Впечатления россиянина от поездки в США

Мнения, новости, комментарии
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Впечатления россиянина от поездки в США

Post by StrangerR »

thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами, в России только начинают строить моллы. :? Отставание в этой сфере примерно лет 30-40. Фактически сегодня со строительством моллов закладывается еще большее отставание, вместо того чтобы развивать все самое передовое (интернет услуги или к примеру почту/курьерские услуги). К слову, моя последняя посылка пришла через 2.5 месяца.
Вы это, с дубу свалились? Я еще в 2003 году в России видел моллы таких размеров, какие США и не снились.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

На одном форуме был персонаж, который говорил что в США все плохо, а на Украине все хорошо. В итоге этот персонаж перебрался туда, хотя от гражданства США не отказался. После чего я стал очень уважать этого человека.
И вот я думаю - где живут те, кто так активно рассказывают об ужасах жизни здесь? И в чем их поинт? Для чего они с утра до ночи разоблачают мифы и несут правду тем, кто живет в США и не знает об ужасахЪ жизни здесь?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

adda_ wrote: 23 Jan 2018 07:11
И вот я думаю - где живут те, кто так активно рассказывают об ужасах жизни здесь? И в чем их поинт? Для чего они с утра до ночи разоблачают мифы и несут правду тем, кто живет в США и не знает об ужасахЪ жизни здесь?
Где бы я не жила, всегда буду не довольна тем, если дороги в плохом состоянии, рвутся водопроводные трубы, не убирается мусор. К сожалению, в Калифорнии с инфраструктурой все хуже и хуже, имхо. Ездили несколько месяцев назад в Сан Фран. Несколько лет назад он казался чище, а в Беркли было меньше бомжей. Пока южное ОС еще держится. Но бомжи добрались до Анахайма и Санта Аны, там их не было раньше.
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Tyson corner на 430000 sq ft retail space здоровее самой здоровой MEGA в России: 2.4 mln vs 1.97 mln
так чта, не все так однозначно
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

thinker wrote: 23 Jan 2018 05:22 В то время когда в США моллы идут под бульдозер (у нас уже закрылась парочка), т.к. туда ходят меньше и меньше людей, а на пороге Амазон с доставкой товаров дронами, в России только начинают строить моллы. :? Отставание в этой сфере примерно лет 30-40. Фактически сегодня со строительством моллов закладывается еще большее отставание, вместо того чтобы развивать все самое передовое (интернет услуги или к примеру почту/курьерские услуги). К слову, моя последняя посылка пришла через 2.5 месяца.
В Outlets толпы народу, не пробиться.
Джинсы прошлогодней моды, но за 30%.

На Амазоне Levi's за $5. Но чего-то подозрительно.
В Костко тоже есть Levi's за $25, но совсем даже не такие, как в Аутлетах.
https://www.amazon.com/Levis-Stretch-St ... s=levi%27s

Покупать одежду на Амазоне? Нафиг!
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Жалко будет, если такой молл как Irvine Spectrum снесут. Там много народа время проводит.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lavash wrote: 23 Jan 2018 06:49
Valeus wrote: 23 Jan 2018 06:37
Да уж.
Водопроводные трубы тоже по всему городу постоянно разрываются, затопляя все вокруг. :(
По-моему, пару лет назад сильный разрыв водопроводной трубы был, чуть ли UCLA вода достигла. По всему свету растрезвонили.
Да там не то что достигла, а пол-UCLA затопила. :%)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lavash wrote: 23 Jan 2018 07:47 Жалко будет, если такой молл как Irvine Spectrum снесут. Там много народа время проводит.
Пока, что в Irvine, что в Costa Mesa, дикие толпы по моллам ходят (и всегда пробки из-за этого на 405).
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 07:50
Lavash wrote: 23 Jan 2018 07:47 Жалко будет, если такой молл как Irvine Spectrum снесут. Там много народа время проводит.
Пока, что в Irvine, что в Costa Mesa, дикие толпы по моллам ходят (и всегда пробки из-за этого на 405).
Я в выходные вечером туда не люблю ездить, парковку невозможно найти.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 07:48
Интересно, к кому огроменный счет пришел?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Lavash wrote: 23 Jan 2018 07:59
Valeus wrote: 23 Jan 2018 07:48
Интересно, к кому огроменный счет пришел?
Кому-кому... нам, налогоплательщикам city of LA.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Valeus wrote: 23 Jan 2018 08:03
Кому-кому... нам, налогоплательщикам city of LA.
Да уж. :(
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

city_girl wrote: 23 Jan 2018 04:34
SpIDer wrote: 23 Jan 2018 04:28
city_girl wrote: 23 Jan 2018 00:53 Это "ваши места" 8O? там такая ж... вокруг
Это не мои места, а самый ближайший ко мне Costco. Прикажете его передвинуть что ли? :lol:
а что там такого в Костко, что не лень тащится из Манхетенна в такую ж...? Пармезан наверное по дешевке отоваривают..
Именно. Давеча как раз прикупил в Костке шмат оного.
Не так чтобы совсем гавно, но на вкус - вполне посредственный сыр, непонятно отчего в россии на него такой ажиотаж в либеральной тусовке.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Мейси позакрывают - с ними и большинство моллов загнется.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 07:02
Вы это, с дубу свалились? Я еще в 2003 году в России видел моллы таких размеров, какие США и не снились.
Москва не Россия. А вот в российской глубинке их стали строить только недавно.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Think_Different
Уже с Приветом

Post by Think_Different »

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 02:38
Think_Different wrote: 22 Jan 2018 20:20
Наше ТВ – верх интеллекта и анализа по сравнению с местными.
Спасибо. Посмеялся от души.
Это реально так. Ничего хуже американского телевидения я еще в жизни не видел. Российское по сравнению с ним просто таки кладезь премудрости.
Спасибо. Посмеялся еще раз.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Newport wrote: 23 Jan 2018 07:44
В Outlets толпы народу, не пробиться.
Джинсы прошлогодней моды, но за 30%.

На Амазоне Levi's за $5. Но чего-то подозрительно.
В Костко тоже есть Levi's за $25, но совсем даже не такие, как в Аутлетах.
https://www.amazon.com/Levis-Stretch-St ... s=levi%27s

Покупать одежду на Амазоне? Нафиг!
Правильно мыслите.

А какие ливайсы лучше в костко или в аутлетах, просто любопытствую?

Вообще-то уже несколько лет, для аутлетов компании делают отдельные коллекции дешевле в материалах и изготовлении, подкидывая иногда туда прошлогодний неликвид. Так же специальные коллекции делают для Tjmaxx и Century21. Это теперь обычные ритейлеры

Предполагаю что для Костко ваяют тоже что-то «эксклюзивное»

Амазон хорош как заменитель в некотором плане волмартам. Дело нужное. Но все они не заменят.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

StrangerR wrote: 23 Jan 2018 07:02
Где именно, если не секрет?
Next
Уже с Приветом

Post by Next »

John Smith wrote: 23 Jan 2018 07:36 Tyson corner на 430000 sq ft retail space здоровее самой здоровой MEGA в России: 2.4 mln vs 1.97 mln
Today, the mall has 2.1 million square feet (195,000 m²)
https://en.wikipedia.org/wiki/Tysons_Corner_Center

Общая площадь (GBA) 303 тыс. м²
Арендопригодная площадь (GLA) 225 тыс. м²
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мега_Белая_Дача
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Причем Тайсонс новый. И его пристраивают. Никак не вяжется с умиранием..))
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Next wrote: 23 Jan 2018 16:23
John Smith wrote: 23 Jan 2018 07:36 Tyson corner на 430000 sq ft retail space здоровее самой здоровой MEGA в России: 2.4 mln vs 1.97 mln
Today, the mall has 2.1 million square feet (195,000 m²)
https://en.wikipedia.org/wiki/Tysons_Corner_Center

Общая площадь (GBA) 303 тыс. м²
Арендопригодная площадь (GLA) 225 тыс. м²
https://ru.wikipedia.org/wiki/Мега_Белая_Дача
площадь ритейла в США сокращается еще и потому, что в США количества квадратных метров ритейла сильно превышает ближайшего "конкурента". Думаю пока просто приводится к разумным нормам. И переформатируется. У нас новые моллы вполне пользуются успехом, при этом рядом может стоять старый и пустеющий. А в популярных моллах в выходные просто ни протолкнуться, ни припарковаться.
chartoftheday_9454_retail_space_per_1000_people_n.jpg

В России кмк в TЦ больше чем в США доля не ритейла - какие то сервисы, кино, рестораны, всякие развлечения, салоны и прочее....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

До чего дошел прогресс ! Россия со Штатами размерами торговых центров мереются :D

По количеству Cell phones Россия серьезно впереди :wink:

https://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=4010
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

SergeyM800 wrote: 23 Jan 2018 16:48 По количеству Cell phones Россия серьезно впереди :wink:
В России межрегиональный роуминг отменят только в этом году. Смеялся.
мухобой
Уже с Приветом

Post by мухобой »

SergeyM800 wrote: 23 Jan 2018 16:48 До чего дошел прогресс ! Россия со Штатами размерами торговых центров мереются :D

По количеству Cell phones Россия серьезно впереди :wink:

https://www.indexmundi.com/g/r.aspx?v=4010
Вы серьёзно в это верите?

График обозначен как "mobile cellular per capita" - мобильников на душу населения, 183.77 мобильника на человека в России?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

"Definition: This entry gives the estimated number of mobile phone lines per 100 people. It is also known as the mobile phone penetration rate."

Return to “Политика”