Трамп поможет...

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Трамп поможет...

Post by alex67 »

KOT MATPOCKUH wrote: 14 Jan 2018 16:58 Третье правило пропагандиста: когда перевести разговор на национальность и происхождение выступившего не удалось и даже придало разговору негативную окраску, следует твёрдо заявить, что ничего зазорного в происхождении быть не может и стесняться его не следует. Для пущей уверенности можно упомянуть о лучшем друге - еврее из Израиля.

На поступивший тогда вопрос, а зачем же нужно было упоминать национальность и происхождение оппонента, следует делать вид, что вопрос не услышан, а при его повторном поступлении, перевести разговор на тему огромного национального долга США :fr:
Хорошо написано, профессионально. По памяти цитируете? Будет удобней, если вы вместо фрагментов опубликуете сразу всю методичку целиком, без купюр, и потом будете просто давать на нее ссылку: "Інструкція по боротьбі з російською пропагандою", правило пропагандиста такое-то.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

alex67 wrote: 15 Jan 2018 23:29 А вам зачем? Зачем вам знать место России по уровню ВВП на душу населения в долларах США? Для вашей "общей картины", судя по всему, это исключительно важно. Вы же живете в Америке, самой-самой лучшей из стран, самой-самой демократичной, самой-самой справедливой, с самым-самым высоким ВВП, ну так и наслаждайтесь на здоровье своей прекрасной жизнью, но почему некая цифра ВВП России в некоем отчете для вас так важна, что вы нам ее любезно сообщаете? Это делает вас счастливей? Как-то повышает ваш тонус? Или что-то еще? Поделитесь.
Ну скажем так, США не самая лучшая из стран. Есть множество проблем. Но жить здесь комфортнее и приятнее, чем в России. И две вещи - климат и дороги, здесь будут всегда лучше, не зависимо от того кто будет у власти.
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

alex67 wrote: 15 Jan 2018 23:29
bonafide wrote: 15 Jan 2018 22:56 Довольно прискорбно, но лучше знать свое реальное место в мире.
А вам зачем? Зачем вам знать место России по уровню ВВП на душу населения? Поделитесь.
Ну, если честно, то надоело слушать примеры из жизни родственников и друзей. Все живут по-разному. А здесь дается общая объективная картина - как живем мы в России, в целом, и как это соотносится с остальным миром, с той же Грецией, например.

И выясняется, что живем-то, вобщем, экономически, довольно паршивенько, ниже среднего по всему миру. И даже, нищая Венесуэла с талонами на продукты, тотальным дефицитом на различные товары, оказывается выше нас на ступеньку по экономическому развитию...

Помогает в самооценке. А Вам?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 05:57
alex67 wrote: 15 Jan 2018 23:29
bonafide wrote: 15 Jan 2018 22:56 Довольно прискорбно, но лучше знать свое реальное место в мире.
А вам зачем? Зачем вам знать место России по уровню ВВП на душу населения? Поделитесь.
Ну, если честно, то надоело слушать примеры из жизни родственников и друзей. Все живут по-разному. А здесь дается общая объективная картина - как живем мы в России, в целом, и как это соотносится с остальным миром, с той же Грецией, например.

И выясняется, что живем-то, вобщем, экономически, довольно паршивенько, ниже среднего по всему миру. И даже, нищая Венесуэла с талонами на продукты, тотальным дефицитом на различные товары, оказывается выше нас на ступеньку по экономическому развитию...

Я лично тоже не согласен с частными заявами "а вот у меня брат - космонавт" из которых пытаются строить картину уровня жизни в России. Однако цифры у вас совсем неправильные какие-то. Сравнивать надо не, GDP per capita, а PPP per capita. Для России и Венесуэлы будет соответственно: $28,918 и $12,859. Теперь можно сравнивать
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Alexander Troyansky wrote: 16 Jan 2018 06:07 Однако цифры у вас совсем неправильные какие-то. Сравнивать надо не, GDP per capita, а PPP per capita.
Ну почему же. Цифры вполне себе официальные: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita и самое главное, это исходная базовая цифра, по которой потом и ppp рассчитывается.

И по этому базовому показателю каждый житель России за один год "наработал" на 8 тысяч 727 долларов. А среднемировой житель за этот же год - на 10 тысяч долларов. Я же говорю, очень хорошо помогает при самооценке.

Расчет по PPP - это вторичный перерасчет уже имеющихся базовых показателей. Грубо говоря, по нему считается, что если немец ездит на мерседесе, а россиянин - на жигулях, то уровени потребления у них одинаковы, ведь и у одного и у другого - по машине. Или, если петербуржец живет в коммуналке, то и ладно, это же - свое жилье и вполне можно сравнивать с жителем Лондона, у которого даже этой коммуналки нет и который рентует, бедолага. Вот что такое расчет по PPP...

Но даже и по "паритетному" ввп, в России уровень жизни ниже подавляющего большинства стран Европы.
Тоже помогает при самооценке...
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 05:50
alex67 wrote: 15 Jan 2018 23:29 А вам зачем? Зачем вам знать место России по уровню ВВП на душу населения в долларах США? Для вашей "общей картины", судя по всему, это исключительно важно. Вы же живете в Америке, самой-самой лучшей из стран, самой-самой демократичной, самой-самой справедливой, с самым-самым высоким ВВП, ну так и наслаждайтесь на здоровье своей прекрасной жизнью, но почему некая цифра ВВП России в некоем отчете для вас так важна, что вы нам ее любезно сообщаете? Это делает вас счастливей? Как-то повышает ваш тонус? Или что-то еще? Поделитесь.
Ну скажем так, США не самая лучшая из стран. Есть множество проблем. Но жить здесь комфортнее и приятнее, чем в России. И две вещи - климат и дороги, здесь будут всегда лучше, не зависимо от того кто будет у власти.
Я понимаю что народу на форуме немного, но все таки только по этой причине я не стал бы дискутировать со всеми подряд..
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 06:32
Alexander Troyansky wrote: 16 Jan 2018 06:07 Однако цифры у вас совсем неправильные какие-то. Сравнивать надо не, GDP per capita, а PPP per capita.
Ну почему же. Цифры вполне себе официальные: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita
Да уж... "официальные". Вот вам ещё "официальные" тогда:
https://en.wikipedia.org/wiki/Russia
https://en.wikipedia.org/wiki/Venezuela

Найти PPP сможете?

и самое главное, это исходная базовая цифра, по которой потом и PPP рассчитывается.

И по этому базовому показателю каждый житель России за один год "наработал" на 8 тысяч 727 долларов. А среднемировой житель за этот же год - на 10 тысяч долларов. Я же говорю, очень хорошо помогает при самооценке.

Расчет по PPP - это вторичный перерасчет уже имеющихся базовых показателей. Грубо говоря, по нему считается, что если немец ездит на мерседесе, а россиянин - на жигулях...
нет уж, сравнивается за сколько стоить купить один и тот же товар, скажем мерседес в Германии и в России. Приблизительно одинаково. Зато вот показательно, что в США посещение скорой помощи может стоить до десятка тысяч, а в России за тот же набор услуг - сколько? 100 долларов. Или недвижимость в России будет стоить 20 тысяч, а в США - сотни тысяч, хужего качества. Ну или стоимость образования можно попытаться сравнить. Ну а потом делать выводы.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Alexander Troyansky wrote: 16 Jan 2018 06:53
bonafide wrote: 16 Jan 2018 06:32
Ну почему же. Цифры вполне себе официальные: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... per_capita
Да уж... "официальные". Вот вам ещё "официальные" тогда:
https://en.wikipedia.org/wiki/Russia
https://en.wikipedia.org/wiki/Venezuela

А зачем Вы кавычите слово "официальные"? Не доверяете? Странно. Вики обычно очень объективна в своей экономической информации и дает всегда ссылки на официальные источники, обычно международные институты, которые делают рассчеты для всего мира и других, еще более официальных источников просто не существует.

Кстати, вот из Вашего линка про российскую экономику:
In 2016 the average nominal monthly wages fell below $450 per month

Вполне соответствует тому, о чем я говорил, даже хуже. Я приводил цифру в 500 долларов в месяц, по Вашим данным зарплата россиян еще ниже, - 450 в месяц. Очень полезно для самооценки...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

adda_ wrote: 16 Jan 2018 05:50 Ну скажем так, США не самая лучшая из стран. Есть множество проблем. Но жить здесь комфортнее и приятнее, чем в России. И две вещи - климат и дороги, здесь будут всегда лучше, не зависимо от того кто будет у власти.
С этим никто не спорит, эту логику я понимаю и разделяю, но почему для этого непременно надо приводить цифры ВВП, неужели же нельзя просто написать так, как вы написали?
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 05:57 Ну, если честно, то надоело слушать примеры из жизни родственников и друзей. Все живут по-разному. А здесь дается общая объективная картина - как живем мы в России, в целом, и как это соотносится с остальным миром, с той же Грецией, например.

"Живем мы в России"? Вы живете в России и знаете о жизни в Америке только по графикам и циферкам ВВП из каких-то отчетов да из рассказов Радио Свобода? Каким образом ВВП России меньше, чем Венесуэлы, вам помогает в самооценке? При том, что в Венесуэле все по талонам, а в России без талонов всего навалом. Извините, что спрашиваю, но я действительно не врубаюсь.

У меня нет проблем с самооценкой, раз уж вы спросили, и мне все равно, какой ВВП у Венесуэлы или США.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 06:32 Но даже и по "паритетному" ввп, в России уровень жизни ниже подавляющего большинства стран Европы.
Тоже помогает при самооценке...
чтобы понизить самооценку, надо пожить в какой-нибудь Польше, помыть туалеты, повоздвигать говногрядки грядки из навоза, а потом сравнить с тем, как хорошо работалось в Москве ведущим программистом.
Тогда и прольётся уксус на язык всем желающим переоцениться заново.
Многие почему то думают, что в том, что никак не удаётся наладить собственную жизнь - виноват режим. Однако, если в голове масла не достаточно, то с каждым свержением режима, жизнь почему то становится всё неказистее и игрушки всё деревяннее. :pain1:
Самый яркий пример обратного движения от человека к обезьяне - это богооставленная Украина. :umnik1:
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

alex67 wrote: 16 Jan 2018 07:48
adda_ wrote: 16 Jan 2018 05:50 Ну скажем так, США не самая лучшая из стран. Есть множество проблем. Но жить здесь комфортнее и приятнее, чем в России. И две вещи - климат и дороги, здесь будут всегда лучше, не зависимо от того кто будет у власти.
С этим никто не спорит, эту логику я понимаю и разделяю, но почему для этого непременно надо приводить цифры ВВП, неужели же нельзя просто написать так, как вы написали?
потому что молодежь не видит пока за деревьями леса. С возрастом к кому-то такое зрение приходит, но тоже не ко всем.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Помогает в самооценке... очень хорошо помогает при самооценке...Тоже помогает при самооценке...Очень полезно для самооценки...
И так буквально в каждом посте...

Просто похоже этап самооценки еще не прошел у человека...
:lol:
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

Вячеслав Викторович wrote: 16 Jan 2018 09:04
bonafide wrote: 16 Jan 2018 06:32 Но даже и по "паритетному" ввп, в России уровень жизни ниже подавляющего большинства стран Европы.
надо пожить в какой-нибудь Польше, помыть туалеты, ..., а потом сравнить с тем, как хорошо работалось в Москве ведущим программистом.

Вы полагаете, что уборщик туалетов в Польше по доходам вполне конкурентен с программистом в Москве?

Ничего себе. 8O Мне кажется, что Вы все-таки преувеличиваете...
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

alex67 wrote: 16 Jan 2018 07:56
bonafide wrote: 16 Jan 2018 05:57 Ну, если честно, то надоело слушать примеры из жизни родственников и друзей. Все живут по-разному. А здесь дается общая объективная картина - как живем мы в России, в целом, и как это соотносится с остальным миром, с той же Грецией, например.

Каким образом ВВП России меньше, чем Венесуэлы, вам помогает в самооценке? При том, что в Венесуэле все по талонам, а в России без талонов всего навалом. Извините, что спрашиваю, но я действительно не врубаюсь.
Да все очень просто.
Имеется в виду самооценка с точки зрения места российской экономике в современном мире. С точки зрения гражданина страны, разумеется. И без сравнительных циферок здесь никак не обойтись.

Обе страны - с богатейшими природными ресурсами. И обе - с отрицательным экономическим ростом. Ну, не пародкс ли? Зарплата тоже на уровне африканских стран - в Венесуэле - 300 долларов, в России - 450. Интересно, правда? И Бразилия с Аргентиной тоже рядышком. Поэтому сравнивать надо не с США, и даже с Грецией, а вот с этой самой Латинской Америкой.
Last edited by bonafide on 16 Jan 2018 10:04, edited 1 time in total.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

worldCitizen wrote: 16 Jan 2018 06:49 Ну скажем так, США не самая лучшая из стран. Есть множество проблем. Но жить здесь комфортнее и приятнее, чем в России.
Чем жизнь эмигранта комфортнее? :oops: Язык - чужой, родственники - далеко, друзей - нет. Даже в Европу смотаться на отдых - тоже далеко.
Вот и тратятся куцые отпуска на поездки в низкие РРР. Разве ж это жизнь?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Кто мешает купить дачу в Европе и наслаждаться "паритетным ввп" на полную катушку? :oops:
Продал в Мытищах - купил на Тенерифе ... уже давно из анекдотов в быль перешло.

(в сторону) ... я фигею, мне бы ваши проблемы. :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

VladDod wrote: 16 Jan 2018 10:04
Кто мешает купить дачу в Европе и наслаждаться "паритетным ввп" на полную катушку? :oops:
Продал в Мытищах - купил на Тенерифе ... уже давно из анекдотов в быль перешло.

(в сторону) ... я фигею, мне бы ваши проблемы. :oops:
Я тоже Вас не очень понял. Уже с начала "лихих" 90-x "народ" вовсю осваивал Анталию с Костой-Бравой и Кипр с Критом. На первые несколько сотен зеленых. И считали себя почти миллионерами. Ну и что?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 10:31 Я тоже Вас не очень понял.
Проблемы с русским? Впрочем, несложно догадаться.
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

VladDod wrote: 16 Jan 2018 11:28
bonafide wrote: 16 Jan 2018 10:31 Я тоже Вас не очень понял.
Проблемы с русским?
Cтранно... Моя довольно простая мысль была в том, что дешевый и разнообразный отдых на юге Европы россиянам был доступен давным-давно, сразу с тех времен, как Горбачев открыл границы. Какое это отношение имеет к уровню жизни и экономики в самой России?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 11:37 ... дешевый и разнообразный отдых на юге Европы россиянам был доступен давным-давно ...
Прикольно. А про север Европы вы даже не слышали, что ли?
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

VladDod wrote: 16 Jan 2018 11:53
bonafide wrote: 16 Jan 2018 11:37 ... дешевый и разнообразный отдых на юге Европы россиянам был доступен давным-давно ...

А про север Европы вы даже не слышали, что ли?
А причем здесь "север Европы"? Вы же про Тенериф говорили. Ого, ловко Вы мечетесь...
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 12:18 Ого, ловко Вы мечетесь...
Мечетесь - вы. Прикидываясь, что слова "дача" никогда не слышали. :pain1:

Я не гордый, для простых могу повторить. :oops: Пока у российского обывателя есть ВСЕ в магазинах. включая автосалоны и рынки недвижимости в том числе и зарубежной ... вы можете свои изыскания "про ввп" оставить именно там, где следует.
Плавали-Знаем! (C)
bonafide
Уже с Приветом

Post by bonafide »

VladDod wrote: 16 Jan 2018 12:33
bonafide wrote: 16 Jan 2018 12:18 Ого, ловко Вы мечетесь...
Я не гордый...
Ну, коли Вы "не гордый", так и поясните связь Вашей фразы про "cевер Европы" и мое довольно банальное замечание, что россияне отдыхают на юге Европы с начала горбачевских реформ.

Какая между ними связь? Типа, масло - маслянное, или что-то другое?

И какое все это отношение имиеет к нынешнему падающему уровню жизни россиян и низким зарплатам в 450 долларов? Типа, - "во дают, не смотря ни на что" или у Вас еще есть какие-то варианты?
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

bonafide wrote: 16 Jan 2018 09:54
alex67 wrote: 16 Jan 2018 07:56

Каким образом ВВП России меньше, чем Венесуэлы, вам помогает в самооценке? При том, что в Венесуэле все по талонам, а в России без талонов всего навалом. Извините, что спрашиваю, но я действительно не врубаюсь.
Да все очень просто.
Имеется в виду самооценка с точки зрения места российской экономике в современном мире. С точки зрения гражданина страны, разумеется. И без сравнительных циферок здесь никак не обойтись.

Обе страны - с богатейшими природными ресурсами. И обе - с отрицательным экономическим ростом. Ну, не пародкс ли? Зарплата тоже на уровне африканских стран - в Венесуэле - 300 долларов, в России - 450. Интересно, правда? И Бразилия с Аргентиной тоже рядышком. Поэтому сравнивать надо не с США, и даже с Грецией, а вот с этой самой Латинской Америкой.
Можно и сравнить, и что?

Image

Image
Last edited by evandrey on 16 Jan 2018 13:07, edited 1 time in total.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей

Return to “Политика”