паспорт
-
паспорт
Пожалуйста посоветуйте если кто летал в Россию с двумя паспортами Российским и Американским. В паспортах указаны разные фамилии. Я зделала нотариально заверенный перевод свидетельства о браке и зделала Апостиль. Достаточно ли этого? Будут ли проблеммы на таможне? По какомк паспорту покупать билет на самоле? Заранее благодарна за помощь.
-
- Уже с Приветом
Re: паспорт
Достаточно. Не будет. По любому.
-
- Уже с Приветом
Никого это не волнует. Летаю также и без всяких переводов с апостилями.rubitv1 wrote: ↑18 Jan 2018 04:28 Пожалуйста посоветуйте если кто летал в Россию с двумя паспортами Российским и Американским. В паспортах указаны разные фамилии. Я зделала нотариально заверенный перевод свидетельства о браке и зделала Апостиль. Достаточно ли этого? Будут ли проблеммы на таможне? По какомк паспорту покупать билет на самоле? Заранее благодарна за помощь.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На любой. Без разницы.
-
- Уже с Приветом
Въехала в Россию несколько дней назад, в российском паспорте одна фамилия, в американском другая. Начитавшись форума, решила, что проблем не будет. Пограничник заявил, что надо поменять фамилию в российском паспорте, но пустил. Я тут вообще-то на две недели и не планировала ничего менять.. Может, кто-нибудь знает, неужели я обязана менять? Ну, скажем, в России я Иванова, а в США - МакДональд. Неужели я обязана менять российские документы на МакДональд? Боюсь, что не выпустят теперь, как Иванову.
-
- Уже с Приветом
А откуда российский пограничник при въезде узнал что у Вас есть американский паспорт на другую фамилию. При въезде в Россию показывается только загран, больше ничего не нужно.Juliana wrote: ↑17 May 2018 00:10 Въехала в Россию несколько дней назад, в российском паспорте одна фамилия, в американском другая. Начитавшись форума, решила, что проблем не будет. Пограничник заявил, что надо поменять фамилию в российском паспорте, но пустил. Я тут вообще-то на две недели и не планировала ничего менять.. Может, кто-нибудь знает, неужели я обязана менять? Ну, скажем, в России я Иванова, а в США - МакДональд. Неужели я обязана менять российские документы на МакДональд? Боюсь, что не выпустят теперь, как Иванову.
-
- Уже с Приветом
Фамилия меняется по желанию. Так что пограничник пусть идёт лесом. Если у вас разные фамилии в паспортах, ездить нужно с двумя паспортами и копией св-ва о браке. Свидетельство о браке - это оф.документ подтверждающий что вы это вы, но уже с другой фамилией. На какую фамилию(можно на любую) куплены авиабилеты, - тот паспорт и предъявляете на границе.Juliana wrote: ↑17 May 2018 00:10 Въехала в Россию несколько дней назад, в российском паспорте одна фамилия, в американском другая. Начитавшись форума, решила, что проблем не будет. Пограничник заявил, что надо поменять фамилию в российском паспорте, но пустил. Я тут вообще-то на две недели и не планировала ничего менять.. Может, кто-нибудь знает, неужели я обязана менять? Ну, скажем, в России я Иванова, а в США - МакДональд. Неужели я обязана менять российские документы на МакДональд? Боюсь, что не выпустят теперь, как Иванову.
Российский загран вы обязаны поменять(продлить) только по истечении его срока годности. При этом вы можете указать только американскую фамилию или сделать двойную. Например Иванова - Джонсон. Именно так ездит к нам в гости дочь. В конце года, когда истекает срок действия её заграна, в новом будет указывать двойную фамилию. После этого можно будет ездить в РФ только с паспортом США и не тащить с собой св-во о браке.
Вроде ничего не напутал...Аборигены поправят если что.
-
- Уже с Приветом
Рос. пограничник вашего амер паспорта не увидит вообще. Делаете отметку в росийском и все.Juliana wrote: ↑17 May 2018 00:10 Въехала в Россию несколько дней назад, в российском паспорте одна фамилия, в американском другая. Начитавшись форума, решила, что проблем не будет. Пограничник заявил, что надо поменять фамилию в российском паспорте, но пустил. Я тут вообще-то на две недели и не планировала ничего менять.. Может, кто-нибудь знает, неужели я обязана менять? Ну, скажем, в России я Иванова, а в США - МакДональд. Неужели я обязана менять российские документы на МакДональд? Боюсь, что не выпустят теперь, как Иванову.
-
- Уже с Приветом
У меня всегда оба паспорта спрашивают. Но никому никогда дела до фамилий не былоавстралиечка wrote: ↑17 May 2018 11:32
А откуда российский пограничник при въезде узнал что у Вас есть американский паспорт на другую фамилию. При въезде в Россию показывается только загран, больше ничего не нужно.
-
- Уже с Приветом
дык не надо на погранконтроле улыбаться. Надо смотреть хмуро и чуть наклонив голову вперед, на попытку рос.пограничника попросить предъявить 2-й паспорт ответить "Чоооо?!" чуть вытянув нижнюю челюсть вперед (как у собчачки) и он от Вас тут же отстанет. Рекомендую.
-
- Уже с Приветом
Пограничники теперь всегда спрашивают американский паспорт. Так и узнал.
Моя подруга отказалась давать, провела с ними часа два в каком-то загоне. Сдалась наконец.
Моя подруга отказалась давать, провела с ними часа два в каком-то загоне. Сдалась наконец.
-
- Уже с Приветом
Я и хотела поменять загран позже, он истекает в следующем году. Короче, поразил меня этот пограничник. Свидетельство о браке у меня было.
Надеюсь, при выезде не будет никаких проблем. Что-то напугал он меня.
Надеюсь, при выезде не будет никаких проблем. Что-то напугал он меня.
-
- Уже с Приветом
когда вылетают несколько десятков рейсов из аэропорта - откуда погранец знает что именно Вы - американка ? :-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну и скажите "из Лондона/Германии/Мозамбика"
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня тоже оба паспорта на разные фамилии. В российском загран, на 8-ой странице штампик, типа "Так же известна под фамилией такой-то". Поэтому св-во о браке не требуется. Мне скказали в консульстве в Сиэтле, что штампики эти больше не проставляют.
Билет покупаю на российскую фамилию. При вылете из США и при прилете/вылете из/в России спрашивают оба паспорта.
Билет покупаю на российскую фамилию. При вылете из США и при прилете/вылете из/в России спрашивают оба паспорта.
"Some people come in your life as blessings, others come in your life as lessons."
-
- Уже с Приветом
Только что ездили. Никто ничего не спрашивал (в кои то веки!).