мясо, рыба. Думал, читать что ли не умеет? Всё пытался ей втолковать где мясо продаётся. Даже в те времена не периферии с продуктами был облом. В 78-м приехал учиться в Ригу и обомлел: Мясо I сорт, мясо II сорт.
В 87-м году пошёл работать на завод в ОКБ. Сбежал через год в аспирантуру. Не смог. Пока работаешь в науке, зарплата в целом примерно такая же, но атмосферу не сравнить. Хоть рож гегемона (не уверен, что все знают кого так величали, т.к. в начале топика кто-то гегемоном назвал США) не видишь и тебе не говорят, что за твою зарплату я не приходил бы на завод даже поздороваться).
Вообще смешно. В нашей тусовк большая часть ребят училась в институте и естественно получили высшее образование. Ну а несколько - пошли работать на завод, рабочими. Не надо думаю объяснять, кто больше зарабатывал.
А слово "гегемон" в нашем лексиконе присутствовало как неотъемлемая часть. Один из нас, чувак по кличке Киса, выдвинул теорию самоуничтожения гегемона. Типа два гегемона подрались, одного посадили, другой попал в больницу.. Теория хорошая, но не работающая.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Privet wrote: 14 Jan 2018 06:11 Бабка в магазине за мясом стояла, а я один у магазина скачал и читал надписи на магазине "Мясо, Рыба".
Вначале подумала, зачем Привет скачивал надписи, настолько уже свыклась с интернетом.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Приветовские снобы. Да, мой отец работал на заводе слесарем. Ненавистный вам гегемон.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Вот это я написал где то в 2000м году. Привожу не все, небольшой кусок.

Компания на «крупе» собиралась отменная. Вольнодумцы, любившие не слишком поощряемый тогда рок, исключительно «прикинутые» в джинсу, весьма свободно (по тем, суровым временам) рассуждавшие «за жизнь». В общем, такая провинциальная пародия то ли на «бомонд», о котором тогда и не знали, то ли на хиппи, слухи о коих долетали на широкие Волжские просторы. Кстати, вольнодумство, для некоторых моих друзей кончилось весьма печально. За рассказанный под Новый год за праздничным столом анекдот или что-то еще, четверо из них вылетело с «волчьим билетом» с пятого курса института. Мне же повезло, поскольку в тот день меня с ними не было. Восстановиться им удалось с трудом, после того, как один из них, попытался покончить жизнь самоубийством. Ректор, Сергей Семенович, интеллигент еще старой закалки, предпочел рискнуть своим местом, и, не смотря на то, что вся операция по исключению была инспирирована КГБ, дал ребятам защититься. Вообще времена тогда были суровые, и сейчас даже трудно поверить, что ссора, например из-за какой то девчонки, с куратором от КГБ во время тур поездки в социалистическую Польшу, могла привести соответствующему письму в институт. С последующим вылетом из него и отправкой на два года в армию, а так же порчей на всю жизнь послужного списка.

Пластинки с записями рок групп (пластмасса), как ее называли тогда, продавалась по ценам совершенно сумасшедшим. От 35 (демократы) до 70 рублей за диск. В то время, 70р. равнялись минимальной зарплате, на которую, кстати, можно было прожить. Джинсы же являли собой предмет воистину культовый. Существовали самодельный и советские образцы, но это было, как тогда говорили «западло». Помнится, первые свои, «фирмовые» я купил в деревне, расположенной километров за 30 от города, куда их завезли под названием «штаны рабочие». Но это было еще в 1973 году, когда никто ничего не понимал, потом уже пошла мода, и цены у «фарцы» влетели почти до двух сотен. А без штанов, ну никак нельзя, ты просто не человек. Глупость неимоверная, глупость счастливой молодости!

Большинство в нашей компании, тусовавшейся под названием «контора» как и положено, имели кликухи. Малыш – потому что был моложе всех по целый! год или два, Киса (в своих очках действительно чем-то похожий на Воробяьнинова), или Лом, очень обижавшийся на первую из своих кличек, Микола, тихий и скромный (но только на вид). Культурист (сейчас это называется - бодибилдинг) Джуди (был такой фильм с очень волосатым шимпанзе), Бальзак – вылитый писатель в молодости из популярного тогда сериала, ранней седине которого все завидовали. Длинный – студент московского полиграфического института, Улан – острослов, каких мало, способный выдать к месту шутку, не хуже тех, что выпускает сейчас за деньги Задорнов. Кстати, именно от него я лет двадцать назад услышал: «Чем дольше я смотрю на этот бардак, тем мне все больше кажется, а может быть, господин Ульянов действительно был немецким шпионом?». Тогда про золото партии еще никто и не говорил, так же как и про деньги, на которые делалась революция. А за слова эти можно было запросто если не сесть, то уж точно вылететь с работы.

Когда были деньги, а бывали, они, увы, не часто, отправлялись в один из ресторанов. Одно время очень популярной точкой была «Рябинушка» или «рябина». Дело в том, что один из наших друзей, скоропостижно ушедший в семейную жизнь, пристроился там крутить рок музыку через стереофонический! магнитофон. Сейчас это трудно представить, но толпы страждущих приобщиться к музыкальной культуре, выстраивались в очередь около стеклянных дверей обыкновенного «аквариума», где и кормили то весьма скверно, хотя временами бывало приличное сухое румынское вино – «Мурфатлар» и «Котнари». В упаковке его была цветная то ли нитка, то ли тонкая веревка. Было очень, как говорили «не хило» «выпасть» из «кабака» с намотанной на палец одной или двумя такими нитками. Ну а вообще, с пятницы по воскресенье около любой двери, где вечером можно было купить спиртное, роился радостный народ.

В то же время в компании появились первые автомобилисты, которым завидовали до жути, еще бы, «снимать» девчонок («теток» или «телок») на своей машине было много проще. И тогда же было принято мудрое решение, рассаживать счастливых обладателей машин в разные углы стола. В противном случае, они запросто могли испортить весь вечер разговорами про автомобильные потроха.

Веселое время, веселое просто потому в молодости все хорошо, жизнь представляется полосой веселья и удач, которым нет, и не может быть конца. Приколы и розыгрыши, рассказы о том, кто как начудил. Например, Бальзак с рублем денег вальяжно заходит в дорогой ресторан, садится, изучает меню и видит, что шампанского нет. У официанта спрашивается шампанское и в ответ на то, что оно кончилось, идет фраза – «Ну тогда что ли пару пива»… Улан выходит из гостиницы, идущий впереди Киса, изображая подобострастного швейцара, в поклоне услужливо открывает дверь, за что совершенно неожиданно в его руку суется гривенник. Киса в шоке… Малыш, на просмотре французского кинофильма небрежно роняет – «Эту грудь я уже, где-то видел»… Больше четверти века прошло с тех пор. Иных уж нет, другие далече. Где красавец Малыш, мечта половины девиц города, отсидевший потом лет пять за наркоту и уехавший в социалистическую еще Германию, где Киса, отправившийся в Прибалтику в начале начала конца СССР?

Всех разбросала жизнь. Сергей - талантливый радиоинженер и фанат-радиолюбитель, сейчас в столице, работает реэлтером. Володя – построил дом в Подмосковье, занимается бизнесом, и, истово веруя в Бога, воспитывает своих красавиц дочерей. Женя, любитель поэзии, мечтавший о карьере литературной – председатель торгово-промышленной палаты города. Кто просто стал инженером, менеджером, или средней руки предпринимателем. Ну а кто-то, увы, уже на кладбище.
PS.

Сейчас, через 15 лет после того как все это было написано, придется добавить несколько печальных строк. Нет уже Жени, нет Бальзака и Малыша. Смертность мужчин по которым прошлась перестройка в их самые лучшие годы (между 40 и 50) неприлично высока
PPS.
Умер Степа, ночью, в туалете. Оказалось что у него опухоль головного мозга. Вечером по дороге домой из гаража, группой пьяных студентов техникума был убит мой друг детства Валера. Недавно ушел Улан, спившийся до полного неприличия. Трое из нашей техникумовской группы потеряли своих жен, девочек из нашего же техникума.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Maw Hogben wrote: 14 Jan 2018 08:02 Приветовские снобы. Да, мой отец работал на заводе слесарем. Ненавистный вам гегемон.
Не всякий рабочий - гегемон. И не всякий гегемон - рабочий. Это образ мЫшления.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

adda_ wrote: 14 Jan 2018 08:09
Maw Hogben wrote: 14 Jan 2018 08:02 Приветовские снобы. Да, мой отец работал на заводе слесарем. Ненавистный вам гегемон.
Не всякий рабочий - гегемон. И не всякий гегемон - рабочий. Это образ мЫшления.
Это уже выкрутасы.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Maw Hogben wrote: 14 Jan 2018 08:10 Это уже выкрутасы.
Да нет. Если вы читали то что я написал, в нашей тусовке было много ребят, которые были рабочими. Но никогда не были гегемонами. Впрочем, каждый вкладывает в это слово тот смысл, который он хочет вложить.
Для справки, у моего отца было всего 9 классов образования. У мамы - восемь плюс курсы землеустроителей. Но это не мешало им быть интеллигентными людьми.
Last edited by adda_ on 14 Jan 2018 08:54, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а как удалось Малышу слинять в ГДР?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 08:54 а как удалось Малышу слинять в ГДР?
Ну это особый случай. Парень был красавцем. Наполовину цыган. Папа - генерал. Девки падали и трусы слетали нараз. Пару раз на нож попадал из за ревноти. Он умудрился как раз перед распадом СССР жениться на немке. Не проблема как я понимаю.
Last edited by adda_ on 14 Jan 2018 08:59, edited 1 time in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 14 Jan 2018 08:56
Komissar wrote: 14 Jan 2018 08:54 а как удалось Малышу слинять в ГДР?
Ну это особый случай. Парень был красавцем. Наполовину цыган. Папа - генерал. Девки падали и трусы слетали нараз. Он умудрился как раз перед распадом СССР жениться на немке. Не проблема как я понимаю.
а что с ним стало после воссоединения Германии?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Komissar wrote: 14 Jan 2018 08:59 а что с ним стало после воссоединения Германии?
Пропал. Дошли слухи что умер. Но как бы жил на полную катушку.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

как долго жил?
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Гражданин следователь, мамой клянусь, не знаю.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

adda_ wrote: 14 Jan 2018 09:05 Гражданин следователь, мамой клянусь, не знаю.
темнишь, Крепыш

Return to “Политика”