Впечатления россиянина от поездки в США
-
- Уже с Приветом
Re: Впечатления россиянина от поездки в США
"Source: CIA World Factbook - Unless otherwise noted, information in this page is accurate as of January 1, 2018"
-
- Уже с Приветом
У многих просто несколько сим-карт (работа, дача, любовница), тоже мне достижение.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CIA обманывают?worldCitizen wrote: ↑23 Jan 2018 18:08Все равно, 183 телефона на 100 граждан звучит нереально, особенно там где они дорогие.
-
- Уже с Приветом
статья про тайсон противоречит сама себе, 2.4 и 2.1 в одной статьеNext wrote: ↑23 Jan 2018 16:23Today, the mall has 2.1 million square feet (195,000 m²)John Smith wrote: ↑23 Jan 2018 07:36 Tyson corner на 430000 sq ft retail space здоровее самой здоровой MEGA в России: 2.4 mln vs 1.97 mln
так чта, не все так однозначно
https://en.wikipedia.org/wiki/Tysons_Corner_Center
Общая площадь (GBA) 303 тыс. м²
Арендопригодная площадь (GLA) 225 тыс. м²
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мега_Белая_Дача
по мегу я брал с https://en.m.wikipedia.org/wiki/MEGA_Fa ... ing_Centre
забавно, как цифры расходятся с русской версией
но в общем, приблизительно один размер
-
- Уже с Приветом
Скорее просто другой связи нет в каких-то областях, вот и затариваются мобильниками. Либо просто ненадёжные источники подсчёта. В этом списке в Ливии и Габоне как и в России мобильников в полтора раза больше на душу населения, чем в USA или Switzerland.Valeus wrote: ↑23 Jan 2018 18:09CIA обманывают?worldCitizen wrote: ↑23 Jan 2018 18:08Все равно, 183 телефона на 100 граждан звучит нереально, особенно там где они дорогие.
-
- Уже с Приветом
Утечка мозгов из России ускорилась
https://lenta.ru/news/2018/01/23/brain_drain/
-
- Уже с Приветом
А что в этом удивительного? В США чуть меньше одного на душу - похоже на правду. Мобильная связь здесь не самая лучшая: там где один провайдер покрывает, не покрывает другой... в 100 метрах друг от друга. У меня две симки от разных телефонщиков, хорошо видно, кто где антенны забыл поставить. И это безо всяких гор и ущельев, в одной из самых населенных частей Лос Анжелеса. А в Москве в метро, под землей, связь не прерывается (я до сих пор под впечатлением).
-
- Уже с Приветом
Без любовницы и второй мобилки в России только лохи живут. А у солидных господ там вообще по две семьи обычно. И любовниц несколково.
Это нормально.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
Все дело в том что афтор плохо усвоил диалектический материализм в школе. Ведь чему нас учили? Что в Штатах сильное расслоение общества на богатых и бедных. А это значит что если богат, то сильно богат. Ну а если беден, то сильно беден.Next wrote: ↑22 Jan 2018 22:06 Вообще-то, в данном случае, сравниваются страны с якобы высоким уровнем жизни (США) и с якобы низким уровнем жизни (Россия).
И почему-то человек, приехавший из якобы отсталой страны, дает комментарии, которые явно не соответствуют его изначальным ожиданиям.
Хотя, по идее, он должен был восхвалять США и дивиться, как здесь все хорошо, богато и правильно.
Интересно, почему тогда он говорит обратное?
Автору не повезло. Он увидел только часть картины. Ну и кроме того, статистическая выборка довольно узкая.
-
- Уже с Приветом
Что то меня ностальгия замучила...Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑23 Jan 2018 18:30Без любовницы и второй мобилки в России только лохи живут. А у солидных господ там вообще по две семьи обычно. И любовниц несколково.
Это нормально.
-
- Уже с Приветом
Ну дык. Это ты ещё про datchu и ban'yu забыл.worldCitizen wrote: ↑23 Jan 2018 18:34Что то меня ностальгия замучила...Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑23 Jan 2018 18:30Без любовницы и второй мобилки в России только лохи живут. А у солидных господ там вообще по две семьи обычно. И любовниц несколково.
Это нормально.
-
- Уже с Приветом
В Ливии и Габоне то всяко лучше, чем в США и Швейцарии, ага.Valeus wrote: ↑23 Jan 2018 18:28А что в этом удивительного? В США чуть меньше одного на душу - похоже на правду. Мобильная связь здесь не самая лучшая: там где один провайдер покрывает, не покрывает другой... в 100 метрах друг от друга. У меня две симки от разных телефонщиков, хорошо видно, кто где антенны забыл поставить. И это безо всяких гор и ущельев, в одной из самых населенных частей Лос Анжелеса. А в Москве в метро, под землей, связь не прерывается (я до сих пор под впечатлением).
Из ваших же слов вывод, что больше мобильников у того, у кого связь хуже, так что сомнительный это аргумент количество мобильников на человека.
В Москве мобильная связь хорошая и интернет хороший и дешёвый, это верно.
-
- Уже с Приветом
А по сабжу... Тут дело такое... Америка - это место жёсткое, режимное, часто даже жестокое. Этот турыст ещё про местную медицину ничего не знает, платные детские сады и про секшуал харасмынт. Тут нормально выживает далеко не каждый, всё что писали в совецком Крокодиле - всё правда. Я бы москвичам, у которых своя квартира, не советовал бы сюда соваться. Тут можно дико подняться, но это страшно нелегко, надо дико вкалывать. А в Москве, по сравнению с Америкой - расслабленная лафа и санаторий. Женщины, дачи, водка, друзья, цены низкие, детские сады бесплатные, полная расслабуха. Везде мобильные сети и быстрый интернет. Это я вам как москвич коренной говорю. Не надо никуда ехать, если под хвостом не горит, зачем задницу рвать?
-
- Уже с Приветом
И не только в Москве.На местах не хуже по качеству и дешевле.
Хотя в Москве есть свои фичи. Например пакеты от компании МГТС.
Но такие пакеты есть и на местаху локальных провайдеров.
В любом случае реальная конкуренция дала огромный пинок развитию технологий в России и реально сбила цена.
К сожалению, в штатх все пошло по пути монополий и соотвесвенно нет конкуренции. Поетому и цены высокие и выбора нет.
Ето не смертельно, но печально. И ето факт.
Хотя в Москве есть свои фичи. Например пакеты от компании МГТС.
Но такие пакеты есть и на местаху локальных провайдеров.
В любом случае реальная конкуренция дала огромный пинок развитию технологий в России и реально сбила цена.
К сожалению, в штатх все пошло по пути монополий и соотвесвенно нет конкуренции. Поетому и цены высокие и выбора нет.
Ето не смертельно, но печально. И ето факт.
-
- Уже с Приветом
И это критерий... собсно чего?мухобой wrote: ↑23 Jan 2018 18:51В Ливии и Габоне то всяко лучше, чем в США и Швейцарии, ага.Valeus wrote: ↑23 Jan 2018 18:28А что в этом удивительного? В США чуть меньше одного на душу - похоже на правду. Мобильная связь здесь не самая лучшая: там где один провайдер покрывает, не покрывает другой... в 100 метрах друг от друга. У меня две симки от разных телефонщиков, хорошо видно, кто где антенны забыл поставить. И это безо всяких гор и ущельев, в одной из самых населенных частей Лос Анжелеса. А в Москве в метро, под землей, связь не прерывается (я до сих пор под впечатлением).
Из ваших же слов вывод, что больше мобильников у того, у кого связь хуже, так что сомнительный это аргумент количество мобильников на человека.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Уже с Приветом
Нуу, если мне приспичило развлекаться с разными симками (по работе которых я теперь могу делать выводы о качестве связи тут), это ж не означает, что многие так делают. Все, кого я знаю, больше одной симки не используют, а порой еще и избегают вообще по мобильнику звонить, ибо надежнее с лендлайна...мухобой wrote: ↑23 Jan 2018 18:51В Ливии и Габоне то всяко лучше, чем в США и Швейцарии, ага.Valeus wrote: ↑23 Jan 2018 18:28А что в этом удивительного? В США чуть меньше одного на душу - похоже на правду. Мобильная связь здесь не самая лучшая: там где один провайдер покрывает, не покрывает другой... в 100 метрах друг от друга. У меня две симки от разных телефонщиков, хорошо видно, кто где антенны забыл поставить. И это безо всяких гор и ущельев, в одной из самых населенных частей Лос Анжелеса. А в Москве в метро, под землей, связь не прерывается (я до сих пор под впечатлением).
Про Ливию и Габон не знаю (но раз CIA написали, то наверное не зря), а про Россию тут вон постоянно не верят, что там хоть что-то может быть лучше, чем здесь. Даже CIA не верят... А связь там таки на порядок лучше.
-
- Уже с Приветом
В Аутлетах те же модели, что и везде. Выбор есть.city_girl wrote: ↑23 Jan 2018 15:16
Правильно мыслите.
А какие ливайсы лучше в костко или в аутлетах, просто любопытствую?
Вообще-то уже несколько лет, для аутлетов компании делают отдельные коллекции дешевле в материалах и изготовлении, подкидывая иногда туда прошлогодний неликвид. Так же специальные коллекции делают для Tjmaxx и Century21. Это теперь обычные ритейлеры
Предполагаю что для Костко ваяют тоже что-то «эксклюзивное»
Амазон хорош как заменитель в некотором плане волмартам. Дело нужное. Но все они не заменят.
В Костко лежит одна модель. И, кажется, ткань грубовата.
То, что там продают, больше рабоче-крестьянского стиля - расслабленные штаны.
-
- Уже с Приветом
Расслабуха в Москве была лет 10-15 назад, теперь там точно такая же rat race с волчьими законами.Eman N. Azi-Nagro wrote: ↑23 Jan 2018 18:54 А по сабжу... Тут дело такое... Америка - это место жёсткое, режимное, часто даже жестокое. Этот турыст ещё про местную медицину ничего не знает, платные детские сады и про секшуал харасмынт. Тут нормально выживает далеко не каждый, всё что писали в совецком Крокодиле - всё правда. Я бы москвичам, у которых своя квартира, не советовал бы сюда соваться. Тут можно дико подняться, но это страшно нелегко, надо дико вкалывать. А в Москве, по сравнению с Америкой - расслабленная лафа и санаторий. Женщины, дачи, водка, друзья, цены низкие, детские сады бесплатные, полная расслабуха. Везде мобильные сети и быстрый интернет. Это я вам как москвич коренной говорю. Не надо никуда ехать, если под хвостом не горит, зачем задницу рвать?
-
- Уже с Приветом
Там хорошие и дешёвые китайские телефоны в почёте.worldCitizen wrote: ↑23 Jan 2018 18:08 Все равно, 183 телефона на 100 граждан звучит нереально, особенно там где они дорогие.
Xiaomi, Huawei, ZTE...
Вот сейчас взял в подарок Lenovo с Китая.
В Best Buy ничего интересного нету. Прощё сразу с Китая в онлайн купить.
Амазон идёт подальше.
$289. Память 6Gb, диск 128Gb.
https://www.banggood.com/Lenovo-ZUK-Z2- ... rehouse=HK
iPhone 8 стоит $700 с 64Gb. А не припухли ли они?
Last edited by Newport on 23 Jan 2018 19:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Я дешевых китайских на руках у людей не встречал.
Хорошие, не дешевые (от 200/300$ и выше) да, но не дешевые.
кроме того, ети китайские телефоны не хуже, а часто намного лучше всех самсунгов и прочих айфонов, кои реально безумно дорогие.
Также не забывайте, что в России действует прекрасно во всех салонах и у операторов безпроцентная ссуда. То есть рассрочка.
Хорошие, не дешевые (от 200/300$ и выше) да, но не дешевые.
кроме того, ети китайские телефоны не хуже, а часто намного лучше всех самсунгов и прочих айфонов, кои реально безумно дорогие.
Также не забывайте, что в России действует прекрасно во всех салонах и у операторов безпроцентная ссуда. То есть рассрочка.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
смысл примерно: " статистику не ведут, но реальные цифры выше официальных".мухобой wrote: ↑23 Jan 2018 18:18 Утечка мозгов из России ускорилась
вот как это никто не ведет статистику ни официальную, ни неофициальную, но зато имеется в наличии "сравнительный анализ" и "анализ причин и предпосылок"
-
- Уже с Приветом
Ну а чё?мухобой wrote: ↑23 Jan 2018 18:18 Утечка мозгов из России ускорилась
Американскому учёному или инженеру надо окупить свои расходы на образование в размере $100,000-200,000.
А россиянин выучился за копейки и готов землю рыть за намного меньшие деньги в Америке.