Privet wrote: ↑22 Jan 2018 14:36
К сожалению, Вы в этом не замечаете один очень неприятный для России момент.
Ещё вчера ура-патриотические СМИ буквально захлёбывались от восторга, вещая о том, что США с БВ выдавлены, они не имеют там никакого влияния, всем заправляет Россия с подручными Ираном и Турцией.
Сейчас же Вы сами указываете на то, что "не имеющие никакого влияния" штаты ловко и умело манипулируют ситуацией в Сирии, а Россия лишь беспомощно "выражает озабоченность". Иран и Турция - ещё те союзнички, а единственно, на кого можно опереться это Асад, которому выбирать не из кого. Несомненно, это не мало, Россия сделала огромную работу и добилась явных успехов, но не стоит забывать, что Асад не вечен и, главное, "внезапно смертен". Его надо беречь как зеницу ока, т.к. вряд ли кто возьмётся предсказать что будет после него или Вы верите в вечную благодарность очередного освобождённого народа? Сюжет-то в чём-то похожий складывается. Не так ли?
Можно, конечно, забить на историю и реалии, с пеной утра "патриотично" доказывая "всё хорошо, прекрасная маркиза", но я предпочитаю судить о вещах по фактам. Мне абсолютно плевать, что по этому поводу будут кричать злопыхатели или дураки. Прежде всего, не стоит обманывать самих себя, а то можно сильно запутаться и очередной раз оказаться у разбитого корыта.
Один из нас явно замечает что-то, чего на самом деле нет, и я догадываюсь, кто.
Во-первых, никаких "ура-патриотических" СМИ в России нет. Есть и патриотические, и антипатриотические, и ультра-антипатриотические, а ура-патриотических не встречал, не попадались.
Во-вторых, было бы полнейшей глупостью заявлять в любых СМИ, что США с БВ "выдавлены", когда на территории Сирии, по американским данным, находятся как минимум две тысячи военнослужащих США, имеются авиабазы, продолжается поставка оружия курдам, а МИД РФ и МИД Сирии постоянно делают заявления, что США находятся в Сирии в нарушение международного права и вообще это дословно "акт агрессии". Как вы умудрились увидеть в этом, что "США выдавлены" - это только вам известно.
И в-третьих, все судорожные попытки США манипулировать ситуацией в Сирии быстро и эффективно купируются, как сейчас Турцией с согласия России купируется попытка создать некую курдскую "армию для защиты границ". Как сказано в одной американской статье, "политика СЩА в Сирии находится в полном беспорядке. Их стратегия для Сирии, объявленная только на прошлой неделе, уже разваливается."
https://colonelcassad.livejournal.com/3945374.html
Приятного для России во всем этом мало, приходится выбирать между турками и курдами, но глупо винить Россию в ее выборе в пользу Турции. Курды имели возможность разрешить ситуацию мирным путем, однако этой возможностью не воспользовались, так что жаловаться им не на что, а главное - некому, заграница не поможет.
Сирийское правительство и его российские союзники предложили курдам Африна защитить их от любых турецких нападений. Почти неделю назад состоялась встреча между российскими чиновниками и курдскими лидерами. Москва предположила, что сирийское государство становится единственным органом, отвечающим за северную границу. Курды отказались. Сразу после этого турецкие генералы были приглашены в Москву. Наличие сирийского государства, контролирующего его Северную границу, не было единственным требованием России. Другое дело, что курды вернули нефтяные месторождения в Дейр-эль-Зоре. Курды отказались, заявив, что США этого не допустят. Встреча прошла не совсем удачно.
Не знаю, о каком "очередном разе оказаться у разбитого корыта" речь. Пока что все "корыта" у "путинской России" были целыми, думаю, и с этим "корытом" все будет в порядке - "принуждение к миру", как обычно, закончится миром. И мне тоже плевать, что будут кричать злопыхатели и дураки.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.